Гость
Статьи
Не почувствовала …

Не почувствовала эффекта от беговой дорожки

Добрый день!
Из-за сидячей работы бедра стали очень сильно отекать. Хотела побегать. По прошлому опыту помню, что даже после 10 минут бега на улице мышцы бедер начинают как бы пульсировать. Но бегать на улице не получается. Все время нет времени, а сейчас еще и зима наступает. Пробежалась на беговой дорожке - совершенно не то! Конечно лучше, чем ничего, но эффекта практически не почувствовала. 45 минут бегала и остановилась, потому что просто надоело бегать. Бедра так и не "пульсировали". Очень прошу профессионалов: подскажите, есть ли какие-то домашние варианты бега на улице? Может быть, бег на месте по особой технологии, прыжки или еще что-то? Хочется эффекта от упражнений.
Спасибо

Svetlana
18 ответов
Последний — Перейти
Дубинушка

Эффект будет только от сочетания упражнений и свежего воздуха.

Гость

Попробуйте не бегать, а быстро ходить (где-то 7-7,5 км в час). При этом в правильных кроссовках для бега. Минут 30. А потом сделайте растяжку минут на 20.

Гость

Вы бежали 45 минут без остановки????? И без предварительной подготовки???? Вы - спортсменка? Если нет, то не свисти, а увеличь нагрузку.

Я

если вы бегали со скоростью 6 км/ч ,оно и понятно.

Svetlana

Я бежала со скоростью 9 км в час. И по ощущениям 45 минут на дорожке равны 5-10 минут на улице, потому что при беге по местности вес тела переносится телом, а на дорожке эта работа выполняется дорожкой, поэтому на дорожке бежать на порядок легче. Мне кажется, что участники форума мне просто не верят. Я сама не верила, пока не попробовала.

Quidamm

На дорожке в основном бегают не ради нагрузки на бедра, а на поддержание пульса в нужном кардио-диапазоне. Если хотите нагрузку - ставьте дорожку под нужным углом или переходите на элипс или степпер.

Svetlana

Я хотела уточнить начало своей темы. Речь идет об ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ беговой дорожке. А на механической под углом не то что бегать, а даже ходить тяжело. То есть любая беговая дорожка - не мой вариант. От участников форума надеюсь услышать несколько вариантов и выбрать что-то для себя.

Спасибо.

Гость

ноги на ширение плеч,спину держать прямо,приседайте так,чтобы пальцами дотрагиваться до пола на уровне носочков ног и выпрыгивайте вверх,поднимая руки.

а беговая дорожка это больше тренажер для сердца.

Гость

я бегаю интервально. например, 1 мин. бег 9,5, потом бег 11, потом 10, потом 12. все по минуте. потом опять 9,5. вообще не представляю, как можно по улице бегать. это же кошмар какой-то, такая ударность на ноги. я раньше бегала по улице, пока переостит не заработала. потом начала по бег. дорожке бегать, вообще небо и земля. такого удовольствия от улицы я не получала.

попробуйте в общем интервальную тренировку.

Svetlana

Про интервальную все понятно. Спасибо!

Бланш

Как за 10 минут могут "пульсировать мышцы"? 10 мин - обычно уходит на вхождение в бег - на разогрев. Это для обычного бега трусцой, без рывков и натуженности.

Если 45 минут бега не дали знать о себе ленивым мышцам, значит вы плохо бегали. Кроме низкой скорости и малого расстояния ничего в голову не приходит. Вам хорошо посоветовали интервальные тренировки. Суть - переключение скорости нагрузки - очень быстро (максимум) - очень медленно (восстановление). С таким ритмом еще и схуднуть должны. Но интервальные не для слабой сердечно-сосудистой. Так что имейте в виду.

Бланш

Если большой лишний вес - осторожнее. Лучше выбрать активную ходьбу, берегите суставы. Еще для доп нагрузки - регулируйте угол наклона дорожки, так вы сможете проработать всю нижнюю часть, особенно переднюю бедра.

Бланш

Посоветовала, а сама практикую ритмичный бег ) Бегаю спокойно, только в последние полкм накручиваю темп. Финишные метров 200-300 стараюсь продержаться на максимуме. Так удобно на улице бегать, на дорожке получается занудно и меньше по времени, но зато помним про угол наклона - спасает разнообразие )

Гость

уходить с работы

иначе заплывешь

Гость

я не работаю

фитнесс у меня 4 раза в неделю

выгляжу прекрасно

Лисёна

Может, ну её нафиг. эту дорожку? Попробуйте поприседать лучше, думаю, эффекта будет больше. Бег - он больше для сердца и дыхалки, как общеукрепляющий. Конечно, после нескольких километров мышцы тренируются, но чтобы их пробежать, дыхалка должна быть ну очень хорошая.

артурка

а у меня член 27 см!!

Svetlana

Всем, кроме 17, спасибо за конструктивные ответы!

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: