Здравствуйте! Я панически боюсь стоматологов, но, чувствую, скоро придется идти.Самый больший страх у меня вызывает укол - не знаю, у кого как, но я даже когда просто ногтем надавливаю на десну, то чувствую очень неприятную боль, словоно кость ломают. Так вот, я слышала, что в некоторых клиниках перед уколом врач может смазать место укола каким-то специальным замораживающим гелем, который в некотором смысле "обезболит" укол. Хотелось бы знать - так ли это?И если кто такое практиковал, то насколько это обезбаливает? Полностью или все-же чувствуется?Заранее спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Думаю, дело в клинике. Я посещаю хорошую стоматологическую клинику вообще в другом городе, специально туда ездим. Клиника хорошая, обслуживание вообще на высшем уровне. Так вот, с уколами проблем не было. Я даже не особо понимаю, что врач там делает, может перед уколом чем-то и мажет. Я вообще не чувствую никакой боли ни во время укола, ни во время лечения.
А вы просто скажите врачу о том, чего боитесь.
Вика, Вы где живете? Я кроме Москвы нигде зубы не лечила, а здесь стандартная практика у всех платных стоматологов - перед уколом десны смазать чем-то обезболивающим (лидокаином, наверное). Так что, если Вы тоже москвичка все просто - обходить стороной районные поликлиники, а если из другого города, посоветуйтесь со знакомыми, наверняка что-нибудь подобное найдется, а может, уже и везде так, это же не дорого, я думаю.
Живу за границей,сдесь всегда перед уколом,тебе брызгают обезбаливаюшем и тогда укола уже не так чувствуется. Ранше сама боялась панически,сейчас уже не боюс :) а укол такой тебе потом поставят,что все забываеш и не чувствуеш совсем ничего :)
Вы укола боитесь,а мне десну гнойную резали...Мелочи жизни!
Не бойтесь стоматолога - бойтесь остаться без зубов.
Я тоже боялась (визг бормашины лишал меня рассудка). Научилась расслабляться, отключаться. Теперь вообще не боюсь. Укол - это мгновение.
Самое трудное для меня теперь - это сидеть с широко открытым ртом, когда не
успевают откакчать слюну, и она норовит захлебнуть меня. Все остальное - "Спа-
сибо, Доктор!" Поход к дантисту - это шаг к здоровью и красоте. Каждый раз, выходя из кабинета врача, отмечаю прогресс.
Раньше пойдете - меньше проблем принесете в кабинет, меньше денег заплатите. Отложите решение проблемы, она станет серьезнее и ее устранение обойдется дороже.
я тоже боялась, накопила кучу всего в рту...потом решилась и пошла и теперь вобще не боюсь ходить к стоматологу, перед уколом они мажут гелем, укол неприятный, но что вы, не потерпите такой пустяк что ли? как вы рожать то будете
Я терпеть не могу стоматологов. В одной частной клинике мне так полечили зубы, что на следующий день у меня загноилась десна и вся щека, и там же мне сказали что пока я не вылечу это мне ничего не смогут сделать, а все это из-за того что укол неудачно всадили. Но ладно, не будем пугать автора, сам укол вообще безболезненный, раз и все!
то что мажут перед уколом называется аппликационная анестезия, в виде геля накладывается на слизистую. Очень помогает )))))
Но самое главное найти стоматолога который вас будет отвлекать, ищите по рекомендациям.