Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
притянула )))сделать-то это когда стоишь совсем нетрудно... но вот как бы так ходить еще...
http://s019.radikal.ru/i625/1204/e0/4387c39951ef.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1204/b5/ff65c556e3ad.jpg
Сообщение было удалено
насчет стопы так и есть... она точно пронированная...
Маслинка, существует вероятность, что после перевязываний и суставной гимнастики (по ссылкам), ноги приблизятся к вашему виду ног с притянутыми коленями, + дополнительно развернутся голени, что ещё приблизит друг к другу икры. Процесс будет очень долгим, т.к. ткани перестраиваются медленно. Чтобы помочь хрящевой ткани быстрее адаптироваться, ешьте мармелад, рахад лукум, холодец и все связующее в этом духе. Не стремитесь к быстрому результату, чтобы не нанести вреда своему организму.
Упражнения: описаны алматинкой, + суставная гимнастика, с упором на мышцы боковой поверхности бедра (всевозможные махи прямой ногой в СТОРОНУ). Радует то, что связки подготовлены и суставы разработаны, остается подкачать мышцы, которые будут поддерживать кости.
Лесечка, кривизна незначительная, но создается впечатление, что мышцы напряжены, то есть ноги находятся не совсем в естественном состоянии. Голени повернутся внутрь, если делать перевязывание с упр. для перевязывания, только вставляйте между лодыжек (возможно и колен, если они в естественном состоянии настолько соединены) подушку, чтобы не перейти к Х типу ног.
Старайтесь стоять, притягивая мышцами икры, пусть они работают как можно чаще. Учитесь ходить правильно: http://www.youtube.com/watch?v=dccUXYOMBQ4
Извините, не вошла. Пост 105 - это я.
Лесечка- ты явно с усилием соединила ступни- так как правое колено немного заходит на левое, согласна с МАНГОлкой. Странно что тебе говорили про кривизну, она не настолько заметна (по крайней мере на этом фото).Может правда, на каблуках у тебя колени более внутрь поворачиваются или просто в обуви сильнее кривизна проявляется.
[quote="маслинка"]притянула )))сделать-то это когда стоишь совсем нетрудно... но вот как бы так ходить еще...
Даже просто когда тянуть будешь ноги друг к дружке уже будут развиваться нужные мышцы, а если за осанку и плоскостопие- несомненно выпрямятся.
Лесечка, если это фото сделано в естественном (привычном) состоянии, то в вашем случае можно так же попробовать обойтись упражнениями для внутренней стороны икры: движения вверх-вниз на ступеньке, носки образуют 45-90 градусов. При правильном выполнении упр. будут развиваться противовесные мышцы, не действуя на положение костей. Возможно, в конце-концов, икры СОЕДИНЯТСЯ!
Сообщение было удалено
нет. без усилий..
так наверно кажется, потомучто есть лишний вес над коленями
спасибо за советы! буду пробовать упражнения
Сообщение было удалено
да, спасиб... буду стараться...
мне бы тазобедренные еще развернуть бы... я лет в 14-15 неправильными упражнениями их развернула вовнутрь ((( эх, жаль тогда инета не было у нас... негде правильные упражнения было подсмотреть... я б тогда всё себе исправила...
Сообщение было удалено
Лесечка, кышш с этой ветки))) носи юбки и радуйся жизни - хорошие ножки
Кстати, насчет юбок... вообще нет проблем - спокойно ношу короткие. Особенно летом. Условие нормального вида ног в этом случае - хорошая удобная обувь, если с каблуком, то обязательно с невысоким (но тут при примерке нужно смотреть). Даже джинсы практически в обтяг в этом случае хорошо смотрятся, НО - только светлого цвета.
и естественно самое важное условие - отсутствие лишнего веса, который визуально неидеальные ноги еще больше уродует
Маслинка, в вашем случае, можно так же дополнительно попробовать методику другого врача (Liza описала на другой ветке, и на предыдущей кто-то ссылку давал):
http://www.gitt.ru/articles/fis/stroinye_nozhki/
Методика Петренко, описанная алматинкой, направлена на растяжение связок и суставов поворотным (под углом) и ротационным (вращательным вокруг оси) действием. А вашим ножкам все-таки нужно придать дополнительный импульс в области внутренней меж суставной щели, чтобы кости больше поворачивались, чем вращались.
В совокупности обе эти методики (двойное действие: растягиваем суставы и связки + ускоряем расхождение костей и образование новых тканей) должны дать хороший результат . Только будьте очень осторожны, НЕ ТРАВМИРУЙТЕ ноги!
Не забывайте про танцы - это целый комплекс полезных упражнений.
Алматинка, твое мнение? Перебора не будет?
Маслинка, голеностоп у вас, похоже, в норме. После трансформаций станет понятнее.
А я томат- надеюсь ты уже не сидишь и не спишь в положении "ступни в разные стороны"- в том виде в котором это ты делала в детстве. Оно конкретно колени внутрь крутит.Я вот вспомнила как расстояние между колен в конце 2010- начале 2011 то уменьшалось, то увеличивалось, поэтому то я и бросила.Ээх, не бросила бы- уже бы стройноногой была.Я получается другими упрами сближала, а этим- "разъежала" ноги. Девчонки- в некоторых комплексах упражнений в интернете есть упр- встать на колени, развести ступни и садиться между них. Его можно делать только на начальном этапе, когда ничего не растянуто.
А можно и вообще не делать.
Лесечке оно категорически противопоказано!!!
Маслинка, а в юбках ваши ноги смотрятся нормально, потому что все линии относительно плавные, без резких изломов (которые обычно и режут глаз), коленки смотрят вперед. Походка тоже много значит. Агилера выработала подходящую для нее походку и не парится.
Алматинка, согласна с тобой. А у Лесечки, вообще коленки близки к Х, только в голени чуток дисбаланс.
МАНГОлка- я вообще не понимаю сам механизм воздействия этими ударами. Там что- наращивается что то?
А сколько Лесечке лет?
МАНГОлка- как думаешь- что легче исправить - истинную как у Маслинки или ложную как у нас? Я думаю что легче истинную. Потому как при абсолютно нерегулярных, несистематических занятиях я сблизила ноги(у меня была и ложная и истинная) но вот над завершающим этапом(уже ложной) пашу аки лошадь а результата пока нет.
Алматинка, моя теория действия того метода.
В природе так заложено, что "каждому действию есть противодействие". Кость как-бы пытается защититься от внешнего воздействия утолщаясь. Так называемые "костные мозоли" образуют новые ткани и кости в этой области сустава раздвигаются.
Сообщение было удалено
Нет!!! Теперь постоянно себя контролирую и сажусь как-бы по-турецки. По ощущениям вроде в другую сторону ноги выворачиваются. После ладки уже растяжка лучше стала.
Алматинка, наша с тобой проблема, на данный момент, заключается в голеностопе. Если к июлю не поставлю упрами ступни, пойду к мануалу, интересно что скажет.
Отлично ноги смотрятся, когда в опоре по внешнему своду раздвигаю лодыжки, попробуй. Только вот в правом голеностопе сзади у меня получается варус. Что если этим положением суставу хуже делается.
Еще у волейболистов есть упр. для стоп: тянуть за носки "на себя" ступни (подошвы сомкнуты) в положении "сапожник". Вот, боюсь пробовать, что если варус усугубится. Надо ещё помозговать))
Свернуть бы им шею уже... ступням капризным.
Алматинка, насчет того что легче исправить, не знаю. Так как у Маслинки, я бы назвала "легкий случай" истинной кривизны. ГОЛЕНОСТОП красивый! Основная сложность заключается в голеностопе, потому что связи там исключительно прочны, ведь он должен выдерживать колоссальные нагрузки.
Сообщение было удалено
спасибо )))) буду пробовать и делать упражнения... в спорте направленность у меня не совсем танцы - степ-аэробика и силовые... благодаря им хоть коленки немного развернула уже...
хм... а насчет "ступни в разные стороны"... я еще круче делала - я в таком положении приседала... неудивительно, что тазобедренные нафиг все завернулись (((
Всем привет!
Очень рада, что нашла эту тему. Девчонки, спасибо Вам большое за полезную информацию, ссылки, советы, за то что своим примером вдохновляете и побуждаете поднять пятую точку и заняться решением своей проблемы!!!!
Почитала эту и предыдущую тему, в голове информации море, я даже немножко запуталась. Подскажите, пожалуйста, у меня истинная или ложная О образная кривизна? По мне так обе)
ножки в расслабленном состоянии:
http://s019.radikal.ru/i613/1204/a5/145c0ab542fe.jpg
ножки с выпрямленными коленками:
http://s019.radikal.ru/i625/1204/ad/dff1cded050d.jpg
Сообщение было удалено
А сколько Лесечке лет?
Алматинка, согласна с тобой. А у Лесечки, вообще коленки близки к Х, только в голени чуток дисбаланс.
ого, спасибо, только юбки с такими жирными ногами не поносишь
мне 15..
только не надо говорить что малая и глупая,
часто просто слышу оскорбления по поводу ног,
иначе не зашла б на эту ветку
недумаю что Х, даже когда я весила меньше ноги были тоже меньше, а пробела между бёдрами не было..я даже удивлялась, что у всех подруг есть, а у меня нет
)))))))))))))))))))))))))
Вопрос не в том, что малая и глупая. Вопрос в том, что имея НОРМАЛЬНЫЕ ноги ты слышишь от окружающих что они кривые. Взрослые люди так никогда не скажут, ну разве что идиоты полные, имеющие кучу своих проблем и желающие побольнее укусить, остановившиеся в своём развитии на уровне подростка.
Вот я и подумала, что ты не можешь быть взрослой, раз такое неадекватное окружение, которое, к тому же, оскорбляет тебя. Это типичное поведение подростков. Не обращай внимание. Никто из взрослых никогда твои ноги кривыми не назовёт, а твоё окружение специально преувеличивает. Или они чему то завидуют- может у тебя есть какие то части тела, что вызывают зависть, волосы, к примеру, либо они выбрали тебя в качестве "девочки для битья". Через несколько лет ты будешь смотреть на ноги и не понимать почему когда то их считала кривыми. Это среднестатические ноги, есть лучше, есть намного хуже. Займись по МАНГОлкиным ссылкам походкой, танцами, ноги станут исправляться, тут даже перевязывать ничего не надо.Заодно и похудеешь.Обрати внимание на свою осанку. Если она плохая- исправляй. А заодно посмотри на фото других девушек здесь. Вот они- действительно кривые. А у тебя просто мышцы неразвиты.
Гость 129(вы уж назовитесь как нибудь))))))
Это ложная кривизна, на фотке не очень видно колен, но можно понять что они чресчур повёрнуты внутрь.Голеностоп хороший, лодыжки прямо стоят. МАНГОлка- как думаешь ей 1 и 2 упр нужны?
Про истинную кривизну можно говорить если есть значительное расстояние между колен, а у тебя там совсем чуть чуть, да и то только от того, что колени завёрнуты.
По моему я ссылку на Эфамили дала неправильную раньше
efamily.ru/questions/105/641/?&spos=640
[quote="МАНГОлка"]Алматинка, моя теория действия того метода.
В природе так заложено, что "каждому действию есть противодействие". Кость как-бы пытается защититься от внешнего воздействия утолщаясь. Так называемые "костные мозоли" образуют новые ткани и кости в этой области сустава раздвигаются.[/quote
Теперь понятно. Но разве сможет это приподнять, раздвинуть кости?И насколько? И будет ли "косметически" смотреться? Ведь если и будет нарастать, то и вбок тоже, и получится под коленкой толстовато. А если этим способом нельзя "добить" до глазу видимой мозоли, то я не думаю, что там будут какие либо очень заметные изменения. Вот бы найти человека, который занимался ТОЛЬКО этим и посмотреть на "чистый" результат.
алматинка, ну да, логично
спасибо за искреность..
видимо я реально в ногах не понимаю..
_______
ладно, я покидаю всех вас
[quote="МАНГОлка"]Алматинка, наша с тобой проблема, на данный момент, заключается в голеностопе. Если к июлю не поставлю упрами ступни, пойду к мануалу, интересно что скажет.
Отлично ноги смотрятся, когда в опоре по внешнему своду раздвигаю лодыжки, попробуй. Только вот в правом голеностопе сзади у меня получается варус. Что если этим положением суставу хуже делается.
Вот вот, и я так делала. Так же варус получается. А если кость поставить прямо под колено, так называемый "столбик"- может само исправится? Но для этого страсть как потрудиться придётся.
А вообще- чего мы это расстарались? Конец же света скоро)))))))))
МАНГОлка- в положении "сапожник"- это как?
Сообщение было удалено
""""""""""""""""""""
Махи выполнять в направлении колена- что то не поняла)))
Ваш текстДУМАЩАЯ24
Еще я поняла, что важное значение имеет сустав соединяющий стопу и ногу. Вот он у меня тоже в неправильном положении.
На нашем форуме писали упражнение, нужно согнуть ногу в колене, обхватить руками, и делать круговые движения стопой по часовой и против часовой стрелке.
Когда я делаю это упражнение, мне очень болит нога и на долго меня не хватает.
Просто, как сказала преподователь, мы так привыкли ходить, это привычное для ног положение и мы давим на внешнюю сторону колена, а не на внутреннюю. Я для себя это понимаю, как то, что колено не отцентровано вот и косит не в нужную сторону. Центр нагрузки смещен и следовательно все остальное(связки, кости, мышцы), вот и результат с которым мы боремся.
На самом деле это мелочь, просто люди ленивые и мозг нам загрузили лишней информацией, чтобы мы думали, что ничего не можем.
В 99,9% у девочк ложная кривизна ног, но многие наверное не хотят верить, что это можно исправить, а все начинается с веры и любви к себе. Начинаешь смотреть другими глазами на себя, больше уверен в себе, любишь себя.
Это к теме не относится, но напишу для примера.
Из личного опыта убедилась, что только даш слабинку, остальные кто видел эту ситуацию, сразу оживляются и тоже, что-то им не так, не то и все такие смелые становятся.
Я не с кем не говорю про свои ноги(кроме преподователя), и вообще это не их ума дело, только о работе, погоде.
Буду постить сюда важные на мой взгляд посты из эфамили.
Думающая:
Девочки расскажу про мои коленки, они изменили форму конкретно. Если раньше было еле заметно, то сейчас я вижу это четко. Перераспределились мясистые места, там где их не было появились. Это именно мышцы, колено стало более красивым.
Вот я еще дополнительно пошла на трайбл, мы там делаем такое упражнение:
руками и ногами опираемся об пол и прогибаемся дугой, стараемся руками медленно подойти к ногам, но коленки не сгибаем. Упражнение простое, но такое действенное, мне сегодня так голени болят и в попе глубоко в ягодицах. Потому что и в ягодицах глубоко мышцы тоже наверное "неправильные".
Год назад в ягодицах неприятно болело, именно чувствовалось, что мышцы болят, тогда таз принимал другую форму.
Еще хочу начать бегать немного по утрам, но главное при () кривизне чувствовать как работают мышцы с внутренней стороны колена, чтобы бег принес пользу.
Еще одно упражнение мне нравится. Сесть, ноги ровные на ширине плеч или более и тянутся руками (с ровной спиной) в перед, стараться тоже в тазу прогнуться, а не сделать спину дугой. Конечный результат это лечь на ноги.
У меня это плохо получается, нужно чувствовать как тянется поясница, почувствовать, что сидите всей попой на полу.
Ваш текстДУМАЩАЯ24
Клюковка
Да проблема в том, что мы вес тела переносим на внешнюю сторону стопы, (тело и мозг к этому привыкли с рождения), а внутренняя совсем не чувствует веса. Так же и с икрой.
Нужно ходить дома на внутренней стороне стопы и на внешней(делать упражнения). На внутренней стороне стопы ходить будет сложнее(неудобно).
Когда перевязываешь ноги и становишся выпрямив колени, то стопы становятся такими непонятными, они становятся кривыми у меня, некрасивой формы, напряженными. Я стараюсь в таком положении перенести вес тела на внутреннюю сторону стопы и подниматься на носочках. Не очень то удобно и приятно, но действенно.
У неё ступни как при истинном О
У меня созрела идея. Я куплю на базаре резиновые шлёпки с толстой подошвой. Литые такие, сплошь из резины, китайские, у меня когда то были такие, дома носила. И у них по внешней стороне горячим ножом вырежу контур ступни. А супинатор оставлю. На пятке тоже наверно снаружи надо вырезать.Чтоб пятка слегка наружу наклонялась. Не знаю что получится, но попробую.
МАНГОлка- ты только почитай.
Аччуметь
www.rusmedserv.com/orthopaedics/posture/posture3.htm
Всё же как здесь написано нужны индивидуальные стельки.
www.rasc.ru/school/book/?content=ch13
medkarta.com/?cat=article&id=22188
medkarta.com/?cat=article&id=22256
medkarta.com/?cat=article&id=22181
medkarta.com/?cat=article&id=22182
Я где то читала уже что пилатес может выровнять ноги, но пропустила мимо ушей. В общем теперь начну и им заниматься.МАНГОлка прочти там про ступни.
А я и не знала что Пилатес- фамилия. Инструкторов по пилатесу найти нетрудно, может попытаюсь найти толкового, чтоб не делал квадратные глаза услышав про выпрямление ног.
Вот ссыль для новичков.Если наши переговоры с МАНГОлкой трудно понять - смотрите это)))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=RZ9VU9NWy6Y&feature=related
Алматинка, спасибо за статьи. Супер! Наши основные предположения и выводы описаны научным языком. Теперь все встает на свои места не только в голове, но и в ногах - в положении СИДЯ (колени согнуты под 90гр.)! Теперь понятен механизм неправильности упражнений с выпрямленными ногами. Отсюда вывод: опасно бездумно заниматься спортом, особенно если уже имеются отклонения. С виду незаметное отклонение от нормы (в любой части тела) может перерасти в видимый дефект, неправильно работающие мышцы потянут "на себя".
Самое заметное для глаз отклонение - просвет между голенями (у лесечки). Грубо говоря, голень как связующее звено, передает изменения голеностопа, в изменение тазобедренного сустава.
Пилатес, как консервативное лечение, рано или поздно приведет тело к гармонии. Успеть бы до старости))) Упражнения Петренко, механически ускоряют процесс корректировки ног. Главное заниматься всем телом одновременно, регулярно и контролируя движения.
Комплекс для ПРАВИЛЬНЫХ МЫШЦ ног (везде колени СОГНУТЫ под 90 гр.) каждый день:
1) махи вперед-назад (стоя и "на четвереньках");
2) махи в стороны (стоя и "на четвереньках");
3) легкие пружинящие присядания ("освобождени колен");
4) легкие пружинящие движения вверх-вниз на ступеньке (не забыв сначала согнуть колени под 90гр.)
Спать лучше с согнутыми в тазобедренном, коленном и голеностопном суставах под 90гр. ногами. Утром будет очень непривычно, так как правильное "ночное" положение отдельных звеньев цепочки одинаково расслабит все мышцы и связки.
Останется днём, с самого утра, поработать над "слабыми местами".
Пилатесом тоже буду параллельно заниматься, к счастью, на канале "живи!" он есть.
ПРОДОЛЖЕНИЕ к пост.150
5) сжимание мячика между колен в положении сидя.