Девушки, как считаете можно ли изменить судьбу или все уже запрограммировано и ничего нельзя исправить? я думаю,что любое наше действие, даже сиюминутное было предопределено, а мы думаем,что пришли к этому сами...
любое наше действие , даже сиюминутное, действительно предопределено. оно есть в вероятностном поле как и огромное множество других вариантов этого действия. сиюминутно у каждого есть свобода воли. он выбирает одно единственное действие и таким образом делает свою судьбу и историю.
Я считаю , что судьба - это СЛЕДСТВИЕ наших действий, но никак не наоборот!!! И соглашусь с гостем 1. А то, что все уже предопределено - это все отговорки. Как вы себе это представляете? Где предопределено? На молекулярном уровне опишите. Наука зашла дальше, чем вы думаете, автор.
Бред сивой кобылы. Все это придумано лишь для того чтобы объяснить свою собственную лень и нежелание что-либо делать для улучшение качества своей жизни. Граздо проще списать свои неудачи на судьбу, злой рок, порчу, сглаз и прочую фигню. Вы и только вы являетесь хозяином собственной жизни, все что вы сейчас имеете - это отражение вашего внутреннего мира и представлений о себе. Меняйтесь сами, меняйте свои взгляды на жизнь, все что вы считаете правильным лишь было заложено вашими родителями и социумом, но на деле это не всегда верно. Проводите переоценку ценностей, может вы живете страрыми убеждениями, попробуйте на взглянуть на жизнь с другой точки зрения и все изменится.
Казалось бы, мы сами строим свою судьбу (с чем нельзя не согласиться). Но не всё так просто. Убедилась на личном (трагичном) опыте. Год назад родственница общалась с гадалкой (её давняя знакомая), и та ей сказала, что летом в нашем роду произойдёт большое горе - умрёт кто-то из близких, назвала приблизительную дату... С того злополучного дня прошло полгода, а я до сих пор задаюсь вопросом: можно ли было что-то изменить?
Давно ещё видела передачу, в которой описывался случай, когда мужчина увидел во сне, как его знакомая погибает от рук грабителя, точную дату, время, место нахождения. Он сообщил ей по телефону и она прислушалась: ушла с работы раньше обычного, пошла другим путём и... её сбила машина насмерть. Не удалось-таки уйти от судьбы. Получается, что всё было предопределено.
Иногда мне вообще кажется, что судьба - это дело случая, везенье. Частенько бывает, что оказываюсь в нужном месте в нужное время (бывало и наоборот). Всё это так или иначе оказывает влияние на дальнейшее развитие событий, на ход твоих мыслей и действий. Сейчас вот прокручиваю назад и понимаю, что если бы не "случай", то что-то бы в моей жизни сложилось иначе. Иногда складывается впечатление, что сама судьба тебе "подыгрывает", но, спустя время, понимаю, что цена всему большая.
В общим, судьба = твои (осознанные, свободные) действия + программа + случай. Мы - хозяева жизни до тех пор, пока в неё не вмешивается что-то извне.
Согласна с 1 постом , что существует множество вариантов, отсюда и множество комбинаций, их тысячи - но, сдается мне, результат всех этих тысяч - один.
Сообщение было удалено
Не думаю, что судьба - это наши действия, программа и случай. Исходя из Вашего поста - это действия , в которые как раз-таки нам "подкидывают" случаи, и в результате формируется программа.
Судьбой многие ошибочно называют причину, а не следствие.
ну... я пришла к мнению, что мы ЧУВСТВУЕМ, что нам надо сделать, а что нет. Запрограммирован только опыт, который мы должны получить. А КАК мы его получим- уже в наших руках. например, я должна была прочувстввовать, что такое одиночество. я пришла к этому одним путем, а могла бы другим. но все равно бы пришла к этому, испытала бы, вынесла уроки. Это, как в школе. Ты должен выучить стих, а КАК ты его будешь учить- решаешь ты.
Вижу вещие сны.Иногда боюсь-знаю,что не избежать события.Никогда не знаю,что предпринять.Так или иначе сбывается...Лучше бы не знать-может,настраиваю себя,программирую.А может и правда, от судьбы не убежать?
судьба есть
вот вы говорите человек сам делает свою жизнь - говорю нет - вот даже сейчас сижу злая надеялась на 1-разовую подработку уже в уме деньги потратила - и что только что позвонили отменили по независящих от них обстоятельств - в итоге я в *** и вы говорите каждый кузнец своего счастья
От человека зависит его жизнь,даже противно примату объяснять...Не получаеться что-то? делай лучше,не можешь? Ляг и умри,другого я тебе совета не дам.
Сообщение было удалено
Ляжешь, но не умрешь! Не судьба))