Здравствуйте,форумчане. У меня очень необычная проблема,с которой ни один из вас не сталкивался. У меня очень маленькая голова по отношению к телу. На протяжении нескольких лет я делаю невероятные …
Слушайте, хоть бы кто написал окружность своей головы в сантиметрах. Без цифр разговор ни о чем. У меня маленькая, 52 см при росте 176. А у вас?
Я, на самом деле, чего беспокоюсь: У ребенка маленькая голова и чего-то не прибавляет, 6 лет скоро, а все 50 см уж года два как. У кого-то у детей или у самих из детства были подобные ситуации? Выросла голова хоть к подростковому возрасту, хоть до минимальной нормы?
Сообщение было удалено
У меня маленькая голова 54 с при росте 188
Сообщение было удалено
У меня точно так же как и у вас. м
Мне сейчас 16 лет а заметил это я года 3 назад и потерял смысл жизни. Это слишком жестко , особенно когда тебе об этом говорят незнакомые люди . И что самое страшное что ты знаешь от этого никуда не деться .
***** вас тут так много. А в жизни я не вижу маленьких голов. Может вы внушаете
Сообщение было удалено
Симона, Та же проблема. 4 года парню, год как голова вообще не растет, до этого нормально росла. А как Ваш парень развивался эти 2 года?
[quote="Гость"]
и я по поводу головы заморачиваюсь, у меня не то чтобы маленькая, узкая и длинная, лицо худое, подбородок вообще узкий, а плечи широкие, еще все детство плаваньем занималась и волейболом, накачала руки ого-го! так что выглядит непропорционально тоже. еще и полновата. шапки выбрать сложно, одни береты объемные ношу. с прической тоже проблемы, волос- 3 волосины, хвост не сделать, начесать - голова просвечивает, каре постригла сейчас [/quote
Если честно, я тоже одно время переживала из-за такой проблемы. Голова маленькая, сама высокая и крупна, в последнее время поправилась, волосы тонкие и прямые как палки, еще и глаза маленькие, а нос широкий. Прям казалась себе некрасивой страшно, а потом забила. По возможности на каре делаю себе укладку для придания волосам объема. Пользуюсь косметикой тоже не всегда. Главное чуство юмора и коллосальная уверенность в себе. Недавно услышала, как более красивая на мой взгляд барышня, за спиной злобно шипела, мол что нашел мой ухажер в этой "белобрысой дылде"!?))))))
И у меня маленькая, вот ищу инфо, может кто уже сделал операцию...
Сообщение было удалено
Какой у тебя обьем головы брат у меня вот 54 см рост 1,85
Нашла-таки эту тему многострадальную) создала ее когда мне было 22 года.. сейчас 28. Ситуация только усугубилась,ибо волосы,которые я все это время беспощадно начесываю дабы замаскировать данный дефект,тоже не вечны,уже ни на что не похожи.. я живу словно наполовину,мысли об этом давят,не отпускают,изводят жутко. Сестры и братья по несчастью,вы как держитесь вообще?
Знаете что самое обидное? Много возможностей упущено,так как лишний раз из дома не выйдешь,не заговоришь,не познакомишься. Я обособилась от всех,потому что жутко стесняюсь,не могу принять себя,жизнь мимо проходит...
Сообщение было удалено
Сестра а у тебя какой обьем головы ?
ммм, я парень, рост 185, вес где то 85, обхват головы 57-58, кажется маленькой
Сообщение было удалено
После таких же "жутких" лет изнуряющих комплексов, (6 лет подряд) хочу сказать, что это можно побороть!
Каждый день я уже не просыпаюсь с мыслью о том что имею деффект, меня больше не преследуют мысли что я непропорциональна, что я маленькая, и т.д. Я не делала ни начесов, ни операций, ничего. А просто научилась с этим жить.
Мне начинает нравится эта особенность, которую здесь так бурно обсуждают.
Все кто комплексует, пожалуйста, не грызите себя, это ужасно, знаю по себе
Когда я с кем-либо общаюсь, то вижу со стороны людей обычное отношение к себе, никто не смеется, никто не косит взгляд, изредка может кто и говорит слова ,, какая же ты маленькая,, но эти слова меня саму умиляют и их можно воспринять как комплимент
Наши головы это варианты биологической нормы, ничего плохого нет!
Автор, не доведите себя до шизофрении навязчивых мыслей, ведь если Вы выйдете из дома и станете больше взаимодействовать с людьми, вы сами увидите что все таки на первом плане наши действия, наши мысли, слова. На них люди обращают внимание, а вот на размер головы, как ни парадоксально, в 1000ю очередь
P.s. у меня окружность 51, 5 см, при росте 160см.
23 года.
Всем добра, боритесь
Благодарю всех кто отписался! Лично я стараюсь переключать внимание,не думать об этом,не зацикливаться. Порой получается и чувствую себя вполне счастливым человеком,а иногда кааак накатит... просто от осознания,что ведь это такая несуразная проблема,которая при том реально отравляет все существование,ну е-мое:) Хотя я понимаю,что придаю этому слишком большое значение. Как бы с собой договориться уже и жить спокойно:)
Сообщение было удалено
Слушай,да я даже ее и не измеряла)) она просто маленькая по отношению к туловищу и это очевидно
Я столько лет живу с этим комплексом, искал в интернете людей с похожей проблемой, и только сейчас нашел. У меня тоже маленькая голова, я осознал это еще подростком, лет в 15. Сейчас мне 35, и мне ужасно не по себе, что я не могу носить аккуратную прическу, без длинных болтающихся волос. Я думаю, нужно не заниматься самобичеванием, а почаще общаться с людьми. Особенно, если у этих людей тоже есть какойто комплекс, тогда они не обращают внимание на ваши недостатки и охотнее идут на контакт.
Сообщение было удалено
У моей дочки голова 48,5 ей 6 лет. Голова не растет уже года 2-3. Она и ростом не велика 113 см. пока смотрится отлично, именно аристократично, умненькая, сообразительная. Главное считать это нормой для нее и не внушать ей, что это дефект.
Вобщем проблема достигла своего апогея... плюсом к тому,что голова маленькая прибавилась еще одна - я стала лысеть... катастрофа...
Не я одна такая оказывается. Тоже маленькая голова. Непропорционально сложена. Мощное тело и малюсенькая голова. Нечем скрыть. Даже шапки не идут. Смотрится как шляпка гриба на ножке. Печаль короче. Благо хоть волосы пышные. Хожу с вечно распущенными волосами. Даже в парикмахерскую идти стесняюсь. Хочу плавать, но в этой шапке резиновой меня в бассейне все засмеют. Жизнь как вечная борьба. Все время приходится думать, прежде чем что то надеть, одеть, обуть и вообще что либо делать. В баню нельзя, на пляж нельзя, фотографироваться - боже упаси! Так и живу... С ужасом думаю о о том времени когда волосы поредеют, тогда как быть?
Проблема глобальная... Мне даже кажется что все люди на планете делятся на нормальноголовых и маленькоголовых.
О май гад. И я нашла эту тему. Та же фигня. Благо спасают волосы. Лет с 16 фигачу начос, спрашивала у подруг, да все у тебя нормально, говорят))). Сейчас дала обет, хожу без него неделю! Пока держусь.)) каждые пять минут пялюсь в зеркало))
Сообщение было удалено
Может парики попробовать? Качественный парик вроде естественно смотрится.
Хотелось бы мне маленькую голову. Корейцы вам бы обзавидовались 😄
В интернете наткнулась на видео, о том что через пару миллионов лет, в ходе эволюции, у людей уменьшится череп, и значительно увеличится грудная клетка, что будет смотреться непропорционально относительно современного человека. Так вот, может мы просто эволюционировали?))))
В интернете наткнулась на видео, о том что через пару миллионов лет, в ходе эволюции, у людей уменьшится череп, и значительно увеличится грудная клетка, что будет смотреться непропорционально относительно современного человека. Так вот, может мы просто эволюционировали?))))
Сообщение было удалено
Я думала я одна такая((не было б так обидно,если ещё адекватные люди не спрашивали и не оскорбляли за внешность
Мне кажется тут ничего не сделаешь ((тоже такая ж проблема,даже думала что потология какая то((((
Я заметил , что у людей с накаченной шеей лицо и голова крупные. Тело пытается подогнать голову под массивную шею .Также с запястьями -чем шире запястье ,тем массивнее бицепс. Питание тоже важно.Подумайте в этом направлении, может кому-то поможет. Спасибо.
Люди,есть еще мелкоголовые?? Как живете то? Я на этой почве кукухой поеду скоро...
Сообщение было удалено
Какая Вы умница! Браво!!! Абсолютно правильный,ценный совет!
Кто-нибудь нашел для себя адекватный способ решения проблемы? Помогите..
[quote="Гость" message_id="66441357"]Кто-нибудь нашел для себя адекватный способ решения проблемы? Помогите..[/
Психотерапия вам в помощь! Отлично помогает!
Сообщение было удалено
Бедная Ваша многострадальная голова! Комплекс маленькой головы был и у меня долгие годы. До того момента, когда я поняла, что дело и не в голове вовсе, а в моем отношении к себе, в первую очередь. И пошла на психотерапию. И, чудо! Голова по прежнему маленькая, но теперь я Ее люблю такой, какая она есть! В общем, очень Вам рекомендую обратиться к хорошему психотерапевту за помощью. Это единственная возможность перестать страдать.
такая же проблема. заметил это в 16 лет, сейчас 17. жить не хочется, часто думаю о суициде. надоело так жить, надоело ходить с огромной прической, надоело быть заложником этого тела. не могу ходить в бассейн, в море и так далее. кепки тоже не могу носить, т.к. они подчеркивают форму черепа. даже бегать не могу, потому что причёска ляжет на голову. хочу жить как нормальные люди, экспериментировать с прической и так далее. жизнь неполноценна...
Сообщение было удалено
Да,действительно,слишком много ограничений накладывает этот дефект... уж лучше быть жирным,там хоть есть варик заняться собой и схуднуть,а тут вилы конкретные..
Ни один психотерапевт мира не поможет мне с этим смириться
Сообщение было удалено
С рождения вогнута? Или со временем вдруг появилось?У меня блин точно такая поэтому спрашиваю.
Сообщение было удалено
Я и сама маленькая мне 18 выгляжу на 13 не изменяюсь вес 49 рост 162 плюс голова маленькая
Сообщение было удалено
Ринопластику сделаете. И причёски попышнее!
У меня голова 54 см при росте 162. Хотелось бы побольше, но трагедии не делаю. Всегда можно сделать попышнее Обь ем волос. Единственное что поправлять я нельзя, сразу заметно.
У меня такая же проблема,и оказалось я в этом не одинока. Однажды в детстве подруга у меня спросила ,у тебя такой же маленький мозг как и твоя голова? Я не считаю себя глупым человеком,но после этого у меня комплекс. И мне кажется теперь,что все на меня обращают внимание,на мою голову.И ассоциации маленькая голова,маленький мозг.Понимаю,что все это глупости,но время от времени это не выходит у меня из головы. Мне стыдно мерить в магазине шапки,очень трудно выбрать т.к размер детский. Мой размер головы 54 см. м маленькое лицо. Смотрю на улице на детей ,у них и то головы больше чем моя((((( Напишите какой у вас размер головы????
Мнп 23, 56 размер. Не комплексуйте, всем пофиг на внешность.
У меня такая же проблема,и оказалось я в этом не одинока. Однажды в детстве подруга у меня спросила ,у тебя такой же маленький мозг как и твоя голова? Я не считаю себя глупым человеком,но после этого у меня комплекс. И мне кажется теперь,что все на меня обращают внимание,на мою голову.И ассоциации маленькая голова,маленький мозг.Понимаю,что все это глупости,но время от времени это не выходит у меня из головы. Мне стыдно мерить в магазине шапки,очень трудно выбрать т.к размер детский. Мой размер головы 54 см. м маленькое лицо. Смотрю на улице на детей ,у них и то головы больше чем моя((((( Напишите какой у вас размер головы????
У меня 54см. и я парень, 35 лет., и даже никогда не задумывался что это проблема:)
у меня такая же проблема, я парень 25 лет...Голова у меня 55 или 56 не знаю, но кажется маленькой т.к я высокий очень 183 см. этот комплекс образовался недавно, когда начал ходить в тренажерныи зал.. ранее не замечал, вроде голова была на равне с телом наверное потому что худой был. набрал 10кг, тело увеличилось а голова осталась такая же. теперь постоянно хожу и комплексую, смотрю на нее в зеркало везде, думаю может произоидет чудо... но нет, такое впечатление что она с возрастом все меньше и меньше....Не люблю я пышные прически, не мое это.. Приходится носить кепки или капюшоны.. У меня сеичас все с капюшоном уже... Так хреново на душе, не с кем даже обсудить, глупо это как то... Почему это именно со мной происходит, не пойму, у всех всех всееееех моих знакомых нормальные головы... Почитал тут у вас, не обрадовался и не расстроился... Адекватного решения проблемы я не увидел, наверное придется жить с этим... эх...
У меня так же маленькая голова .девушка..52 см окружность. Стандартголовы, вроде как 56- 59.
Мне вот , тоже не очень ощущается, вроде как большая голова лучше чем маленькая. Детский размер шапок носить приходится. Рост 168см.
Слушайте, хоть бы кто написал окружность своей головы в сантиметрах. Без цифр разговор ни о чем. У меня маленькая, 52 см при росте 176. А у вас?
Хоть кто то с 52 см.. У меня рост 168 и голова 52 см. Жутко бесит. Шапку не могу подобрать. Разве что из детского отдела подходят с таким диаметром бошки. У кота моего и то больше голова...
А-ля я только что узнал о Вашей беде - - маленькая голова. Позвоните мне тел. 89518687985 Игорь Сапожков г. Воронеж
Ребята давайте создадим группу свою и будем переписываться?
У меня та же проблема, дурацкая маленькая голова((( так хоть бы умная хоть была!
10 лет я делала на голове химическую завивку чтобы объём был, и то! Даже с завивкой не всегда могла скрыть этот факт((
Потом делала буст ап, волосы как у Льва были, сушеные, ужасные, но льём волос был безумный. Перестала делать.
Сейчас верхние пряди подстригаю чтоб объём был и прическа каре. На ночь всегда все верхние волосы закалываю заколкой крабом, чтоб они в таком положении зафиксировались. Но иногда и это не спасает.
Начесы это конечно святое.
Но блин((( как эта борьба надоела. Тоже не хожу в бассейн из за этого, тоже не хожу купаться. Блин как я устала. Иногда ужасная депрессия накатывает....
У меня та же проблема, дурацкая маленькая голова((( так хоть бы умная хоть была!
10 лет я делала на голове химическую завивку чтобы объём был, и то! Даже с завивкой не всегда могла скрыть этот факт((
Потом делала буст ап, волосы как у Льва были, сушеные, ужасные, но льём волос был безумный. Перестала делать.
Сейчас верхние пряди подстригаю чтоб объём был и прическа каре. На ночь всегда все верхние волосы закалываю заколкой крабом, чтоб они в таком положении зафиксировались. Но иногда и это не спасает.
Начесы это конечно святое.
Но блин((( как эта борьба надоела. Тоже не хожу в бассейн из за этого, тоже не хожу купаться. Блин как я устала. Иногда ужасная депрессия накатывает....
Я со своей мелкой башкой уж как-нибудь проживу, но меня больше одолевают мысли, что детям это может передаться. У кого есть дети, подскажите, так ли это? Передается мелкоголовость или зависит от того, как мать будет питаться во время беременности?