С детства я была особенным ребенком,некоторые взрослые называли меня инопланетной,а все потому лишь что оба мизинца на ногах были больше их соседа,безымянного пальца...Кто-то считал что во мне таятся …
Полностью поддерживаю. Мне 67 лет и все время я живу с этими дефектами на обоих ногах. Мне это не помешало выйти замуж, родить дочь с нормальными пальчиками . До сих пор муж меня любит и никогда не замечал моего дефекта. Для меня вначале это было мучительно. Как с точки зрения удобства обуви, так и с эстетической точки зрения. Потом приспособились. Привыкла. Практически не комплексую и на пляже, где нет и нет ловлю удаленные взгляды. Чаще всего, детские. Деткам с таинственным видом говорю, что я русалка и при привращении ласты так превратились в пальцы. Такие😄
Подскажите пожалуйста как отнесься муж впервые увидя ваш дефект? У меня такая же проблема, но мне страшно кому-либо показать, постоянно прячу, а уж как парень отнесётся, даже не знаю, боюсь что не захочет быть с такой
Мне 15, я пацан и у меня так же. Не знаю что делать, может какая-нибудь операция есть?
Мне 15, я пацан и у меня тоже не растёт палец на ноге. Есть ли вообще где-нибудь операция?
Здравствуйте! У меня тоже безымянный палец на ноге на уровне мизинца. Сделала снимок стопы, ну в надежде, исправить хирургическим способом. Летом открытую обувь не могу одевать, потому что смотрится ну прям очень не красиво, и комплексую из за этого сильно. в гости практически не хожу, вопросы ставят. Я понимаю как бы любой нормальный будет ставить вопросы, но мне не по себе становятся, иногда думаю вообще его удалить. И он слегка сверху налигает на средний палец, чуствую дискомфорт, как будто тянет иногда, Такое ощущение, что палец рвется расти в верх а его что то держит. Ну вообщем после снимка я зашла к хирургу, он мне сказал, что оказалось лучше чем предполагал, так как фаланги пальца развились нормально, только вот кость которая движет этим пальцем почему-то остановился в росте. Если вы поняли о какой кости идет речь конечно. ))). Я предполагаю, что в детстве сделала травму, постоянно ударяясь то об косяк двери, то о колесики дивана и тд. заметно стало после 6-го класса когда я пошла в рост по настоящему быстро. Но единственное сказали что операция по реабилитации может быть долгой от 2 до 3х месяцев, как заживать будет и тд. Может появиться заторможенность ноги, то есть нога будет менее активной чем раньше.Ну вот так и осталось все без продвижений по операции, Но недавно отправила в клинику письмо где исправляют кривизну ног и тд методом Илизарова, в Павлодаре по моему в интернете посмотрела мне сказали, что бы я отправила снимок и только потом они скажут смогут ли исправить, сколько это займет по времени( я работаю поэтому хочу знать, ведь придется увольняться с работы или брать б/с) и сколько стоит. И что может повлечь за этим. Скоро отправлю и Вам если интересно конечно напишу. Всем спасибо за внимание я думала я одна такая не суразная)))).
Здравствуйте! Я так и не сделала операцию. Времени не было и всё такое. и всё же не дает мне это пальчик покоя. и недавно просматривала интернет и чисто случайно наткнулась на фото и нашла доктора. который делает пальчики. Приезжает частенько в Алматы (Казахстан) Написала, созвонилась., отправила фото и рентген ног, копию уд.личности., сказали возьмут смогут исправить. Включили в группу по ватсап и теперь будем ждать когда закончится карантин и приедет доктор. Планируется видимо к лету.. На счёт суммы сказали, что где то приблизительно около 1000 долларов + 3 дня за стационар (палату), потом выписываешься и дома. В среднем на восстановление 3 месяца как я.поняла. разработка пальчиков и тд. . Лучше зайти к нему в инстанграм и самим всё просмотреть @dr.Makinyan Всем удачи!
Т.е это у многих людей так?Аномалия развития такая?)Блиин,всё же не очень красиво смотрится это да и все спрашивают,это как-то надоедает,причем с таким ужасом..
Здравствуйте, у меня с детства такая же проблема, палец остался маленьким как у 2 годовалого ребёнка. Раньше маленькая переживала, стеснялась. Сейчас же уже в 22 года спокойно об этом говорю, хожу, значит особенность такая.
А что стесняться? Это ваша особенность. У мпегч парень когда узнал, а это было ещё вначале знакомства, спокойно отреагировал, сказал " и что? Палец как палец, и что, что маленький?" Уже 2 года вместе, к свадьбе все подходит. Скажу так, если действительно любит, то примет вас такую, какая есть.
Но странно одно, вы в отношениях и как парень ни разу не видел палец?
Здравствуйте! У меня тоже безымянный палец на ноге на уровне мизинца. Сделала снимок стопы, ну в надежде, исправить хирургическим способом. Летом открытую обувь не могу одевать, потому что смотрится ну прям очень не красиво, и комплексую из за этого сильно. в гости практически не хожу, вопросы ставят. Я понимаю как бы любой нормальный будет ставить вопросы, но мне не по себе становятся, иногда думаю вообще его удалить. И он слегка сверху налигает на средний палец, чуствую дискомфорт, как будто тянет иногда, Такое ощущение, что палец рвется расти в верх а его что то держит. Ну вообщем после снимка я зашла к хирургу, он мне сказал, что оказалось лучше чем предполагал, так как фаланги пальца развились нормально, только вот кость которая движет этим пальцем почему-то остановился в росте. Если вы поняли о какой кости идет речь конечно. ))). Я предполагаю, что в детстве сделала травму, постоянно ударяясь то об косяк двери, то о колесики дивана и тд. заметно стало после 6-го класса когда я пошла в рост по настоящему быстро. Но единственное сказали что операция по реабилитации может быть долгой от 2 до 3х месяцев, как заживать будет и тд. Может появиться заторможенность ноги, то есть нога будет менее активной чем раньше.Ну вот так и осталось все без продвижений по операции, Но недавно отправила в клинику письмо где исправляют кривизну ног и тд методом Илизарова, в Павлодаре по моему в интернете посмотрела мне сказали, что бы я отправила снимок и только потом они скажут смогут ли исправить, сколько это займет по времени( я работаю поэтому хочу знать, ведь придется увольняться с работы или брать б/с) и сколько стоит. И что может повлечь за этим. Скоро отправлю и Вам если интересно конечно напишу. Всем спасибо за внимание я думала я одна такая не суразная)))).
У меня в детстве были нормальные ноги все было хорошо и то есть таких комплексов не было и когда мне исполнилось 13 бабушка сказала, что беземеный не растёт что у тебя ноги странные обе ноги они в ровне с мизинцем в роду у нас нет такого, что делать может сходить к педиатру взять направление можно сделать операцию, но я боюсь его делать зачем может он сам по себе подрастёт просто делаю упражнение на ноги но все равно летом едем отдыхать и что одевать я не знаю стремно ходит с такими ногами хочется иногда плакать мы в семье 3 девочек ни у кого такого нет только у меня, это из за чего не хватка витамина я витаминов пью не знаю, что делать!
Девочки, как, я думала с детства, что это глобальная проблема, а оказалось, что это только внешность. Нас любят и уважают не за это. Но когда появляется новый диагноз, рак, как наш пальчик оказывается самой маленькой бедой, которую уже не замечаешь. Не обращайте внимания, это такие мелочи.
Это называется брахиметатарзия , почитайте в интернете. Однозначно операция, не эстетично плюс со временем болят стопы, так как нагрузка идёт на 4 пальца . Лечится оперативным путём- одномоментное удлинение либо вытягивание кости аппаратом иллизарова. Удлиняли одномоментно , остеотомия, при помощи собственной кости либо пластины,которая не удаляется потом . Аппаратом вытягивается собственная кость, но надо носить аппарат и я видела такие пальчики, все ок, но риск инфицирования и ходить надо долго в баруке. Я сделала одномоментную остеотомию с помощью титана . Посмотрите работы доктора Макиняна Леврна Гагиковича и Залян Армана Амаяковича, Заварухин в Питере. Я сделала у Заляна.
Добрый день!
Совершенно случайно наткнулась на эту тему и была удивлена количеством людей, у которых есть аналогичная ситуация. Раньше думала, что я одна такая.
Поделюсь своим опытом.
У меня с детства есть эть такой дефект на обеих ногах. Я решилась исправить этот дефект на одной ноге с помощью аппарата Илизарова в одной из известных хирургических клиник в Москве. Сам процесс занял порядка полугода: из них 1,5 месяца у меня на стопе был установлен аппарат (в течение этого времени аппарат ежедневно подкручивают, чтобы наращивать кость), затем аппарат сняли, но поставили поперечные спицы, чтобы стабилизировать положение костей на стопе. Затем требуется некоторое количество времени, чтобы вспомнить, как это - ходить и не хромать. Результат операции - кость на стопе вытянулась, пальчик "подрос", но свое естественное положение он так и не занял в ряду со своими пальчиками-соседями, дефект все равно очень заметен.
А теперь, если позволите, расскажу без купюр, как это происходило по моим ощущениям:
- как-никак, но это 3 операции под общим наркозом за полгода.
- процесс, когда тебе каждый день подкручивают аппарат, невыносим! Это дичайшая боль!!!
- мне пришлось все это время лежать в больнице, т.к. кость никак не хотела регенерироваться, ходила все это время на костылях.
- долгое время потом хромала.
Как итог - прошло уже более 10 лет с момента операции, но на операцию на второй ноге я так и не решилась.
Мое мнение - раз уж нам суждено было родиться/приобрести такой дефект, то в данном случае самой здравой мыслью будет - приспосабливаться к жизни (носить закрытую обувь, заклеивать и т.д.), чем сознательно идти на такие муки. Конечно, каждый опыт индивидуален, но мой опыт подсказывает, что это того не стоит.
Вам слишком давно видимо делали, почему дефект заметен??? Видела пальцы после аппарата вроде ничего
Да, в 2019 году, мне остеотомию сделали с помощью титановой пластины, выглядит уже нормально вроде , но его моментально вытянули , он немного прячется за третьим и малость криво по снимкам срастается, но зато длинный и я могу в сланцах ходить и босоножках . 5 недель ходила в баруках, в жизни не ограничена, просто очень высокие каблуки не могу надеть .
Здравствуйте! Ну, что вы сделали удалили? У меня не такие как у вас всех у меня ровне с мизинцем считаю, что это нормально думаю надо в жаркую страну ехать где климат можно изменить поеду летом и делать упраженеиие для стопы думаю поможет так как мне помогло так как я каждый день делала когда вспоминала думаю подрастёт у вас всех не парьтесь!!!
У меня в детстве были нормальные ноги все было хорошо и то есть таких комплексов не было и когда мне исполнилось 13 бабушка сказала, что беземеный не растёт что у тебя ноги странные обе ноги они в ровне с мизинцем в роду у нас нет такого, что делать может сходить к педиатру взять направление можно сделать операцию, но я боюсь его делать зачем может он сам по себе подрастёт просто делаю упражнение на ноги но все равно летом едем отдыхать и что одевать я не знаю стремно ходит с такими ногами хочется иногда плакать мы в семье 3 девочек ни у кого такого нет только у меня, это из за чего не хватка витамина я витаминов пью не знаю, что делать!
Доброго дня! У меня тоже была проблема с пальцами на ногах. Если я правильно поняла из всех сообщений, то это брахиметатармезия. Я начала искать специалистов с 2016 года и не могла найти, все предлагали просто удалить палец, который мешает. Я не решалась на такую операцию, было бы еще более уродливее, чем есть. Какое время жила с этой проблемой, пока не начались другие проблемы. У меня на ноге появилась вальгусная косточка на ноге, и она начала расти. Она не просто росла, у меня начала деформироваться стопа, т.е. пальцы начали съезжать вправо. У меня и так была с подбором обуви, а с деформацией стало еще проблемнее. И вот я наконец-то нашла своего врача. Мне посоветовали обратиться в клинику им.Альхберта в Санкт-Петербурге. Я позвонила в клинику и записалась на консультацию к травмотологу-ортопеду. Сама живу в Москве. Сейчас я сделала операцию на одной стопе, через год с Божьей помощью сделаю на второй. Надеюсь, что я кому-то помогла. Желаю всем удачи!
Здравствуйте, были у вас какие то изменения ?
Ничего себе, как нас много оказывается!)
Но в жизни я встречала только девушек с идеальными красивыми пальчиками(
Тоже всю жизнь комплексую. Раньше очень сильно - вечно задавали вопросы, дети насмешки кидали и смотрели как на НЛО. Сейчас в 25 уже не очень, т.к на отношения никогда никак не влияло. Но и видят мои пальцы только самые близкие. На пляже босиком никогда не хожу - не хочу этих взглядов. То шлёпки, то ноги в песок зарываю. Некомфортно, конечно, хочется расслабленно жить. И на педикюр вряд ли когда-то пойду)
Но операцию пока не надумала. Боюсь. Да и физически это никак не мешает.
Просто везде и всегда носи носки с собой и не снимайй никогда даже когда дома , и возми с собой запасной носик всегда и везде
У меня тоже мизинец больше чем безымянный я думала я одна такая и стеснялась своих пальцов,ношу только закрытую обувь ,и мои пальцы уродливы я в басейн ходила но только когда купалась скрываоа ногу вот я сейчас надеваю басоножки и мне все равно мои подруги сказали что им всё равно на мои пальцы главное что мы дружим
У меня та же проблема.
у меня тоже самое.. только на левой ноге