Гость
Статьи
Нифига не "работает" …

Нифига не "работает" спорт для сброса веса

Занимаюсь полгода. Цель - сбросить вес. Много. Занималась первый два месяца с тренером. Эффект от занятий - улучшение общего самочувствия, ощущение подтянутости, но не похудение. занималась правильно: …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А не наедаешься ты потому, что природа устроила так, что нельзя наесться 2мя ложками, тебе тупо не будет хватать энергии на поддержание нормальных процессов организма, у тебя начнет медленнее биться сердце, у тебя не будет сил что-то делать, потому что организм начнет расщеплять мышцы (ты же не кормишь его), у тебя не будет настроения, у тебя начнется недостаток витаминов, незаменимых аминокислот, начнут выпадать волосы и т.д. Тебе сколько вообще лет? Ты в школе то хоть училась?

Гость

Ай, хрен с вами, жрите жирный творог с ягодами, там жопконерасперин не надст жиру усвоиться, ага, ага. Тьфу.

Гость

спорт настоящий-перевод жира в мышцы-вес может нарастать. Занимайтесь не бегом по 30 мин а лыжами по 3 часа, ходите пешком. Ну и про сдобу вообще молчу-1 булка полдня на стадионе.

Брошенка
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже никогда не любила спорт. пффффффф. Но сейчас так много всего. Я хочу на тренажеры, там вообще лафа, зато подкачиваешься. Кручу велик - ляпотаааа. Ну и баня, сауна и бассейн - это я люблюююююююю

Может вы просто найдете занятия, которые вам нравятся?

Гость

Автор, я много ем. Правда) после фитнеса пью кефир(много кефира...). И есть уже не очень хочется. Раньше я ела много сладкого,а теперь много фруктов и овощей. А жор на сладкое меня долго мучил. Сейчас уже позволяю себе сладкое/жирное,но не часто. Да и не хочется. Полгода без сладкого, и зависимость от него прошла. А желание похудеть было гораздо сильнее, чем желание поесть сладкого

Гость

Автор, а каким спортом-то занимаетесь? Тренажерка?

Гость

Спорт - скоростной жор булок на ночь. =)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В зале занималась на дорожке, эллипсе. Уставала сильно. Силовые - старалась на все группы мышц+гантели. Единственное, что нравилось - сквош. Но нереально тяжело при большем избытке веса.

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не бегала. Я быстро ходила: минут 40-50 при пульсе по формуле 220 минус возраст. И 50-70 ЧСС от максимального.

Автор

50-70%

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так может вам на аэробные занятия походить? Знаю, что многие тренажерку не любят, а на аэробику ходят с удовольствием. Совсем без спорта нельзя и не оправдывайте себя тем, что вам он все равно не поможет.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

я тоже пока худела очень много ела, причем даже на ночь ) могла съесть 2 банана, пару горстей орехов, жевануть ржаных криспов, а потом еще салат их морковки. и все это в 23-00 (приезжаю так поздно с работы).

и при всем при этом худела иногда на 0,5 кг в неделю, а иногда на 1,5-2 кг за неделю.

спортом не занималась совсем (по здоровью не могла). сама удивляюсь, что настолько похудела, причем кожа не обвисла, ни растяжек не было, и целлюлит очень заметно уменьшился. так что главное - качество продуктов, а не количество и не их калорийность.

у меня тоже за время похудания очень сильно поменялись вкусовые пристрастия. под конец я на сладкое вообще смотреть не могла, даже фрукты казались слишком сладкими. но дело в том, что стоит начать сильно нарушать диету, как зависимость быстро возвращается.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мила, а тогда, что Вы ели до похудения? И во сколько7

Мила
Автор

Сообщение было удалено

все ела. в любое время, когда хотелось. овощи всегда любила, но не сырые, и ела много крахмала, мяса, сладкого. спорт тоже всегда любила, но он действительно не влияет на жировые отложения. нужно менять стиль питания, чтобы похудеть.

Гость

Так сколько вы уже потеряли?

Похудевшая

Автор, перетерпите один день и устройте разгруз либо голодный день. На следующий день вам творог вкуснятиной покажется. Я похудела когда искренне полюбила творог. Вот моё примерное совсем не голодное меню:

1) завтрак чай или кофе с сыром

2) творог

3) обед - суп

4) перекус - скушайте всё что хотите, но мало! Мечтаете о шоколаде? Съеште 30 грамм, хотите пряник - на здоровье! Хотите филе сёмги, морепродукты? - ещё лучше!

5) ужин - фруктовый или овощной салат, кефир (иногда курицу если хочется мяса)

Всё это меню и различные его вариации - 1000-1300 ккал в день. Я питаюсь так всё время и вешу 54 при 168, худела с 70.

Гость

40 мин пешком мало, надо часа два. 57 -спааасибо...ржу

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы пробовали два часа ходить без остановки при пульсе 120-130 уд. в мин? С учетом большого лишнего веса,разумеется.

Мила

автор, почему не пишите ваши параметры? ведь форум анонимный.

у меня было 110 кг, рост 167, 33 года.

стало 85 кг через 4 месяца питания овощами.

gost

Автор,Выше уже писали насчет таблеток по подавлению аппетита и вы сказали что таблетки вам нельзя.Попробуйте обратиться к доктору-диетологу и он составит вам программу.Программа будет включать и диету и спорт в деталях согласно вашим медицинским показаниям. Сами вы справиться не сможете, а возможно и навредите самой себе. Насчет таблеток по подавлению аппетита-они есть очень разные и ДОКТОР выберет подходящие.Здесь советуют есть меньше или зелень и всякую всячину-это работает далеко не для всех.Чтобы уменьшить вес надо уменьшить кол-во съедаемых калории +кардио каждый день.Определить сколько калории вам надо-поможет выбрать доктор. Обычно это мало-800-1000ккал в день.Такую маленькую дозу выдержать трудно-все мысли будут направлены толь но еду.Для этого нужны таблетки.

Так мимо шла

Тот кто делал операцию,клипса на кишку.Знаю лично двоих.Мужчина через 1,5 года попавился кг на 15.Женщина рассказала,что всю пищу приходится тщательно пережовывать,очень тщательно.Пить сразу после еды она не может,иначе все съеденное просто лезет обратно. И тоже набрала 10 кг после операции.

Мила

70, человек должен жить в согласии с природой, а таблетки - вещь небезопасная, у них у всех есть свои побочки.

Не надо оправдывать своё нежелание заниматься спортом нелюбовью к нему. Это лень и слабая сила воли.

Я тоже никогда особо не пылала страстью к спорту, не была спортивным человеком. И когда я начала ходить в тренажёрку, чтобы привести себя в порядок (ибо фигура уже в раннем юношеском возрасте стала дряблой и некрасивой) - то вначале очень тяжело было въехать, не скрою. А потом я поняла, что нужно разбавлять эти занятия, чтобы не подыхать к концу и не чувствовать себя выжатым лимоном. У меня выработана уже целая система, позволяющая мне получать удовольствие от тяжёлых тренировок и не бросать это дело.

Ещё важный момент: после тренировки я ещё минимум 2 часа ничего не ем. Первый раз было очень тяжело, жрать хотелось не по-детски. Но я выдержала. Второй раз уже полегче, но тоже со скрипом сдерживалась. А раз эдак на седьмой выдерживать эти 2-3 часа стала легче лёгкого.

И да, чувство голода после тренировок у меня теперь наоборот ослабевает, а не усиливается. И по прошествии тех самых 2-3 часов я съедаю маленькую порцию кагого-нибудь салата, а не тарелку картошки. И на самом деле чуствую себя сытой.

Такое ощущение, что Вам, Автор, главное и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Так не бывает, всегда нужно чем-то жертвовать ради достижения желаемого. И сила воли не обязательно должна быть врождённым качеством характера. Ко мне она пришла в процессе. Но я очень старалсь, а Вы, Автор, стараться не хотите.

gost

Мила от лишнего веса гораздо больше побочек. А потом я же говорю ДОКТОР ,а не просто так пошла и наелась таблеток. Насчет природы- природа не все лечит а если автор сейчас будет надеяться на природу то с возрастом состояние будет только ухудшаться и надо принимать меры сейчас

Мила

момо, расскажите о ваших результатах ))

Гость

Сообщение было удалено

очень вот этот пост понравился

автор, обратите внимание!)

мне каж это и есть объяснение ваших неудач))

на самом деле надо ну очень интенсивно заниматься, чтобы сбросить 500-600 ккал, ну очень интенсивно!

а вот сожрать 500-600 ккал это за раз))пара плюшек, кусок торта, тарелка пельменей, картошка фри))и вуаля

логично, что если жрать больше, а расходовать меньше, будете поправляться))

только (!) сочетание спорта и диеты помогают сбросить вес

Мила
gost

Сообщение было удалено

я и не говорю жить с лишним весом. но лично я против таблеток и операций. вы видели когда-нибудь ожиревшую зебру или кенгуру? животные не толстеют, потому что питаются тем, что сделала природа, а не человек. а вот домашние животные часто ожиревают, потому что едят промышленно обработанную пищу.

поэтому следуя природе не только можно похудеть, но и улучшить здоровье. автор ведь тоже набрала вес не случайно, она любит булочки и конфетки, то есть это результат неправильного образа жизни.

Мила

76, не только. я пока худела, вообще спортом не занималась. просто не могла, так мне было плохо в тот момент. даже ходила еле-еле.

Гость

от себя могу порекомендовать вот этот сайтик

http://www.hudeika.ru

тут полно интересного

и книжку "теория и практика жиросжигания", скачать можно

там прописные истины, но мозг на место быстро встанет

автор, все дело опять-таки в том, что основной потребитель энергии в организме это МЫШЦЫ!!!!

а не жирки, почки, селезенки

именно мышцы сжигают ваши жирки!!!!и только мышцы!

чем больше мышечная масса, тем быстрее сжигается жир

и даже больше!при отсутствии мышечной массы сжигание жирков невозможно

а когда вы не жрете, вы худеете не отнюдь не за счет жирков

www.hudeika.ru/pochemu-vret-reklama-pohudeniya-ili-na-skolko​-realno-pohudet-za-1-nedelyu.html

почитайте вот эту статью)))

Гость
Мила

Сообщение было удалено

зачем же вы себя так изводили?

ну это может и доступно, если вы домохозяйка

а если человек работает, учится?

важно ведь не просто похудеть, но и сохранить работоспособность, хорошее самочувствие, настроение и радость жизни

Мила

Сообщение было удалено

Было 68 кг, на данный момент 57 кг. В принципе, уже сейчас фигура очень хорошо выглядит, особенно если сравнить с тем 68-килограммовым ужасом)), но я хочу сбросить ещё 3-4 кг. Растяну их на месяц, пожалуй, так как всё равно не к спеху)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

неправда. у меня были толстые складки жира на животе и спине, они уменьшились, почти исчезли.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

я работаю, ухожу в 9, прихожу в 22-23 часа. и я себя не изводила, я себя лечила. у меня заболели суставы, я себе прописала зеленую диету. кстати, самочувствие стало в 100 раз лучше и работоспособность. я больше не засыпаю после обеда.

как я писала выше, мне трудно заставить себя есть овощи, потому что вредная еда вкуснее. но меня остановило то, насколько лучше я сразу себя стала чувствовать изменив рацион питания.

Гость

если проблема в обжорстве, то это психологическая проблема, ее нужно решать, она имеет свои причины

может, ваша жизнь недостаточно насыщена событиями?

безделье?

проблемы?

нет личной жизни?

сходите к психологу)для начала решите проблему обжорства, потом уже можно питание корректировать

моей знакомой, она весит около 130 кг, и тоже жрет как вы диетолог посоветовал следующее:

1 день она питается обычно

а следующий день сидит на кисломолочных продуктах до 5% жирности

следующий снова обычный

а потом снова кисломолочный

попробуйте!вам такой подход должен помочь изначально)

она за 2 месяца сбросила 23 кг

Мила

кстати, вот я в праздники дала слабину, ела торты, конфеты и разную другую фигню. и у меня стали кровить десны. вчера взялась за ум, съела на обед большую тарелку зеленого салата, и сегодня утром при чистке зубов крови не было ни капли.

Мила

причина обжорства - это легкие углеводы, они повышают сахар в крови, и чем выше сахар, тем сильнее хочется еще и еще. спросите любого диабетика.

если слезть с углеводной иглы (что оооочень сложно, но выполнимо), то и жор пропадает.

об этом еще брэгг писал. но пока я на себе не испытала, не верила.

Гость
та самая

Сообщение было удалено

Вот и мне кажется, что тренер что-то не то дает. Возможно он не рассчитал и сделал для вас очень тяжелую программу, а вы, как человек в прошлом далекий от спорта, не можете все это выдержать. После спорта вы должны чувствовать усталость физическую, а после душа приятную усталую истому, но не выматанность ни в коем случае. Просто вы в погоне за быстрым результатом вредите себе и своему телу. Ориентируйтесь на долгосрочный результат, от жира тяжело избавляться, поэтому вам нужны длительные тренировки, но малой и средней интенсивности.

А вообще, автор, кроме того, что вы едите, обращайте внимания на то, что пьете. Жидкие калории быстрее усваиваются и незаметные. Я раньше когда пиво пила, тоже не могла понять, почему не худею не смотря на диету и тренировки в спортзале, а как отказалась от него, так результаты уже через месяц были видны.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

тогда уж лучше систему - 60, там тот же принцип, но не день через день, а по утрам все можно, а после 12 диета. по-моему, так легче, все-таки только полдня надо терпеть, а не целые сутки.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

ну в любом случае чередование выход, потому что хоть и терпишь, но знаешь, что сутки кончатся и можно наконец съесть этот гребаный так желаемый гамбургер

Мила, а что у вас с суставами было?и как сейчас ситуация обстоит?полностью излечились?

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

По этой системе нельзя есть после 18-00. Это невыносимо для меня. Да и не верю я Миримановой. Кто знает, может тоже бандаж одела или резецировала желудок и пошла стричь купоны, превращая свой метод в коммерческую наживу.

Гость

Автор, я вашу проблему понимаю.. помнится пошла в клуб в первый раз и тренера личного взяла, вот он со мной бегает и прыгает, вес растет.. полгода коту под хвост.

Сейчас не так и мне на фиг эти личные тренеры не сдались, я вообще прекратила походы в тренажерный зал, фингя полная.. 2 минуты качают тренажер и 3 минуты обсуждают как они это качают и трепятся со всеми.

У меня эффект пошел от самых банальных упражнений в зале и с группой, типа степ-аэробики или просто аэробики и силовые какие-то.. там час и без перерыва, тебе никто не даст передохнуть и ты не одна и вот эти ходе-броде по залу не получатся. Пришла в зал с группой и через силу будешь час тянуть на последнем дыхании. Я сейчас уже спокойно выдерживаю два часа в зале и комбинирую, один час типа танцевальной аэробики и другой какие-то силовые, но тоже в зале, потом еще могу и пойти в бассейн на аквааэробику на часок))Эффект замечательный и хожу 2-3 раза в неделю

Но в тренажерный зал или на беговые дорожки меня просто насильно даже не заставят пойти

Гость

Буквально на той неделе у меня была песня.. заканчивается годовая карта в клубе и меня начали трамбовать, вот вам бонусы всякие, ну чтобы продлила.. а я там 3 года уже. Спрашиваю что за бонусы, один из них персональная тренировка с тренером в тренажерном зале, ну говорю давайте и раз бесплатно))Я на тренажеры вообще не хожу в принципе, ну не нравится мне эта монотонная фигня.. Пришла и такой тренер подскакивает, говорит что вы в принципе хотите,я отвечаю, что хочу понять и чем лучше ваши тренажеры моих тренировок в групповых программах в зале и докажите мне это.. час он бился со мной на всех тренажерах и сказал, а вообще-то неплохо и вы накачены, даже не ожидал и думал они там дурью маются

Гость

Есть одна "простейшая" формула похудения -тратить больше чем получаешь.Все просто.Спорт ,это только помощник в этом деле (ну и коррекция фигуры,если в тренаж. зале). Вы считали сколько вам надо кал на день?Я была "приятно"удивлена,когда посчитала,только на одних перекусах набирала норму,и казалось,что ничего не ем))))Короче,правильное питание и спорт и не в коем случае не голодание.Слабая у вас мотивация наверное,если не можете перебороть чревоугодие.

Ляля

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю все ваши высказывания, умница.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слушайте, автор, ну вы даете) Сейчас только совершенно ленивый человек не может найти нужную ему информацию. Те кто нацелен на результат его получают, изучив множество различных мнений и литературы. А не тратят 2 года впустую, ели вы за два года не смогли понять, что вы что-то делаете не правильно, это только ваша проблема, что вы так бездарно их профукали впустую и не сбросили вес. Не обижайтесь, но тупо процесс никогда не дает результат, нужно еще голову подключать. Хорошо, что хоть сейчас спохватились....

Гость7

если хотите худеть, то без диета на одном спорте не похудеете. Диета обязательна! Только тогда вес начнет уходить.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

у меня артрит. не буду вдаваться в подробности... суставы не вылечила, их уже не вылечить. знаю дядечку, который с моим типом артрита лечился всеми способами, даже сделал 2 голодания по 21 день каждое, но артрит устоял. так что я не питаю илюзий на свой счет...

но качество жизни я улучшила. когда у меня это с суставами случилось, я ходила, шаркая ногами, еле могла встать со стула, а по лестнице спускалась боком. сейчас они еще припухшие, но почти не болят, и ходить я стала быстрее, и почти не прихрамываю. даже гимнастику стала делать, на море много плавала. а до этого вообще не могла шевелиться, так все болело - ноги, спина, даже живот.

Мила
Автор

Сообщение было удалено

ну ешьте наздоровье, только что-нибудь сырое, овощи, фруты. все равно эффект будет, раз у вас вес большой.

юджини

автор, я думаю, вам нужно посетить эндокринолога... у вас, возможно, нарушен обмен веществ, возможно, недостаток йода в организме и множество других осложнений, о которых вы пока не знаете... первым дело, когда хотите похудеть сбросить вес, надо идти к эндокринологу, побеседовать с ним основательно, изложить ему, когда вы в своей жизни в какие периоды и какими этапами полнели или худели (исключая такие факторы как роды ), чем вообще болели, какую массу хотите иметь и почему считаете, что у вас больше нормы и т.п. нарушение обмена веществ как раз вызывает приступы голода...

я занимаюсь на кардиотренажерах по 4 часа в неделю+ пилатес 1 р. в нед, бегаю по утрам раз в 2 дня кроме зимы - все это для себя, а не для сброса веса, хотя вешу больше нормы и конечно хотелось бы быть худее. первые 2 месяца я вообще не худела. а вот потом изменился не только вес, а вся жизнь в целом - я поняла, что ела много тяжелой вредной плохоусваиваемой пищи, хотя существует много полезной здоровой, вкусной, и менее калорийной кстати. я использую спорт, чтобы сбалансировать потребляемые вещества и расходуемую энергию в день , чтобы не накапливать лишнее. При этом он дает чувство легкости, энергию, мышечный тонус... Потеть на тренажерах ради сброса 3-5 лишних кг считаю глупостью - сброс веса не должен быть самоцелью. Сверхзадачей должен быть здоровый баланс питания и энергетических затрат. Невозможно много пахать в фитнесе, поедая только капустные листики и клюквенный сок, наоборот, нужно больше мяса, больше рыбы, больше железосодержащих продуктов, марганец, калий, кальций. Иначе откуда взяться силам на тренажеры??? вот отсюда ваш голод.

Гость
Брошенка

Сообщение было удалено

вам автор надо меньше спортом заниматься, я тоже толстею от того, что после спорта адский аппетит. хорошее питание надо+умеренный спорт. и не парьтесь от того, что схомячите булочку, например, на завтрак.

1 булочка -не страшно, а вот если реальная обжираловка, то тогда страшно и с этим надо бороться