Каждая из женщин проходит тот нелегкий этап, когда глядя на себя в большое зеркало ,тяжко вздыхая, впадает в уныние по поводу видимых с возрастом недостатков или начинает активно действовать. Каждая из нас выбирает что-то одно: похудеть, истязая себя тренировками и диетами или заняться своим лицом в домашнем или профессиональном салоне красоты. Работая с 1992 года фитнес-инструктором, заметила( и это подтверждено статистикой) что женщины занимающиеся спортом на протяжении всей жизни меньше болеют, позже стареют душой и телом. Связано это с выбросом в кровь гормонов и улучшением обменных процессов в организме.
У кого вес постоянный, можно по поводу фигуры сильно не заморачиваться, а бросить все силы и деньги на поддержание лица в достойном виде. И вообще, при правильном образе жизни истязать себя не придется, верно Плисецкая сказала "меньше жрать надо!"
почему Вы решили, что " каждая женщина " и тем более " впадает в уныние "....?
так в чем собственно вопрос?
Сообщение было удалено
да прям? ))) тот, кто следит за собой, не задается этим вопросом.
для остальных это называется "поздно боржоми пить"
nu eto otnositsa k damam krupnim, kto rezko pohudel. Imeno REZKO. u teh i lizo postarelo v 2 raza. A kto pohudel za god-dva, i gde bil sport- vse ok
это относится к тем, кто до 35 лет ходил как тумбочка и ВНЕЗАПНО решил стать пионеркой ))
Сообщение было удалено
может для 35 и верно. А после 50 все равно поплывет фигура. Не растолстеете, а именно поплывет.
Сообщение было удалено
Это постфертильный период, от природы не убежишь.
По поводу спорта согласна на все 100. А про то, что в "шапке" написано - это разговоры в пользу ленивых. Женщина не выбирает. Ей просто выбора не остается. Когда тетеньки 50-ого и выше говорят:"А у меня не одной морщинки", очень хочется им посоветовать похудеть, а потом попробовать порадоваться.
не совсем понятно ко каком выборе речь. Вы имеете в виду, что худая фигура+морщинистое лицо или толстая фигура+натянутое лицо без морщин?
Ну тогда вы не учли, что в первом случае фигура хороша, а во втором и фигура и лицо не хороши. Толстое лицо - это не только лицо без морщин, это лицо без скул, без контуров, без индивидуальности. Толстые лица все одинаковые, они не сексуальные. к ним не подобрать прическу и макияж, с толстым лицом не идут украшения. Я говорю не просто о молодых щекастых лицах, я говорю о тех, кто в возрасте именно толстый и радуется, что лицо как барабан и без морщин!
Так что для меня выбор очевиден. И я не считаю оскорблением "сзади пионерка спереди пенсионерка". Женщина ходя бы следит за собой и хотя бы сзади молодо выглядит, осанка, фигура, тонус, походка, волосы! Это всяко лучше, чем когда на расстоянии 500метром сзади уже видят "тетку".
Даже вопросов тут у меня нет. Будут проблемы - выберу фигуру, тонус, гибкость, а не натянутое лицо.
а почему выбирать надо??
конечно, если разожраться до 100 кг, то да, надо))но тут уж ни лица ни фигуры)
а если женщина в 40 сбросит 10-20 кг правильно, то все норм будет))истязать себя не нужно, худеть нужно с удовольствием))))
Сообщение было удалено
кстати, если такая женщина поправиться на 1-2 максимум 5 кг, то лицо натянется, да и на фигуре скажется лучшим образом)вовсе не обязательно быть 100 и иметь лицо как барабан, чтобы оно натянутым было)))
абсолютно согласна!
может для 35 и верно. А после 50 все равно поплывет фигура. Не растолстеете, а именно поплывет.
Это постфертильный период, от природы не убежишь.
обсуждение для тех, кто пережил или тяжело переживает возрастной кризис, для тех кому 35-40 это может быть совершенно не понятно, я имею ввиду гормональные изменения в организме женщины
у меня дофига знакомых поле 50 с хорошей, подтянутой фигурой, и нифига не плывёт у них. но они следят за собой.
не правда,плывет у тех,кто и раньше жирдяйками были.
у меня полно в окружении 40-55 летних женщин.
Сообщение было удалено
вы их видели в купальнике? А видели их 20ью годами раньше?
У меня тоже есть знакомые: для обычных теток их фигура просто класс, но я-то знаю, какими были эти женщины даже до 40 и какие они сейчас. Выбрали фигуру: мышцы даже видно, а все равно понятно, что фигура не молодой особы. Понятно для того, кто всю жизнь со спортом на ты. Моя мама, например, не поймет.
Сообщение было удалено
+1
Я имею ввиду гормональные возрастные изменения в организме женщины, которые неизбежны и мы их принимаем, прибегая к различным приемам, которые позволяют нам дольше оставаться в хорошей форме. Предлагаю делиться советами и секретами, мы же здесь для этого, правда, девочки?
Сообщение было удалено
настоящие секреты никто не расскажет.
и зря, потому что делясь опытом, мы становимся сильнее и приобретаем новый опыт и знания
Сообщение было удалено
поделюсь:
- гормональная йога по типу Дины Родригес, известная во всем мире
- препараты с корнем ямса, содержащие природный прогестерон
- гомеопатия с такими же состовляющими
- спорт, здоровое питание, положительные эмоции само собой
Спасибо! Положительный настрой в первую очередь! Потому что если женщина заряжена отрицательно, грош цена всем остальным приемам! Йога тоже является одним из сильнейших средств действующих на организм человека
Сообщение было удалено
насмотрелись Sex and the City?))
Сообщение было удалено
нет. сама занимаюсь.
Сообщение было удалено
не просто йога, а гормональная йога.
Сообщение было удалено
а что было в Sex and the City на тему ямс-Родригес? не помню что-то
Гимнастика для лица Бениты Контиени, беговая дорожка 40 мин. в день, гантели.
Сообщение было удалено
Вторая часть и климакс Саманты Джонс :)
сосу чаще
Сообщение было удалено
какой только фигни не придумают, а дурочки ведутся! Обидно, что йогу так извратили.
Сообщение было удалено
вам обидно, а индийские йоги приветсвуют! :))) не глупите.
Сообщение было удалено
это помню :) но не помню про ямс и йогу во второй части!!!! может, надо пересмотреть, а может пора принимать меры против склероза!
Сообщение было удалено
покажите, где индийские йоги говорят про "гормональную" йогу!
Сообщение было удалено
вы на каких языках, кроме русского, читаете? я вам подберу.
Сообщение было удалено
мне, пожалуйста, на древнекитайском, пекинский диалект :)
Сообщение было удалено
она там ямс ела тоннами, когда у нее таблетки забрали в аэропорте )
Сообщение было удалено
а в чем ее отличие? я йогой 15 лет занимаюсь.. просто выбрали женские асаны и назвали их гормональной йогой))
Сообщение было удалено
:)) в далектах несильна )) и напрочь забыла, что саманта жевала в эмиратах)))
Сообщение было удалено
я вообще не сильна в китайском, но вы же сами предложили выбрать :)
Сообщение было удалено
я и не говорила, что это оригинально созданная дисциплина. естествено, это смесь кундалили, хатхи и энергетичкских тибетских упражнений, с четко сформулированной направленностью - сбалансировать гормональный фон женщины. на курсе, где я была с целью ознакомления, половина дам была с климактерическим синдромом, а половина - молодые женщины, которые не могли забеременеть. опять же помните чарлет и её азиатского доктора из SATC? вот из той же оперы.
Сообщение было удалено
я вообще-то спосила, каком языке читаете? а не попросила выбрать.
Сообщение было удалено
если вы найдете на древнекитайском, я на нем прочитаю. :)
Сообщение было удалено
а кто древнее - древнекитайцы или йоги?
вы их видели в купальнике? А видели их 20ью годами раньше?
У меня тоже есть знакомые: для обычных теток их фигура просто класс, но я-то знаю, какими были эти женщины даже до 40 и какие они сейчас. Выбрали фигуру: мышцы даже видно, а все равно понятно, что фигура не молодой особы. Понятно для того, кто всю жизнь со спортом на ты. Моя мама, например, не поймет.
Эээ. Я их видела в купальниках. кожа уже не та, но тело упругое и подтянутое. Я имею ввиду, что ничего не плывёт у них. И если честно, я думаю, что у большинства у тех, у кого плывёт - это результат распущенности, которая прикрыта возрастом. как мой пузатый папа у меня говорит: что ты хочешь, мне почти полтинник. а сам пряники таскает домой каждый день. понятно, что с возрастом надо меньше жрать и больше двигаться, а те, кто этого не делает и получает фигуру-парашют.
Интересно читать умозаключения тех, кому ещё очень далеко до того возраста, о котором пишет автор. :) Вы сначала доживите, испытайте на себе, потом уже критикуйте и вешайте ярлыки. Мне через неделю будет 50. В детстве и старшем школьном возрасте активно занималась спортивной гимнастикой. Дальше - периодически , то пробежки, то спортивная ходьба, то танцы, то фитнес. Всю жизнь держусь в одном весе , без диет. Вес при росте 165 был до недавнего времени 57 кг. Но, как говорит мой муж, 2-3 кг за счёт груди .:) А так, всегда была стройной, несмотря на 2 беременности. С лицом тоже всё было ок, морщин не было . Разве что, с возрастом более проявлялись носогубные складки, складка межбровная. Не хвастаюсь., не говорю, что мне алкоголь без паспорта не продают ...Но выглядела всегда моложаво. Но вот последний год заметила очень резукие изменения и с лицом , и с фигурой. Ем мало. В смысле, обжираться это не про меня. В рационе всегда было и есть очень много фруктов и свежих овощей - без этого вообще не могу,обожаю. Колы всякие вообще не пью. Только воду или натур. соки. Сливочное масло - только в картоф. пюре, а так, готовим только на кукурузном , в салатах - только оливковое. Жареное практически не ем. А вот фигура именно плывёт. Недавно достала платье, которое купила 4 месяца назад , с трудом влезла в него, а вот молнию сбоку застегнуть так и не удалось. В одни летние брючки вообще не влезла. Дотянуда только до бёдер. Я в шоке! Талия куда-то уходит, именно в области грудной клетки увеличился объём.Живота , в смсыле брюха, у меня никогда не было, да и сейчас нет, но участок НАД животом, просто выпирает. Если втяну живот и не дышу, то всё нормально. Но , простите, я ж так ходить не могу. Вот такие вот дела. И не при чём тут никакие обж ираловки, ьытовая распущенность и пр. пр. Горомоны и только гормоны.
Сообщение было удалено
я о том и пишу.
Наверно можно как-то эти процессы обратить, но точно не правильным питанием и спортом.
Сообщение было удалено
плывет-это не живот, как у вашего пузатого папы. Плывет-это определенный процент дряблой кожи+жирка, который гормонально обусловлен.
Я видела ГОЛОДАЮЩИХ женщин, у которых этот жирок был. Вот ноги уже худущее, а в районе талии никак не уходит. И там не много, но для женщины, которая ВСЮ жизнь имела идеальную фигуру, это заметно сильно.
Мне 52, вес 59-60 кг при росте170,ношу 46 размер брюк,юбок и 46-48 размер блузок, ем почти все, но в малых количествах. На меня еще обращают внимание молодые мужчины.
Все плохо
У меня в 60лет никого не осталось из родных,и даже подруга погибла единственная
,я знаю ,это меня Бог наказал ,знаю за ,что ,и я далеко не богатая,даж