собираюсь купить степ-платформу и заниматься дома. хотелось бы ноги привести в порядок. кто-нибудь еще занимается дома? сколько раз в неделю и сколько по времени в день нужно заниматься? еще некоторые говорят что от степа ноги перекачать можно. но ведь все девушки-тренеры, которых я видела очень худенькие! кому же верить?
Блин, я тоже хочу степ-платформу дома. Автор, мне кажется что это бред про перекачанные ноги от степа. Самые красивые ноги, которые я когда-нибудь видела в реале - у моего тренера по степу.
я позавчера даже без платформы позанимлась минут 15)два дня еле хожу)все болит.притом что я не новичок в спорте)
Дома неинтересно, мне кажется. В зале как-то повеселее, да и не уйдешь посреди занятия.
Я после первого занятия степом 1.5 часа в зале (включая растяжку), следующие несколько дней ходить не могла вообще, ноги будто обширным спазмом полностью охватило. Они, действительно, работают))))))
3 раза в неделю по 30-40 минут при интенсивной нагрузке. Это, естественно, только степ. Плюс упражнения на ковре, плюс растяжки. Всего вместо до 1,5 часов. Если совсем начинающая, то можно степ примерно 20 минут и все остальное минут 30.
Только вот дома начинать не советую. Не нагрузите вы себя как следует, да и упражнения на степе не так просты, как может показаться с ютуба или с диска.
Только зря деньги потратите на степ-платформу. Лучше потратить их на абонемент в клуб.
А накачаться чересчур можете не бояться. Это все равно, что по лестнице быстро ходить, этим не накачаешься при всем желании.
Вообще, уж извините, всегда ржу, когда человек, первый раз подходящий к тренажеру, боится перекачаться. Это все равно, как если бы ученик уровня бегиннер в английском языке боялся бы, что вдруг он через месяц занятий станет писать как Шекспир )))
Занималась степ-аэробикой (в клубе) три раза в неделю на протяжении полугода (кроме степа была беговая дорожка, фитбол, силовая аэр., тренажеры. Ноги перекачала, конкретнее верхнюю поверхность бедра.
Дома платформа стоит заброшенная.
Сообщение было удалено
Вы несколько не так понимаете смысл слова "перекачать". Это не всегда хорошо, а перекаченные мыщцы - это вообще плохо. Перекаченные не от спорта мышцы - это результат, как правило, неправильной ходьбы. Значит и на степ человек будет вставать не правильно, так что если мышцы уже перекачены, то усилить эту напасть степом можно очень легко(
Ну а если мышцы в норме или наоборот слабые, то, разумеется, перекачать навряд ли можно. Хотя всякое действие, особенно спортивное, нужно совершать обдуманно и в меру