Гость
Статьи
Девочки, кто бедно …

Девочки, кто бедно живёт. Как отражается дешёвое и плохое питание на вашей внешности?

Собственно, вопрос к девушкам старше 25. Я раньше как-то об этом не задумывалась. Вплоть до окончания учебы в 23 я питалась очень плохо, в основном хлеб и крупы, овощи и фрукты были редкостью, денег в семье было мало. Но тогда была молодая, и все это как-то не сильно отражалось на внешности. Единственное, лишний вес был(( и прыщи, но не так чтобы много. После учебы сразу почти вышла замуж, через несколько лет бросила и работу, муж обеспечивает. Питаемся хорошо, я могу позволить себе диетические продукты, много салатов и т.д. Много занимаюсь собой, много отдыхаю. Мне сейчас чуть за тридцать, детей нет. Встречаю бывших одноклассниц, большинство (но не все) выглядят неважно. Сначала думала, это уход за детьми выматывает, все-таки у многих дети уже школьники, со всеми вытекающими проблемами. Оказалось, нет. У многих реальные материальные проблемы, на хорошее питание денег не остается, все лучшее из еды отдается детям и мужу, а себе по принципу "и так сойдет". Я не скажу, что выгляжу на десять лет моложе, я просто хорошо выгляжу на свой возраст. Новые люди обычно дают мне на пару лет меньше, что тоже приятно. Цвет лица у меня очень свежий, потому что высыпаюсь. При этом я даже не занимаюсь каким-либо спортом, делаю обычную 10-минутную гимнастику по утрам. И еще подумалось, что питание тоже играет свою роль в определенном возрасте.. И вот хочу спросить, есть ли здесь такие, которые питаются неважно, а выглядят хорошо в зрелом возрасте. Хочу подтвердить или опровергнуть свою теорию. Спасибо.

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Гость

ваши знакомые вымотаны бытом, а не плохим питанием. думаю, что питание ваше не сильно отличается от их, в одной жестране живете. уверяю вас, дороже - не значит качественнее. по крайней мере не всегда. салаты не показатель. хорошее питание - это, по-первых, качественный белок, а не салатик. кода, волосы, ногти - это белок. хотя и салат важен.

Гость

кода = кожа, прошу прощения за другие опечатки, правки не вижу.

Дочка

Это ты похвастаться зашла или что? Я нипоняло.

табуретка

спокойный образ жизни в достатке - вот почему вы хорошо выглядите. качественное питание - лишь одна из составляющих

Гостья

как связано питание и внешность?

Красота она либо есть,либо ее нет.

Гость

Я питаюсь только мясом (свинина и курица) плюс жареная картошка иногда, другие овощи тоже не ем, ну кроме огурца изредка.

Фрукты не люблю и не ем. Сладкое не ем. Мучное не ем, кроме черного хлеба. Из молочного иногда молоко (или кефир).

Вобщем, питание однообразное.

Витамины не пью.

Мне 40, выгляжу хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю...

Гость

лет до 30 никак не отражается, а потом резко все вылезает. поэтому часто иностранцы говорят что русские девушки очень хороши до 30 лет, а потом сразу бабУшка

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Ой как хорошо, что вы тут отписались. Я точно так же питаюсь, сижу уж думаю, нормально ли это? Фрукты всякие насильно в себя пихаю, ну не люблю я их, и овощи тоже. Я полная но жира нет, поем один раз утром мяса и до вечера про еду могу не вспоминать. Мне кажется весь жир от углеводов- фрукты, пиво, вино, сладкий чай, такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000 к 7 посту! Представляю как "хорошо" вы выглядите! фу

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

0_0 как это?

Кыцюня

Автор, ну скажем так, в студенческие годы тоже было не до изысков, тоже мало овощей, больше круп, мясо реже.Но была стройная, ибо очень подвижная.Потом начала хорошо зарабатывать, стала есть мясо и овощи-даже при сидячем образе жизни поправляться перестала!Опять же, чисто по себе могу сказать-мне прёт от каш, мучного и картошки, пока я это выяснила-вышла замуж и осела дома, поправилась, ща работаю дома, подвижность малая-топому и поапраивлась, денег особо тоже нет-кредиты все едят-, но переменила свою еду, раньше мужу побольше мяса оставляла, а сама крупы ела, ща наоборот-ему больше круп и картошки, себе-мясо и вощи!В итоге, на еду тратим столько же, только я остаюсь стройной))А кожаи волосы у меня и так хорошие-народные методы и подходящее питание дают о себе знать))

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну такая, плотно сбитая. Если пивасик пью тут же живот вылазит фууууу

Ну и ну

автор, муж бросит вот и сравните: с деньгами и при муже, и без денег и самой))). Потом порасссуждаем!

Дочка
Ну и ну

Сообщение было удалено

ППКС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно Вам фукать. Организмы и потребности у всех разные.

Вот мое фото, если интересно.

http://s48.radikal.ru/i119/1108/a5/746ba8c9bb71.jpg

Гость

дакакаяразница-кто как выглядит.Главное-счастлив ли.У вагих подружек есть дети, и это далет их счастливыми.А кожа. фигура\. лицо-это всё "енности" временные.Они всё равно постареют.Время обмануть невозможно.Обманывать можно только себя .Неплохо бы подумать, а кого вы согрели своим теплом, кому сталолучше от того, что вы живёте на свете?

Дешёвые какие-то ценности у людей-внешностьфигура.Наверное, это от молодости глупости.

А настоящие жизненные ценности тем временм проходят мимо вас, автор.

Карина

питание - это вообще дело десятое, если не впадать во всякие крайности типа моноедения, голодания и обжорства. ну, еще аллергию исключим и индивидуальную непереносмость продуктов. все болезни - от нервов, и внешность зависит именно от душевного состояния.

Алекса

Мы тоже жили бедно, еда в основном это суп на куриных окорочках (американских), сдобренный глутаматом натрия и зимой салат из редьки и моркови. Я была вся в прыщах, зубы очень сильно пострадали, к 25 годам не было ни одной 8-ки, и 1 пятерки.

2 года назад вышла замуж, муж сразу сказал - никакого глутамата, еду надо готовить на хорошем мясе. Стали в основном покупать говядину. От прыщей не осталось и следа. Стала проходить аллергия. Наконец-то к 30 годам залечила все кариозные зубы - а то у меня на каждом зубе был кариес! Я даже думала что это норма, типа как это так может быть, чтобы все зубы были здоровые? Так что питание оказывает огромное влияние на здоровье. В детстве творог был чем-то недоступным, вроде красной икры, а ведь детям надо обязательно давать творога в доволь, иначе проблемы с зубами, как у меня.

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

не врите, нет такого

сушка малышка

Самое здоровое питание - самые простые и доступные продукты, они же самые и невкусные. Я в студенчестве как-то от безденежья сидела 2 недели только на гречке, овсянке, на кашах на воде, а не молоке. Вы не представляете какой был результат на лице, лицо очистилось, посвежело и похорошело. Сейчас, когда есть достаток уже труднее себя дисциплинировать в плане еды(((

Я считаю, что ваши подруги выглядят хуже именно из-за быта, у многих с мужьями отношения не айс (измены, алкоголизм и прочие недовольства), недосып, и это все приводит к преждевременному старению.

Гость

да, автор, сказывается

мне 23, я из бедной семьи, еще учусь, на 3 курсе института, потому что я из маленького города, и на переезд в Москву сразу после школы денег не было, пришлось зарабатывать самой)

дело даже не столько в питании, потому что хоть мы и бедно жили, но и фрукты, и мясо, и рыба, все было регулярно!

ну не шикарно конечно))но бананы сейчас стоят 25 руб/кг, разве это не доступно?)

всегда как минимум бананы, яблоки, персики, огурцы, помидоры дома были свежие, зелень)))с некоторыми вариациями))

конечно, часто ели сосиски, грудинки копченые, корейки, много белого хлеба и прочих "быстрых" продуктов, потому что мама выматывалась на работе и готовить лень было)))

лишний вес был, я при росте 167 см в свои 17 лет и до 72 доходила))потом сбрасывала)кожа была плохая, угри, камедоны, жирность высокая, волосы тоже жирнились сильно))ногти плохие из-за недостатка кальция))

вообще я потом когда за питанием следить стала, обнаружила, что основу рациона моего составляли жиры, а углей и белков я сильно "не добирала", даже до половины)))не говоря уже о витаминах)

работа кишечника плохая)))ногти волнами на ногах)

ах да, кариес в 17 лет (сахар)

ну и небольшие морщинки на лбу мимические из-за плохого ухода за кожей тоже в 17 были)

НО

в основном все проблемы с внешностью были связаны не с питанием опять-таки

а с недостатком ухода

мы жили в доме гостиничного типа, где душ общий на весь дом и доступен этот чудо-душ был 1 раз в неделю по воскресеньям, а то и недоступен вовсе (все время воды не было)

мылись раз в неделю а то и реже соответственно

на косметику денег у меня не было

элементарно не на что тоник купить было

пользовались дешевыми шампунями и мылом)

и в 17-18 было относительно ничего)))а вот к 20 уже стали проблемы вовсю лезть)))

перхоти полно))волосы как солома)

кожа очень пересушенная и обезвоженная но при этом Т зона лоснится от жира и угрей)

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Женюсь!

Странный

Ты есть то что ты ешь!

кстати самая полезная еда- щи да каша, еда наша.

Гость

Все комменты не читала, но помню, как питалась одной овсянкой - выглядела супер. Фигура стройная, весила около 45 кг (рост маленький), кожа в порядке. Глубоко уверена, что скудное питание толкьо на пользу.

Гость

http://s48.radikal.ru/i119/1108/a5/746ba8c9bb71.jpg

курите?

Гость

каши-это хорошее питание.

Автор

Гость, 22, спасибо за такой обстоятельный пост. Я тоже вспоминаю, что у меня были ногти ребристые от недостатка витамином, постоянно сальные волосы, кожа. Тоже не было денег на хорошие шампуни для волос, бальзамы, всей этой даже не люксовой, а элементарной уходовой косметики. И проблемы непреходящие с кишечником, запоры постоянные(( В общем, подтверждается моя теория.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и представляйте на здоровье, а с чего ей плохо выглядеть?Мучное -то она не ест Я так же питаюсь и выгляжу хорошо А старят стрессы и быт

Гость

Я по-разному жила,достаток был и очень низким и довольно высоким,но выглядела неважно я только тогда,когда хронически не высыпалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Заметно? Еще кофе....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слушайте никого, хорошо вы выглядите (если это вы:)),а на вумане палец покажите по нему определят, есть у вас муж или нет ,курите или нет, ясновидящие

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

а зачем на глутамате готовить???

это не от бедности, а от недостатка грамотности)

Гость

Ну я спрашиваю потому,что когда курят голода не чувствуют и к вечеру только хотят есть- тяжелую пищу, мясо. Кофе тоже перебивает аппетит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть питание и неправильное, но я слушаю свой организм. Что он просит, то я ему и даю. Я ничем не болею и не болела, зубы и ногти - отлично, волосы - нормально для вечнокрашеных, запоров нет. :)

Не работаю.

звезда мишлен

хорошо выглядят те, кто ОК пьет. но тут много вопросов со здоровьем.

Гость

но я слушаю свой организм.

А что-он просит сигарет и кофе? Он просит то,что привык.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кстати, вот еще один момент))

даже в школе помню

у нас девчонки были из очень бедных семей вроде моей, были средние, были состоятельные))

и даже в те юные годы когда проблем особых не было или быть не должно, либо у всех общая (угри подростковые)

мы с этими бедными девочками очень сильно на фоне остальных детей выделялись

ну какая-то непромытость что ли, как неряшливость (хотя я аккуратная была)

растрепанность

у нас еще девочка одна была, тоже бедная очень, грязненькая ходила, так у нее еще и псориаз очень сильный был включая волосистую часть головы

вот где ужас так ужас

Гость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка (я на нее похожа) на таком режиме (плюс она курила приму) дожила до 90 лет. И не болела, была сухонькой старушкой с сияющими глазами. До конца играла в шахматы в клубе и выигрывала. Умерла, тихо уснув и не проснувшись.

Гость

подруга моей мамы в жизни почти никогда не работала, а если и работала, но пару месяцев то там, то тут. Соответственно много свободного времени... и высыпается, и за питанием следит, мало нервничает - для своего возраста выглядит хорошо, в форме.

Моя мама последние 10 лет работала на тяжёлой работе, в постоянном стрессе, недосыпала, за 10 лет набрала лишние 30 кг, которые никак не хочет / не может скинуть, + появились всякие разные болезни.

Образ жизни определяет хорошую внешность, питание конечно тоже важную роль играет, но спокойствие и беззаботность важнее.

Дети это всегда стресс, хоть маленькие, хоть большие. Даже когда ребёнок уже взрослый и живёт отдельно, родители переживают... где ты, с кем ты, жива ли, не обидел ли кто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей 40 лет, выглядит очень хорошо. Многие в 35 выглядт хуже, какое "впереди"?

Гость

Я не поняла, может чтобы хорошо выглядеть нужно курить и есть мясо? Кстати, девишка с фотографии, а дети у вас есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, надо просто учитывать потребности собственного организма. Курить - НЕ НАДО!

Есть сын. 20 лет.

Гость

Ну и счастья вам тогда. Значит, вы легкая. Кто по гороскопу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собака (мне 41 год недавно исполнился), рак.

Гость

ну,значит с сексуальной жизню у вас все хорошо,раз так выглядите)))

Гость

И храбрая такая, бах- и выложила фотку на форуме)))

Гость

Выглядите классно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секса у меня нет. Вообще. Уже 4 года. Живу с человеком, который с этим смирился.

От секса, кстати, я всегда страшнела, даже прыщи появлялись.