Хотите факты? Вот: Я была: Толстая и страшная корова. Да. Из красивого – лицо, волосы и грудь. Правда волосы сыпались, мучил живот и как следствие – неприятный запах изо рта. Бесили «уши» на бедрах и …
белка то вам все равно не хватает катастрофически. во что это выльется ?
Сообщение было удалено
Да не боись)) никто не засыроедит, все тока треплются же, как обычно) А о пенсии я даже не думаю, к тому времени я уже помру от нехватки белков и БЭ-12)))
Сообщение было удалено
а допускается добавление оливкового масла?
Я вот тоже этим всем питаюсь. Но мне кажется, что в перцах абсолютно нет витаминов.
ваш организм напитан нитратами
если уж сыроедит то только экологически чистыми прдуктами. а у вас возможности покупать такие - нет. Так что вы просто пичкаете себя нитратами и все. Жуть какая
Сообщение было удалено
Как понять, допускается ли масло? Если говорить все-таки о какой-то системе, то есть сыроедение смешанное, где даже допускаются всякие приготовленные БЛЮДА из сырого, салаты, торты из сырого и т.д. (что лично я за сыроедение даже не считаю, поскольку изменения в самочувствии и внешнем виде будут незначительными, а мучения сильными). Есть сыромоноедение, когда продукты поедаются в целом виде, раздельно. То есть поели мандарины, потом только морковь, потом киви, арбуз и т.д., с перерывами, разумеется. Никакого смешивания в посуде и т.д. Это гораздо проще и удобнее и не мучаешься (меньше мучаешься)) от неудовлетворенности и жора и можно есть в любых количествах и в любое время. Есть фрукторианство, это когда ешь только плоды растений. Без корнеплодов и орехов и т.д. Вот примерно так. При смешанном сыроедении многие используют и масла и даже соль (!), что порой сводит на нет все усилия и видимых результатов нет никаких. Смешанное сыроедение, наверное, лучше, чем традиционное питание. Хотя, чем, собственно, лучше? Я вам сказать не смогу... От соли вы будете продолжать опухать, масло само по себе не съедобно и даже (говорят) хуже, чем животные жиры. Вот чтобы у меня не возникало таких вопросов, что можно, а что нельзя, я просто сыромоноежу, то есть ем все раздельно и досыта).
Нет, я не сумасшедшая и не следую книге слово в слово. Я ем целесообразно своим потребностям. сейчас разработала собственную систему уникального питания для себя лично. Создала таблицу необходимых витаминов и минералов требующихся нашему организму. И знаете что самое полезное в мире? - сырой желток и говяжья печень. там есть ВСЁ. Правда сырую печень я не ем. Я не псих. =)
Сейчас в моем рационе (повторюсь - у меня питание исходя из потребностей): гранаты (понижен гемоглобин), цитрусы (хочется дико. Раньше тоннами лопала авокадо), рыба (сырая, вареная), орехи, яблоки и морковь. последнее время что-то ужасно захотелось свеклы.....
Я это всё к чему - слушайте свой организм (он хочет живых витаминов и не денатурированых белков (которые есть везде), а не рекламу и яркие надписи на упаковках.
А, еще про витамины забыла. Я на эту тему вообще не парюсь. Никогда в глаза не видела никаких витаминов и белков, это все теории, а я практик. Да и к тому же, мало кто на обычном питании задумывается о витаминах и микроэлементах, все просто едят свой суп или пюрешечку с котлетами и думают, что все сбалансированно. Вот я тоже так думаю,что мне всего хватает, ориентируюсь на самочувствие.
Сообщение было удалено
В мясе гормоны роста, антибиотики и еще много чего. Злаки ГМОшные, Кругом бактерии, а фрукты нитратные). Просто давайте выбирать меньшее из зол. Нитраты как раз меньшее из зол.
Сообщение было удалено
Рыбный сыроед. А глистов не боитесь? Люди, ну что же вы вводите народ в заблуждение. Ведь поэтому сыроедов и считают чокнутыми, что они начинают есть кто сырую рыбу, кто сырое мясо, а кто и желтки попивает. Ну это же не сыроедение, а отсроченный во времени суицид. Тему можно переименовывать. Это не сыроедение. Это у вас просто диета. Щас опять кто-нибудь или обидится или выльет на меня ведро яду.
Да нет у меня диких восторгов. Я не сыромоноед! И даже не сыроед! И мне до лампочки все вегетарианство вместе взятое. Я нашла своё питание. И ничуть себя не мучаю.
Я просто слезла с откровенно ужасной пищи - бутерброды, пирожки, супы, пюре, каши и пр. - это и правда очень вредно.
Мясо вполне заменимо рыбой, которую я ем. А мясо - да просто не хочу! Не хочу уже год как. раньше ела его каждый день и помногу. а потом в один день - просто расхотела и всё. Дальше - перешла на овощи и фрукты. Потом отладила весь процесс питания. Теперь меня сложно соблазнить тортиком или селедочкой под шубой...., а ведь раньше я к овощам и фруктам даже не притрагивалась.
Насчет глистов - не боюсь. так как рыбу ем не каждый день, а сырую рыбу - крайне редко.
Понятно. Я просто подумала, что раз вы тему назвали СЫРОЕДЕНИЕ, то и рассказывать будете про сыроедение). Удачи вам в обретении легкости и красоты!)
Сообщение было удалено
Понятно, в общем, вы как я, питаетесь =)))
Я думала, что вы именно на сыроедение перешли
Но я ем все, что хочу. Даже оливьеху на новый год. Но просто так мне не придет в голову её есть =)
И тоже не страдаю, потому что никогда не читала никакой литературы, даже не знала, что люди так питаются. Просто организм не хочет мясо.
Ну с чего начать... Начну сначала. Напишу о своём опыте. К мысли о возможности стать сыроедом для своей же пользы я пришла 10 лет назад. Это сейчас сыроедов достаточно много, но и то народ пальцем у виска вертит, а уж тогда на меня как на душевнобольную смотрели. начинали мы впятером - я и четыре однокурсницы. Первым препятствием для меня стало то, что я в принципе недолюбливала овощи. Ничего, привыкла к ним. Тем более что благоприятный эффект не заставил себя долго ждать - уже через пару недель я значительно похудела и прошли все прыщи. Чувствовала себя мегаэнергичной, горы хотелось свернуть. Потом началась перестройка организма, где-то месяца через 4. Попёрли прыщи, с фигурой непонятно что делалось, от всего тошнило. Длилось это около полугода (!), кризис то возрастал, то спадал. Потом всё выровнялось. На 2 года. Потом начался ад. Мне от всего было плохо, волосы стали выпадать, потеряла 7 зубов, ногти страшно слоились, кожа покрылась пятнами...ужасть, короче. Я думала, это очередной криз. Но он длился год. И тогда я пошла в больницу. Врач, обследовав меня, ужаснулась, на немецком языке матернулась и положила под капельницы. Я под ними неделю лежала - организм отвык от всей пищи, кроме сырой и растительной. Питание было внутривенным. Как объяснил врач, за эти без малого 3 года истощались ресурсы моего организма, последовательно истощались (хотя я включала в питание все нужные элементы). И вот финиш. Но я хорошо кончила - начинавшую вместе со мной однокурсницу доктора в Израиле с того света вытаскивали. Ещё двое бросили. А последняя девушка сыроедит по сей день, и здоровье у неё - дай Бог каждому. Мой организм, по единодушному мнению врачей, для сыроедения не был приспособлен. Дура я, дура - надо было хоть обследоваться перед тем как начинать сыроедить. Но что было то было. Зато я теперь знаю цену всем этим утверждениям типа "сыроедение - это здоровье и долголетие".
Сообщение было удалено
И такое бывает. Насколько я знаю, за последние года 3 трое человек умерли, не доказано, то ли от сыроедения, то ли не от него. Вернее, конечно, не от самого сыроедения, а от неправильного перехода.
Сообщение было удалено
Как мне сказали, переход был правильный. И истощение началось не из-за сложностей перехода и привыкания.
У меня тоже были очистительные кризы до состояния, когда я пластом лежала. Нога ныла и горела так, что я 4 суток не спала. Цистит обострялся до такой степени, что я сутки почти из туалета не выходила). И прыщами обсыпало периодами так, что хоть на улицу не выходи. Много чего было, тело должно излечиться. Но я не вмешивалась в эти процессы никак и все прошло. Тонзиллит, ангины, цистит, эрозия шейки матки, воспаление яичников, боли в сердце и т.д. Простудиться нереально, я обливаюсь ледяной водой на улице в любую погоду. Никого не призываю. Просто, загаживая годами организм, за год или 2-3 4 его полностью не очистишь и само очищение может быть опасным и может быть вообще уже поздно что-то менять. Это всегда принятие ответственности на себя за свою жизнь, если вдруг что.
67, а для чего нужно такое очищение? Где гарантия, что оно даёт здоровье? Я вот сейчас здорова на 99%, хоть завтра в космонавты. А подруга стала инвалидом. При этом до перехода на сыроедение была вегетарианкой, фаст-фудом не питалась, не пила и не курила. Спрашивается, от чего организм очищался, да так очищался, что чуть до смерти не очистился.
Сообщение было удалено
какой диагноз вам поставили и сколько вы весили на момента попадания в больницу?
68 допустим я хочу словить волну легких бабок и написать книжечку про сыроедение. да я буду на каждом форуме тявкать что это очищение и новая жжизнь))) это все вранье и забивание бабла.
Сообщение было удалено
В двух словах не ответишь. Гарантий никаких нет. Но попробовать можно. Я практик и не боюсь рисковать. Пробую на себе. Вокруг я вижу, что люди, питающиеся традиционно, к 30 годам уже выглядят так себе, к 40 еще хуже, а к 50 начинается прореживание рядов. В среднем после 30 здоровье уже не то (а здоровье для меня - это когда о нем не вспоминаешь). Ну и дряхлая старость. Вот такая гарантия есть. Я хочу попробовать по-другому. Пока у меня получается. Если вдруг умру, то знаю за что)) и прошу в моей смерти никого не винить. Но на самом деле так хорошо я себя никогда еще не чувствовала и так хорошо еще никогда не выглядела. Так что, не думаю, что у меня происходит движение к смерти. Мне хорошо - и это главное.
Сообщение было удалено
кто вам сказал? очередной проходимец типа спец по сыроедению. как можно! доверять свое тело незнакомым людям, возможно больным на голову. кто тебе сказал доктор7 диплом есть? хотябы? а загробит он вас, вы в суд пойдете*
Сообщение было удалено
Про книжечки и бабки абсолютно согласна. Все вранье и наживаются на непросвещенных. И писать там не о чем, Изюм давно все сказал ёмко, одной фразой - ЖРИ ЖИВОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ КАК ОНО ЕСТЬ, НЕ МЕШАЯ НИ С ЧЕМ - И БУДЬ ЗДОРОВ,
Сообщение было удалено
Диагнозов много. Истощение не помню какой степени, гастрит (вот откуда? раньше не было), гормональный дисбаланс и много чего ещё.
Весила на тот момент 50 кг при росте 170.
Сообщение было удалено
Мне сказали:
гастроэнтеролог
2 диетолога (один из России, другой из Германии. Немецкий врач специализировался на системе сыроедения)
2 человека, чей стаж сыроеда более 10 лет.
к посту 74 - пардон, вес был 40 кг. 50 - это на начало.
Сообщение было удалено
А что, 50 кг при росте 170 - это прям истощение?? У меня при росте 173 вес 53 и я красотка)). Никакого истощения у меня нет.
Сообщение было удалено
Упс, не сразу увидела.
Сообщение было удалено
ну а что вы хотели тогда) думать нужно было головой и калорийность соблюдать, а проще - кушать больше. Сыроедение тут не при чем - вы просто исхудали и все. А исхудать можно на любом питании, просто на сыро - легче всего, так как еда некалорийна и есть нужно много, а не всегда есть возможность. Я например 5 кг в день ем, но я дома работаю и мне не напряжно, а вот с офисным графиком я бы наверно отощала
у меня 166 и 46, вес стабильный, никакого отощения нет, выгляжу сочно и стройно, правда жру как лошадь
79, я ела оооочень много))) Калорийность соблюдала, иногда даже выходила за рамки дозволенного. Видимо, такая особенность организма - нелюбовь к калориям растительного происхождения)) Или ещё что. у меня сестра такая же. Жаль, что вспомнила об этом поздно. Она одно время питалась только овощами и фруктами (далеко не всегда сырыми). Калорийность была больше обычной. В итоге за 2 месяца похудела на 5 кг. А я так 3 года питалась.
Сообщение было удалено
Во-во, я вообще не понимаю как некоторые работают в офисах и сыроедят. Либо будешь жевать весь день и над тобой будут подхихикивать, либо будешь голодная и отощаешь как дура.
Подсчет калорий и сыроедение - вещи диаметрально противоположные. Я иногда ела летом тазиками, если вкусное что-то. Какой тут подсчет калорий)).
Сообщение было удалено
а вы своей головой не могли додуматься что 40 кг при росте 170 - это ненормально? обязательно нужно было попадания в больницу дождаться?
честно говоря не верю я в эту историю, враки от и до
вы не могли так думать. Термин "криз" при сыроедении ввел изюм и это было намного позже ваших событий
Сообщение было удалено
А я вот поначалу считала, располнеть боялась, дура наивная))
Сообщение было удалено
я обычно примерно прикидываю если не добираю по калорийности, когда арбуз например ем весь день, худеть не хочу потому что
Сообщение было удалено
Не знаю, кто что ввёл, но я это так называла. А 40 кг у меня вес стал именно в последний год. Я и не надеялась, что мне поверят - слишком много я общалась с сыроедами и давно заметила у них такую психологическую особенность. Питание тут виновато или мысли как-то меняются - не знаю, но если хоть намекнуть им о несовершенстве их системы, неприятие возникает в 99% случаев.
Сообщение было удалено
А я август-сентрябрь была на арбузах, очень иногда дыни - и не похудела вообще).
Сообщение было удалено
Джоанна, я вам верю). И дело не в системе (тем более ее и нет так-таковой, если говорить об адекватном питании, которое совершенно). Просто сыроедить можно по-разному. И кризы у всех разные. И степень зашлакованности разная. И темпы очистки разные. Не всегда тело справляется.
89, всё правильно, плохо только то, что это "не всегда справляется" иной раз оканчивается инвалидной коляской.
Сообщение было удалено
Поэтому я вообще перестала агитировать кого-то. И чем дальше иду, тем больше убеждаюсь, что это дело каждого. Ведь сыроедение - это вообще другая жизнь, не всем интересная и привлекательная. Да и риск. Я вот ввязалась и отвечаю только за себя, свою жизнь. Другой ответственности мне не надо).
[quote="Джоанна"]кто вам сказал? очередной проходимец типа спец по сыроедению. как можно! доверять свое тело незнакомым людям, возможно больным на голову. кто тебе сказал доктор7 диплом есть? хотябы? а загробит он вас, вы в суд пойдете*Мне сказали:
гастроэнтеролог
2 диетолога (один из России, другой из Германии. Немецкий врач специализировался на системе сыроедения)
2 человека, чей стаж сыроеда более 10 лет.[/quote
германский проходимец это круто) говорю же проходимцы тебе лапшичечку на ушечки повесили
чето дохнут от этого сыроедения
http://fropee.com/?ref=1298041
Сообщение было удалено
молодец, возьми с полки... капустный лист
у меня вопрос, странно почему его ещё никто не поднял, я сама по себе очень худенькая, вешу 47кг...если я буду питаться одними фруктами и овощами, я же в скелета превращусь. Вы о таких людях не подумали? у меня бешенный обмен веществ я жру на ночь чипсы и пиццы и вообще все что захочу. Я только За, за сыроединие и здоровое питание, но вопрос где есть сейчас эти фрукты, они на одних химикатах, возьми помидорку, из него только 10%, остальное потеряно при траспортировке, нитраты и прочего ненужного удобрения....там уже ничего живого не осталось. Другое дело летом, вырощенные на солнце свои овощи, но не у всех есть такая возможность. Так что приходится жрать то что есть....
и ещё если бы я была уверенна, что перейдя на овощи и фрукты, моё лицо, волосы внешность стали бы при этом лучше, я бы честно не задумываясь перешла бы. Но это не так, этого не будет, есть у меня много примеров, те люди что перешли на овощную и фрукторивнску диету, выгдлядят точно так же как и до, правда исхудали, но мне это похудение даром не нужно!
а чего сыроеды едят и главное как они этим наедаются? я вот салата могу целое корыто сожрать и все равно ещ останется местечко для стейка и пюрешки
А насыщенные жирные кислоты организм ваш получает? Витами Е , витамины группы В, животный белок.....???????????
Не однократно исследования проводились, нет ничего хорошего ни в сыроедении, ни в Кремлевской диете (когда едят одно мясо)
Организм не получает ВСЕГО необходимого.
Лучше всего, это ПОЛНОЦЕЕНЫЙ рацион, и дробное питание.
Я веганка уже лет 10.
Сыроедка с мая прошлого года.
Всем могу посоветовать это!