напишите действенные упражнения на растяжку, очень хочу сесть (мне 13) )))заранее спасибо
походи по мокрому полу
или по масляному
Упражнения на растяжку надо делать комплексно, чтобы все тело было разогрето. Думаю, в инете комплексов достаточно можно найти. Главное - регулярность (через день по часу тянитесь). Каждый день не стоит - связки не успеют отдохнуть, опять же может быть травма. Для поперечного шпагата важен выворот бедра. Поэтому особое внимание уделите обычной "жабке". Еще хорошие упражнения - поперечный полушпагат, сначала одну ногу тянете, потом другую. Ну и классика жанра: сидя на полу, развести ровные ноги широко в стороны и наклоняться максимально близко к полу, вытянув руки вперед (в идеале - лечь на пол животом). Выполняя это упражнение, не округляйте спину, не тяните голову вниз. 10 динамичных движений в упражнении, потом - задержка на 30 секунд. И так далее. Удачи!
Сообщение было удалено
По часу в день не многовато?
4, как раз.Ведь начинаем с верха: шея, руки, плечи, потом - спина, косые мышцы, потом потихоньку в ногам переходим. Меньше 40 мин точно не получится. А для проработки проблемных зон я еще плюс 20 мин добавила. Задача ведь не в том, чтобы максимально быстро себя растянуть, а чтобы это проивходило плавно, нетравматично, без рывков, не спеша. :)
Сообщение было удалено
ахахахахахаха +1000
Сообщение было удалено
А я подумала час на шпагате просидеть))))
Я уже писала в другой теме про шпагат, что сажусь на него везде, где это уместно. Например бассейн, пляж и т.д. Т.е не упускаю такой возможности. Хотя мне 57. И не вижу никаких проблем. А поперечный шпагат еще проще чем обычный. Обычно я делаю красивое акробатическое колесо, а потом плавно сажусь на шпагат. Или сначала мостик, а потом плавно шпагат. Получается композиция два в одном. Дома, когда читаю книгу, всегда сижу на шпагате: либо обычном, либо поперечном. Книга в этот момент лежит на полу. Я - на ковре.
Сообщение было удалено
спасибо сегодня же начну, вот только по часу многовато...
Сообщение было удалено
ничего себе , вы наверное гимнастикой всю жизнь занимались
13 лет - золотой возраст и суперэластичные связки... Хотите - сядете, и быстро. Никаких упражнений по часу не нужно. Воспользуйтесь ЛЮБЫМИ, возраст позволяет. А если и телосложение не слоненка - тем более:)
Вся наша пацанва лет в 15, растягиваясь как угодно (и нерегулярно), имея разные телосложения, ПОЧТИ садились на шпагат. Так то мальчики, и еще при совке - без видеошкол и прочего...
Сообщение было удалено
spasibo ogromnoe za eti soveti! mne oceni pomogaiut