Уважаемые форумчанки,очень прошу, поставьте мне мозги на место.
Месяц назад меня покинул молодой человек аргументировав это тем,что я слишком хороша для него.Я в этот бред не поверила,но решила особо не зацикливаться,продолжать радоваться жизни,но в глубине души я все-равно очень переживала и находила утешение в еде.Конечно без фанатизма,но это была единственная радость.За то время,что я нарушила запреты на все продукты.которые раньше не ела я поправилась на 3 кг.Не страшно,но учитывая,что я всегда была "немного в теле" ,то все-равно не комфортно.
Ровно две недели назад после работы я сидела в гордом одиночестве в кафе наедине с огромной тарелкой супер калорийной пасты и пыталась сосредоточиться на книге и тут я случайно поднимаю голову и вижу как в это кафе заходит мой бывший молодой человек с девушкой.Э...Ситуация неприятная.Первое-то что он так быстро нашел себе замену и второе-какую!!!Девушка красива,ухожена и ооочень очень стройная.
Честно говоря.после такого зрелища есть мне расхотелось.Слава Богу,он меня не заметил и я быстро расплатилась и ушла.
Проблема в том,что после той встречи я села на жесткую диету.Понимаю,что бред,что это не залог счастливой личной жизни,что проблемы не решатся...Сразу скажу,что лишнего веса не много,около 5-7 кг,НО...
Сначала все начиналось вполне безобидно,диетические продукты,большое кол-во прогулок на свежем воздухе,но с каждым днем ситуация все ухудшается.Я теперь практически ничего не ем,начинаю ненавидеть себя за каждый кусочек,страдаю от своей одержимости-тупости и ничего не могу поделать.Меня словно переклинило ,что именно лишний вес является проблемой в моей личной жизни.Вобщем,вчера я полночи провела в приступах голода,ненавидела и его и себя и всех на свете..Так продолжаться больше не может.Как мне переключить мозги?Помогите мне,прошу.Ругайте,я готова к критике,но нужен действенный совет.
Спасибо.
страдать и не жрать... не жрать и страдать... так вы долго не протянете. пожалейте свой организм, он вам еще пригодиться с другим мч
Вы не только не решите свои проблемы, но, наоборот, усугубите их. Потому что любят и уважают тех, кто прежде всего умеет любить и уважать себя сам. А Вы говорите - ненавижу себя... за каждый кусочек... за то, за это... Питайтесь нормально, без фанатизма, а себя любить необходимо в любом случае. И жизнь надо любить.Тогда и люди к вам потянутся.
Полюбите себя! Не живите с оглядкой на чужое мнение- их столько, за всеми не уследишь и не обязательно они верные. А что касается этого козла (извините за грубость), то ваш вес только повод оправдаться. А вы не заметили какого размера она носит обувь? 35? И что вы будете обрубать себе пальцы- ведь он любит маленькие ножки или она может быть отменной стервой и что вы будите менять свои принципы и становиться такой же с,,,кой?- это полный бред. Вы худейте если это нужно вам, если вам комфортно , то оставайтесь мягкой и пушистой, потому что дело то не в вас , а в нем.
Автор, не за что вас ругать. "...Ты слишком хороша для меня..." - в рыночных терминах - сыграл на понижение. А вообще способов, формулировок, как отвязаться - море. Вам было бы легче, если бы он сказал: надоела, пшла на ...?
О диете. По ситауции: кафе, перекус, бывший с новой, ооочень стройной... - всё сложилось так, что ваша вина-обида- ненависть по отношению к себе самой приняли именно такую форму. Это конкретика, она могла быть другой. Постарайтесь увидеть в вашем голодании извращённый способ наказать себя за то, что у вас с бывшим не сложилось, за то, что та, с которой он сейчас, показалась вам ооочень стройной....
Имхо: переключитесь с самонаказания на самовосстановление, здоровье не безгранично, вернитесь к прежнему отношению к еде, это одна из составных частей возвращения к себе прежней, не страдающей, не голодающей,
способной к отношениям с мужчиной, который достаточно хорош для вас.
Как вы думаете, Автор, в жизни больше тех, кого бросали, или тех, кто понятия не имеет, что значит быть брошенной..?
а за то,чтобы вы похудели на эти несчастные 3-5 кг!хотя эта "проблема" в личной жизни у Вас не отних..Просто такой человек.а попросту *** обыкновенное,вас не достоин!
и для здоровья хорошо похудеть.и себя будете чувствовать ощутимо легче,появится уверенность в себе.Но это только убрать ЛИШНИЙ вес,ни в коем случае не худеть дальше..вам ещё носить и рожать ребёнка в будущем.А для нужно иметь здоровый женский организм,не изведённый анорексичными методами.
Да не берите в голову, не расстраивайтесь. не трепите себе нервы. Мужчины любят всяких, разных. Вы еще свого не нашли, как и он Вас! Вперед! удачи!
будучи злой и голодной Вы врядли сможете наладить личную жизнь. бросьте заниматься глупостями. здоровое питание, спорт, позитивное отношение (к себе в первую очередь), и все будет хорошо.
пс. а у той новой девушки, наверняка изо рта воняет )))
Девушки,всех искренне благодарю за советы.Спасибо,все написанное вами асболютно верно.
Гость,я считаю,что в жизни естественно больше тех,кого кто-то когда-нибудь оставлял.Даже больше скажу,что с таким сталкивались наверное практически все.Ведь могут оставить подруги,родители,дети..ну и естественно любимый человек.
Действительно в том что сейчас со мной происходит,я сама наказываю себя.Сама себе враг.Хотя почему я так делаю,понять мне сложно.
Почему из-за какого-то мужчины,даже пусть он когда-то был близок мне я так теряю себя,получаю комплексы ,плохое настроение,обиды.
Ведь я всегда считала,что выбить меня из равновесия не так легко.Вобщем,надо постараться и начать все с чистого листа.
Спасибо.
А чего тут вправлять? Если вы еще не анорексичка, то все делаете правильно. Надо держать себя в форме, ухаживать и следить за собой.
Автор 8
"Ведь я всегда считала,что выбить меня из равновесия не так легко."
-
нужно сосредоточиться не том, чтобы не падать, а на том, что после падений нужно подниматься.
Вас выбили из равновесия - возвращайтесь в равновесное состояние (в том числе и с едой) с такой мыслью, что кто-нибудь/что-нибудь и впредь будет выбивать вас из равновесия...
Девушка, я тоже считаю, что вам нужно полюбить себя и не зацикливаться на еде и весе! А радоваться жизни, любить себя и ухаживать за собой такой, какая вы есть. Хотите придти в форму, отправляйтесь на фитнес, исключите каллорийные продукты и живите спокойно, а не превращайте 5 кг лишнего веса в проблему всей жизни. Возможно, из-за этого и все ваши беды. Ведь настроение и отношение к себе - 90% успеха.
Не оглядывайтесь на прошлое - я всегда в таких случаях думаю - судьба отвела))) значит не мой человек)
я б посоветовала забить и любить себя. я так и считаю, я нравлюсь себе именно такой какая есть, с лишним весом по нынешним меркам. это скелеты только считаются стройными. Но, к сожалению, мой МЧ мне прямым текстом указал на полноту( выходит что чертов вес, навязанный нам, портит жизнь.
автор а с чего вот вы решили что это его девушка вообще??? мало ли с кем в кафе можно пойти...бред