кто пробовал? помогает? какую модель лучше выбрать ?
У меня был, вернее есть. Выглядит как система широких резинок, напоминающая чем-то сбрую. Его назначение - оттягивать назад плечи, не давая сутулиться. Но так тянет по мышками!!! Невозможно долго вытерпеть. Вроде подбирал специалист в аптеке, но носить продолжительное время просто невозможно.....
А ещё у меня подруга в возрасти лет 36-37 с той же темой обратилась к врачу, который занимается проблемами позвоночника, так он вроде как ей сказал, что в таком возрасте уже организм привык к такому состоянию тела и очень дискомфортно и долго будет его изменять.
Зачем какие - то корректоры? У меня раньше была плохая осанка. Потом я стала делать упражнения, следить за осанкой, иногда ходила с книгами. И потом у меня стала красивой осанка. Немного усилий - и видимый результат примерно через 1 - 2 недели. Если хотите, могу вам написать эффективные упражнения для осанки.
напишите, пож-та. и еще, долго ли ходить с книгами и часто?
С книгами - ну это как хотите, мне кажется.
Упражнение 1.
Левую руку сгибаешь в локте и заносишь за спину, правую вытягиваешь вверх, сгибаешь в локте, заносишь за спину сверху и пытаешься соединить, прикоснуться руками. Потом руки меняешь.
Упражнение 2.
Вытягиваешь руки вдоль тела. Открываешь ладони, разворачиваешь их вперед и ходишь некоторое время в этом состоянии. При этом упражнении плечи выпрямляются. Так можно делать даже на улице зимой. Во - первых, это под курткой не видно, во - вторых мышцы запоминают такое положение и плечи всегда будут прямыми.
Еще я подходила к стене и прикасалась к стене лопатками, затылком, икрами, ягодицами, пятками, подбирала живот. Стояла так 5 минут, отходила от стены и ходила в таком положении. Выполнять не менее 5 раз в день.
Потом, стоя так же возле стены, клала книгу на голову и ходила примерно 5 минут.
Вроде все. Ну конечно же надо следить за собой и за осанкой, если чувствуешь, что сутулишься, выпрямляешься и стараешься так ходить. Если будут вопросы - спрашивай.
4, то есть сколько можете, чем больше, тем лучше.
Сообщение было удалено
корректор осанки по сути тоже тренажер.его носят не больше 3 часов в день.это позволяет мышцам запомнить правильное положение,так скажем.
все равно что у стенки вплотную стоять долгое время.
очень эффективен в комплексе с упражнениями.
В одиночку не используют.может привести к обратному результату и еще большей отрафации мышц спины(многие по незнанию покупают и носят сколько могут,без упр.,соответственно привыкают и корпус спокойно растекается по этому корсету.в итоге все еще хуже становится.)
Ваш текст
Запишитесь на на массаж общий классический, пройдете курс, а потом закрепляйте сколько хотите. После него хоть все позвонки на место встанут, спина расправится. Мастер хороший в Априори работает, мужчина))) руки хорошие)
http://apriori-salon.ru/massage.html
Мне жена купила корректор осанки chest belt, стал носить, когда спина сильно стала сутулится. Это вообще очень хорошая вещь. Мне кажется такие корсеты еще в школы нужно носить, чтобы потом проблем не было.