Здравствуйте,форумчане. У меня очень необычная проблема,с которой ни один из вас не сталкивался. У меня очень маленькая голова по отношению к телу. На протяжении нескольких лет я делаю невероятные …
Всех приветствую) Я создала эту тему больше десяти лет назад) перечитывая свой пост аж прослезилась, так жалко себя стало)) Помню те страдания….
Дак вот, ребят, голова не выросла, увы и ах) С возрастом постепенно становилось легче, искала способы обыгрывать этот дефект, к психотерапевту пыталась ходить, потом забросила это дело, работала над принятием себя, с переменным успехом…
Да, легче, но порой накатывает.. стараюсь не зацикливаться на данном недостатке. В периоды обострений игнорирую зеркала и занимаю себя активной деятельностью - так проще.
Спасибо всем кто поделился своими историями, всё перечитала.
Желаю каждому победить свои комплексы, дышать полной грудью и чувствовать себя полноценно, радоваться каждому дню)
Всех приветствую) Я создала эту тему больше десяти лет назад) перечитывая свой пост аж прослезилась, так жалко себя стало)) Помню те страдания….
Дак вот, ребят, голова не выросла, увы и ах) С возрастом постепенно становилось легче, искала способы обыгрывать этот дефект, к психотерапевту пыталась ходить, потом забросила это дело, работала над принятием себя, с переменным успехом…
Да, легче, но порой накатывает.. стараюсь не зацикливаться на данном недостатке. В периоды обострений игнорирую зеркала и занимаю себя активной деятельностью - так проще.
Спасибо всем кто поделился своими историями, всё перечитала.
Желаю каждому победить свои комплексы, дышать полной грудью и чувствовать себя полноценно, радоваться каждому дню)
Ребята, всем привет. Не понимаю почему мы до сих пор не создали группу, давайте когда накатывает и совсем плохо, будем общаться там.
Пишите мне на почту (dzhimieva@mail.ru ) а оттуда познакомившись всех добавлю в группу в телеграмм, сразу телегу светить не хочу.
Кстати, есть вариант накладку на макушку купить, она чисто только макушку поднимает, это как для мужчин так и для женщин. Погуглите.
Мне 21 , у меня тоже очень маленькая голова. Правда я и сама маленькая. И я думала, что это не так бросается в глаза.. Но недавно новый преподаватель в медицинском вузе(!), знакомясь с группой, сказал:" ничего себе, у Вас такая маленькая голова !" Это было первое, что он сказал, увидев меня. У меня с тех пор огромный комплекс
Он кретин
💋
У меня точно так же как и у вас. м
Мне сейчас 16 лет а заметил это я года 3 назад и потерял смысл жизни. Это слишком жестко , особенно когда тебе об этом говорят незнакомые люди . И что самое страшное что ты знаешь от этого никуда не деться .
51 год, в 13 лет перестала расти голова, 38 лет ада. Рост 179 см, обьем головы 53,5 см.
Привет, у меня тоже маленькая голова и я тоже комплексую , голова не вырастет, даже говорят если в детстве болели то от этого
у меня такая же проблема, я парень 25 лет...Голова у меня 55 или 56 не знаю, но кажется маленькой т.к я высокий очень 183 см. этот комплекс образовался недавно, когда начал ходить в тренажерныи зал.. ранее не замечал, вроде голова была на равне с телом наверное потому что худой был. набрал 10кг, тело увеличилось а голова осталась такая же. теперь постоянно хожу и комплексую, смотрю на нее в зеркало везде, думаю может произоидет чудо... но нет, такое впечатление что она с возрастом все меньше и меньше....Не люблю я пышные прически, не мое это.. Приходится носить кепки или капюшоны.. У меня сеичас все с капюшоном уже... Так хреново на душе, не с кем даже обсудить, глупо это как то... Почему это именно со мной происходит, не пойму, у всех всех всееееех моих знакомых нормальные головы... Почитал тут у вас, не обрадовался и не расстроился... Адекватного решения проблемы я не увидел, наверное придется жить с этим... эх...
Не растраивайся
"[quote="Аля"]Здравствуйте,форумчане. У меня очень необычная проблема,с которой ни один из вас не сталкивался. У меня очень маленькая голова по отношению к телу. На протяжении нескольких лет я делаю невероятные начесы,которые хоть как-то могут скрыть этот дефект. На этой почве у меня развилась ужасная неуверенность в себе. Самое страшное для меня то что я ни у кого не видела ничего подобного и даже на просторах интернета не нашла ни одной статьи об этом. У меня нет человека,которому я могу об этом рассказать. Даже себе долгое время не могла признаться в этом. Моя главная мечта...мечта всей жизни - обрести нормальных размеров голову,как у всех...ходить в бассейн,устроиться на нормальную работу,так как из-за этой страшной неуверенности я только подрабатываю время от времени,да и вообще жить как все нормальные люди,которые с этим не сталкивались и никогда не столкнутся. Мне важна любая информация...Может кто-то наслышан,может кто-то сможет помочь,потому что обратиться мне больше не к кому. Где-то слышала,что череп растет до 25-ти лет. Мне 22. Может еще есть шанс на нормальную жизнь... Помогите,люди добрые справиться с этой бедой([\/quote]\n
"
Я думаю вам надо смириться, мне уже 45 на носу и такая же проблема, начесами спасаюсь, это ужасно, ... Остаётся разобрать череп чтоб увеличить объем,а последствия ? Ни кому мы не нужны кроме самих себя.
Головы у всех разные. У меня у ребенка 8 лет и у двухлетнего одинаковая окружность головы. Рост, сами понимаете очень отличается.
Но в одном Вы правы: люди, действительно не в себе, если комплексуют по такому ничтожному поводу.
Так , нужно косить таких людей которые низко показывают твои природные недоразумения. Это юбка на *** порвалась.
Поделитесь у кого такая же беда) ну хоть убей в реальной жизни ни одного мелкоголового не встречала) вижу ежедневно только одного...в зеркале))
У меня при росте 170 и астеническом телосложении(тонкая талия,длинные ноги,руки),голова-52 см.Всегда считалась красоткой,сейчас мне 60,но муж ,младше меня на 4 года,сам симпотяга,и сейчас считает меня красавицей😀.Мне ,видимо,повезло,что никто мне не открыл эту страшную правду,что моя голова маленькая😳😳.И вот я жила уверенная в своей привлекательности,даже неотразимости,а оказывается…😂😂
Автор, вы знаете, а у меня наоборот слишком большая голова по отношению к телу. Причём часто мне на это обращали внимание мои знакомые, да и в школе соответствующие клички давали.) Но как-то я не парилась. Где-то месяц назад вдруг начала переживать по этому поводу. И волосы в хвост не зачесать, и шапку нужной формы трудно подобрать...Волосы приходится постоянно носить распущенные, чтобы они по бокам спадали, дабы не открывать большое лицо и не акцентировать внимание на большом черепе. Я сама ещё худая, когда зачёсываю назад волосы, чтобы не мешали, похожа на карикатурного инопланетянина.
Но поделать-то с этим ничего нельзя.)Так что остаётся смириться и принять себя такой какая есть.
Читайте, учитесь... Главное, быть умной, интересной. И поверьте,, в общении с людьми ваша голова отойдёт на второй план, да даже на 120-ый))
Перестаньте стесняться. Ищите в себе достоинства и гордитесь ими. Не находите никаких достоинств? Тогда, подумайте как их можно заполучить. Например, изучить что-нибудь, овладеть каким-нибудь навыком.
Если говорить о внешности - учитесь танцевать, по интернету, на ютюбе куча мастер-классов. Научитесь красиво ходить. Доведите до совершенства свою технику создания причёсок, скрывающих вашу проблему. Попробуйте ярче красить глаза. Займитесь свои телом.
Можно попробовать носить различные объёмные шиньоны. Или накупить себе кучу головных уборов на разные случаи жизни, которые бы зрительно увеличивали вашу голову. И носите их везде и всюду с достоинством.
И не смотрите вы на чужие образы жизни, такие как ходить в бассейн, например. Или ещё что...Ну зачем вам этот бассейн, если вы стесняетесь?
Занимайтесь дома и фитнесом и танцами, это вас раскрепостит.
Красотка🔥
Милая Аля, у меня таже прблема, то делаю химию то сейчас делаю хвост и руками по бокам выдвигаю волосы иеаче выглядит уродливо.