Я беременна на 7 месяце, а размер живота довольно скромный. Бабушка приезжала, всё корила меня, что должен быть как арбуз. Правда ли, что чем больше живот, тем лучше?
Ага, конечно. Чем больше живот - тем больше растяжек.
А вы кого ждете?
Потом еще может обвиснуть кожа, нееет уж лучше меньше живот
ваша бабушка недалекая деревенская женсчина...
Для наших бабушек мы вечно худые, они всегда готовы накормить ))))
от комплекции вашей зависит.
но вообще мне не нравятся животики-арбузы, нравятся аккуратненькие
Что за ерунда! Если у вас малыш не очень большой, то зачем большой живот, это только лишний жир да одутловатость! Природе виднее! Если вы, конечно, себя голодом не морите.
здоровый живот - не красиво и тяжело носить. Все зависит от природы, конечно, но мне кажется что надо просто есть не очень много, не за двоих. А то женщины на радостях начинают обьедаться, а потом ребеночек от 4кг и выше вырастает. И рожать тайжело. Зачем же так мучаться!
просто на 8/9 месяце вес ребенка рассчитывают по окружности и высоте живота, а бабушки наши думают что большой вес малыша при рождении это очень хорошо, значит здоровый малыш. Не берите в голову: визуально вполне может быть что он выглядит у вас небольшим, а по факту в см. все в норме.
У меня, например, живот на 9-м месяце был 90 см. (это совсем немного на самом деле), НО все окружающие просто с ума сходили. Всем не терпелось сказать: ОГО-ГО какой большой живот, ты слона носишь?
Автор, по УЗИ всё нормально? Ну и не парьтесь и посылайте в сад всех советчиков. Меня во время беременности достали все народными мудростями, приходилось игнорировать, чтобы не выходить из себя на очередное "Судя по животу у тебя точно мальчик" (хотя УЗИ уже дважды подтвердило девочку)))
если у женщины достаточно внутренне пространства, то живот выпячиваться сильно не будет.
У меня на 9-ом ОЖ 95 см. Все говорят маленкий. Ребенок крупный, просто на животе жира мало и отеков нет. Зато растяжек нет и ногти на ногах сама подстригаю.
пошла специально померила свой живот: 8 мес. беременности-100 см в обхвате
Ну что за бред? Если вам ответят, что в самом деле огромный живот значительно лучше чем небольшой, то, неужели, вы тут же начнете что-то менять в угоду стороннему мнению?(тем более находясь в таком положении) Уж природе-то известнее каким животом вас одарять. Самое главное, чтоб вы и ваш ребенок были здоровы, а то, что говорят, вообще воспринимать не нужно. ...благими то намерениями....
У меня тоже был небольшой животик- итог- ребёнок родился 4 кг.
Так что не парьтесь- при первой беременности так часто бывает(скорее всего у вас первая)
без разницы..лишь ребенок был здоровый..
большой живот может быть из за многоводия, а это не гуд. У многих животик маленький. а ребенок рождается с нормальным весом. У меня маленький был, ребенок родился больше 3кг