Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Можно коленки друг к другу веревочкой привязать
1. Поставить ноги на ширине плеч, носками слегка внутрь, делать приседания широко разводя колени.
2.Сидеть на полу носками внутрь, широко разводя колени.
3.Ходить ставя ступни только прямо(промежуток между большим и средним пальцами ног смотрит вперёд).
Пояснение к упр 2- сидеть на корточках.
4.Стоя постоянно тянуть колени друг к дружке одновременно разворачивая колени наружу.Ступни смотрят прямо.
5.Перевязывать ноги у колен, ПОД КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКОЙ, между лодыжек вставить полусдутый мячик.(окружность мяча у меня к примеру-39см) Ноги перевязывать под коленной чашечкой. В первое время лёжа, потом- стоя. При правильной перевязке колени должны развернуться. Большие пальцы ног лёжа можно зафиксировать друг к дружке чтобы носки не разворачивались наружу.
Ваш текст6.Развязав ноги оставляем мяч между лодыжек, стоя тянем колени друг к дружке, разворачивая их наружу.
7.Стоя с перевязанными ногами наклоняемся вперёд, стараясь прижаться лицом к коленям.
8. Развязав ноги выполняем упражнение 7, только развернув и притянув колени друг к дружке.
8- ступни прямо
9.Лёжа на спине тянуть перевязанные ноги к голове(вы должны видеть как колени разворачиваются).
10.То же что и в 9, но ноги развязаны, колени сомкнуты и развёрнуты.
11. Встать на достаточном расстоянии от подоконника, прижать друг к другу ноги, развернуть колени и, облокотившись о него руками, опускать тело вперёд.То есть по сути- отжиматься, сводя ноги. Ступни прямо.
13 Из йоги : Стоя ,ноги на ширине плеч.У вас должно быть 3 точки опоры - пятки, мизинец и большой палец. Под сводом стопы образуется зазор. Не отрывая стоп разворачивайте колени наружу (актуально для тех ,у кого колени смотрят вовнутрь)
и через сколько будет виден эффект?!
12. Сидя на стуле прижать колени друг к дружке и развернуть. Поднимать параллельно полу и выше.
Сообщение было удалено
В первый месяц упражнений. Только до начала занятий измерьте расстояние между колен и сделайте фото.
Вот ссылка на старую ветку где всё начиналось. Рекомендую почитать последние страницы. А ещё лучше- с 16 и до конца.
www.woman.ru/beauty/body/thread/3844770/33/
все упражнения делать или выбрать для себя некоторые или вообще одно какое-нибудь?!
и, многим помогло?
просто не хочу опять связываться со всеми этими утруждающими упражнениями и потерей времени, а то занималась года 2-3 каждый день практически и так и не получила нужного результата.........=((
В обязательном порядке необходимо заняться осанкой и тазобедренными суставами, а так же ступнями - если даже плоскостопия нет, оно не заставит себя ждать из за неправильной нагрузки на стопу.
а как можно выпрямить упражнениями, если кость кривая ?
Сообщение было удалено
Чем вы конкретно занимались 2-3 года? Если были неправильные упражнения, это только закрепляло деформацию ног. На последних страницах той ветки есть фотографии "до" и "после"
в общем, я правильно поняла?! надо делать упражнения все по порядку как вы написали?! И еще, сами кости выпрямляются после этого, или мышцы нарастают, и вид меняется - ноги становятся стройнее?! что именно?!
многим помогло?
Сообщение было удалено
В том то и дело что кость не кривая. Это деформация суставов, из за этого кость стоит в неправильном положении. Упражнения делают связки гибкими, мышцами подтягиваем кости в правильное положение. В алматы, где я живу есть центр биомеханики где исправляют кривые ноги упражнениями. Так что то что мы здесь пишем- не из области фантастики, проверенно на себе и других девушках.
спасибо, обязательно попробую=)))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Встаньте к зеркалу, попробуйте притянуть колени друг к дружке, РАЗВЕРНИТЕ колени наружу(они у вас наверняка внутрь повёрнуты). Что вы видите? Ноги становятся прямее. Если бы была кривая кость- тут как ни верти- ноги оставались бы колесом. Сейчас у вас не получится их сильно притянуть, но это вопрос времени и вашей старательности, связки станут гибкими и вы увидите те ноги, которые были бы если бы не деформация. Остаётся за малым- зафиксировать мышцами кости в таком положении.
пошла к зеркалу)
Не реклама, но посмотрите показания к ношению ортопедических стелек.
www.akademorto.kz/index.php/uslugi.html
Желательно сходить к ортопеду и показать себя- ноги, ступни, осанку.
притягивая колени друг к другу, ноги как бы чуть чуть согибаются.........
Обязательно заниматься упражнениями для осанки и таза- те, что назначит ортопед, нашими (дам ссылки) или теми, что сами себе подберёте- гугл в помощь.
Сообщение было удалено
У девочек чего только не происходит))))) Ну как ноги- становятся прямее?
Сообщение было удалено
Если не заниматься осанкой- после исправления ноги опять начнут кривить. Это не моё мнение, это рекомендации Петренко, основателя центра биомеханики. У нас нет его упражнений,да это и его собственность, но девочка, ходившая к нему писала что наши упражнения верны.
Обязательное условие- не перестараться, выполнять постепенно увеличивая нагрузку, особенно это касается перевязывания- можно получить травму. Так что перевязываем на начальном этапе, да и потом НЕ ДО БОЛИ.
На этом форуме так же есть описания упражнений для исправления ног. Перечитайте все посты ДУМАЮЩЕЙ, она занималась у инструктора по йоге, которая и рассказала ей что ноги исправляются
family.ru/questions/105/641
Вот упражнения для тазобедренных суставов, желательно выполнять все упражнения этого пользователя для суставов, так как всё тело взаимосвязано.
http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=colike
Если вас будут пугать что вы испортите себе ноги- посмотрите это и вы поймёте что наши упражнения- детский лепет)))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=LCYEp7bN8hg&feature=colike
По этой ссылке можно прочитать про взаимосвязь осанки и кривых ног.
v-ugnivenko.narod.ru/med/posture2.htm
насчет того какие упражнения я делала 2-3 года.... бег, присядание и самое главное и самое основное, которое я считала, это встаю на пятки, потом на носок, как бы покачиваясь туда сюда. Еще ускоряла тепм, а потом наоборот медленно. Иногда прыгала, могла прыгать только на носках, а не на пятках. Присядала с развернутыми ногами. Это я все вычитала в интернете. Там сказано, что такие упражнения увеличивают мышцы. Мышцы то увеличились, не много и не там где нужно, увеличились сзади икр....... А ходить я как то стала больше на полусогнутых ногах, так колени ближе друг к другу.
О походке- ставить ступни ВСЕГДА только прямо- 3 упр.
В большинстве случаев О кривоногие ходят опираясь только на внутреннюю часть стопы. Если и вы так ходите- сделайте себе стельки и приучайтесь ходить используя наружную часть стоп.
да, я так хожу((( а колени распрямлять при походке? а то я как будто на полусогнутых хожу для того, чтобы колени были ближе друг к другу
Сообщение было удалено
К сожалению видимо этими упражнениями укреплялись мышцы, держащие ноги в неправильном положении. Постепенно они атрофируются и разовьются те, что должны быть у прямоногих .
а стопы ставить больше на наружную часть или по середке стопы и на внутреннюю и наружную?!
Сообщение было удалено
По поводу походки вам конкретнее ответит МАНГОлка, когда сюда придёт. Её описания вы можете прочесть на последних страницах той ветки
Сообщение было удалено
У вас есть плоскостопие?
Пройдитесь как вы это обычно делаете и посмотрите как вы используете стопу. Наверняка наружняя часть мало или совсем не задействована.
а стопы ставить больше на наружную часть или по середке стопы и на внутреннюю и наружную?
Если это так- делайте упор именно на наружную часть- разгрузите внутреннюю- ей и так много досталось)))))))))
41 пост- к 39
плоскостопия нет. просто так сама давно приучила себя ходить.... тоже вычитала из интернета. теперь боюсь что-либо применять на себе........=( наружная часть задействована, но больше наступаю на внутренюю. от этого даже кость болит, которая от большоно пальца отходит к спупне. Надеюсь, я более менее понятнее пишу)
Сообщение было удалено
.
Конечно, ходить только на наружных рёбрах стоп не надо, но просто не задействуйте внутренний подъём стопы. В этом хорошо поможет супинатор, он будет поддерживать свод.
Задействуйте всю стопу, а не только подушечку под большим пальцем ног, как вы наверняка делали. Ощущения поначалу будут необычными.
вот сейчас я буду наступать больше на наружную, чем на внутренюю, чтоб разгрузить, а потом надо наступать на середку - это самое правильное?!
Сообщение было удалено
Кость болит сверху ступни- на подъёме или на подошве?
Задействуйте всю стопу, а не только подушечку под большим пальцем ног, как вы наверняка делали
ВСЕ ТОЧНО
болит на подъеме и сама подушечка под большим пальцем
бывает что и болит сверху ступни.
Сообщение было удалено
Нет, пройдите по этой ссылке.
www.mdcare.ru/i_ploskostopie/
Наступайте всей ступнёй как на рисунке НОРМАЛЬНАЯ СТОПА.
До данного момента вы наверняка наступали как на рис. ПРОДОЛЬНО ПОПЕРЕЧНОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ, даже если у вас не плоскостопия вы его такой походкой в конце концов сделаете
Сообщение было удалено
болит на подъеме и сама подушечка под большим пальцем
У меня были непереходящие мозоли и трещины под подушечкой указательного пальца ног+ болели под большим пальцем как и у вас+ на левой ноге уже началась деформация, образовался нарост на кости, ведущей от большого пальца, который болел раньше, да и сейчас побаливает. Подъём левой ноги заметно выше чем правой, да она ещё и площе, к тому же эта нога кривее правой. И вас это ждёт если не начнёте заниматься, если уже есть боли.