Гость
Статьи
Худеть или не худеть?

Худеть или не худеть?

По телосложению я, что называется, "корова". Крупная, с тяжелой костью. И склонна к полноте Сейчас мне 25, с 13 лет я не прекращала попыток похудеть. В ход шло все - разные виды фитнесса (от танцев до бассейна), голодные диеты и правильное питание. На голодной диете всю жизнь не посидишь, и вес потом возвращается. С правильным питанием тоже проблема: я ненавижу правильные продукты, т.е. все виды овощей, зерновой хлеб, оьезжиренные молочные продукты, йогутры. А чтобы поддерживать вес в норме, надо так питаться постоянно, малейшее послабление - и начинаю полнеть. Пыталась правильно питаться много раз, доводила себя до голодных обмороков, в буквальтном смысле. Просто не могла себя заставить нормально есть здоровую пищу - все эти салаты с чайной ложкой масла и т.д. Почти ничего не ела по неделе, просто не могла себя заставить это проглотить. Та же беда со спортом - надо ходить каждый день, или край через день, а для меня это просто пытка. Короче, как начну худеть - жизнь превращается в ад, ужасно себя чувствую, впадаю в депрессию, ничего не радует, мир видится в черных красках. На гормоны проверялась, здорова. Рост 167, вес сейчас 76. Вроде и понимаю что и мужчинам такие фигуры как у меня не нравятся, но не могу себя заставить опять начать войну со своим телом.

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
@nn@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Внимательно еще раз перечитайте свой же текст. Там все написано и ответ на Ваш вопрос есть. Вы ничего не хотите сделать,чтоб стать стройнее. Ну так чего тогда заморачиваться и морить организм и мозг??? Расслабьтесь и научитесь жить с лишним весом. Но только учтите, все нормально будет только до поры до времени, потом начнутся проблемы со здоровьем и худеть уже нужно будет в принудительном порядке.

Наташа

а жить в вашем весе вам нравится?

у меня такая же проблема.но я 60 кг вешу при вашем росте

@nn@
Наташа

Сообщение было удалено

Ваш текст

60-это норма. а вот 76-это совсем плохо...

Гость

@nn@, так я уже чего только ни делала, чтобы похудеть. По-моему, испробовала все, что только можно. Ну, кроме липосакции. А жизнь в "здоровом" ритме превращается в сплошной кошмар. Проблемы - обязательно с возрастом появятся, никому из нас принашей экологии этого не избежать, увы.

Наташа, меня лично мой вес, честно говоря, устраивает. Проблема в другом - по-моему, мужчинам такие фигуры как у меня не нравятся.

@nn@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Могу Вам точно сказать-Вы все , абсолютно все делали неправильно. Вот и результат-полное отвращение от здорового образа жизни. Немудрено...Не то выбирали, потому как здоровый образ жизни вовсе не кошмар,а удовольствие. Поменяйте тактику и со временем все получится

Аня
Гость

Сообщение было удалено

На вкус и цвет...

Если вам комфортно в этом весе, не надо себя насиловать

Гость

А что я делала неправильно? Поясните.

Сама

А я вышла замуж в 21 год с ростом 160 и весом 85 (52 размер)

Не знаю кому там что не нравится... мне предложение делали 3 раза

@nn@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А на счет мужчин...Они все любят глазами. Это факт. Другое дело, чтовсе равно на каждую каструлю найдется своя крышка. Все дело в качестве крышки. Если Вам хочется довольствоваться малым-продолжайте втом же духе, а если нет-меняйте свою жизнь.

Гость

Я делала так: пробовала разные виды фитнесса, пробовала питаться по-разному (ну т.е. готовить разные "здоровые" блюда, читала в интернете и журналах про здоровое питание и здоровый образ жизни). Итог вот такой. Я просто даже не знаю, что можно поменять тут.

Гость
Сама

Сообщение было удалено

Ваш текст

представляю, кто Вам его делал??!!!))))

@nn@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Вам нравится плавать? Ведь вода-это превосходно для фигуры. А касательно питания-не нужно сидеть на диетах и готовить смесь святого духа с шкурками. Просто ешьте тоже самое, но немного меньшими количествами, ну и не натрескивайтесь наночь. за год - 10 кг обеспечено

Сама
Гость

Сообщение было удалено

это были 3 разных человека :))

последний директор московского представительства одной немецкой фирмы стал моим мужем, правда он меня старше на 8 лет

но понятное дело если заранее считать себя неудачницей, то ничего не выйдет

Гость

@nn@, вы мне поясните насчет неправильности моих действий, пожалуйста. А то я вас правда не поняла. Про спорт: что получаем - дикое напряжение, пот, заливающий глаза, боль в мышцах. На следующий день - сильная боль в мышцах.Со временем умешьшается, но никогда не проходит. Какое в этом удовольствие? Про питание: ну вот передо мной овощной салат. Я съедаю ложку, чувствую вкус, мне становится противно. Съедаю вторую, и чувствую, что все - иначе побегу обнимать унитаз. Составляющие салата и его заправка безразличны - эффект тот же.

Гость
Сама

Сообщение было удалено

Насчет размера одежды привираете и здорово. У меня вес 85 кг при росте 172 и я ношу 54, а с Вашим ростом ну ни как 52 не получится.

Сама
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас кость тонкая и весь вес ушел в объем

У меня фигура крепкая, не воздушная, кости тяжелые

Гость

@nn@, бассейн - это еще хуже, чем спортзал. Во-первых, плавание - смертная скука. Но это еще что - самое главное, что у меня от бассейна страшно сохнет кожа и волосы, никакие кремы не помогают, кожа буквально облезать начинает, а волосы секутся и тускнеют. Причем я ходила только в хорошие бассейны, там воду не хлорируют, как-то по-другому обрабатывают. Для фигуры эффекта ноль, для моей, по крайней мере. Есть то же самое, но меньше - пробовала, не помогает вообще, даже если со спортом сочетать. Бесполезно.

Сама
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится бассейн. Вес не теряю, но живот хорошо втягивается, какая-то упругость появляется. Но я плаваю для удовольствия, мне это нравится.

катя

автор, вы просто не хотите худеть. Вас и так все устраивает. Если бы вы действительно хотели похудеть-салатики и другие диетические продукты уплетали бы за милую душу и спорт смогли бы подобрать себе по-вкусу

@nn@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спорт не должен вызывать дикую боль. Значит вы не правильно тренируетесь. После занятий не должно быть боли, максимум легкое приятное ощущение в мышцах. Тем более, если боль не проходит. Значит вы либо нерегулярно занимаетесь, а потом отрываетесь по полной, либо у вас плохой тренер, который неправильно прописывает программы похудения.

Касательно еды. Салат???? Вы в своем уме??? Какому нормальному человеку будет достаточно лицезреть салат??? Кушайте полноценно, но не тоннами, а небольшими порциями и часто, ну и на вечер не наедайтесь. При чем вечер-это за 4 часа до сна, а не в 6 вечера, как принято считать

юля-юля

Насчет размера одежды привираете и здорово. У меня вес 85 кг при росте 172 и я ношу 54, а с Вашим ростом ну ни как 52 не получится.[/quote]

Ваш текст

ну почему? у всех ведь разное сложение, скелет, соотношение жировой массы и мышечной. да и размеры, кстати, у разных марок разные.

я носила 48, даже когда весила 76. сейчас 70 и тоже 48. рост мой 166.

@nn@
юля-юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Странная одежда...))))))))))))))

ну почему? у всех ведь разное сложение, скелет, соотношение жировой массы и мышечной. да и размеры, кстати, у разных марок разные.

я носила 48, даже когда весила 76. сейчас 70 и тоже 48. рост мой 166.

Ваш текст

Долли

А зачем себя насиловать! Ешьте то, что любите, но в малых количествах. Попробуйте уменьшить порцию и побольше находиться вне дома: прогулки, работа, общение с друзьями - чтоб холодильник был подальше.

юля-юля

@nn@, это скорей я такая) заметно, что похудела, а в 46 не влезу убей бог) ну джинсы только при 76 кг 31 размер, а при 70 - 29

одно время вес доходил до 78, тогда носила 50 размер

Рожденная змеей

Странная женщина... Быстрее всего худеют на белковых диетах, а Вы себя овощами морили да жаловались,ч то не лезут. А мозгами раскинуть да найти себе подходящую диету?

@nn@
юля-юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

70 кг-29 размер джинс-вполне нормально

Гость

@nn@, тренеры были разные, в т.ч. по рекомендации, в хороших клубах, брала курс персональных тренировок, так что уверена, что тренируюсь правильно. Я не пропускала занятий. Я ж писала, что со временем боль уменьшается, но до конца никогда не проходит. Не знаю, может то, что у вас приятное ощущение, у меня боль? Понимаете, я пробовала питаться так, как вы говорите, нет эффекта вообще. Эффект только если я начинаю есть "здоровую" еду.

катя, легко сказать. Я чего только не пробовала уже.

юля-юля

Автор, а Вам тут правильно пишут. уменьшайте порции, старайтесь есть в первой половине дня что-то более калорийное, а вечером - менее. перед сном не ешьте. десерты замените сладкими фруктами. сладкого вообще поменьше и булок всяких, увеличьте количество белковой пищи - нежирного мяса и рыбы, яиц добавьте в рацион. поменьше жареного, лучше варите, запекайте или на пару готовьте.

вот лично я так худела где-то на 1,5-2 кг в месяц. ну я еще старалась попить, когда мне есть хотелось. при этом съедаешь меньше.

вот. ну еще мне подруга, фармацевт она, советовала мочегонные чаи попить. но я не пробовала.

а сейчас я за месяц похудела на 4 кг из-за того, что начала принимать ок, прописали как лечение.

Гость

у меня рост 158 см и вес 74 кг,но выгляжу хорошо.

есть животик и верх немного массивный,но не особо.

начните просто не кушать после 18.00,а так все,что хотите,но в умеренных порциях(просто не переедать) размер одежды у меня 48-50.смотря что.

да,вес не устраивает. но морить себя диетами и правильным питанием-тоже пытка!+портом будет срыв и двойной набор веса,а кому это нужно?

и попробуйте в день выпивать (частями каждый час по 300 мл) 2.5 л чистой воды,желательно до 15.00. это на самом деле легко и быстро входит в привычку.

и самое главное правило-делайте все с настроением,уважением и любовью к себе и результат не замедлит себя ждать)))

если есть вопросы или просто поговорить пиши ticotico@mail.ru

Гость

25, я ж говорила, диеты дают результат, но он очень быстро исчезает при нормальном режиме питания. Всю жизнь на белковой диете не просидишь.

Пуфыстик

у меня рост 178 и мой комфортный вес 70-75 кг. я худею легко, потому что, в принципе на еде не помешана, люблю овсянку, фрукты, овощи. но если худею, то месячные тю=тю. как-то год проходила с весом 50 кг, забыла, как покупать прокладки. накинула 20 кг и месячные- как по часам)

это я к чему... бывает, что такой организм... и вес совсем не показатель. я при своем вес ношу 46 российский размер одежды. хрупкой не выгляжу, но мне как-то и пофиг. а зачем7 ради мужчин? сомнительная цель, если честно. жизнь одна и главное, чувствовать себя в ней комфортно, на своем месте=) как-то так.

юля-юля

и про мужиков Вы зря. я Вашего сложения была, со мной знакомились. сейчас немного меньше, тоже знакомятся, клеятся на улице, в транспорте. причем мужчины разного возраста, материального положения, национальности. с любимым вместе больше полугода. говорит, ему я нравлюсь, обижается, когда себя некрасивой называю.

при этом на лицо я вполне обыкновенная. даже не крашусь почти никогда, нарядам большого внимания не уделяю, в меру.

Гость

юля-юля, вот я и пробовала питаться вареным, приготовленным на пару, запеченым (нежирным), нежирной рыбой и мясом + овощи. Через неделю такого питания мне было уже дурно, пробовала себя заставлять - и не могла съесть больше четверти порции, постепенно стала отказываться от еды вообще, т.к. от одного взгляда на эту еду было плохо, и начались голодные обмороки. Один раз свалилась на улице, спасибо добрым людям, привели в чувство. Я просто боюсь начинать заново (((

@nn@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не знаю, что за тренеры. У моих клиентов ничего не болит и не ломит. Результаты, конечно же, есть.

юля-юля
Пуфыстик

Сообщение было удалено

Ваш текст

полностью согласна с Вами!

Автор, надо убить в себе комплексы и худеть, только если Вам так некомфортно. Вы не 100 кг ведь и даже не 80. не надо никого слушать, ни мужиков, ни маму, ни подруг.

юля-юля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну Вы полностью не отказывайтесь от вкусностей. просто чересчур ими не увлекайтесь. и желательно их в первой половине дня, а не вечером.

и еще, старайтесь есть только свежеприготовленную пищу, она и вкусней, и полезней.

Пуфыстик
юля-юля

Сообщение было удалено

но мужикам и правда нравится другой тип) так что, если цель автора все-таки толпы поклонников, то фигура тут нужна другая)

Гость

@nn@, ну уж не знаю, какие такие клиенты )) Даже у моих знакомых все болит после тренировок. Не говоря уже о том, сама по себе тренировка - уже не в радость. Я, кажется, описывала свои ощущения от нее. Удовольствие от спорта для меня - это из области фантастики. А из еды - я очень люблю мучное, например. И если я начинаю есть тоже самое, просто маленькими порциями, как вы советуете, то хожу целый день голодная, т.к. маленькой порцией не наедаюсь, а худеть - не худею.

Пуфыстик
Гость

Сообщение было удалено

а вы попробуте просто ходить. музыку любите? вот, плейер в уши и по 2 часа в день по паркам

Гость

Пуфыстик, 2 часа из-за работы не получится. да и снаступлением темноты уже после пяти желание просто гулять отпадает, а зимой при минус пятнадцати тем более.

Надоело эти отмазки читать. Что вам только не посоветуют- Вы на все отговорки находите. Нравитесь себе такой- не худейте. Полюбите себя!

PS Есть песня прикольная Семена Слепакова из "Камеди" "Ж.о.па растет". Там мораль: посмотри на жизнь по другому- ведь ж.о.па в жизни не главное!

Гость

А вы серьезно считатете, что это отмазки? )))

Конечно! Я вот честно себе признаюсь-мне лень худеть, хотя все не так плохо. А моя подруга так же всю жизнь оправдывала себя, а потом взяла себя в руки похудела за год на 15 кг., а за следующий еще на 7. Я ей горжусь! Она целеустремленная. Пересмотрела свое питание, занимается каждый день спортом ( хотя бы понемногу, даже дома). И считает, что быть стройной она хочет больше, чем есть сладкое и жареное.

Гость

Ну так она может этим питаться, а я не могу в себя такую еду затолкать. Наверно, подсознательно выбираю не есть вообще, чем есть это. Мне вот тоже надо спортом каждый день заниматься, по часу минимум, но через какое-то время охота пойти в бассейн и там утопиться. Я как-то целых два года держалась, потом белый свет не мил стал.

Гость

А двухчасовые по темноте зимой в - 15, да еще после рабочего дня, это просто самое то! ))) Отмазки, конечно же.

Пуфыстик
Гость

Сообщение было удалено

я, видимо, не совсем нормальная. просто ориентируюсь на себя. извините) я ОБОЖАЮ зимой в мороз, когда темно гулять. правда, выходит по часу. делаю круг по очень красивому месту). после работы).

Пуфыстик
Гость

Сообщение было удалено

я не считаю, что это отмазки) я вам с самого начала сказала, что у вас просто такой тип внешности, жизни, личности, в конце концов. я люблю спорт. мне в удовольствие попрыгать в спорт зале, я обожаю гулять в мороз, я люблю всякуие кашки и овощи, сладким правда грешу) и при этоя я вешу 70 кг. мне комфортно в этом весе. в нем я чувствую себя здоровой. было дело ( не работала, сидела дома) добрала до 80 кг... у меня нигде ничего не висело, живот плоский, ляшки правда разнесло) так вот, мнен было просто некомфортно, тяжело. и я похудела. но я не худенькая лань. и я не жалуюсь на жизнь, я принимаю себя такой. да, я бы мечтала весить 50 кг, но физиологически мой организм отказыватся быть женщиной при таком весе( отсутствие месячных). вообщем, у вас 2 варианта: смириться и жить в удовольстиве в своем теле или же измываться над ним и получить СТАНДАРТ, на который, поверьте, всем начхать.. а вот вы у себя одна. и вы-единственый человек, который будет с вами жить всю жизнь, ВЫ, а не мужики какие-то... уф... понаписала я чего-то)

@nn@
ФрекенБок

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно согласна. одни отговорки. К чему тогда был этот вопрос??? Ничего не подходит,ничто не устраивает-в чем тогда вопрос?? Забудьте о похудении и не мучте ни себя,ни людей!!!

Гость

Пуфыстик, да я про отмазки не вам писала ))) Про гулять - я тоже люблю, но только весной и летом, ну еще ранней осенью, когда светло и тепло. А это время года не длится вечно, увы ((( Ну что я у себя одна, это вы правильно написали, только при моей фигуре у меня хороший шанс остаться совсем без мужиков ((( Мало того что ляжки, так еще и живот внизу выступает. И сколько ни худей и не качай пресс, живот на месте оставался, зараза!

Автор,почитайте книгу Роберат Шварца -Диеты не работают...Там как раз ваш случай описывается.Книжка не про диеты и здоровое питание и тд..скорее психологическая.Мне понравилась хочу попробовать этот метод...