у меня на ногах и руках какие-то красные точки... очень давно. как будто сыпь. когда холодно они преобретают фиолетовый цвет, а если очень тепло, то бледнеют и почти не видно, но это практически не случается, только когда проснусь. у кого-нибудь есть такое?? была у дерматолога ничего толкового не сказала, витамины выписала. как мне от этого избавиться?
как раз недавно читала на этот счет статьи в интернете. Написано, что причина появления таких точек может быть какая угодно - реально нужно полное обследование организма делать, включая ЖКТ, печень, почки, гормоны, общий анализ крови и т.д.
Но вот вы говорите, что на холоде они как бы синеют. Это больше похоже на сосуды, может вам к флебологу сходить. К специалисту, который именно кровеносной системой занимается.
а у меня красные точки по всему телу, видимо лопнувшие капилляры..и они не проходят.. с каждым годом их все больше и больше..что делать, незнаю. ПОМОГИТЕ!
Сообщение было удалено
если прямо похоже на капилляры, то вам 100% к флебологу идти нужно. Тут даже думать нечего. Вам очевидно сосуды нужно укреплять, врач вам лечение пропишет.
у меня на ногах ниже колена такие точки. это обычно наследственное. проявляется и с возрастом исчезает. лечения нет. немного помогает солнце и витамины а,е, с. и все((((
не знаю, может и сосуды. они больше на веснушки смахивают, когда в тепле. в семье ни у кого такого не было... они и ниже колена, и выше... правда выше колена только спереди, сзади нет. вот загорю немного - чуть меньше заметно...
если хотите могу дать ссылку на фото
вот: http://saveimg.ru/show-image.php?id=4ce2027649decd7147c2a0f86250d3c3
попробуйте пить аевит. насколько я помню, это от недостатка витамина а