На форуме часто писали про сайт, где лечат ожирение операциями. Девочки давали ссылку. Месяц я побыла на этом форуме.прочитала все истории. Все есть и удачи, и неудачи, и восторг, и сожаление. Но все как один пишут, что операция чуть ли не единственное решение проблемы для тех кто слаб духом и не может отказаться от вкусной еды. Я не имею ввиду обжорство, а скорее тех у кого генетическая полнота и замедленный обмен веществ, помноженный на любовь к сдобе, сосискам, колбасам и пр. Смогли бы вы добровольно пойти и сделать резекцию части желудка, чтобы наедаться малыми порциями и соответственно худеть? Звучит, конечно, дико - отрезать здоровый орган. Но по сути, если после диет вес возвращается, а для ЗОЖ не хватает силы воли, может операция и правда выход? Я часто слышу, что кто-то похудел на 20-30...50 кг и так вес и держит. Но это я только слышу, но не вижу таких людей и не знакома с ними...Если можно, плиз., ответы по существу, без упреков по части слабоволия.
что за форум-то? тоже хочу почитать
Нет, не смогла.
Мне проще рвоту начать вызывать (булемией заболеть) Чем желудок отрезать.
нет конечно) я лучше буду жрать преимущественно офощи и фрукты
И я бы не смогла. Лучше усиленно заняться спортом и поправить питание(не исключать продукты вообще из рациона и кушать только овощи...). Я за два года похудела на 20 кг. Почти. Но я просто влюбилась.)) Поэтому и схуднула.) Никаких диет не практиковала. Наоборот он меня с тех пор и по сей день откармливает сладостями.) Знает,что люблю.)))
ну если бы я весила 150 кг и вес бы продолжал расти из-за того что я бы обжиралась всякой гадостью, то да. хорошо, что у меня нет пищевой зависимости.
палива...
Ну я такая. После стресса годичного на работе заработала псориаз и нарушение липидного обмена. За 2 года с 60 кг стало 96 (Вы представляете сколько раз пришлось менять гардероб)? Но ужас в том, что псориаз не лечится, и меня бы разносило бы и дальше. На сайт ves.ru наткнулась случайно. Посидела, почитала и пошла. Сделала бандаж. За 2 года вес вернулся к 60 и уже 5 лет, как стоит. Но ограничений много. Просто ради красоты не посоветую.
вы как-то жутко пишете, там же не отрезают часть желудка, а просто нацепляют какую-то фиговину, чтобы уменьшился объем. я не совсем в теме..
но смогла бы, да..)
нет я и так похудею без отрезаний и блеваний
Сила воли и ЖЕЛАНИЕ - весь секрет и истинный способ добиться результата
Есть муж √ крути мужем, нет мужа √ крути мужиками, нет мужиков √ ОБРУЧ КРУТИ!
никто не отрезает желудок, это не то что прошлый век, я даже не знаю как это назвать. 2 способа- либо временно цепляют ограничительное кольцо либо ставят балон, который заполняет пространство в желудке.
А вобще, не беру гормоны в расчет-это лечить, но предрасположенности к ожирению при обычном здоровье не бывает. Если в семье все такие, значит дети просто жрут такое кол-во еды и такого же качества. Спорт и диета в помощь -все остальное отговорки, либо балон на первое время.
Я не очень в теме,это если отрезаешь,то всю жизнь потом малыми порциями есть нужно? если да,то нет не решилась бы.
да и вообще дико как-то здоровый орган портить...неужели сосиски дороже здорового желудка?
сила воли и желание,больше ничего не нужно,лично знаю девушку похудевшую со 115 до 66,самой обычной диетой...это давно было,вес держит,там у неё система какая-то день диета,день ест всё.
а желудок сам собой уменьшается,без всяких операций,вы месяц подождите,перетерпите,а потом ещё удивляться будете что малым количеством наедаетесь,это сейчас он растянут у вас поэтому много еды помещается)
[quote="Гость"]никто не отрезает желудок, это не то что прошлый век, я даже не знаю как это назвать. 2 способа- либо временно цепляют ограничительное кольцо либо ставят балон, который заполняет пространство в желудке.
Суть такого ШУНТИРОВАНИЯ ЖЕЛУДКА заключается в том, что создается "малый желудок" объемом около от 20 до 50 мл путем пересечения желудка в верхней части, а затем к этому "малому желудку" подшивается петля тонкой кишки.
культуру питания (и вообще культуру) НАДО повышать
я бы часть пуза отрезала
М ля- вы что?!!!! долб анулись??!!!! Вы хоть понимаете- что это такое?!!!!! Я делала рино- было трудно дышать(перегородка кривая)+ нос некрасиво деформирован. Вы понимаете- КАКОВО это- лежать на оп. столе?!!! Лучше диета, уж поверьте.
Сообщение было удалено
дважды лежала. ничего ужасного. диета хуже)))
Очень трудно, практически невозможно держать всю жизнь диету. Это наверно только Гурченко удавалось - всю жизнь талию в 47 см.
Есть неудачи, значит можно лишиться здорового органа и не добиться никакого результата. Стоит ли оно того? Я в таком положении поневоле. Орган был не здоровый. Культя растянулась довольно быстро. А все "прелести" полномасштабной полостной операции имели место быть. Не желаю никому испытать.
Сообщение было удалено
уже давно балоны ставят и ничего не режут-подшивают.
Угу. Представляю. Балон поставили, осталось 50 мл, есть привыкли, едим, потихоньку растягиваем из 50 получаем 100-150 мл как минимум. Похудели, балон вынули, желудок уже больше чем раньше. Наедаем с удвоенной скоростью все обратно.
Сообщение было удалено
Ну во перых операции не полостные, а лапароскопические. Их три вида:
баллон - ставят на пол-года;
бандаж - на всю жизнь;
шунтирование желудка - на всю жизнь.
Т.к. дважды проходила это, то плохо себе представляю, как шунт можно ставить лапараскопически...
А я проходила это один раз. Результатом довольна Еще раз говорю: сайт ves.ru Вам в помощь )))
"Современная операция шунтирования желудка выполняется лапароскопически, то есть без разреза живота."
Да ради бора))), пусть всем будет сытно и красиво. Каждый волен уродовать свое собственное здоровье как хочет.
А что, я где-то написала, что пошла на это от здоровья?
По мед.показаниям, а так, не посоветую.
Так вы как-то поокуратней, а то дур хватает, пойдут здоровый желудок коцать.
Рот лучше зашейте..
Глупости какие. Отрезать здоровый орган. А ничего, что желудок способен растягиваться и постепенно может приобрести прежние размеры? Силу воли надо иметь, а не под нож прыгать без нужды!
Поверьте опыту. Чисто физически вы не сможете съесть больше, чем треть чашки еды. Если захотите чуть больше - побежите в туалет (если успеете добежать) и срыгнете все, что съели. Это самый строгий ошейник, на который можно посадить свой аппетит. Хуже любой строжайшей диеты и на всю жизнь. Поэтому "просто похудеть" никому таким образом не посоветую.
Сообщение было удалено
Спасибо за сайт, зайду почитаю, ужаснусь и буду худеть без всего этого надеюсь :-))))))),блин 70 кг вешу при росте 173, ужас-ужас, всегда 56 была - вот вышла замуж и разжирела(((((((((((((((((
Это имеет смысл, когда вес- угроза жизни. Т.е. допустим 200 кг. А про похудевших сильно, я похудела на 25 кг. С 90 до 65 за год. Потом набрала килограмма 3-4, которые у меня так периодически уходят и возвращаются. Уже 3 года.
Хочу попробовать баллон, не так опасно как шунтирование. Я смотрела американские док фильмы о шунтировании. Там людям с весом меньше 140-150 кг шунтирование не делали. У нас же не америка, я не надеюсь на опыт наших врачей. Всегда весила 60 при росте 175, сейчас разжирела замужем до 82. Так что баллон меня ждет)
блин тут проблема не в желудке а голове!зачем его бедного то?
у меня племянница сто кило на 160 см роста. Через год ей будет 18, и ее поведут туда за ухо. Или покатят в коляске, потому что суставы уже ни к черту.
Так при этих операциях НЕ отрезают желудок, что за бред?? Желудок не трогают, его просто сжимают такой штукой, и в итоге много еды за раз просто не пройдет и насыщение будет моментальным. Вот и все.
проще просто умереть((
Я слышала что такие операции делают в клинике Мемориал, это в Турции, только вот шунтирование там не делают, считают это слишком рискованным способом, после чего слишком большой риск остаться инвалидом. А поскольку способ не совсем безопасный,то никто из оперирующих врачей не хочет этим методом злоупотреблять, да и потому что эффект от него такой же как при шунтировании. Не оправдывают себя дополнительные риски!. Вместо шунтирования там предлагают рукавную гастрэктомию, очень эффективное средство от ожирения, цель такой операции состоит в том, чтобы просто удалить ту часть желудка, отвечающую за секрецию гормона аппетита. Говорят что реабилитация после операции проходит очень легко,а уже потом совсем нет дискомфортных ощущений и как либо строгих диет, да и стоимость такой операции реальная $13300.
Сообщение было удалено
В том-то и дело что режут..Есть разные операции.У меня подруга сделала,пока худеет.Но стала есть много сладкого.Что дальше будет не знаю.
Сообщение было удалено
Мой парень сделал себе такую операцию. Похудел на 45 кг примерно. Правильно я его в свое время мотивировала! Он всем доволен) чувства голода вообще почти нет.. Но как-то меня смущает, что я ем вдвое больше его)))
Я сделала такую операцию 10 месяцев назад , похудела на 45 кг.за 7 месяцев без всяких проблем , но уже 3 месяца вес стоит на месте .
Сообщение было удалено
Баллон- 6мес,после этого набирают вес, Бандаж-срок годности 10 лет, снимают раньше 5лет из за осложнений, набирают вес.
[quote="ГостьЯ"]Так при этих операциях НЕ отрезают желудок, что за бред?? Желудок не трогают, его просто сжимают такой штукой, и в итоге много еды за раз просто не пройдет и насыщение будет моментальным. Резекция желудка-это когда отрезают часть желудка и это не бред!
Это не бред, такие операции делают. Я выше уже писала , что мне сделали такую операцию, тогда я похудела на 45 кг. , а сейчас уже на 50.Откройте в интернете Тодуров Иван Михайлович- хирургия ожирения и почитайте, вот тогда напишите бред это или нет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Инна!Я собираюсь через неделю на эту операцию, вопрос простой,Вы не жалеете,что её сделали, м как перенесли дооперационный период и после
Моему мужу делали операцию и удалили половину желудка, не потому что он хотел или был толстый, а потому что инфекцию внесли сами врачи, и теперь он худой и вес набрать не может даже 😏
Однозначно смогла бы