Привет всем. Мой вес в последние 2-3 месяца 55.5 кг на 160 см. Месяц назад я сократила кол-во потребляемой пищи (мало жирного, мало сладкого, перестала пить кока-колу, перестала есть шоколад каждый …
Сообщение было удалено
я, видимо, тупая. До меня не доходит. Мой BMI 21.5. Сколько мне есть углеводов? А сколько и жиров?
А белков получается надо есть 32 грамма в день?
Ura, кузькина мать писала, что тебе надо сьесть за день 55,5г жира, белков - 83,2 (55,5* 1,5), углеводов - 150г, по 75г утром и 75г в обед. На ужин, помнишь , никаких углеводов
морозова, поняла теперь. Я сначала не поняла почему 75 углеводов. Это потому что на две порции распределено. На ужин углеводов не ем уже 3 дня.
Для белков разве не BMI надо помножать на 1.5?
нет, надо множить свой вас на 1,5. А чего ты на ужин ешь безуглеводное, например?
ну, например сейчас поела яичницу с сыром. запила водой :) Сыр типа халуми, я его поджарила на сухой сковороде - вкуснятина.
Сейчас??? В 22.57? А не есть после 18.00, про такое не слышали? Самое главное в диете это не нажираться на ночь, учи азы))).
вчера ела отварные броколи с сыром тоже. Просто я сейчас для себя открыла этот сыр и его поджаривание, вот и не наемся :)
а позавчера ела жаренную курицу и все.
Для Ura. Согласно вашему первому посту у вас вес 55,5 при росте 1,60. Значит ваше актуальное BMI 55,5/1,6/1,6= 21,7
На утро вам нужно употребить 75 гр. углеводов
На обед также 75 гр. углеводов
На ужин (актуальное BMI умножить на 1,5) вам нужно 32,55 грамм белков.
Сообщение было удалено
вы же не знаете где я нахожу и какое у меня время.
Сообщение было удалено
Спасибо. Надо теперь найти содержание углеводов в граммах на каждый продукт, который я ем. И белков.
Сообщение было удалено
нахожуСЬ
опять я по своей невнимательности, вес умножила на 1,5, мне чего-то показалось мало белков , простите засранку. Содержание углеводов, белков, жиров можно наити на edimka.ru. Просто заносишь продукты, а он расчитывает что и сколько.
А кофе с молоком пить можно утром? В коровьем молоке вообще есть и протеины и углеводы. То же со всякими орешками - арахис, кешью - там тоже много протеинов и чуть-чуть угледоводов.
И вообще насколько строго должно быть разделение? Например в котлетах есть немного хлеба - значит их есть на ужин нельзя?
В перерывах между едой можно ли пить чай и кофе без сахара? В чае совсем мало каллорий. В кофе 1 грамм углеводов. То есть опять получается, что кофе после ужина пить нельзя, потому что там 1г углевода?
угледоводы - это новый элемент такой))
могу ошибаться, но кофе по утрам можно пить со сливками, т.к там преобладают жиры и минимум белка, молоко утром нельзя. Орехи - ето вообше растительный продукт, поетому и белки и жиры там тоже растительные, а их по утрам можно. Почитай кузькина мать уже писала про кофе и чай в перерывах. А вот насчёт процента углеводов в вечерней еде, сама точно не знаю. Например, рыбу с овошами можно ведь, а в овошах, пусть даже в зелёных есть углеводы
Сообщение было удалено
Автор книги пишет: "по утрам сливки с кофе". Я не знаю как у вас, но у нас в Астрии и Германии продаются специальные сливки для кофе. Вы уже смотрите-чего там больше. Если больше углеводов-тогда давайте к кофе по-утрам и в обед.
Котлеты с хлебом можете по-утрам есть. Ведь там хлеб есть. Но само мясо-это больше белок чем углеводы. Исходите из окончательной суммы углеводов и белков. Если продукт в 100 граммах имеет 5 грамм белков и 30 грамм углеводов- это будет для вас уже как углеводный продукт.
Абсолютно белковых и углеводных продуктов в чистом виде-не так много. Поэтому смотрите чего больше.
А если в продукте почти поровну углеводов и белков, тогда его лучше есть на обед. Ведь на обед можно ВСЁ есть в вперемешку.
В перерывах между едой МОЖНО пить чай и кофе БЕЗ сахара. В кофе можете дать даже немножко сливок. Но только на ужин-чёрное кофе без сахара или чай без сахара или молока.
Наверно этот 1 грамм углеводов в кофе такой существенной роли не играет, раз доктор Паппе пишет о том что его можно пить. Он исходит од того, что вы ж не будете 5-6 чашек кофе или чёрного чая в день пить?
"То же со всякими орешками - арахис, кешью - там тоже много протеинов и чуть-чуть угледоводов." Для этой системы питания вам нужно сравнивать угловоды с белками, а не углеводы с протеинами. Эта система питания построена на принципе выброса и усвоения инсулина в организм. Это принцып питания ещё называют-инсулиновое раздельное питание.
Сообщение было удалено
Да в салатах листковых и овощах есть небольшой процент углеводов, но там больше белков. Поэтому-салаты, овощи относим к белковым. (Смотрите мой пост 67).
Все почти понятно. Я счастлива от того, что могу пить кофе со сливками.
Правда еще один момент хочу уточнить, при таком питании уменьшается ли общее количество каллорий в день? То есть вопрос даже не в этом, а в том худеем ли мы от понижения калорий или от того, что все питательные вещества распределены по-другому?
Кузькина мать, ты по этой системе питаешься? Тоже хотела/хочешь похудеть? Как результаты?
Морозова, ты тоже хочешь похудеть? Как дела у тебя дела с расчетом калорий?
А и еще хочу поделиться истории одного мужика, который работает с моим мужем. Он поляк. 3 года назад весил 110кг. Он перешел на почти такое же питание 3 года назад. Теперь весит 62кг. Спортом не занимается вообще никогда, потому что у него какая-то физическая недостаточность. Но он говорил мне, что не ест углеводы после 12 часов дня!
Вообще он меня сильно впечатлил этот парень. Он говорит, что он просто в один день понял, что ему не нужна вся эта еда. Раньше он ел огромнейшую тарелку картошки или макарон на ночь, заедал все это шоколадом и т.д. И потом решил, что это не нужно и перестал. Вот сила воли какая! Надеюсь, что я тоже продержусь вот этот начальный период, а потом привыкну.
Всё это ерунда.Всю жизнь на такой диете не продержишся.
Даже возможно организм может не дополучать разные витамины из привычной пищи.Просто нужно МЕНЬШЕ кушать жирного,жареного,сладкого и соленого.
А тем людям, которые ,сидят на диетах, рекомендую принимать витамины!:)
Сообщение было удалено
Меньше кушать жирного,жареного,сладкого и соленого - так тоже долго не продержишься. А если кушать столько жирного,жареного,сладкого и соленого, от которого "продержишься" то не худеешь.
Сообщение было удалено
почему? ведь по этой системе за день можно съесть достаточно разной еды. И получить все необходимые витамины и минералы. Просто они распределены по другому.
Сообщение было удалено
Это не диета, а способ питания. И организм как рас получает ВСЕ НУЖНЫЕ витамины.
Вы мои посты не читали, и читали невнимательно, по-диагонале.
Я думаю что успешный доктор медицинских наук, со своей клиникой и с массой пациентов-имеет больше знаний в этой области чем вы.
Своя клиника в Австрии это не та же своя клиника что в России. Пока тебя вдоль и в поперек 100 рас не проверит-никто не даст тебе лицензию. При том ещё нужно на 3000 пациентах доказать, что эта формулапитания действует.
Так что Ира- идите мимо (не в обиду вам пишу).
Сообщение было удалено
Если вам не жалко своего здоровья-принимайте САМИ витамины. А другим НЕ НАДО рекомендовать!!! Поскольку искусственные витамины не такие уж полезные. Их принимают только в редко крайним случаи.
А знаете вы, что в сборниках искусственных витаминах всегда присутсвует витамин "А". ТАК ВОТ... Нашу суточную дозу этого витамина мы принимаем с пищей. А если ещё в добавку есть исскуственный "А"-то будет передозировка этого витамина, что в свою очередь ОЧЕНЬ РЕЗКО повышает вероятность возникновения рака. А какая у вас вероятность возникновения рака может быть, этого ни вы, ни врачи, никто не знает. Так стоит ли так риссковать?! (Это уже доказано учёными эксперементально)
кузькина мать и морозова, спасибо за подсчет кол-ва углеводов для меня. Но я так и не поняла как именно подсчитываются необходимые углеводы. Говорю же - тупая. Может еще раз объясните? Про белки поняла, а углеводы и жиры не очень.
То есть ты написала так: BMI 20-35-150 грамм, BMI 25-30- тогда 200 грамм, BMI выше 100-250 грамм.
Что ознает вторая цифра? Здесь: BMI 20-35-150 грамм. Что означает 35?
До меня не доходит потому что первый и второй уровень ("BMI 20-35-150 грамм" и "BMI 25-30- тогда 200 грамм") сходятся.
кузькина мать, а почему нельзя молоко, йогурт или сыр на завтрак?
Насколько я поняла, потому что это белки
Сообщение было удалено
понятно, спасибо, Ura..
да, все-таки желательно саму книгу прочитать. иначе, для меня так и останется загадкой, почему, например, нельзя белки на завтрак? какие такие механизмы, влияющие на откладывание жира, они запускают с утра пораньше в организме? и почему творог и йогурт можно на ужин, а молоко нет? и когда можно жиры, только в обед? вопросов много, но боюсь, мой немецкий не настолько продвинут, чтоб прочитать и понять всю книгу.. максимум на что его хватило - прочитать отзывы на амазоне.. большинство в восторге )), но есть и такие, кто набрал пару кг на этой диете, правда, таких несчастных все сразу дружно начинают убеждать, что это у них мышцы выросли )))))
Сообщение было удалено
попробую ответить. Молоко скорее всего нельзя на ужин из-за довольно большого содержания в нём углеводов, а в твороге, особенно в не очень жирном практически их нет, зато много белка. Мой немецкий тоже не оч хорош, живу в Германии недавно, но некоторые аспекты перевела, конечно, лучше книгу купить, но я пока еше не определилась буду не буду по ней худеть. Пока оч комфортно худеется на подчете калорий, моя норма 1600кк в день, вес уходит где-то по 500-400г в неделю.
morozova, а мне подсчет калорий не подошел. я не худела. Но возможно, что я их неправильно считала. У меня кухонных весов нет, измерять порции не могла.
Только что пообедала. Но по-моему переела углеводов. Кстати, я уже 2 дня как 54,4 кг! А когда писала тему была стабильно 55,5 :))
спасибо за разъяснение )) да, про углеводы в молоке звучит логично..
я, кстати, верю, что люди на этой диете теряли по 80-90кг. но вопрос, конечно, в том, каков был их образ жизни и питание до того момента, как они обратились к автору книги. если они весили под 150кг, то думаю, им любые изменения в сторону более здорового образа жизни помогли бы скинуть эти кг (ака физические нагрузки и нормальные порции свежеприготовленной здоровой пищи). другое дело, если хочешь похудеть не экстремально, а кг на 3-4, при этом уже ведешь весьма здоровый образ жизни, а организм ни в какую )))
подсчет ккал и содержания белков-жиров-углеводов для меня, по-правде, тоже из области фантастики. как вы их считаете?? я, например, положу себе на тарелку охапку листьев салата или салат, приготовленный из 4-6 разных овощей, заправленный оливковым маслом.. ну как можно точно знать, сколько там чего содержится? или если блюдо из множества ингридиентов состоит? или я еще люблю овощные соки свежие выжимать из зеленых овощей, а с ними как все подсчитывать?
всех, кому худеется (неважно на какой диете), поздравляю ! так держать ! )))
Сообщение было удалено
У меня не тае много времени, чтобы здесь писать. Но если вам интересно какие механизмы действуют, могу вам по мере возможности написать. Немецким я владею свободно. Чтобы не быть голословным-буду подглядывать в книгу для точности. Вы следите за этой темой, а я буду вам отвечать.
Сообщение было удалено
Если ваше BMI от 20 до 35- тогда на утро+на обед вы должны употреблять 150 грамм углеводов ( тоесть на утро 75 грамм углеводов, на обед 75 углеводов), BMI от 25 до 30- тогда 200 грамм углеводов (утро100 +обед 100), если ваше BMI выше 30 тогда на утро 125 грамм углеводов, на обед 125 грамм углеводов.
Сообщение было удалено
Для того чтобы организм зжигал жиры, нам нужно есть жиры. как это ни странно звучит. Ведь жир это энергия. Зжигая жиры нашим клеткам нужна энегрия, тепло- которую они получают от жиров для их работы...
На целый день вмести взятых жиров вам нужно съесть: ( по формуле) разделив ваш актуальный вес на 100. Если ваш вес сейчас 54,4 кг. то вашему организму нужно употребить 54,4 грамма жира в день. На утро съедаете 20 грамм (для BMI от 20 до 30), остальной жир распредиляете на обед и ужин.
В посте 91 ошибка..
Женщины с BMI от 20 до 30- углеводов (утро+обед)=150 грамм.
Женщины с BMI от 30, а мужчины с BMI от 25 до 30-углеводов (утро+обед)=200 грамм.
Мужчины с BMI от 30-углеводов (утро+обед)=250 грамм.
ВСЁ. ТЕПЕРЬ ВСЁ ВЕРНО....Подсмотрела для верности в книгу, чтобы не ошибится.
Сообщение было удалено
в етом-то и весь геморрой подсчёта калорий. Каждый отдельный овош взвешиваешь, смотришь калорийность, режешь салат, потом опять на весы. Например, получилось 300г салата, потом плюсуешь калории каждого ингридиента. Получилось 100кк (с ложкой масла) на 300г. Но я с етим особо не парюсь, сейчас много удобных считалок калории, просто заносишь продукты и получаешь расклад на 100г.
Цитата с книги " Инсулин-по другому говоря, гормон который делает нас толстыми, можно регулировать, если принять необходимые меры. Меры и связанные с этим процессы, которые будут откладывать ещё больше энергии в жировую ткань, чтобы мы похудели.
Эти три гормона-"гормоны похудения " Адреналин, норадреналин и Гормон роста будут через правильное питание и движения активными. Они будут открывать "двери выхода" нашим жирам и помогут им "плавится".
Вечером допишу подробней о механизмах действия гормонов, которые помогут нам похудеть.
Приятного всем худения!!!
А еще я поняла одну капитальную вещь: калории могут быть разного содержания и по разному действовать. Вот например батончик мюсли Келлогс Special K - написано на упаковке 88 калорий. Типа так мало, ешь себе! А смотришь сам состав - 77гр углеводов. Если я на завтрак поем только этот малюсенький батончик (больше ничего нельзя ведь по кол-ву углеводов), то я к обеду умру от голода. А утреннюю норму углеводов слопала. Если бы я не обращала внимание на кол-во углеводов, а ссылалась только на кол-во калорий, я бы поела 2-3 батончика, запила бы все это кофе. Получается привысила бы дневную норму углеводов на 50%.
Если считаете, что я тронулась головой, то скажите :) Мне самой кажется, что я что-то сильно увлеклась этим делом...
кстати с соками-фреш всё как раз просто, берёшь, к примеру, 1кг моркови, на весы его, смотришь калорийность, делаешь сок, выжимки взвешиваешь и вычитаешь от начального веса. Надо втянуться в ето дело и всё покажется не так муторно. Хотя муж язвит и ему ето не понять. Раньше практиковала недельные диеты, скидывала до 4-х кг! И что? При возврашеннии к норм. питанию всё набирала обратно. Ну что ето за жизнь? Диета, жор, диета, снова жор. Да и уходила одна вода. Теперь я худею медленно, но позволяю себе ВСЁ. Сладкое почему-то меньше стала есть, как-то жалко на него калории тратить, да и не запрешено оно потому что.
mangochutney, мне например надо похудеть на кг 2-3. Больше не хочу худеть. До того, как начать питаться по этой системе, я следила за своим питанием:
1) на ужин чаще ела овощи
2) старалась есть маленькие порции, особенно если блюдо насыщенное.
3) сильно сократила сладкое. Варенье, печенье, нутелла, торты и пирожные - максимум раз в неделю и то по-немножку. Газировку не пила, даже чистые фруктовые соки не пила, т.к. в них много натурального сахара.
4) спортом занималась довольно активно
И не худела! Ни на грамм!
Но! Я пила 3-4 кружки кофе с сахаром и со сливками в день. Мне казалось, что это не в счет. И сладкое, о котором я говорю выше и что я его мало ем, я ела в перерывах между едой, а не сразу после еды.
В общем, не знаю от чего именно я худею √ от того, что перестала пить кофе? От того, что перестала перекусывать между едой? Или того, что не ем углеводы вечером? Может быть все вместе влияет.
Сообщение было удалено
Ты всё верно делаешь и правильно задумываешься над тем, что положить в рот. Полезнее и сытнее вместо батончика будет каша + банан+ мёд, и углей там предостаточно. Вчера я решила совместить ету систему (вечернюю еду) с моим подсчетом калорий, ела на ужин куриные сердечки тушеные со свежим огурцом, наутро был отвес неплохой, белок по вечерам - то, что надо.
Сообщение было удалено
ОК )))
а) вопрос в посте выше: какие биохимические процессы, способствующие накоплению жира, запускают белки в организме, если их употреблять в пищу с утра (завтрак)?
б) подходит ли эта диета всем, или есть какие-либо заболевания (например, аутоиммунные), при которых ей нельзя следовать?
в) если эта система питания построена на принципах выброса-усвоения инсулина в организме, то как она соотносится с господствующей на сегодня доктриной, что есть нужно небольшими порциями, но часто (почти каждые два часа), так как это помогает стабилизировать уровень инсулина в крови?
Что касается последнего вопроса, я лично не разделяю точку зрения, что есть нужно по 6 раз в день, и мне интересно, как Паппе обосновывает, что традиционные 3 приема пищи все-таки лучше для организма.
У меня тоже вопрос: диабетику с весом в 115кг можно начинать питаться по этой системе? Этот человек конечно же пойдет в врачу, прежде чем начинать, но на всякий случай и здесь спрашиваю, вдруг Папе что-то объяснил в книге...
Сообщение было удалено
ха-ха! конечно, Вы все правильно делаете! Келлогс и проч. это же чистая коммерция, они заботятся не о наших фигурах (и здоровье!) , а только о том, чтобы побольше своей продукции втюхать нам, озабоченным подсчетом калорий ))))))) причем еще и под видом здоровой пищи, ХАХ!