Гость
Статьи
Похудела, а все равно …

Похудела, а все равно чувствую себя толстой...

За последние 4 месяца я избавилась от 10 кг веса и стала на 2 размера меньше. При росте в 174 см. сейчас вешу 64 кг, цель - 60 кг и дальнейшее поддержание этого веса.Похудеть меня заставило ощущение собственной жирности. Сейчас и по медицинским меркам, и по внешнему виду мой вес в норме, однако это вот ощущение того, что я толстая, так и присутствует. Совсем чуть-чуть оно, может быть, уменьшилось. Хотелось бы услышать мнение и советы тех, кто с этим сталкивался - как избавиться от этого ощущения? Головой понимаю, что я не толстая, а все равно кажусь себе такой...

Очередной автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

сделайте красивую професиональную фотосессию. самую красивую фотку сделайте в рамочке. На видном месте на рамочке напишите ваши теперешние параметры: рос, вес, объемы. И, как только будете снова ощущать себя толстой, берите сантиметр, становитесь на весы и сверяйте показатели с цифрами на рамке фотографии.

Гость

как похудели, если не секрет?

Ир

Я вешу 53 кг, и все равно считаю себя толстоватой :))). Так что это нормально я считаю. Главное чтобы в бзик это не перешло у вас, а то будете все худеть и худеть ...

Эфа

Половину форума надо в больницу -лечить анарексию. И автору тоже, раз вы себя считаете толстой и после похудения - то вы и 40 кг будете весить и в зеркале видеть жирную корову.

Вaше имя

Автор, займитесь спортом. будете себя щупать, ощущать крепкую талию и попу и радоваться, а главное, вес- показатель субъективный. Я весила в прошлом году столько же, сколько и щас, но я этот год спортом не занималась. И реально тело слегка "размякло")) и по объемам я слегка больше, чем в прошлом году. А вес совершенно одинаковый, тк. мышцы чуть больше весят, но джинсы лучше сидят)

Гость

да нормальный вес. я с ростом 158 и весом 63 считаю себя нормальной и не собираюсь худеть, нравлюсь я себе, и вам того же желаю!

Принцессссссссска

а я иногда 2 кг сброшу и чувствую себя лёгкой бабочкой.. мне бы до 49-53.. и ееее, а пока 55...( рост 168

я в юности жирякой была. сейчас когда смотрю в зеркало, понимаю, что худая, как доска. но всё равно по привычке чувствую себя толстой.

видимо, не избавиться от этого никогда.

Гость

Потому что пропорции надо писать а не рост вес,при одном и том же росте и весе одна девушка стройная, а другая заплывшая жиром.Т.ч. мы вам тут не помошники, фото ф студию ,моно без лица

Очередной автор
Гость

Сообщение было удалено

Я могу видеть что угодно, но есть медицинские нормы, согласно которым сейчас у меня нет лишнего веса.

Очередной автор

Сообщение было удалено

Мне придется постоянно тогда сантиметр и весы с собой носить))

Я наоборот, стараюсь как можно меньше взвешиваться - вес, бывает, даже в пределах суток колеблется, сужу только по сантиметрам.

Очередной автор
Гость

Сообщение было удалено

Изменила некоторые привычки в питании:

не ем ничего позднее, чем за 3-4 часа до сна, ужин легкий

сладкое только утром, либо в обед в небольших количествах (а перед месячными, например, когда тянет на сладкое, обедаю обычно шоколадным батончиком)

отказалась от сладкой газировки, соков и черного чая с сахаром

отказалась от алкоголя, потому что от него жутко разыгрывается аппетит

практически исключила плюшки-ватрушки и слишком жирную пищу

в остальном ем все, калории не считаю

Из физических нагрузок - стала чаще заниматься сексом и чаще ходить пешком.

Очередной автор
Эфа

Сообщение было удалено

Анорексия - это когда недостаток веса. У меня такого не наблюдается.

Очередной автор
Ир

Сообщение было удалено

53 кг - при каком росте?

Очередной автор
Гость

Сообщение было удалено

Не свистите. Я не встречала ни одного человека, которой при разнице м-ду ростом и весом в 110 выглядел бы заплывшим жиром.

И я не прошу здесь помощи оценить, жирная я или нет, вопрос заключался в том, как человеку с нормальным весом перестать чувствовать себя жирным.

Ир
Очередной автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

1,67 метра :)

Фунтик
Очередной автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Анорексия - это психологическая проблема, и не обязательно сопровождающаяся недостатком веса, точнее, когда он уже присутствует - это тяжелая стадия, практически не поддающаяся лечению. Поэтому, худейте до своих желаемых 60 кг, и продолжайте держать вес, можно еще спорта побольше прибавить, мышцы подтяните, будете визуально стройнее смотреться. Держите осанку (правильная осанка визуально убирает 2-3 кг с области плеч и живота). Я конечно не сторонница, но можете попробовать каблуки повыше. И будет вам счастье.

Мимоза

Я тоже недавно похудела на 10 кг. Мне говорят кучу комплиментов, но я не ощущаю что вообще изменилась. Да, стало легче, меньше размер одежды ношу, но по ощущениям осталась прежней. Фотографии правда начали очень радовать даже на фотосесию решилась.

Его любимая

Если бы Вы были худенькой, то толстой себя не чувствовали по-любому. Именно, что дело не в цифрах на весах, а в внешнем виде. Я при росте 164см и весе в 44 кг выгляжу отнюдь не скелетом, и даже не могу позволить себе кое-какие фасоны одежды из-за того, что сразу начинаю выглядеть толстова-то. Это бывает, если процент мышечной массы ниже нормы, а жир - больше. Вам нужно "сушиться".

Очередной автор

Сообщение было удалено

Попей биологическую активную добавку re-code. с ней легко худеешь, голодать не надо, все как-то само собой происходит и вес не возвращается, легкость чувствуется сразу.

Очередной автор
Его любимая

Сообщение было удалено

Да не хочу я быть худенькой, и ощущать себя худенькой. Я хочу иметь нормальный вес (который сейчас нормальный), и ощущать себя женщиной с нормальным весом. Чувствую я, надо либо идти к психологу, либо смириться с вечным ощущением собственной полноты.

К слову, можно быть и худеньким, при этом ощущая себя толстым - анорексики как раз тому пример.

Очередной автор
Luchina

Сообщение было удалено

Спасибо не надо. Я и так худею, не голодая.

Очередной автор
Мимоза

Сообщение было удалено

А с какого веса худели? При каком росте?

Насколько вас напрягает, что самоощущения не изменились?

Очередной автор
Фунтик

Сообщение было удалено

Спасибо за советы. А сколько надо раз в неделю спортом заниматься и с какой продолжительностью занятий, чтобы подтянуть мышцы?

Каблуки - это тема, очень люблю и на них действительно выглядишь стройнее, но, к сожалению, каждый день носить не получается, потому что бывает, приходится часто быть на ногах по работе.

ОЛьга

Весь прикол в том, что дело не во внешних факторах (похудела или нет), основные изменения они в голове! Вот поэтому девушки и продолжают чувствовать себя толстыми, когда худеют. У меня тоже такое было. Зачастую, мы думаем, что если похудеем, то нам будут больше внимания мужчины уделять или на работе дела наладятся или еще что-то. Поэтому худея, ничего не меняется, потому что основные проблемы в голове. Только похудев, я это поняла. Поняла, что гораздо важнее как я себя внутренне воспринимаю - женственной ли, изящной ли. Имеет значение ваше восприятие жизни, улыбка, оптимизм, походка, подача себя. Я не призываю всех толстушек оставаться в их состоянии и накручивать что они худышки. Нет. Я говорю о том, что на ряду с похудением должна происходить внутренняя работа над собой, тогда будут поистине хорошие результаты. Удачи всем! Любите себя и работайте над собой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты что *** или дебилка?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да это все прекрасно, НО как начать нравиться самой себе?

Светлана
Очередной автор

Сообщение было удалено

Вообще идеальный вес это когда от роста отнимаешь 110, так что у Вас как раз идеальный для Вашего роста!

Анна

Во мне 150:)я вешу 43,5 примерно,и чувствую себя толстой:(что делать,вес не уходит больше:(больше всего меня бесят мои ноги,они короткие и толстые:(худею если совсем перестаю есть,спортом занимаюсь,но мало:(

Гость

Я не худею помогите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно извиняюсь, но с ростом 158 вес уж слишком большой.

Амина
Вивиан

Сообщение было удалено

У меня тоже такое , как справиться не знаю

Гость
Вивиан

Сообщение было удалено

У меня точно так же,была 85 кг при росте 1.68 потом похудела до 58 чувтвовала себя хорошо,а сейчас 62 и считаю себя очень толстой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие комментарии меня очень сильно веселят. О, Боже. Нашли полноту. При таком росте этот вес в самый раз. Стройное тело это красиво, а такие комментарии бред. Ну правда, 4 килограмма не делают девушку толстой. Я просто уверена, что даже сейчас она выглядит великолепно. А с такой проблемой сталкиваются многие похудевшие люди. И если Вам сказать нечего полезного, то лучше попридержите свой "гений" при себе))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это препосыл к ожирению уже

Гость

не стану приписывать вам расстройство пищевого поведения (рпп). мой рост 165 вес 45.7, худела с 48. и до сих пор худею, потому что ощущение того что я толстая преследует меня. у меня рпп(2 года), естественно худела я ужасным образом, при срывах пила разные слабительные/мочегонные/ вызывала рвоту. даже если вы начали худеть с пп+спорт, заполучить рпп вы можете запросто. Рпп это не только очень маленький вес.
1.Анорексия-психическое заболевание, при котором вес абсолютно не важен. человек может быть болен анорексией и в 100 кг.
2.Булимия-искуственное выведение пищи из организма.
3. Нервная анорексия
4. Нервная булимия
5. Орторексия - заниматься спортом до потери сознания, лишь бы сжечь все калории которые съела.
6. Компульсивное переедание - чрезмерное потребление пищи. человек продолжает есть, даже если уже не голоден.

Гость
Мимоза

Я тоже недавно похудела на 10 кг. Мне говорят кучу комплиментов, но я не ощущаю что вообще изменилась. Да, стало легче, меньше размер одежды ношу, но по ощущениям осталась прежней. Фотографии правда начали очень радовать даже на фотосесию решилась.

Такая же история. Похудела правда пока на 6.8 кг, цель- 10кг. Тоже говорят, что выгляжу шикарно и очень заметно, что слежу за собой, но по своим ощущениям почти не изменилась. Только теперь психика расшатана, потому что худею на счете калорий (около 2 месяцев уже) и эмоционально это очень давит, а результат лично я особо не заметила, и это бесит.

Гость

У меня вообще *** в голове творится - это сука бесит!!! Во- первых я похудела после родов на 20 кг. Во- вторых для меня это мало конкретно, хочу еще у меня сецчас 55 кг при 1.63, я хочу 50 или 49 кг можно 48. Я спортом занимаюсь до потери пульса мне аж плохо, потом трясет и есть не могу нормально.А все потому что сука мне сказали , что я толстая, блин типо я не знала, что после родов 75 кг-это много для меня?Сейчас говорят ты похудала, как тень , но блин...Я все равно себя жирной чувствую...

Гость
Очередной автор

Изменила некоторые привычки в питании:

не ем ничего позднее, чем за 3-4 часа до сна, ужин легкий

сладкое только утром, либо в обед в небольших количествах (а перед месячными, например, когда тянет на сладкое, обедаю обычно шоколадным батончиком)

отказалась от сладкой газировки, соков и черного чая с сахаром

отказалась от алкоголя, потому что от него жутко разыгрывается аппетит

практически исключила плюшки-ватрушки и слишком жирную пищу

в остальном ем все, калории не считаю

Из физических нагрузок - стала чаще заниматься сексом и чаще ходить пешком.

мне бы такие физические нагрузки! XD

Гость
Очередной автор

Не свистите. Я не встречала ни одного человека, которой при разнице м-ду ростом и весом в 110 выглядел бы заплывшим жиром.

И я не прошу здесь помощи оценить, жирная я или нет, вопрос заключался в том, как человеку с нормальным весом перестать чувствовать себя жирным.

Прошло целых 12 лет с момента Вашего вопроса, а он актуален для меня, как никогда. Похудела, все говорят, что прям очень, а мне как-то по ощущениям как была толстеньким пирожочком, так и осталась. Умом понимаю, что все нормально, чувствую себя лучше, а все равно какой-то комплекс. Иногда теряюсь и начинаю горбиться от неуверенности. Тоже вот не знаю, как это убрать. Может и впрямь пофоткаться))

Гость

ты просто ***

Гость
Гость

Потому что пропорции надо писать а не рост вес,при одном и том же росте и весе одна девушка стройная, а другая заплывшая жиром.Т.ч. мы вам тут не помошники, фото ф студию ,моно без лица

Причем здесь ее пропорции и с чего вы решили, что ей поможет ваша оценка фото? Вы в своем уме? Тут речь о другом. В определенный момент, когда человек весит например 80кг, собирает волю в кулак, скидывает без напряга на ПП, дефиците спортзале, он испытывает восторг и приливы мощного счастья, от того что скинул 10кг. И в свои 70кг летает бабочкой, любуется уже подтянутым в спортзале телом и новым размером одежды. Когда скинул еще 5 кг, мозг начинает по другому воспримать тело. Начинает казаться что результата нет: "Да, но я все еще такая же жирная". Скидывает еще 5кг и радости опять нет, кажется что тело нормальное, но все еще уродливое и не то что хотелось бы. Потому что запрос на идеальную фигуру становится выше. Это своеобразная ловушка. Сама с этим столкнулась и ищу способ не "грызть" себя.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: