Здравствуйте. У меня чирий подмышкой. Я его выдавила, каюсь. Там гной был. Сразу продезинфицировала то место. Почитала, что нельзя было выдавливать и может быть заражение крови. Так испугалась, аж дурно стало:(((( Сейчас не болит чирий, чуть уменьшился. Помогите
Чем помочь-то? Вы ж его уже выдавили. Приложите теперь к ранке вытягивающую какую-нибудь мазь: вишневского или ихтиоловую, ещё подорожник можно.
Ничего не будет, читайте меньше и последуйте выше написанному совету
если бы вы пошли к хирургу, то он тоже вам бы его выдавил - только вначале сделал надрез и выдавил гной (извините за подробности). говорят не выдавливать самим, потому что теоретически глубокий нарыв при надавливании может прорваться не наружу, а внутрь (чтобы этого не произошло хирурги и делают надрез) и содержимое попадет в кровь и лимфу - вот тогда возможно заражение крови.
далее. обрабатывать такие ранки после чирьев надо постоянно и очень внимательно - вначале перекисью промывать (причем в течение нескольких дней как бы "раскрывать" ранку заливая перекисью, не давать сразу ранке зарастать ), после перекиси - какой-нить крем типа левосина.
очень вероятно, что врач бы вам еще и антибиотик прописал. это уже перестраховка, в 50% случаев можно и без обойтись, но уже на ваш личный страх и риск, врачи на себя это не берут.Совсем по уму вас бы еще и анализ крови направили сдать
Сами внимательно наблюдайте свое состояние - не болит (сильнее), не гноится, не отекает? температуру меряйте. если есть какие-то признаки, особенно температура - к ВРАЧУ немедленно, хоть в приемный покой скорой помощи. НЕ откладывайте на день - два.
- температуру мерить не стой стороны где чирий был, под другой подмышкой
У меня чирий болит совсем чуть-чуть когда трогаю, не гноится, не отекает. ВЁпуклость прошла. ВЁглядит как прыщ. Самочувствие как всегда. Пардон за подробности, когда выдавила, гной, что был вышел сразу
*он вышел сразу
Скажите, как предостеречь появление чирия?
во-первых, бОльшая часть таких проблем признак стафилококковой инфекции. соответственно, пока не разберетесь с этим, всегда будет вероятность подобных сюрпризов
общая схема действий в этом случае такова - анализ кала на стафилококк, лучше сразу с посевом на чувствительность - в результате анализа будет чего нашли и к каким препаратом можно пролечиться
во-вторых, в подмышечной впадине это могло быть вызвано применением антиперспирантов
решение - повышенная гигиена этой области (в том числе несколько раз в день протирать спиртовыми салфетками), антиперспиранты исключить.
У вас так, не чирий, а прыщик)) У моего дяди вот чирий был - пока "зрел", он ходил с поднятой параллельно земле рукой, т.к. не мог ее вдоль тела опустить, боль адская была. И когда ему назавтра надо было идти к врачу вырезать этот чирий, вечером он напился, забылся, и опустил руку. Тут-то его проблема самостоятельно разрешилась, от мгновенной боли он даже чуть сознание не потерял.
Сообщение было удалено
ну видимо был неглубокий нарыв, что хорошо.
повторюсь, температуру измерейте.
для полного душевного спокойствия дня через 3-4 после выдавливания можете общий анализ крови сдать, если лейкоциты в норме, то никаких воспалений нет
Сообщение было удалено
да, еще вам для справки, если надумаете обращаться к врачу, то этим занимается гастроэнтеролог, к нему и идите.
терапевт вам скажет, что стафилококк "есть у всех и его лечить не надо".
Спасибо, вопрос. Говорят, если выдавливаешь чирий, другие выскочат, это правда? Я больше всего боюсь, что на лице выскочит. Какова вероятность этого.
Сообщение было удалено
Ого, я вообще этот чирий не чувствовала. Он не болел. Могла руку спокойно опускать. Вообще я заметила его дней 4-5 назад. Подумала раздражение от бритвы, но вчера там гной появился вечером.
выскочит не от того, что выдавил, а от того, что причина чирия осталась.
естественно, что на лице вы дезик не используете :), так что единственная возможная причина многочисленных чирьев - стафилококковая.. если сильно боитесь, проверяйтесь, в п.11 все подробно описано.
анализ можно сдать и в платной лаборатории, необязательно к врачу тащится сразу.
Сообщение было удалено
необязательно выскочит, конечно! может выскочить имелось ввиду...
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!
на здоровье! не болейте! :)
Сообщение было удалено
постараюсь :)
Автор, с чириями надо к хирургу, обязательно, это уже не обычный прыщ, чтоб самой давить! Идете в поликлиннику, берете талончик к хирургу, там у него полно с чириями сидит. Он сначала его наблюдать будет, если он еще не созрел, мази всякие прикладывать, на перевязки туда ходить будете, а потом уж только резать (если сам не рассосется) - сейчас делают обезболивание
здравствуйте, мне 2 дня назад вырезали чирий под мышкой... каждый день езжу на перевязку в больницу, пью антибиотик.но у меня по руке от него пошла краснота как опухоль.сказали, что пройдет.но я боюсь. что посоветуете?
у меня был и чирий и фрункулёз мучился долго к врачам идти не хотел мне кажеться они и сами не знают что с ними делать кроми как вырезать! почемуто здесь никто не пишет но есть жёлтая сера она мне помогла неповерити фрункулёз за 2 дня прошёл!
я его зубочисткой проткну что теперь будет?
если содержимое т.е гной при лёгком надавливании не выходит, то лучше самим не давить ,он может быть глубоким и нужно делать разрез иначе содержимое может попасть в кровь и Вы усугубите обязательно дождитесь чтоб он созрел.
у меня как швы накладывали на руку у меня не было чирии... а когда сняли то у меня уже целый год выскакивают на одном боку чирии... и фурункулы
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста почему они вскакивают после бритья именно,ходила к хирургу он сказал что это простудное,последний раз ходила он назначил антибиотики и мазь теперь лечусь что назначал раньше самой можно или идти опять к врачу.......
Скажите пожалуйста у моей девушке вывыскочило сразу девять штук и у неё повышается температура
здраствуйте. у моего молодого человека выскачил черен под мышко но он не хочет ити в больницу подскажыте как можно его вылечить
Здравствуйте, у меня вскочил чирий с начало на руке 2 недели , мне его прокалыаали и давили , с адской болью но прошло все,через неделю выскочил под мышкой, нарывает, через 3 дня еще один вылез что делать !?
У меня выскачил прыщ(не знаю какой, может быть чирий (фурункул). Лег спать все было норм, через 2 часа проснулся от дискомфорта под мышкой, образовалась какая то шишка (болит не много, особенно когда напрягаешь руку), днем не много вышел гной, но шишка осталась. Что это может быть? И как с этим бороться? К врачу не охота идти, думаю что вырежит.
Я фурункулы нафтадермом и левомеколем лечу. На кусочек ватного диска нафтадерм выдавливаю, накладываю на фурункул, закрываю лейкопластырем и так хожу. Потом так же левомеколь наношу. Так фурункул гораздо быстрее созревает и заживает
Сообщение было удалено
А нафтадерм , это стероиды??? а то мне нельзя их использовать... как часто можно наносить
Ника, нет, это мазь противовоспалительная, помогает еще фурункулу быстрее созреть и прорваться наружу. Два раза в день его наносят
Сообщение было удалено
У меня обычно сами по себе выскакивпли и проходили ,обычно после пьянок,но после того,кае жена надовила-стало еще хуже,сейчас прикладываю мазь вишневского,один вышел,второй-такое ощущение,что переместился,как живой организм
важно выпустить этот гной , чтобы в фурункуле он не засиживался . Можно приложить пластырь с нафтадермом, он и воспаление снимет и гной подтянет к вверху
У меня появился, с большой белой головкой, наложил мазь банеоцин, под повязку, чувствую жжение, как считаете я правильно сделал?
Подскажите пожалуйста что делать! У бил чирий прищ под мишкой прям на растяжке я его выдавил. Через некоторое время начал скапливаться гной, я обрабатывал их перекисью и йодом. Гной на 2 недели перестал течь ранка заживала но, она опять меня стала беспокоить и набирать гноем. Что делать?