Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Ламара,гордость наша,куда подевалась??? я очень жду картинку от тебя)
Всем привет,девочки кто перетягивается как Ламара ?посколько раз в день?у меня получается 1 раз 15 минут и в таком положении с мячом поднимаюсь на носочки 70 раз ,несразу конечно в течении 5 минут .а потом сидя перетягиваюсь 3-4 раза по 15-20 минут Я заказала на сайте такие штуки http://www.jorzlo.com/xpzs/html/233.html Гость у тебя такие-же?
Сообщение было удалено
у меня такие же. я всеми тремя стала делать позу Шавасану, удобно)
Сообщение было удалено
как их заказать?они правда помогают?
Пишу теперь более подробней..ножки у меня кривые, а так обидно
пришлось отказаться от платьев и юбок,а мне 17(
Милые девушки помогите с упражнениями! которые помогут мне! вот в расслабленном виде:http://s017.radikal.ru/i401/1308/82/cb5e497c4ef1.jpg
в напряженном: http://s019.radikal.ru/i630/1308/d5/9a4808074992.jpg
БУДУ РАДА ПОМОЩИ!!!
Всем привет! Мне 31 год и всю свою жизнь я мучилась от комплексов по поводу своих О-образных ног (ложная кривизна, одно колено сильно внутрь, второе чуть-чуть, расстояние между коленями 3-3,5 см). Знаю, что на операцию никогда не пойду. Всегда пыталась себе помочь какими-нибудь упражнениями, но не знала, как именно, и вскоре все бросала, не видя явного результата. Наткнулась на ваш форум совсем недавно и настолько вдохновилась, что приступила к упрам снова. Занимаюсь по упражнениям Ксаны только неделю. Еле заметный, но результат уже есть. Сегодня еще занялась упрами для тазобедренного сустава и в более кривой ноге там что-то ощутимо хрустнуло. Коленка чуть-чуть стала прямее. Я знаю, что вода камень точит, и рано или поздно у меня будут ровные ножки. Теперь я это точно знаю. Просто хочу сказать спасибо всем, кто верил в себя и вдохновил других и меня в том числе. Удачи и терпения всем, кто сейчас в процессе исправления своих ножек.
//s017.radikal.ru/i401/1308/82/cb5e497c4ef1.jpg
блин,это как мои)девочки а ни кто не обращал внимание,если ставить ступню правильно ножки ровнее,или ещё при перевязке ступня принимает не привычную форму, я теперь при перевязке перекатываюсь с пятки на носок 77 раз,потом подьемы на носки,а именно на два пальца,точнее на подушечки под ними так же 77 раз,и в конце силой притягиваю коленки друг к другу тоже 77раз, вот научите меня фото выкладывать покажу результат всего за неделю,и так в течении дня делаю упры Гиття.
ласка,самое главное разобраться со ступней,если ступня примет правильное положение,то голень выворачивается внутрь и ноги принимают правильную форму.а у тебя ступни по ночам и утрам не болят? я вот дома хожу правильно,контролирую ноги,но стоит мне надеть обувь,всё...перемерила много стелек в аптеке,но ни в одних я не чувствовала,что нажимаю на правильные мышцы.Короче,ты на правильном пути,помню,в начале когда я пыталась найти правильное положение стопы я тоже интуитивно перекатывалась с пятки на носок.
еще,вычитала,что в идеале объем икр должен быть равен объему шеи)))девочки,как у вас с этим делом?
ласка,в радикале нужно скопировать первую ссылку после загрузки фото
где найти этот радикал и как туда слить фото?
вот те стельки что я купила,там приподнимается внутр.сторона,а опора на внешн.и именно как по гиття получается,но мне кажется это так заметно для окружающих,и ноги в развалку,пока не могу привыкнуть
В поисковике набираете радикал, заходите нажимаете на обзор, выбираете фото, дальше нажимаете загрузить, копируете первую ссылку и вставляете сюда.а вы случайно не в москве в тц купили стельки?
Физ, спасибо огромное за советы, за две недели нарастила 1 см, сейчас объем 32, в хочу 33, буду продолжать .сейчас делаю 3 по 30 с весом 1.250.ноги сразу изсенились в лучшую сторону))))
Сообщение было удалено
не переживай, дальше всё будет медленнее и медленее.
Ну а если про баланс говорить - смотри на всю ногу в целом, чтоб красиво смотрелось!!
Ну вот, ноги смотрятся более гармонично, раньше были огромные бедра и худенькие икры, точнее их вообще не было)))
Сообщение было удалено
за 2 недели целый см - круто!!!! поздравляю!!!
Спасибо.ПростоГость, попробуйте с весом как Физ советует.
Я парень. Мне 20 лет. Очень кривые ноги("О" образные, расстояние между коленями 8-9 см).
http://s58.radikal.ru/i162/1308/6e/264da1441682.jpg
Если честно, хоть я и парень, немножко комплексую. Хочется что бы ноги были чуть-чуть поровней))
я в сети искал инфу о выпрямление ног, наткнулся сюда и еще кое-куда. Это массажный центр в Кореи. Выпрямляют за 10-20 сеансов. Думал как всегда лохотрон, но нет. Там есть фотки "до и после". Ладно если одна-две, фоток больше трехсот. убедительно)
Думаю вам дамы очень интересно будет, вот ссылка
http://yaksonhouse.ph/bbs/board.html?board_table=gallery2
10 сеансов стоят примерно 550$.
пока денег нету) думаю может когда-нибудь поеду)
В конце галереи есть совсем кривые ноги, как у меня))
на страницах 87-88
Сообщение было удалено
К 550 прибавь расходы на поездку, гостиницу, питание и т.д. - получится круглая сумма. Делай Ксанины упражнения, ходи правильно - как говорит Гитя или Дарья, т.е на внешней стороны стопы - через полгода, год - уже не понадобится ехать в Корею.)))
На стельки особо не расчитывайте - если нет времени делать упражнения Гитя, то просто стойте и ходите как советует Гитя в своих упр.
Да, фотки до и после впечатляют, конечно... Так или иначе, Алматинец, у тебя целых три варианта действий. 1) забить на проблему. Ты парень, а не девушка, и тебе, как ни крути, проще в этом плане. Если же все-таки мучает сильно - 2) достать деньги и обращаться в этот самый чудо-центр либо 3) работать вместе с нами над собой. Настроиться на длительный, но успешный процесс исправления. По любому, не жди, что проблема уйдет со временем сама. Если я не ошибаюсь, организм продолжает расти до 25 лет. И сейчас тебе исправить ноги будет гораздо легче, чем потом.
Прикол вам счас напишу.как я писала, ноги расходились после ходьбы в обуви, долго выбирала себе стельки, но не в одних я не чувствовала чтоб нажимала на точки, которые я отмечала на рисунке, если помните.еороче дуиала-думала и рриклеила монету в том месте где соприкасается стопа с обвью, ходила так целый день , чувства были как когда я перевязываюсь на подставке.ну в общем ноги не расходятся.Еще когда перевязываетесб главное не чтоб коленки соединялись, а ляжки ,так сказать, которые на верху.от этого и коленксоединятся!!! Т.е. во время перевязки следите чтоб ляжки соприкасались.
Так,Аська,теперь наглядно про монету,нарисуй нам и стрелочкой куда ещё ложить,в нашей проблеме все варианты хороши,стельки я брала не в Москве,
Ласка, где я и отмечала на картинке на это место и наклеила в обуви и ты знаешь не зря наклеила...) у меня не работала там мышца, приходилось сознательно на нее наступать....в идеале мне нужны стельки с бугристой неровной повержностью, такие вообще бывают, может ты видела ? Потому что только так я чувствую эту мышцу, а когда на нее нажимаю, автоматичнски чувствую точку под мезинцем.в общем это не объяснить , надо почувствовать.еще на днях мерила обувь, которую с прошлого лета не носила, и в них стопы стали по старому, но мне было уже неудобно и голеностоп сразу искривился!!! Короче, придется их выбросить.Ласка, а где фотки???
будут,скоро будут
Аська, по-моему ты не на том акцентируешься... зачем тебе чувствовать мышцы стоп? Достаточно, как советует Гитя и Дарья, наступать на внешнюю сторону стопы и подушечки мизинцев. Стельки расслабляют мышцы, а не укрепляют, поэтому со стельками так и будут расходиться ноги.
я вот не могу при ходьбе наступать на внешнюю сторону, я вообще ещё не чувствую когда хожу, у меня ступня дуржит на пятке и подушках пальцев от большого до мизинца,когда по совету Аськи поставила манету, стала ощущать ребро стопы, то место где она нарисовала,у меня не соприкасается с землёй, когда с монетой чувствую куда давить, спасибо Аська!!!
скажите, пожалуйста, на какой странице картинка с точками на стопе?? очень посмотреть хотца, чего вы там с монетами химичите))
давно Ламары не видно,а я жду от неё где правильно надо перевязываться,в каком месте,под коленом или код коленной чашечкой,может кто знает подскажет...
Ксана пишет про "под коленной чашечкой". На ее фото, правда, не очень хорошо видно, но по-моему, так оно и есть http://s019.radikal.ru/i643/1302/a4/8a901872b879.jpg
Но я перевязываю немного ниже. Прямо под коленной чашечкой расположено много серьезных сосудов, и я боюсь перекрывать им кислород. У меня проблемы с венами, к сожалению((
Сообщение было удалено
я под коленками перевязываюсь, в месте где выступают шишки и ниже
т.е. шишечки на голени,сразу ниже колена с внешней стороны? так да?
Сообщение было удалено
да, я их имела ввиду
ПростоГость вот те места которые обрисовала АСЬКА -
http://s003.radikal.ru/i201/1308/a6/72fdf866c242.jpg вот эти ребра стопы
АСЬКА скажи, а ты когда Ксанино упр делаешь, ты расслабляешь ноги как писала Ксана ?? Она описывала, что нужно подняться на мыски ,голени держать вместе, сделать небольшой присед, вернуться в положении прямо, вернуться в исходное положение, РАССЛАБИТЬСЯ , и повторять это упражнение.Потому что когда я делала её упр, я вообще не расслаблялась, ноги всегда были в напряжении. А сейчас стала расслабляться буквально на секунду и теперь делаю по 100 раз !!!
Сообщение было удалено
это сюда надо монету положить???
Сообщение было удалено
перевязываюсь ниже колена не сразу, а где начинается кость голени ( по или под косточкой). выше опасно, жмёт сильно.разворачивать должно икру, а не колено...
ПростоГость судя по всему АСЬКА именно на эти ребра наклеивает монетки.
а кто нибуть может помочь с выпрямлением Х образной формы ног.. не нашла в темах :(
у меня икра худеет вместо того, чтобы увеличиваьбся( померила с утра на целый см меньше стала, была раньше 36 , стала 35.
попробовала вчера подниматься с перевязанными ногами стоя на подставке, в этом случае икры напрягались на внутренней части, а когда с пола делаю тоже самое, то почему то во внешней части.... вообщем не понятно как-то.
Случайно вчера наткнулась на передачу по детскому массажу, там говорили, что массажем детей избавляют от вальгусных и варусных ног, т.е. при х форме, надо внутренние мышцы пошипывать, вибрировать и т.п., а внешние поглаживать, при О видимо наоборот. видимо потому, что они там только про х говорили.
ПростоГость - подробно - что и как делала, промежутки между тренями, и что по сколько раз.
Скажу отчего тогда.
Сообщение было удалено
ээ.. ну чего я делала... ежедневно делала одну тренировку: поднималась на носки раз 60, и по 5-7 раз на одной ноге, плохо питалась, и несколько дней подряд делала подъемы на носки с перевязанными ногами. А все остальные упры были для разминки стоп. промежутки были иногда день-два.
Народ кому нибудь упражнения помогли???
ПростоГость - 5-7 подходов по 60 раз?????????? Ого!! Я правильно понял?? и ещё подъёмы с перевязанными ногами - сколько?
Сообщение было удалено
говорят помогли, ищи в теме
Сообщение было удалено
неееее, не правильно. один раз 60 подъемов на двух ногах, и один раз 5-7 подъемов на каждой ноге. С перевязанными ногами тоже один раз подъемов 40.
ПростоГость - неясен смысл тока таких действий... Ну с перевязанными ясно - надо тебе. А 60 и потом 5-7 - зачем?
Может, в целом ешь плохо?
Тогда вероятно от этого.