Кто тщательно ухаживает за ступнями , поделитесь советами, что именно и как часто вы делаете? какими средствами у каких фирм хорошие скрабы и т.д.Хочу чтоб ступни были идеально ухоженны всегда, брать пример с опытных.Заранее спасибо за ответы.
Раз в месяц педикюр: привожу в порядок ногти, срезаю что-то лишнее бритвой специальной (последние время срезать уже особо нечего). Раз в неделю распариваю ноги, тру пемзой, наношу крем СПА для ног от Sante и одеваю хлопковые носочки и сплю с ними всю ночь. 3 раза в неделю в душе тру ноги скрабом Sante с фруктовыми кислотами. Крем этот наношу каждое утро после душа утром. И на ночь стараюсь на чистые ноги нанести любой жирный крем и спать в хлопковых носках. Вообще жирный крем+носки- это самое эффективное.
Ступни? Тру пемзочкой специальной, но это не камень, оно похоже на твердую губку, это более нежный вариант и аккуратный. И крем на ночь, я носки не одеваю, просто втираю хорошо. А частота - на глаз :)
а вам автор нафига всегда ухоженные ступни? парень фут фетишем страдает?=))
Сообщение было удалено
про бритву жесть=)))
Сообщение было удалено
ниче,лет через 5 в ваше сельпо может завезут это изобретение))
Вообще ничего не делаю, лень мне. Да зачем? Ноги мои никто не видит.
Хожу в салон, после педикюра мажу пятки средствами Геволь, делаю ванночки. Очень рекомендую именно косметику Геволь.
а у меня такие шершавые пятки стали, аж противно, потому я вспомнила рецепт, вычитанный где-то с юности: на ночь намазать ноги обильно жирным кремом( у меня "Пяточки" продается в аптеках, ок. 100 рублей) сверху полиэтиленовые пакетики и носки сверху. Утром встала, сняла, провела рукой, крем впитался и кожа стала скаываться. я бегом в ванну с пемзой-щеткой все сныла, пятки стали нежными, теперь вот думаю не запускать так больше.
каждый вечер принимая душ, прохожусь по стопам пилкой, там, где натертости или кожа более плотная. После этого мажу руки кремом и этим же самым кремом и стопы. При ежедневном использовании результат будет отличным, а если месяц за ногами не ухаживать, то конечно, спасет только бензопила.
я люблю налить в тазик воды, туда положить такую пластиковую штуковину с шипами, не знаю, как описать, она вообще-то для спины применяется. Вот, туда капаю масло пихтовое, и сижу так перед теликом. Потом скрабом тру, потом крем. Еще, когда что-то нарастает, тру пилкой на сухую кожу (так посоветовала педикюрша). Пемзой сказала вредно. Пилка - для искусственных ногтей. Мне этого достаточно, в салон не хожу, хотя была несколько раз. Да, еще просто кремом мажу, после душа
ежедневно на ночь наношу крем на ноги. ранее брала Геволь, сейчас нашла в аптеке специальную серию для диабетиков (у них кожа на ногах может трескаться и быть очень сухой) и очень довольна, а цена вдвое дешевле.
Сообщение было удалено
Называется - педикюрный станок. Чего жестяного-то??
Все делаю сама. Несколько раз ходила к педикюрше, но научилась все делать сама. Наливаю в тазик горячую воду, наливаю шампунь. В Лореаль есть очень хорошая терка для пяток. Ею тру пятки. После терки - пилочкой для пяток.
Скраб использую из косметики Мертвого моря. Иногда в тазик добавляю соль Мертвого моря. После - крем для ног смягчающий. Массаж тоже иногда делаю после нанесения крема. После утреннего душа - крем на пятки и на всю ступню.
Купите пилку двухстороннюю, с одной стороны пилка грубой образивности с другой пемза. Если кожа очень загрубела трем пилкой,потом шлифуем пемзой(все на сухую) потом помойте с мылом и проскрабте в заключение крем вотрете. По началу может придется дня 3 в подряд такую процедуру сделать. Ну и конечно потом не забывайте почаще это делать,не запускать. Если помогла советом буду рада.
Мастер маникюра и педикюра
Насущный вопрос) Где то лет с 15 приходится следить за ступнями особенно тщательно т.к. кожа на них быстро грубеет, хотя я в принципе не с чего, видимо наследственность.
Раз в месяц хожу на педикюр, сама регулярно дома отмачиваю и той самой пилочкой обрабатываю ступни (вам здесь ее уже советовали) + солевые ванночки. Ежедневно перед сном кремом жирным мажу. А если где то появляется натоптыш, то старым "дедовским" способом - забрала у бабушки советскую бритву и ей убираю. Еще кутикулы маслом обрабатываю. Вот и весь уход =) Если не запускать, то проблем никаких вообще не будет! ;)
А вот я перфекционистка, мне просто мягко не подходит, хочу, чтоб как младенца :) А вообще по делу: есть такой крем "натоптыши", - российский - великолепный, лучше не видела, хоть перепробовала много, что... он не смягчает, а наоборот, помогает ороговевшему слою кожи отойти, там только натуральные компоненты. Мазать на ночь, потом ванночка для ног и - пемзой, лучше пилкой. После этого скрабик любой для ног (пока любимого нет, все какие-то одинаковые), обернуть полиетиленом минут на 20-30, потом смыть, опять пилкой потереть, сверху кремиком с мятом, потом кремиком смягчающим (мне нравится софт индийский) и - в носочки. Хорошо, так раз в неделю делать. Часто пилить - кожа еще грубее станет.
ну я ухаживаю. но у меня нарастает кожа там грубая часто. Мне помогает только детоксирующий и очищающий солевой скраб для ножных ванн. Это Маграв. Серия Dead Sea foot care. Советую присмотреться. Это единственно что вам 1000% поможет, знаем-плавали!
я себе делаю так распариваю ноги в ванночке с морской солью, а затем тру лазерной пилкой, по случаю купила на ногтиках.А после обязательно нужно намазать увлажняющим кремом.пятки гладенькие))
Маска-носки для ног Skinlite Отшелушивающая. Пока лучшего для себя я не открыла
я сама мучаюсь от шелушение ног. кожа сухая и ножки выглядят не лучшим образом. потом решила заказать в каталоге эйвон SPA Скраб для рук и ступней с маслом африканского дерева Ши "Непревзойденное питание", 75 мл. стоит около 100р. Вечером сходила в ванную, после нанесла крем и бала приятно удивлена, ножки прелестные, гладкие, нежные и всю неделю мои ножки радовали меня.
Уход за кожей ног не менее важен, чем уход за кожей лица и рук, и заслуживает достойного внимания и времени. Недостаточный уход за ногами приводит к значительному утолщению кожи стоп и появлению трещин.
Средства по уходу за кожей ног от Орифлэйм помогут решить проблему сухости кожи, предотвратить появление трещин, уменьшить потоотделение и убрать неприятный запах.
31977 Крем для ног «Скандинавский кедр» 75 мл
Эффективно смягчает загрубевшую кожу и оказывает ранозаживляющее действие за счет воздействия масла кедра.
Густая текстура позволяет быстро впитываться, даря комфорт коже стоп.
Это интересно: в эфирном масле кедра содержится большое количество витамина Е, который способствует быстрому восстановлению поврежденных участков кожи, защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов, предупреждая воспаления.
В каталоге №14 есть возможность приобрести Крем для ног «Скандинавский кедр» за 119 рублей.
20549 Освежающий дезодорант-спрей для ног 150 мл
Оказывает охлаждающее, дезодорирующее и антибактериальное действие, сохраняет ощущение свежести надолго.
Уменьшает потоотделение и убирает неприятный запах за счет содержания экстракта эвкалипта и мяты.
Эффект сохраняется в течение всего дня;
Использование: распылить спрей с расстояния 10-15 см на сухую и чистую поверхность кожи стоп.
Это интересно:
Эвкалипт обладает антисептическим, болеутоляющим, противовоспалительным и легким подсушивающим действием.
Экстракт мяты обладает успокаивающим и болеутоляющим действием на ткани кожи, снимает усталость за счет мягкого местного раздражающего эффекта, усиливает кровообращение в коже.
В каталоге №14 есть возможность приобрести Освежающий дезодорант-спрей для ног за 159 рублей.
успевайте купить по доступным ценам
mariaa.a2015@yandex.ru
Мне в такой же ситуации помог чудо-крем:
1. Жидкий витамин А (ретинол) - ампула 10 мл. (Цена 16 грн = около 70 центов)
2. Мазь календулы - 20 гр. (Цена 6 грн = около 30 центов)
Смешиваем ретинол с мазью в пропорции 2:1, то есть на 10 мл ретинола используем 20 грамм мази календулы, храним в холодильнике. Чудо-крем готов!
Использование и эффект я уже описывала здесь:
http://www.zlatazaretskaya.com/2016/05/blog-post.html
Сообщение было удалено