Девочки я так устала от прыщей на спине. Они большие и болезненные. Плюс эстетический дискомфорт вызывают. Мой дерматолог уже который год, лечит демодекоз. У меня складывается впечатление, что дерматологи думать не желают.. Так как я видя, что лечение не приносит своих плодов меняла уже доктора не раз. Но как только следующий врач читает запись демодекс, тут же принимается его лечить. Мне 28 лет и поймите меня я уже устала бороться. Вот вычитала на сайте, что возможно это стафилококк. Кто столкнулся с такой проблемой? Как вы ее решали? И что вам помогло? Спасибо.
Была такая фигня, ничего не помогало. Дерматолог посоветовал молочко Видаля - это такая ядреная болтушка с борным спитром и серой, ядреная штука и запах убойный (после намазывания надевать старую майку, которую нежалко, ходить какое-то время в ней) - но помогло! Для лица слишком ядрено, для него Зинерит помогает. 2-3 курса лечения (по 2 недели через полгода) - и больше такая гадость не беспокоит! А был полный трындец.
а дегтярным мылом не пробовали?
Из местных мер серное мыло помогает, а анализ биохимию крови делали? Что показывает?
Мне помогли только гормональные таблетки увы..
Не очень поняла, почему врачи читают запись "демодекс", а не направляют Вас сдать анализ на демодекс....
У меня были такие прыщи. прошли совершенно внезапно - лечила выпадение волос, пила линекс для кишечника и витамины перфектил. прошли и прыщи.
Сообщение было удалено
Да, слышала, эта *** от прыщей здорово помогает, только не вздумайте ее на лицо себе мазать. Вас предупредили.
помогает на время - эта болтушка