Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Здравствуйте Ксана, не могли бы вы мне отправить на почту фотографии упражнений которые вы делаете, у меня такая же проблема?
Здравствуйте) знаю тема давняя, но мучает вопрос до сих пор( что за упражнение здесь обсуждается? Если знаете напишите пожалуйста) буду благодарна)
Здравствуйте. А где можно посмотреть упражнения.?
Здравствуйте, девочки.Пишу, конечно, без надежды на ответ. Ветка была создана в 2012. Если можно как то связаться с кем нибудь, кто проделывал упражнения для более подробных объяснений для меня.Была бы признательна .Не совсем понимаю про притягивание ног и т.д. Очень надо. Была бы признательна за ответ на емейл.
Мой емейл lena.grodno@mail.ru. Просто читаю,читаю и вообще запуталась.Интересует упр про притягивание коленок или сжимание. Не совсем понимаю. Или хоты бы ссылку, где можно консультироваться
Здравствуйте,Алия. Очень хочу связаться с вами. Если не сложно напишите, пожалуйста lena.grodno@mail.ru.Плиз,плиз,плиз. Очень нужна консультация.
Девочки напишите пожалуйста кому-нибудь помогло соеденить колени упражнение встать на колени раздвинуть ноги и сесть между стопами.Кто делал это упражнение откликнитесь пожалуйста
Сообщение было удалено
Девушки, кто слышал или пробовал силиконовые накладки на икры ног, которые сглаживают кривизну
Как исправить кривые ноги упражнениями .. https://vk.com/podagra_lechenie
Сообщение было удалено
Обьясните мне плиз,какие именно упражнения укрепляют тазобедренный сустав?Начала заниматься точно по инструкции Ксени.У меня О искривление и заметно искривление не только внизу в голени,но и в тазобедренном суставе.Достаточно ли делать тех упражнений,что дала Ксеня ?Напишите плиз на ящик tashskully@mailru
Девушки, без комплексного подхода перевязки не только бесполезны, но и опасны. Вы должны исправить стопы, поставить на место таз, заняться осанкой, и научиться ходить заново - то есть правильно, не заваливая ноги. Толку делать перевязки если стопа по-прежнему кривит ноги? Никакого.Группа в вк " Исправляем ножки". Находим, смотрим видео о стопах и семинар, работаем - получаем результат. Не забываем смотреть стену. Находим ноги, похожие на ваши - читаем советы и комментарии.
если колени не сходятся-значит истинная кривизна?
Сообщение было удалено
Скорее всего, да.
Всем привет!!!я почти каждый день делаю эти упражнения ,а вот как мне найти под чашкой ямки с право /слево, у меня о-образная кривизна
Сообщение было удалено
Если у Вас истиннная кривизна, то постукивания не помогут. Не тратьте зря время. При ходьбе все равно будет криво, хоть десять лет стучать будете...
Сообщение было удалено
хочу узнать у тебя получилось?
Сообщение было удалено
У многих получается. В группе есть ветка с фото до и после упражнений. Загляните.
Здравствуйте подскажите какие упры делать при x образной кривизне
Чтобы исправить любую кривизну ног, надо научиться правильно ходить. Не переваливаться с одной ноги на другую, усиливая нагрузку на голени и коленные суставы. Ходить надо "прямо", задействуя мышцы бедра.. Чтобы все это понять, сделайте следующее: встаньте перед зеркалом, поставьте ноги вместе и проследите за тем, чтобы большие пальцы были вместе и внутренние лодыжки прикасались друг к другу, если это трудно, то перевяжите их эластичным бинтом. А теперь подтяните колени, втяните их как можно сильнее. Можно также перевязать эластичным бинтом голени и вы точно почувствуете, что начали работать новые мышцы, которые до этого не были задействованы. Когда вы втягиваете колени, внутренние стороны пяток сильнее прижимаются к полу - это ВАЖНО! Ведь именно из-за того, что вес в стопах во время ходьбы приходится на внешний край стопы, больше развивается внешняя сторона икр, образую кривизну.. Сделайте все это, поймите суть возникновения кривизны, поймите так же, что это так просто, сделать ноги прямыми, идеальными!! Научитесь правильно ходить и мышцы будут развиваться там, где до этого их просто не было, и растягиваться, уменьшаться там, где до этого они были напряжены. Результат вы заметите быстро, буквально на глазах, по себе знаю.
Спасибо попробую
Если будут вопросы - обязательно спрашивайте! И поверьте, это единственный верный способ исправить кривизну. Я много лет искала его и не знала, что он на столько очевиден и прост!
А помогает ли сидеть по турецки при ***** кривизне
Если не сложно - выложите фото, я подскажу
А вообще, любые упражнения пойдут только на пользу, но при одном условии - соблюдать правильное положение стоп и выравненность во всех упражнениях, во время ходьбы и даже тогда, когда просто стоите. Только в таком положении нужные будут работать нужные мышцы! Это важно понять.
Бывает, что стопа завалена и вовнутрь или вообще ноги разные. Не всем Ваш совет подойдёт. Тут разбираться нужно. Если стопа вовне завалена, то хуже будет только, например.
В посте 9721 я написала как нужно правильно стоять или, точнее, располагать поверхность стопы, чтобы не происходило завалов ни наружу, ни вовнутрь. Те, у кого до этого был завал наружу - почувствуют, что внутренние края пяток стали прикасаться к полу (до этого основная нагрузка приходилась только на внешний край стопы); у кого завал вовнутрь - наружные края пяток будут тоже задействованы. И не забывайте подтягивать колени. Вы попробуйте проделать все то, что я написала, на это не уйдет много времени и вы все поймете. Я бы просто так, от нечего делать не торчала на этом сайте, просто мне очень хочется, чтобы вы поняли всю суть, поняли истину, которую я сама так долго искала и теперь хочу с вами поделиться. Завтра я напишу все источники, от куда это почерпнула, т.к.возможно, я не очень понятно все излагаю.
Где же источник?)))) у меня при ходьбе нагрузка идёт на внешнюю сторону пятки, просто сколько не пробовала, когда встаю на середину пятки вес тепла переходит сразу на подушку под большим пальцем, пропуская внешнюю сторону стопы! Что делаю ни так?
Сообщение было удалено
Не косолапите случайно? Должно соблюдаться три точки. Подушечки под большим пальцем, мизинцем и середина пятки. Плюс прижата внешняя часть стопы. Посмотрите семинар Дарьи Лисичкиной "Развал икроножных мышц" на ютубе. Она там хорошо показывает.
Сообщение было удалено
Вы обещали источники)
О, не одна я оказывается с такой проблемой
Тоже стараюсь упражнениями выровнять о-образные ноги. Лень читать весь форум. Делаю следующие упражнения.
1. Приседания в положении стопы носками внутрь, колени развести
2. Поза треугольника, только носки опять же внутрь
3. Стоя ноги вместе, немного присесть, пятки давят друг на друга, колени наружу, встать ровно и стоять насколько хватит сил.
4. Упражнение 3, только руками упираясь в пол и тело притягивая к ногам
5. Пытаться сесть на продольный шпагат, при этом передняя нога согнута, и колено опять же выворачиваю наружу.
Насколько это всё правильно не знаю, если кто-нибудь, кто разбирается, поможет, буду очень благодарна. Вот кстати попробую упражнение сидя на стуле с поднятием ног, думаю должно быть эффективно
Сообщение было удалено
Вы делаете наугад и можете накачать не там, где нужно. Ещё кривее станут. Зайдите в вк в группу "Исправляем ножки". Там есть ветка о тестировании и с чего начать
Всем привет! У меня О-образные ноги бедра не соприкосаются между коленями расстояние 2см.коленная ямочка между ними 3,5см,и голень очень кривая но колени смотрят прямо, хочу чтобы колени соприкосались и голень выровнять это возможно, помогите пожалуйста какие упражнения делать, боюсь навредить не правильными упражнениями, плиз
Сообщение было удалено
Да, аппарат Илизарова и его многочисленные модификации крайне радикальная процедура, однако, если терпеть нет мОчи, а сама операция проводится под руководством ОПЫТНОГО специалиста - результат гарантирован. Видела собственными глазами - из кривых 0-образных ног, буквально колесом, ноги стали ровными, как палочки. Однако остались "погодные" боли, ОЧЕНЬ неаккуратные шрамы, одно колено через 2 года незначительно "съехало" обратно...Это я умалчиваю про все ужасы и страхи, которых натерпелась моя знакомая в большом количестве... НО ЭТОТ МЕТОД ДЛЯ ОТЧАЯННЫХ И САМЫХ ОТЧАЯВШИХСЯ))))))) Если говорить о Докторе Спорте (спасибо за напоминание), то это вполне достойный ТРЕНАЖЕР ( а не волшебная палочка) для НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ деформаций ног и таза - уберет "на ура", и икры здесь, конечно же, ни при чем. Вы совершенно правы, ведь икры целесообразно качать при так называемой ЛОЖНОЙ КРИВИЗНЕ НОГ!
Также пару раз слышала о неких упражнениях из хатха-йоги, вправляющих на должное место сей дефект....Опять-таки, полагаю, если заявленный результат и есть, то он НЕЗНАЧИТЕЛЕН и может быть В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ приравнен к результату от занятий на тренажере. Не больше.
дайте,пожалуйста,свои контакты!
Сообщение было удалено
a cto delat pri lojnoy krivizne nog? esli vam ne trudno,napishite,pojaluysta.
Сообщение было удалено
Вряд ли у Вас ложная. Читайте выше про группу в вк. Там есть тест в группе, который определяет, где проблема.
da,ya proxodila test.
mojete ostavit mne svoy e-mail adress,please?
esli vozmojno,ya bi xotela vam tuda napisat i fotki otpravit.
Сообщение было удалено
Скиньте в группу. Опишите, что показало тестирование и что со стопами и всем остальным, а так же как работаете и что не получается. Только тогда я смогу помочь ( надеюсь).
Скажите, а если пытаться все время ходить на внутр.стороне стопы, будет эффект?
Сообщение было удалено
Конечно, будет. Косточка вылезет так, что ни одна обувь не налезет и стопа будет как блин плоская.
Сообщение было удалено
Спаибо за ответ, мне знакомая это посоветовала, типо ноги поможет правильно выставить, теперь не буду делать
Скажите, как для ног с кривизной О полезнее всего сидеть. Есть шанс на работе сидеть как угодно, может имеет смысл сидеть между пяток или еще как-то..
Сообщение было удалено
Никак не полезно. Полезно их исправить ради здоровья. А сидеть между пяток может быть опасно. Не ищите чудо-способ. Его нет.
Сообщение было удалено
Пол года - это уже серьезный срок. скорее всего Вы занимались в щадящем режиме. Для того, чтобы УВИДЕТЬ сдвиги в нужную сторону, следует просиживать на растяжке минимум 2 р/д по 30 минут НА МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ АМПЛИТУДЕ! Чтоб аж до выпученных глазок от боли - вот тогда и будет результат. НО ЧУДЕС НЕ ЖДИТЕ, я повторюсь.
Можно ваши контакты, подробнее уточнить про исправление кривизны ног?0
всем привет девочки,я ровно 1.5года делала упражнения ксаны, они помогли мне я подкачала икры,выпрямила колени,колени раньше смотрели друг на друга,потом устала их делать ,конечно визуально вид ног лучше стал, и как то я познакомилась с девочкой которая сделала операцию по исправлению x образных ног, я увидела небольшие шрамики и сразу начала распрашивать откуда у нее это,она ответила,что делала операцию по исправлению ног,и конечно же я засыпала ее я вопросами,и тогда она сказала что делала операцию в Павлодаре в клинике онипке,я в тот же день начала искать их в интернете,и увидела их работы,там девочки веди свои дневники,расписывали свои переживанию после операций,почитав их дневники,посты,я решила сделать операцию,и 11января 2017года я сделала операцию,конечно почле операционные дни,особенно первые два три дня жутко больно,я начала жалеть,но на третий день я встала на ноги и начала ходить,больно было,но шаг за шагом ты привыкаешь к боли ,из за дня в день боль утихает,затем на седьмые сутки после операций начались крутки,то есть выпрямление ног,сегодня третий день круток,хожу я уже без обезболивающего,немного ноит нога ,но я терплю,когда видишь свои ноги в зеркале вся боль проходит,на 25день выписывают с больницы отправляют домой на сращение,жду не дождусь когда уже мои ноги будут красивыми и мне снимут эти аппараты.
Здравствуйте, а как посмотреть фото по ссылкам?
Я мальчик 13 лет ищу долго как исправить ***** образная ногу упражнениями, и вот у меня большая кость когда смыкаються колено и я немогу смыкать лодыжки,ноги худые не накаченнын, если немножко кость уменьшилась в размере лодыжки бы соединились, искривления с бедра наверно. Вот зашел сюда подскажите можно ли упражнениями ***** образные ноги эффективные упражнения или тренажер хороший для накачки ног.
Блин, взрослые вроде как люди и не поймете, что без операции кривизну ног не убрать... Можно повлиять на кривизну ног у ребенка, но у взрослого человека все кости сформированы и зоны роста закрыты - если кость не сломать, то ее форму не исправить.
Сообщение было удалено
Можно и сломать, конечно,но это не решит проблему просто потому, что кривые ноги это неправильная осанка + заваленные стопы+кривой таз. Думаете если поломать кости, то эти проблемы вот так сразу решатся? Не смешите меня. Ок, будут ходить с нарушенной биомеханикой всего тела, но искусственно выпрямленными костями. Классно, да? А да, еще и когда-то поломанными.