Гость
Статьи
кто делает пасту для …

кто делает пасту для шугаринга сам - зайдите!

я сделала первый раз пасту для шугаринга сама! поулчилась идеально! НО! Когда она остыла немного, она застыла, невозможно намазать! пригодна к применению только в горячем варианте! как вы делете, что она у вас не застывает при охлаждении??

ГЫ
24 ответа
Последний — Перейти
#1

Она застывает, но не до состояния леденца, а до состояния твердого пластилина. Я ставлю на батарею минут на 10 и пользуюсь.

Если варить пасту правильно, то она не только хорошо эпилирует, но и правильно застывает, не меняя структуры. Чтобы этого добиться нужно много экспериментировать.

#2

Лайна, про структуру поподробнее, плиз. А то у меня бывает на поверхности тонкий полужидкий слой, приходится его соскребать.

#3

Поподробнее? Она должна быть однородной и застывать равномерно и не намертво, вот и все. Для однородности надо постоянно помешивать при варении, а чтобы правильно застывала соблюдать нужные пропорции. Вообще все опытным путем, я долго экспериментировала.

гость1
#4

Пользуюсь шугарингом давно, варю побольше и переливаю в контейнер. Потом ножом столовым(не острым) достаю нужное кол-во и наношу (как бы размазываю), а сверху наклеиваю ткань хб и дергаю за нее.

Киви
#5

А расскажите пожалуйста о консистенции, везде по разному написано..

гость1
#6

10 ст л. сахара, сок половины лимона, 1ст. л. воды. Сахар без горки(на ложке), иначе будет уже не то. На самом маленьком огне варить ок. 20 мин.. помешивая, но может и больше по времени. Нужно каплю капнуть на тарелку, если не растекается-готово. Но и переварить нельзя, будет карамель, причем пережженая)) Ну и все. Пишут, что нужно шарик делать, а потом клеить, но по-моему так не удобно.

гость1
#7

Цвет должен быть - янтарный (не темный).

Гость
#8
гость1

Сообщение было удалено

Ну это у вас не шугаринг, а воск получается. А должен именно шарик получится - им гораздо удобнее.

Гость
#9
гость1

Сообщение было удалено

Я делала по этому рецепту - получилось очень жидко, нужно больше сахара добавлять наверно.

гость1
#10

Жидко не может быть, когда масса остывает, ее можно только ножом отковырять. Может варили мало, у меня бывает и до 40 мин. доходит, зависит от посуды, и от плиты. Я как-то раз сахара немно больше добавила, масса каменной стала. Немного опыта и все получится

гость1
#11
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я раньше шарики делала, но на них меньше волос остается, соответственно делать дольше приходиться. Просто мне способом, который я описала, делать удобнее. Кадому свое.

Такая- растакая
#12

Нужно купить очень плотную пленку, которой укутывают парники, ну вроде того что-то, когда сварите пасту, до карамельного цвета, предварительно проверок не растекается ли она по блюдцу, она должна стоять , выливаете прям горячую на эту пленку, и потом легко отрывать кусочки в необходимом размере, храню в холодильнике , предварительно еще в пакет завернув.... Рецепт другой 5 лож стол сах, 1 лож воды столовая, четверть лож чайн лимонн кислоты... И будет вам гладкость, оторвете кусочек потянете в разные стороны до белого цвета, ну на ю тубе посмотрите

Анна
#13

скажите, пожалуйста, как определить готовность пасты?

Валерия
#14

Переварила немного.Сразу застывает,пришлось всё выкидывать((

Гость
#15

я сварила,но она быстро твердеет!мне когда мастер делала,у нее так быстро не застывала!она вроде перекись лила в миску с пастой!

Юля
#16
гость1

Сообщение было удалено

а сколько ложек в половине лимона?

Юля
#17

А сколько ложек в половине лимона?Просто я может плохо выжму...

Екатерина
#18

А меня шарик скатывается,но я не могу его размять он начинает подтаивать в руке и липнет.Когда решила не делать шарик так на ногу нанести,то когда нанесла убедилась что от ноги не могу оторвать она как бы цепляется к пальцам,но не отрывается.Пришлось ткань дожить и отдирать,а так очень больно и синяки остаются.Подскажите что не так я делаю,может пасту не правильно сварила?

Ксения
#19
гость1

Сообщение было удалено

Юля

А сколько ложек в половине лимона?Просто я может плохо выжму...

Ксения
#20

В половине лимона примерно 4-4,5 столовых ложки сока

Гость
#21

Купите готовую пасту и не мучайтесь, в домашних условиях невозможно добиться нужной консистенции, я специально сравнивала домашнюю и магазинную пасту- абсолютно разное качество.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

а какой пользуетесь?

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Если вы новичок в шугаринге, то рекомендую Старт Эпил плотную или универсальную.

Марина
#24
Гость

Сообщение было удалено

перекись реально помогла! Я расту переварила, добавила перекись и она стала пригодна для использования! Спасибо!

Гость
#25

Нагрейте пасту и водички туда. Водички

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: