Сегодня от знакомой услышала такое мнение, что обувь на низком каблуке - это фу, что такую только женщинам в возрасте носить, и если носить не длинный каблук, то лучше вообще без каблука обувь, балетки или кроссовки например. Скажите мне, вы согласны с таким мнением? И какой каблук можно считать низким?
Я согласна.мне нравятся высокие каблуки,ну или кроссовки.
Балетки терпеть не могу.
Бред.Сейчас огромный выбор красивой обуви на любом каблуке.И вообще живите своим умом,вкусы у всех разные.
Некрасиво - это корявые коренастые ноги. На стройных ногах все красиво.
балетки развивают плоскостопие
Сообщение было удалено
Это научно доказано? Вот несколько лет хожу в балетках, а плоскостопия нет)
Сообщение было удалено
да, доказано. а вы сами решили что нет?
Сообщение было удалено
Доказательство в студию, только не из бабских журналов, конечно. Я ежегодно прохожу профилактический осмотр. Каблуки я не ношу вообще, а ноги у меня, слава Богу, в полном порядке)
Сообщение было удалено
Ежегодно???? а что у вас за проблемы?? к кому ходите?
Мне врач сказал, что шпилька и балетки вредны одинаково, надо носить небольшой каблук около 4 см. Сами найдите не поленитесь про плоскостопие. На самом деле мало смешного, столько от этой болезни последствий
Сообщение было удалено
У меня нет проблем. Я тщательно слежу за своим здоровьем. Болезнь лучше предупредить. Следую Вашей "логике", к врачам можно обращаться, в случае болезни? А я уже нашла, а Вам, лишь бы гаркнуть, а о чем, сами не знаете.
Сообщение было удалено
А к психотерапевту забыли сходить? С нервами явно не все в порядке.
Вы нашли, что балетки полезные???
Сообщение было удалено
Главное, как удобно лично Вам. А слушать знакомых, помешанных на "красоте" в ущерб своему здоровью - не стоит.
Сообщение было удалено
Я поинтересовалась, что у вас болит или не болит, к кому ходите. А вы нападаете... странная женщина ей богу... Ваша мнение, может быть не самое верное, смиритесь!
да ну каблук 4 см - как бабушка реально,фу...у меня хоть ноги длинные и стройные такой каблук все равно страшный
у меня и без того длинные ноги
зачем мне это неудобство высокий каблук?
Правильно подбирайте обувь себе, учитывая архитектуру стопы, которая у каждого человека индивидуальна. Существует условно римская, греческая и египетская стопа. У греческой стопы второй палец (а иногда и третий) длиннее, чем первый, у римской √ первый и второй пальцы одинаковые, у египетской же √ второй палец короче первого. Если человек с греческой стопой выберет себе узконосые туфли на каблуке, второй и третий палец внутри такой обуви будут вынуждены согнуться и искривиться, что быстро ведет к устойчивой контрактуре, к мозолям на тыльной поверхности пальцев, далее последует плоскостопие. Лишь людям с египетской стопой подходит узконосая обувь, да и то условно, для всех других типов стопы она категорически противопоказана! Не стоит подолгу носить и чересчур широкую свободную обувь (угги, балетки, вьетнамки).
Особо выделим ношение высокого каблука. Если взять деформации и заболевания стоп у мужчин и у женщин, соответствие будет не в пользу женщин в пропорции чуть ли не 1 к 20. Почему? Именно из-за высоких каблуков. При ношении каблука длительная непосильная нагрузка приходится на головки плюсневых костей, что ведет к деформации стопы. Оптимальная высота каблука должна быть 2-4 см. Если вы любите высокий каблук, то хотя бы чередуйте его с обычной обувью.
http://www.infomed.by/news/14913.html
Сообщение было удалено
У вас напрочь отсутствуют аналитические способности...Вы хоть знаете, что такое плоскостопие? НЕ знаете - прочитайте, может вам удастся сопоставить причины болезни и ношение плоской обуви... Удачи в исследовании.
И не мешало бы научиться культурно разговаривать и не огрызаться. Если ваш оппонент был бы такого же развития как вы, то вы бы купались в таких низкопробных словах как вы мне написали. Добрых снов, лечите нервы!
Не буду судить о пользе/вреде для здоровья, а что касается красоты- то, как бы банально это ни звучало, всё индивидуально, зависит от телосложения, одежды, случая... Лично я обувь на низком каблуке не люблю- предпоситаю либо высокую шпильку, либо кроссовки/ботинки. Высокая шпилька делает походку красивой, заставляет держать спинку, придаёт уверенности, подходит и к платью, и к брюкам. Кроссовки/ботинки- это удобно, особенно если приходится много ходить, а также они просто необходимы для, например, спортивного стиля. А вот обувь на 4-см-каблуке- по мне, так "ни туда- ни сюда". Хотя не исключаю, что кому-то она идёт. Но- могу сказать точно, что при высоком росте они не смотрятся, а вот шпильки- очень даже. Обувь на среднем каблуке почему-то ассоциируется у меня с женщинами за 40.
*сорри за опечатки
я согласна
это смотря какая обувь, я купила замшевые сапоги графитового цвета, высокое голенище без молнии на невысоком квадратном каблуке, смотрится офиненно.
В балетках долго ходить не могу, в подъеме начинает тянуть неприятно так и побаливает
А мне не нравятся каблуки вообще. Я считаю, что высокие каблуки идут только тем, у кого полные ноги. А на остальных смотрится вульгарно.
?? оч интересно, маты оставляют, а совершенно безобидные комменты подтирают? смешные :))
ага((( где я это д у р у трали вали глупой назвала и рассказала про плоскостопие так потерли. а ее хамство оставили
Каждому идет свое, некоторые каблуки носить совсем не умеют, в балетках на таких приятнее смотреть, чем как они ковыляют на каблуках.
да - и что - ради чего коверкать ноги ежедневно - я до 25 лет даже на пляж шастала на каблуках - тоже думала - как же меня увидеят без них - хотя я высокая и симпатичная - но! потом - я забила на все это дело и каблуки ношу с собой - в машине,на всякий случай - а ежедневно - только на полской подошве - я ношу либо плоскую подошву -либо каблук 11-12 см - ну это - на парад - как говорится - смешно видеть,когда по улице ковыляет какая вот модница - еле лапы передвигает - к концу для - а они еще и натерли - короче - без фанатизма - днем - балетки - на парад - лабутены - все,так положено
Сообщение было удалено
трали-вали жалобщица. запомним
Сообщение было удалено
правильно, стремно ковылять на каблучищах средь бело дня, я тоже вожу с собой пару пар обуви.
кстати про натертые ноги, буквально вчера пошла в новых босоножках и натерла палец, расстроилась конечно, с пластырем же не пойдешь , и тут меня осенило.... на натертое место я прилепила маленький кусочек скотча , я так горда своей сообразилкой, скотч на ноге не видно, он держится как влитой и не натирает совершенно, изобретение века буквально)))))
все туфли только на высоком каблуке.
босоножки только на танкетке.
мокасины со спорт.одеждой.
балетки-нет ничего более уродливого на девушках .
не понимаю я этой манеры на шпильках средь бела дня вышагивать.
Сообщение было удалено
согласна
Лично я на работе ношу достаточно высокий каблук, а во всех других местах хожу без каблука (кроссовки, сандалии). Очень люблю теток на шпильках среди бела дня, особенно в аэропорту. Обожаю просто! У них такой вид загадочный!
ладно кто на машине, на шпильках конечно неудобно на педали жать, но все равно легче, чем ходить. а вот девушки на жутких коблах в метро с утра пораньше, ну просто как прости господи с ночной смены выглядят.
женщин 180 см и так при ходьбе штормит, куда им еще каблуки??
а еще есть бабищи в лишним весом на шпильках в общественном транспорте. может оно и красиво, но мне их жалко. пис%ц их ногам придет намного раньше времени. и кого они в этом общественном транспорте любили, чтобы так над собой издеваться?
Сообщение было удалено
У них везде последний шанс.
Сообщение было удалено
)))))))))))))) я так ходила лет в 20-25, загар до одури, юбка-пояс, топ в обтяг, каблуки выше не бывает, на работу девочка ехала )))
Сообщение было удалено
хорошая у вас работа была)))))))))))00
А мне наоборот нравится исключительно средний и низкий каблук)).10 см для меня - самый потолочный потолок.Ну не хочу я ноги уродовать.Жалко мне себя,любимую.Хотя балетки тоже не ношу - и плоскостопие от них,и чувствую себя в них какой-то деревянной...Кстати,тут только мне одной кажется,что Трали Вали раньше писала под ником Ололошка?Ну прям полное сходство у барышень.
особенно жалко на высоких каблуках смотрятся тети ростом до 155 см. они ведь никуда без своих копыт не ходят, даже мусор на шпильках выносят.
Сообщение было удалено
о, класс! я бы не додумалась.
Век живи - век учись))
Сообщение было удалено
бухгалтер я )
Сообщение было удалено
Божеее как все запущенооо - "длинный!!!! каблук"...
Сообщение было удалено
сама не знаю как додумалась, может запонтевать)))
Сообщение было удалено
Еду я этой зимой (в -30!!!) в машине и не так чтобы жарко, а девочки ковыляют в юбках!!!!!!!! на шпильках!!!!! по мосту! Жееесть!
запотентовать, чет сегодня буквы непонятно как выстраиваются, погода меняется )))
Сообщение было удалено
Есть такие хорошие силиконовые пластыри...И когда снимаешь не оторвешь вместе с кожицей как скотч.
Сообщение было удалено
Ну я 158. На работе ТОЛЬКО на высоком каблуке (10-12 см).
Не на работе ТОЛЬКО в балетках/кроссовках.
Сообщение было удалено
Да чего мелочиться!
Есть еще строительный металлизированный скотч ;)
Сразу на весь летний сезон ;)
особенно жалко на высоких каблуках смотрятся тети ростом до 155 см. они ведь никуда без своих копыт не ходят, даже мусор на шпильках выносят.
Ошибаетесь. У меня рост 150 (безусловно,меня это НЕ радует). При этом обуви на каблуках нет. Максимальный имеющийся каблук 5 см. Обуваю эти туфли от силы 2 раза в год. И мне абсолютно безразлично,что думают по этому поводу люди. А некоторые коллеги ну так переживают за меня ,что не забывают периоически ужасаться тому,ну как же я при моём-то росте, да без каблуков))
Сообщение было удалено
я про тех писала, кто без каблуков никуда))))
у вас как раз совешенно нормальный подход)))