У меня так называемое расстройство пищевого поведения. И булимия, и анорексия (временами). Я никогда не была по-настоящему полной, даже пухленькой меня едва ли можно было когда-нибудь назвать. Рекордный вес был в 17 лет во время новогодних праздников - 61 кг при росте 164. А так при том же росте вес колебался в переделах 57-60. В 18 лет резко что-то произошло, разладились отношения с родителями, влюбилась, все в этом духе. За одно лето я похудела до 50 кг (без диет и упражнений, что называется). Когда жизнь вошла в нормальное русло, вес вернуля к 55-58. Но быть худой очень понравилось и я начала время от времени булимить. Так продолжается уже около 5 лет. Вес колеблется 47-50. Во время депрессий я могу почти ничего не есть, а только пить кофе и скажем 1 печеньку схрумкать. Самый долгий срок на такой "диете" был около трех недель. Ни то, ни другое,пока вроде как, не оказывает влияния на здоровье - месячные постоянные, кожа чистая, зубы здоровые. Устаю, но сложно сказать связано ли это с РПП. Я читала о многих страшных историях, но получается, что дело лишь в том, умеешь ли ты дозировать свое РПП. Я провела полгода в Японии и много знакомых девчонок либо морили себя диетами, либо срыгивали пищу, либо слабительное использовали. Даже как-то было комфортно, что все так делают. И опять же без последствий (видимых по крайней мере). Не так страшен черт как его малюют?
Девушка...остановитесь пока не поздно ..
До добра это точно не доведет. Но у меня есть пример такой же жизненного поведения: девушка сильно не заморачивается на диетах, наоборот даже потолстеть немного хочет. Как только стрессовая ситуация - ничего в рот не лезет ей. Может до 7-8 кг скинуть переживая. Один раз похудела за полгода так, что страшно смотреть было. Потом успокаивается потихоньку и немного поправляется. Ей 36. Никаких последствий со здоровьем пока нет.
а почему вы думаете,что никаких последствий для здоровья нет?
если не болит...то не значит,что все хорошо
вы не знаете, что такое булимия и анарексия, зачем упоминать эти серьезные болезни в своем бреде, к вам они не относятся.
@4 А вы даже не знаете как анорексия пишется, зачем упоминать вобще утруждали себя ответом в тему непонятно. У меня булимия, я прекрасно об этом знаю. Другое дело, жить она мне не мешает. Или по-вашему срыгивать пищу почти после каждого приема нормально? Я не римский патриций. Вопрос не о том, есть у меня заболевание или нет.
есть ветка соседняя там много булимиков, там почитайте.
Если вы, пока ещё, можете контролировать пищевое поведение, завязывайте. Потому что потом не получиться, и слезть с этой "иглы" сложнее чем отказаться от алкоголя алкоголику или от сигарет никотинозависимому.
Бесследно не пройдёт, если скатитесь в ежедневную булимию, последствий будет много, вплоть до решаемых только хирургически.
Время от времени-это ерунда, но начало положено, и это плохо
@2 А какие еще должны быь последствия? Видимые/невидимые? Я не говорю, что абсолютно здорова - что было прежде то так и осталось, не улучшилось и не ухудшилось. Новых видимых и не очень (за эти годы понятно, что я была у врача и не раз) проблем не прибавилось. Как их тогда диагностировать?
Сообщение было удалено
Что за соседняя ветка? Дайте, пожалуйста, название или ссылку.
)))))))) насмешили своим весом... "худой понравилось быть" ДА ВЫ НЕ РАЗУ НЕ БЫЛИ ХУДОЙ ТО! судя по весу всегда были упитанная тумбочка. Я с ростом 165, никогда не весила больше 46 кг- вягляжу сторойной и женсвенной, при этом сама даже вижу что можно еще 1-2 кг скинуть.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Сейчас я вешу 47 кг и насколько тут принципиальна разница с 46 кг? Ради Бога, у меня есть знакомая тоже 165 которая весит 40-42 максимум. Худая, даже очень. Но я не поспешу называть вас толстой по сравнению с ней. Тут, конституция знаете ли тоже роль играет. Я тоже стройная и женственная раз уж на то пошло и тумбочкой вы меня сейчас почувствовать на заставите. Даже 50 кг при росте 164 это нормально, а никак уж не "упитанно". В 17 лет я бы очень даже согласилась, что я "упитанная" ( я так сама искренне считала, с частью про тумбочку не согласна, поскольку она подрузумевает квадратность), сейчас это совсем не так. Опять же, например, японские подружки некоторые весили по 38 кг (хотя и ростом были меньше), соседка моя чуть ниже меня ростом весила 44-45, но мы всегда с ними смеялись, что они как птички и у них кости полые. С другой стороны, им очень нравились мои ноги. Так что вы очень ограничено судите по соотношению вес-рост. А еще вы злобная и я посылаю вам черные чары, чтоб вы превратились в свиноматку XD
Сообщение было удалено
Ваш текст
пожалуйста :
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/410193/
Сообщение было удалено
Спасибо, Тэш. Я искренне благодарна, а то, честно говоря, другие комментарии только побуждают к продолжению.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Глупости пишите.Так анорексия и булимия и начинается,когда человек при вашем росте и весе считает,что надо скинуть ещё пару кг.Неадекватная оценка внешности.У вас недобор веса,милочка)))А вы ещё другого человека на неадекватность по отношению к себе толкаете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Буль.Я например,потеряла больше половины своих шикарных когда-то волос.И до сих пор,а прошло 12 лет,волосы не восстановились и продолжают сыпаться.А может случиться такое,что пострадает репродуктивная система.Ведь женские гормоны вырабатываются благодаря и жирку)))Его,конечно,не должно быть много,но недостаток более вреден,чем избыток.Вы абсолютно адекватно оцениваете своё состояние,и пока не поздно,обратитесь к психологу.Это страшные недуги!!!Поэтому торопитесь!!!
Сообщение было удалено
Меня, честно говоря, очень задело, что Гость9 назвала меня "тумбочкой" и в от я начала анализировать. У 9 может даже и не недобор веса, а просто астеническое телосложение и я знаю многих, кто при таком же росте весит примерно столько же. Но. Я начала сравнивать и поняла в чем может быть дело. У таких девушек редко бывает большая грудь, а молочные железы весят немало :D У меня размер чашечек С, и меня прям подзадоривает их взвесить :D И вот знаете, ходить с 0 размером но весить на сколько-то там кг меньше меня не сильно радует перспектива :D
Сообщение было удалено
Это очень печально, я тоже замечаю что волосы у меня выпадают больше чем раньше, однако на общей картине это почему-ио не сказывается (т.е волосы очень (даже слишком) густые, толстенькие такие). Насчет репродуктивной системы тоже месячные регулярные, а беременность пока не в планах. Но я уж стараюсь себя пересилить. Я вот думаю, это все от того что это легко. То есть можно и ленивится и потакать своим порокам, а потом бумс и вроде как ничего и не было. Мне надо лень перебороть, я так считаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,нулёвка груди явно не прибавит женственности.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Буль!!!У меня тоже густые и толстые волосы были,но сейчас структура стала другой ,они истончились.А у тебя уже появились первые признаки ухудшения состояния здоровья,поэтому не отмахивайся от них.Ну не хочешь есть,пей молочные или протеиновые коктейли,я покупала Чудо(ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ),он калорийный в меру,но хоть даст немного белка тебе.И обязательно начни пить витамины,не повторяй мою ошибку,я щас плАчу и плачУ за своё безрассудство.
Пусть даже беременность не в планах,но ведь недостаток питания скажется не сразу на гормональном фоне.Сколько тебе лет?(ничего,что на ты?).
Всем доброго время суток. лучше остановиться пока не поздно. я болею уже 5 лет , было все нормально со здоровьем , ничего не беспокоило и ходила радостная что вес теряю когда от всей пищи избавлялась рвотой, только сейчас все болезни начали появляться и чуть не в хронической форме, горло от постоянного раздражения часто болит и почки страдают очень сильно , то что мы делаем не стоит наших жизней и это не громкие слова эта болезнь если не лечить убивает наш здравый ум вместе со здоровьем! девочки удачи))
Доброе время суток, хотя, нет, у меня оно вовсе не доброе. Только что у меня было приступ обжорства, теперь я плачу и меня тошнит. Нет, я не больна булимией, но переедание- это да. Я не знаю, что мне сделать с собой, чтобы прекратить эти издевательства над пищеварением. Я ненавижу эти периоды. Иногда случаются прояснения и я ем хорошо, даже не думаю о еде, но сегодня не такое время. Все хорошо, нет никаких плохих ситуаций, проблем, в школе все хорошо. Да я-школота и мне 16. Вес 56 при росте 167. Прыщи, ужасная внешность. Я даже пытаюсь заниматься спортом, не помогает. Я трачу впустую свое время, нет цели в жизно и я медленно деградирую. Не вижу выхода, ненавижу себя.
Я болела булимией почти 8 лет. Сейчас больше года в ремиссии. Мне помогла программа 12 шагов анонимных компульсивных переедающих (акп). Можно легко найти в гугле и соц. сетях. Девчонки, обращайтесь, выздоравливайте!! Все будет хорошо )))