Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Z
МАНГОлка

Сообщение было удалено

А какая разница то ренген он и есть ренген, хоть на компе хоть на фильме. Где ты эти фотки выкопала? Там же ясно совершенно что 2 разных человека. Вы тут реально тупые, но таких как вас шарлатаны врачи очень любят.

алматинка

Жду не дождусь когда смогу взять отпуск и пойду к Петренко.

алматинка

Сообщение было удалено

Думаю смысл "носки врозь" заключается в том, чтобы вся нога (особенно в тазу) развернулась коленом наружу. И при растяжке "ступни врозь", как бы отжимаясь от стены с перевязанными ногами, растягиваются мышцы внутренней пов. ноги (преимущественно голени). Попробуй.

И в приседаниях, повторюсь, происходит непроизвольное выравнивание голень - бедро.

Гость
алматинка

Сообщение было удалено

на фото еще нормальные ноги, вы не видели настоящий кошмар(((

Z

И еще хочу вам глупым сказать, чтобы посмотрели на Сару Джессику Паркер, у неё кривейшие ноги, колесо похуже моего в 2 раза. Так вот вы что глупые гусыни думаете что такая женщина с её деньгами и возможностями не выправила бы себе ноги вашими жуткими операциями? Да давно бы сделала, если бы результат был, а его нет и быть не может. Вас обманывают , а вы ведётесь тупицы.

Тому кто не видит разницы между разрешением экрана компьютера и рентгеновским снимком, в школу бы - подучиться для начала.

И, Z, читайте название темы внимательно: исправление... упражнениями. Это ПОЛЕЗНО и абсолютно БЕСПЛАТНО.

Z
МАНГОлка

Сообщение было удалено

Слушай, утешай себя дальше , но рентген он и есть рентген. На одном тётка высокая с узким тазом , на другом маленькая , толстая с широкой задницей. На фильме и компе могут быть немного разные снимки , но не до такой степени. Где ты этот снимок взяла? Гарантирую что на сайте у врача. Нельзя выпрямить кости при помощи упражнений. Не называй других ду ра ка ми , если ты сама настолько тупа , что не понимаешь, что такое кость и никакими упражнениями она не исправляется.

алматинка

В игнор, не обращайте на неё внимания. Нечего бисер метать

алматинка

659- так это мои нынешние ноги. Я не первый день на этом форуме. раньше ноги были колесом.

Z
алматинка

Сообщение было удалено

Ну да тебе сказать больше нечего , знаешь, что я права. Тебе просто хочется верить, что какие то там упражнения и операции сделают тебйе высокой и с прямыми ногами, а не сделают. Невозможно это. Зачем ты тут других на это подбиваешь не понимаю.

алматинка

МАНГолка, окей, начну пробовать носками врозь. Из старых упров я всё, что могла- выжала

Анна
МАНГОлка

Сообщение было удалено

спасибо большое за советы, обязательно побробую,,,,))))))

алматинка

Акулина- сорри если ты писала. 1-У тебя после травмы СРАЗУ выпрямилась, 2- сразу немного, а потом довыпрямлялась или 3-ты сразу ничего не заметила, а потом стало выпрямляться?

Это я спрашиваю, чтоб понять механизм воздействия. Я думаю, что 2- после травмы немного и потом ещё выпрямлялось(видим в процессе перераспределения нагрузки и смещения мышцы)

алматинка

видим=видимо

старая шпилька
Анна

Сообщение было удалено

Аня ,коленки на мои похожи,нужно сфоткатся от пояса.Объем у вас голени какой? Я буду старатся заниматся каждый день-вчера вечером тоже занималась.

старая шпилька

Z зря вы желчью плюетесь,никто к врачам не идет ломать кости,речь идет о костоправах.Никто не спорит что кость не исправить,а вот поменять ее положение в суставе можно-ситуация от этого меняется.

А я томат

Ув.Z, мы здесь не кости распрямляем, а упражнениями суставы на место ставим. Потому что у большинства ноги кривые именно из-за неправильного положения костей в суставах.

А я томат

Блин, я так жалею что не сфоталась и не замерилась до того как стала заниматься. Прозанималась где-то месяц, не совсем регуляно, но вижу что ноги стали лучше. Сейчас 2 см между коленями и 4 между икрами. Пявилась привычка ставить их ровно и разворачивать колени прямо. Еще когда с коляской гуляю контролирую походку и держу осанку. Недавно прочитала книгу по пилатесу, там хорошо описаны упражнения и что они дают, думаю еще заняться им.

Да, что-то мы ночью распалились. Накормили тролля! Надо просто игнорировать подобные выпады, а если сильно засоряют эфир - жаловаться модератору.

Томат, пиши о впечатлениях от пилатеса, если займешься. Девочкам с аналогичными проблемами будет полезен твой опыт))

Алматинка, приседания с перекрещенными ногами (вероятно, слегка перекрещенными ногами). Ступни стоят почти рядом, параллельно др. др., подошвами на полу (легче приседать, когда одна нога слегка выставлена вперед). По ощущениям, получается корректировка ВАРУСА голеностопа (сжимание с наружной стороны). Больше работают мышцы передней пов. бедра (которые и должны работать при вынесении ноги вперед, "колено прямо", при ходьбе). Механизм: усиленное выравнивание голеностопа, аналогично упр.1.стр.1, но сомнительного вращения в колене не наблюдается.

Для Х ног, из положения по-турецки: ступни лежат тыльной стороной - корректировка ВАЛЬГУСА голеностопа (сжимание с внутренней стороны). А работают - мышцы внутренней пов. бедра и голени, призванные перетянуть ноги из Х.

Опять же - дело техники выполнения.

Пробуем, думаем о целесообразности упр...

А я томат

Вот. Тоже решила свои кривули выложить.

http://s002.radikal.ru/i198/1204/2e/99616ddb8b9e.jpg

С коленями бедаааааааа!!!

Анна

[quote="старая шпилька"]Аннавот мои кривульки

http://s017.radikal.ru/i406/1204/5f/bfb6d29522cc.jpg расслабленные

хотелось чтоб были хотя бы такими http://s019.radikal.ru/i622/1204/54/ebe7725e1471.jpg​

Аня ,коленки на мои похожи,нужно сфоткатся от пояса.Объем у вас голени какой? Я буду старатся заниматся каждый день-вчера вечером тоже занималась.[

извиняюсь может это тупо., но голень это то что между коленом и стопой в середине?

не разбираюсь как то.....(((((

СтАраЯ ШпиЛькА
Анна

Сообщение было удалено

голень да,в поисковике забей посмотри.

Анна
А я томат

Сообщение было удалено

да у тебя ноги не такие кривые , я была бы рада если б мои были бы такими , мало надо было бы трудится,,,,,ты зря називаешь их кривульками,,,,

А я томат
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо. Меня б усроили если б они в расслабленном состоянии были как в сведенном. Меня особо не парит что есть промежутки, больше коленки бесят. У меня из-за этих коленок смотрящих друг на друга походка дурацкая.

Ложная кривоножка

http://www.gitt.ru/articles/fis/stroinye_nozhki/ - методика мануального терапевта для исправления о-образной и ложно кривизны. На сайте очень много его методик: на исправление осанки, искривления позвоночник и т.д. Много положительных отзывов:)Но я ещё не пробовала

У меня ложная кривизна, т..е начинается ниже колен. Сейчас занимаюсь по методу Миледи, посмотрим как будет. Меня расстраивает тот факт, что икроножные мыщцы могут получится как у культуристов(Но что поделаешь, так будет намного лучше чем с кривыми, по крайней мере можно будет носить узкие джинсы.

Алматинка, что можете посоветовать по исправлению ложной кривизны?Как я поняла это не из за мыщц, а сама кость кривая. На одном сайте прочитала что единственный способ исправления ложной кривизны это аппарат( а имплантанты оставляют шрамы+у них куча недостатков.

Анна
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

ааааааа нашла ,,,, тут так много вещей надо прочитать, что на упр. времени не хватает, я сайду ссума от этих всяческих упр, хочется все делать , но как....

алматинка

Ваш текст Свой человек

637 сообщений

Отправлено 02.02.2011, 01:06

Ну сначала нужно прийти на прием, профессор Петренко посмотрит и скажет какая степень кривизны и сколько нужно будет работать. У каждого индивидуально. Я занималась 30 дней в общей сложности. Это различные упражнения, которые подбираются индивидуально врачами, они же и наблюдают, как выполняешь. Приходишь, сначала меня садили на велотренажер, разогреться чтобы. Потом у шведской стенки я занималась по 2 часа, потом на особом оборудовании мне ножки выгибали, вручную тоже, потом электростимуляция, чтобы мышцы росли. Вот все вместе и дало такой результат, стыдно, но пойду с опозданием еще раз туда, работа навалилась, занимаюсь дома (обязательное условие, на исправление кривизны нужен год как минимум)

алматинка

Ложная кривоножка- если колени смотрят внутрь- то все упражнения что здесь написаны. Кроме 1 и 2 на 1стр.Да и почитай всю ветку- здесь раскиданы на разных страницах ещё упражнения.

алматинка

684- перепостила с казахстанского форума сообщение Азки, она и на вумане и на эфамили была.

алматинка

МАНГОлка- почитай ка

www.np.kz/old/2002/28/issled1_12.html

алматинка

Сообщение было удалено

Очень информативно! А на карикатуре: и растяжка ног, про которую я спрашивала у Елены, и Шушин утюг для разогрева мышц)), и электростимуляция. Эх, знать бы какие нервные стволы стимулировать, чтобы блокировать или провоцировать спазмы... И про психику сказано... И про вибро-, что делается для СМЕЩЕНИЯ костей. Все-таки куплю вибро-: в хозяйстве пригодится.

Давно, ещё когда увлекалась нетрадиционной медициной, где-то читала, что во время разных эмоций происходят определенные процессы в организме. Например, во время страха, что-то (не помню уже) с почками происходит, во время злости - желчь усиленно выделяется. Вспомнилась статья про спазмы, связанные с внутренними органами... А еще "ладка стопы" вспоминается, с её воздействием на внутренние органы.

Вот бы статистику составить, в каких условиях росли и какими недугами страдали люди (). Чтобы знать первопричины.

Ещё появлялась как-то мысль привлечь на помощь МУДРЫ. В свое время, тоже ими увлекалась. Хорошая была, если не физиологическая, но психологическая уж точно, поддержка. До сих пор одна негативная психологическая черта мудры для похудения преследует((( Надо найти подходящие для улучшения психоэмоционального состояния. Раз () ноги - принято считать мужественной чертой, значит, имеет смысл найти что-то для смягчения характера, возможно ещё для подавления страхов (думаю, мальчиков принято было "закалять" с детства, поэтому детские страхи формировали состояние души и тела).

По упражнениям. Закрадываются сомнения по-поводу выполнения двух. Может и не в них дело...

Ноги опять начали расходиться в стороны.

Больше грешу на наклоны вперед к вытянутым вместе ногам: могли растянуться ягодичные мышцы и ослабить натяжение с наружной стороны ноги (а хрящевая ткань ещё не адаптировалась к правильному положению) - раньше я тянулась только к расставленным в стороны ногам и между ними (и к связанным, иногда).

Ещё грешу на правку таза с согнутыми ногами, т.к. тянутся приводящие мышцы внутренней пов. бедра, призванные притянуть бедро внутрь. Лучше, наверно, как писала ранее, тянуться в шпагат прямыми ногами, чтобы больше растягивались мышцы внутренней пов. бедра, соединяющие бедро и голень. Продвижение в шпагате после упр., значительное, но лучше двигаться медленно, но верно... Хотя бы пока хрящевая ткань не начнет поддерживать правильное положение костей. Надо будет попробовать применить вибро- к тазобедренному: загнать, так сказать, кость на место))

МАНГОлка

Сообщение было удалено

Ой, со страхами, наверно, нет смысла бороться. Наоборот же, это считается признаком женственности)))

А я томат

У меня имеется вибромассажер с инфракрасной лампой. Только я не поняла что с ним делать-то?

А я томат

Сообщение было удалено

Наверно прикладывать к коленкам, только с какой стороны? Надо спросить у Елены. В статье написано, что используется для смещения костей... Получается с НАРУЖНОЙ (?) стороны - сместить кости внутрь, чтобы устранить варус. Возможно, и к лодыжкам... Хотя, по принципу мешочка: воздействие с ВНУТРЕННЕЙ стороны колен, пишут, расширяет меж суставную щель...

СтАраЯ ШпиЛькА

Мне кажется можно вдоватся во все-как что называется и как что работает.А интуиция нам на что?Я посмотрела видео с японками и мне стало ясно как все должно развернутся ,принять так сказать нужное положение.Манголка,мне кажется что невозможно растянуть ягодичные мышцы,наоборот -раньше мышца могла держать что либо из-за того что амплитуда у нее короткой была,сейчас же после того как она увеличилась мышца как бы проснулась и начала функционировать-разжиматся -сжиматся она в тонусе и отлично выполняет свое предназначение.

Все таки мышцы крепятся за кости ,и только после того как кость поменяет свое положение на другое мышца ощутив изменнения выберет другое расположение-поменяет ракурс и напрягатся будет уже др участок мышечный или другая группа мышц будет больше работать чем та мышца.

За расположения кости отвечают связки,хрящи это прослойки и соеденительная ткань выполняет исключительно свое назначение,поэтому работать нужно непосредственно с свящками,ИМХО.

Интуитивно я всегда пыталась растягиватся на шведской стенке,но чтобы результаты были более эффективными я выбрала упражения -попа на полу ноги согнутые врозь носки смотрят наружу,берем за стопу и тянем (20 повторений) -ноги сходится стали-без преувелечения говорю.Верю что упорный труд вознаградится.

Но вот мне еще что кажется-нужно все таки с тазом работать-потому как бедро может неправильно стоять по отношению к тазу,а голень по отношению к бедру-отсуда СТРАШНЫЙ ВАРУС!!! я вся в думках,чешу репу и работаю с телом,у меня нет к сожалению грамотного человека в этой облсти,вы там девочки живете по ближе к цивилизации,иожет можно кого нить найти,уж нужен нам знающий человек,метод тыка не плох,но очень долгим может оказатся.

Старая шпилька, я ж к тому и клоню, что пока хрящевая ткань не восстановится как надо, чтобы зафиксировать положение костей, лучше избегать растяжения мышц, призванных тянуть как нам надо. Мышцы эластичны, и чем меньше растяжения важных, тем чаще кости будут находиться в нужном положении, давая возможность хрящам регенерировать. Ну, и связки, естественно, только в нужном направлении лучше растягивать.

Если применить все что можно, в комплексе, можно получить хороший результат. Потому я и копаюсь в негативных и позитивных моментах, чтобы было проще ими манипулировать на пути к цели.

Анна

девочки , как вы думаете стоит ли выполнять упр. поочередно, что бы неперепутать, то есть один день упр. для суставов, на другой упр. для позвоночника, потом упр. из йоги,,,и так поочередно ( надеюсь смогла обьяснить) и незабывать перевезать ноги каждый день,,,,, как думаете Алматинка , Манголка?

Sairos

Привет Алматинка!! Я парень! Ты была у Петренко!! Можешь ли сказать о цене, о проживание, что касается по этому поводу) буду очень благодарен

Анна

вот еще упр. что скажите? http://www.youtube.com/watch?v=cz1bmE0KCh0&feature=relat​ed

и еще http://www.youtube.com/watch?v=ZX_xElWNmpw&feature=relat​ed

старая шпилька

Я ем желатину-стройматериал для хрящевой ткани.Делаю жесткий массаж чтобы мышцы просыпались, уже две недели хожу без каблука.

Манго а как кости когда ломают,внезапно кости меняют свое положение и хрящ со временем меняет свое положение,может не ждать когда хрящь" решится ",а ужек сейчас кости сдвигать?!

Алматинка
Sairos

Сообщение было удалено

Я не была у Петренко, пойду к нему когда смогу взять отпуск. СтОит одно занятие у него 4000 тенге(800руб), девочки пишут, что минимум месяц ходить надо, это 22 их рабочих дня, считай, за месяц 88000 тенге(600 долларов)- это минимум, который надо отходить. Аренда 1-к квартиры стоит 60000-80000 тенге(400-500 -600 баксов), комнату с хозяином снимать где то около 200 баксов. Узнать о квартирах можно в газетах Из рук в руки, Недвижимость без посредников, Крыша (там все маклеры). Или прийти на "пятачок" возле Зелёного базара, там толпы маклеров, с ними договариваешься и сразу едешь снимать. Пятачок находится на ул Макатаева, (по нижней части), на ней увидишь трамвайные пути, пятачок узнаешь по толпе людей. Низ- верх города узнаешь по горам- где горы, там и верх, да и по рельефу. А ты откуда?Ещё будут вопросы- задавай.

Алматинка

Большинство улиц переименованы, так что Макатаева это бывшая Пастера, в ходу оба имени. Пятачок на пересечении Макатаева- Кунаева.

Алматинка
Анна

Сообщение было удалено

Судя по тому, что пише Елена, у Петренко упры выполняют каждый день, а нам нужно для ног- ежедневно, а остальное тело- по желанию.

Алматинка

Сообщение было удалено

Остальное тело - по желанию, если есть уверенность, что там все на месте)))

А если ещё связать ответы Елены с описаниями из статьи, то получается, что:

1 этап: растягиваются и разрабатываются суставы всего тела, смещаются кости в нужном направлении (вибро-), стимулируются нервные стволы (чтобы исключить ненужные спазмы и создать нужные);

2 этап: все тоже самое (для поддержания правильного положения костей), + разработка мышц (для адаптации тела в новых для него условиях).

Вроде бы так...

Ещё Елена написала, что постепенно добавляются новые процедуры. То есть существует какая-то последовательная система. Причем, согласно статьи, она сугубо индивидуальна.

Алматинка

Вот поэтому и НАОМИ писала, что упры правильные(читай- НОСКАМИ ВНУТРЬ), а Елена- что носками наружу. Мы ж не видели ног обеих. может у одной- ложная, у другой- истинная.