Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
Гульзира здравствуйте!А мне ваши ноги напоминают свои ноги через два месяца занятий, пост 4798,просто у вас расстояние между коленками больше.У вас ямочки на попе имеются? что со стопами? плоскостопие есть?
Сообщение было удалено
стельки нужны мне кажется,я вчера обувь мерила, были модели с супинаторами , в них в 100 раз легче было придать стопе правильное положение и нажимать на внешнюю часть.
Вчера ходила в ортопедический салон и там оказываются имеются в продаже коврики с такими резиновыми бугорками ,как у меня на подставке что на фото.Оказывается это действительно от плоскостопия. вообще ходила,что бы заказать себе стельки, и стоят они там 3000 тыс.,это не дорого?кто знает?
АСЬКА - извини уж... Можешь подробнее - ЧТО ты ждёшь от стелек??
Имхо- 3000 - перебор!!!
Сообщение было удалено
даа!
девочки ,я делаю упры Ксаны(подъём на стопе) и в полуприседе расходятся колени. их нужно с силой сводить? мышицы болят потом...
А чего вы все про плоскостопие говорите? у меня ваще стопа всегда наружу и пятка вовнутрь,шлёпки носить совсем не могу,съезжает пятка с обуви.
а ещё у меня при широком тазе ямочки на попе с боков,это о чём говорит?
прямоножка -про плоскостопие - здесь отмотай немного, почитай - весьма важно!! Для вас... Может оказаться... Я только никак въехать не могу - зачем стельки за 3000!
Аська как скажет!!)))))) А потом пропадает...
Ямочки... Они-то при чём??? Ну у меня на ж..пе ямы, и что?? Ваще бред какой-то!!((((((((((
Вот твоя СТОПА НАРУЖУ - вот на это обрати внимание!! Видимо нога вывернута , или ещё что-то. Ну блин, посмотри на себя со ВСЕХ сторон, как ты причёску свою, или блузку новую разглядывает!! Это ТВОИ ноги, которые пока не идеал!!! Что ж вы все, так себя не любите, что лишнюю минуту потратить не можете на разглядывание и обдумывание ситуации!!??
Голова для того и дана, чтоб думать!!
Аська за вас за всех не будет думать, и не сможет, так как не видит ваши ноги!!!
Сообщение было удалено
ямочки не бред... тут про это говорили...
физкульТУРНИК я хотела сначала немного упры поделать ,и потом только икры качать. А жир с ляжек немного ушел. В начале у меня вообще были толстые ляжки.
http://i064.radikal.ru/1306/b4/90cee061eefd.jpg
Аська у меня есть ямки на попе. На правой попе она даже немного больше. Хотя мне казалось что у меня левая нога немного кривее правой. Причем ямки у меня не с боку как все девочки говорят, а прям на попе чуть внизу.Про стельки не знаю, но для стоп упры делаю. Когда беру карандаш пальцами ноги что-то чувствую и у меня не все пальцы сгибаются.А так смотрю на свой след и вижу нормальную стопу. Я когда хожу не контролируя себя, то касалапаю ,у меня внешняя часть стопы задействована.Сейчас сижу перечитываю посты Алматинки,она тут про стопы много писала.
Сообщение было удалено
Стельки готовят индивидуально для каждого с особенностями стопы. Лично мне нужны стельки с высоким супинатором, чтоб я не наступала на подъем, из-за чего у меня и кривизна. Ортопед будет на след.неделе, посмотрим, что он скажет.Но он всех отправляет за индивидуальными стельками.
И еще стельки за 3000 это дороговато. Наверное с начало упрами как то , а потом только стельки брать.
физ,ну может у тебя небольшие ямочки?у меня вот огромные были,форма попы(извини за прямоту,пытаюсь объяснить)была очень странная ,не круглая,после 5 месяцев тазобедренной гимнастикой,пости каждый день по 15 мин. ,ямочки неисчезли,но они стали очень маленькими.А то у меня странно как то было,бедра огромные,попа не понятной формы,а голени вообще худющие.Так,что ямочки тоже имеют значение,сама наблюдала за их исчезновением.
про ямки - не читал, можете отослать - почитаю. Может, не о том просто говорю.
Гульзира - верь и работай, если есть прогресс - отлично!!
Аська - что это даст?? Ты будешь ставить ногу ПРЯМО?? Если да, и только одна стелька всё исправить, то и 3000 не жалко!! Только я в это мало верю, и дорого всё равно.
Если нет - поясни.
Всем... Всё же, может, похвастаюсь - скоро в одном месте выложу свои фотки, если будут удачными - покажусь...
Это про цели и мечты, ес-сно, я таким, как на фотках НЕ БЫЛ с рождения!!!)))
Аська - вот так что ли?? Тут маленькая, ближе к переду..
http://bodyandsoul.ucoz.com/_nw/0/04721916.jpg
Такая?? Ну у меня больше, и взад(((( )))) На самом деле - строение мышц такое, посмотри анатомию...
Ну и КАК это связано с кривостью ног?? Расскажи!
физ,если есть время ,набери в ютубе "как лечить плоскостопие? говорит эксперт ",после просмотра я бы тебе понятнее объяснила ,что у меня со стопой.Вообще девочки ,посмотрите тоже , поймете,что у вас со стопами.
АСЬКА -я думаю, со стопой ты лучше разбираешься чем я, причём намного.
ТЫ можешь в 2-х словах сказать про связь ямок и кривости? И яма такая?
Правильно понял?
Сообщение было удалено
нееее....у меня сбоку были и огроооомные,раньше когда я сама делала ноги прямыми у меня сильно тазобедренный выворачивался и стопы меняли положение, теперь когда я сама делаю ноги прямыми у меня только стопы, точнее одна стопа ,меняет положение. следовательно, убрав ямки(ну или почти убрав) я решила проблему с тазобедренным. А стельки дорого, поэтому и спрашиваю ,за сколько девочки покупали...
У меня тоже ямочки на попе...а когда с силой свожу ноги,т.е. делаю Ксанины упры,то ямочки исчезают. После тех упров так мышцы болят! Полностью все, начиная от ягодичных)))
Аська -вот, где надпись "большой вертел". Там яма, как я понимаю!!
http://www.delavie.ru/img/yagod5000.jpg
Ты не ответила - уверена, что стельки исправят ногу?? И про ямы в 2- словах не сказала.
Соотв, я так и остался в непонятках - какая связь...
АСЬКА - сказал бы так - делала упры, чтоб ноги вывернуть, а ВСЛЕДСТВИЕ этого - убралась яма.
У меня видимо мощные мышцы, и от таких движений ничего бы не выросло. И у кого нить другого тоже. Т.е. это НЕ главное, главное - просто выворачивать ногу!!! А не смотреть на ямки!
Сообщение было удалено
Нет,скорее в районе большой ягодичной мышцы. Физ,у меня нога выровнивается когда я нажимаю на определенные мышцы,точнее переношу напряжение на эти мышцы,но я то нахожу эти мышцы,то снова теряю,легче найти когда я стою не на гладкой поверхности,боли при этом жуткие, отдает острой болью под коленную чашечку .Думаю что в ортопедических стельках легче будет найти эти мышцы.
АСЬКА - ясно примерно. Кароч главное - ориентир держи на положение ног, а не на ямки
Сообщение было удалено
Аська,он прав?
Ответьте кто-нить! я делаю упры Ксаны (подъём на стопе) и в полуприседе расходятся колени. их нужно с силой сводить?
Сообщение было удалено
Круто,я не одна такая
Сообщение было удалено
Ну да....наша цель-ноги выпрямить,а не ямочки убрать.но в процессе и ямочки уменьшатся.
Сообщение было удалено
Ну и вопросы пошли!!)))) Я ВСЕГДА прав!!!)))))))))))))))))))
Не , шучу...
Сама подумай - преследуй ЦЕЛЬ, особенно, если одна одна или главная, и ориентируйся ТОЛЬКО на неё!! А ямочки -это всё побочка, т.е. приятное приложение, если ты их уберёшь...
Если на них смотреть, может статься так, что каким-то упром будет подкачивать пучёк мышцы, но эта мышца не будет выворачивать ногу!
прямоножка
Ответьте кто-нить! я делаю упры Ксаны (подъём на стопе) и в полуприседе расходятся колени. их нужно с силой сводить?
С начала я делала это упражнение с перевязанными ногами .А то колени у меня при приседе не соединялись.Разводились в разные стороны.А сейчас уже делаю без перевязки, но не много по 10 раз .Как сама Ксана говорила это упражнение надо делать не спеша, медленно. И делать надо после хорошего разогрева.Будем делать не спеша, и у нас все получится.
Я когда хожу не контролируя себя, то касалапаю ,у меня внешняя часть стопы задействована. Ксана у тебя тоже также? Какие упры ты делаешь для стоп?
Гульзира - ну про сведение коленок - мне неясно, как так может быть, и нужно ли... Это к девчонкам.
Про упры - присед и пр - разогрев ВСЕГДА, и ваще, почитай мою статейку. общие принципы одни.
Сообщение было удалено
спасииибо,родная
Сообщение было удалено
Разогрев упрами или утюгом?
Сообщение было удалено
ен чем придёЦЦо... мож в баню или печку залезть - что уж под рукой есть!!)))
или на плиту газовую сесть... В СВЧ-то врядли зелезешь.)))))))))))))
Сообщение было удалено
)))))
Вы уж простите ,все бабы дуры
ну ес-сно разогрев упражнениями...
Или - может, мы не об этом говорим??
Мы то что!!! А вы когда всё голову включать будете??
Здесь надо думать, наблюдать, анализировать - как лучшеи правильнее, в КАЖДОМ конкретном случае делать упры!!
У всех ноги развёрнуты по-разному.
Сообщение было удалено
и мозги тоже...
Сообщение было удалено
ну вот "переключи" мозги на ноги, в какой-то момент, и сразу поймёшь, как и что делать!! А потом опять, на всё остальное. Так и переключай мозги!))))))))
Девчонки , пошла на фитнес.с небольшой опаской для себя. Боюсь а вдруг будет мешать упр. , которые я здесь делаю? Как вы думаете ? Физ-к, подскажи !)))
Программа на месяц стэп, шейпинг, пилатес и т. Д . Сегодня занимались ягодицы и ноги. Старалась не забывать ставить стопы прямо, колено прямо при приседаниях и т.д.
подскажите,пожалуйста, какие делать упражнения ,чтобы хоть как-то исправить искривление!
в расслабленном состоянии
http://s019.radikal.ru/i607/1306/c8/4572437140cd.jpg
так долго стоять не могу,больно(след.картинка)
http://s41.radikal.ru/i092/1306/3a/b7ee9329e879.jpg
а так хочу носить юбки,шорты!никога в жизни не носила:(
еще хочу заняться йогой,поможет ли?
Сообщение было удалено
Гость,назовитесь как-нибудь!
спасибо,что выложили свои ноги,они у вас точно как мои,я свои не выкладывала,теперь буду спрашивать о своих ногах Аську
Гость, вам просто надо почитать ветку,а что не понятно-спрашивать
Сообщение было удалено
да,я уже читала и не только здесь.Везде так по -разному пишут,поэтому запуталась маленько)решила что так быстрее будет и понятнее намного)
Сообщение было удалено
Аська ,Физкультурник и все умные люди ! вот у нас с Томтом одинаковые ноги (у меня длиннее и худее в 2 раза).помогите ,пож! достаточно ли нам делать Ксанины упры? (все другие упры я просто тупо не понимаю)
в подъёмы на носок я не верю -растёт наружная мышца.
Всем привет! У меня был вынужденный перевыв в занятиях, 2 недели. Со вчерашнего дня снова продолжила занятия и УРААа - мои колени соединились!!!!!!!!
Т. е. просто ставлю ноги вместе, в расслабленном состоянии и колени соединятся!!!
Теперь буду закреплять результат.
p.s. Eще зимой расстояние между коленями было около 5 см)
Сообщение было удалено
Поздравляю тебя Санта Юлия! А икры соединяются? Ну и как всегда ждем фотографий....)))))
Сообщение было удалено
Прямоножка, умные люди нас давно уже не посещают,т.е. те , кто выпрямил себе ноги. А я к сожалению еще не выпрямила себе ноги...Все эти упражнения,которые ты не понимаешь, можно заменить тазобедренной гимнастикой, ну и перевязывания конечно же...
Сообщение было удалено
посмотрите, мои ноги,пожалйста!!!! http://s42.radikal.ru/i095/1306/65/946af24c1b93.jpg
вот мои ноги..
помогите и подскажите, какие упражнения делать надо
http://i079.radikal.ru/1306/3a/f9708a760884.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1306/90/4fd661999214.jpg
litaz02 Господи где ты увидела кривые ноги ??? Нука кыш с нашей ветки))) Кривости у тебя нет, не надо придумывать!
ПРЯМОНОЖКА не парься и делай Ксанины упры, они уже здесь многим помогли, кому-то в какой-то степени больше, кому-то меньше. Не забывай гимнастику делать раза 3 в неделю и усё будет супербл)
это, может, на фото так кажется...ноги и вправду кривые(((
коленки не сходятся, да и косточки с внешней стороны под коленкой выпирают.
хотелось бы знать, какие упражнения лучше делать, а то не разберусь сама(
АСЬКА а я так в аптеке прогуливалась и наткнулась на ортопедические стельки, они стоили 2000 тенге, по российским это 400 рублей. А ты за 3000 РУБЛЕЙ или ТЕНГЕ хочешь заказать ?
litaz02 делай Ксанины, еще раз повторюсь, здесь они многим помогают.