я сделала первый раз пасту для шугаринга сама! поулчилась идеально! НО! Когда она остыла немного, она застыла, невозможно намазать! пригодна к применению только в горячем варианте! как вы делете, что она у вас не застывает при охлаждении??
Она застывает, но не до состояния леденца, а до состояния твердого пластилина. Я ставлю на батарею минут на 10 и пользуюсь.
Если варить пасту правильно, то она не только хорошо эпилирует, но и правильно застывает, не меняя структуры. Чтобы этого добиться нужно много экспериментировать.
Лайна, про структуру поподробнее, плиз. А то у меня бывает на поверхности тонкий полужидкий слой, приходится его соскребать.
Поподробнее? Она должна быть однородной и застывать равномерно и не намертво, вот и все. Для однородности надо постоянно помешивать при варении, а чтобы правильно застывала соблюдать нужные пропорции. Вообще все опытным путем, я долго экспериментировала.
Пользуюсь шугарингом давно, варю побольше и переливаю в контейнер. Потом ножом столовым(не острым) достаю нужное кол-во и наношу (как бы размазываю), а сверху наклеиваю ткань хб и дергаю за нее.
А расскажите пожалуйста о консистенции, везде по разному написано..
10 ст л. сахара, сок половины лимона, 1ст. л. воды. Сахар без горки(на ложке), иначе будет уже не то. На самом маленьком огне варить ок. 20 мин.. помешивая, но может и больше по времени. Нужно каплю капнуть на тарелку, если не растекается-готово. Но и переварить нельзя, будет карамель, причем пережженая)) Ну и все. Пишут, что нужно шарик делать, а потом клеить, но по-моему так не удобно.
Цвет должен быть - янтарный (не темный).
Сообщение было удалено
Ну это у вас не шугаринг, а воск получается. А должен именно шарик получится - им гораздо удобнее.
Сообщение было удалено
Я делала по этому рецепту - получилось очень жидко, нужно больше сахара добавлять наверно.
Жидко не может быть, когда масса остывает, ее можно только ножом отковырять. Может варили мало, у меня бывает и до 40 мин. доходит, зависит от посуды, и от плиты. Я как-то раз сахара немно больше добавила, масса каменной стала. Немного опыта и все получится
Сообщение было удалено
Ваш текст
я раньше шарики делала, но на них меньше волос остается, соответственно делать дольше приходиться. Просто мне способом, который я описала, делать удобнее. Кадому свое.
Нужно купить очень плотную пленку, которой укутывают парники, ну вроде того что-то, когда сварите пасту, до карамельного цвета, предварительно проверок не растекается ли она по блюдцу, она должна стоять , выливаете прям горячую на эту пленку, и потом легко отрывать кусочки в необходимом размере, храню в холодильнике , предварительно еще в пакет завернув.... Рецепт другой 5 лож стол сах, 1 лож воды столовая, четверть лож чайн лимонн кислоты... И будет вам гладкость, оторвете кусочек потянете в разные стороны до белого цвета, ну на ю тубе посмотрите
скажите, пожалуйста, как определить готовность пасты?
Переварила немного.Сразу застывает,пришлось всё выкидывать((
я сварила,но она быстро твердеет!мне когда мастер делала,у нее так быстро не застывала!она вроде перекись лила в миску с пастой!
Сообщение было удалено
а сколько ложек в половине лимона?
А сколько ложек в половине лимона?Просто я может плохо выжму...
А меня шарик скатывается,но я не могу его размять он начинает подтаивать в руке и липнет.Когда решила не делать шарик так на ногу нанести,то когда нанесла убедилась что от ноги не могу оторвать она как бы цепляется к пальцам,но не отрывается.Пришлось ткань дожить и отдирать,а так очень больно и синяки остаются.Подскажите что не так я делаю,может пасту не правильно сварила?
Сообщение было удалено
А сколько ложек в половине лимона?Просто я может плохо выжму...
В половине лимона примерно 4-4,5 столовых ложки сока
Купите готовую пасту и не мучайтесь, в домашних условиях невозможно добиться нужной консистенции, я специально сравнивала домашнюю и магазинную пасту- абсолютно разное качество.
Сообщение было удалено
а какой пользуетесь?
Сообщение было удалено
Если вы новичок в шугаринге, то рекомендую Старт Эпил плотную или универсальную.
Сообщение было удалено
перекись реально помогла! Я расту переварила, добавила перекись и она стала пригодна для использования! Спасибо!
Нагрейте пасту и водички туда. Водички