Как избавиться от шрама на лице? Все говорят про мазь контракрубекс, а она не помогает. Шраму полтора года. Что делать? Шрам прямо на щеке 1 см, очень видно, помогите.
Клирвин 100% уберет.
даже если шраму полтора года?? вы что.... шрам то уже сформировался
Автор, у меня тоже есть шрам на лице, постепенно стал незаметным. Мазала контракрубексом, но особого эффекта не заметила. Говорят, что можно ещё лазерную шлифовку ....
Что Вы, как можно проводить эксперименты, тем более на лице??? Нужно обязательно идти к специалистам. У меня шрам был на руке, неудачно упала и порезалась о стекло, вроде не бросается в глаза, но все равно дискомфорт испытывала. Обратилась в клинику лазерной косметологии. Сделали курс процедур. Не скажу, что шрам исчез, но нужно о-о-очень приглядеться, чтобы его заметить.
у меня недавно появился шрам на локте. тоже порез. тоже о стекло. по собственной глупости сразу не обратилась в травму, чтобы там зашили, в когда обратилась было уже поздно зашивать. подруга посоветовала полечить лазером. я сначала сомневалась: как же так, совсем свежий шрам. но делать нечего, с таким безобразием ходить нельзя, людей пугать. пошла в клинику и мне лазером обработали. меньше чем за неделю шрам стянулся. теперь он не будет сто лет уродско заживать. обязательно буду продолжать делать эту процедуру и дальше, чтобы шрам был минимально заметен и максимально незаметен!)) кстати, процедура называется наноперфорация
Мне кажется что действительно сейчас в наше время грех не воспользоваться современными методиками "устранения" шрамов...тем более если уж взяться свеженький лечить...то можно добиться отличных результатов. Конечно шрамы разные есть...и всё индивидуально, но если с умом подойти к вопросу, то всё будет в лучшем что ни на есть виде! Лично я к лазерам отлично отношусь...нужно только проконсультироваться с грамотным специалистом)
Полтора года - большой срок! мне кажется мазь тут особо не поможет, ну если только как вспомогательное средство)...я бы на вашем месте сходила к грамотному специалисту. Самолечением заниматься однозначно не стоит!
Мази хороши когда шрам свежий, вот тогда они прям лучше всяких лазеров помогают. А вот когда рубец уже сформировавшийся, да и тем более "зрелый" мне кажется надо что-то кардинальное искать. сейчас полно методик которые помогают от них избавиться.
Полностью согласна! мази хороши, но вовремя! правда не знаю насколько и каких сейчас полно методик: по-моему кроме лазеров я ни про что больше не слышала...а ну может быть какая-нибудь мезотерапия еще...но не уверена
лазер и мезо....можно и сочетать неплохо))) но мази помогут только на ранних стадиях и то не фаааааааааакт! я на лбу себе лазером убирала шрам...не сказать что полностью исчез - но сгладился однозначно...надо наверн был проболжить но я чё-т бросила это дело....и зря видимо(
только лазер! по мне так ещё не придумали ничего лучше его! так что не бойтесь! - главное специалиста хорошего найти!
Я тоже за лазер однозначно. просто нужно сразу обращаться к специалисту, не тянуть. Старые шрамы сложнее удалить в разы!
Я пользовалась Дерматикс повязка силиконовая купила тут. было все очень удобно и помогло https://aptekagmc.ru/50268-dermatiks-povyazka-silik-4h13sm-prozrach-64472.html