Гость
Статьи
Что делать со спиной? …

Что делать со спиной? Помогите! (фото)

помогите пожалуйста, не знаю что делать со спиной. я не сутулюсь, но всю жизнь сколько себя помню у меня вот такая спина, выпуклая что ли. стоит только выпрямиться и расправить лопатки сразу такая фигня! попа на одной полосе с лопатками! почему они так отводятся назад? что делать??? хочу плоскую спину, чтобы лопатки назад не уходили. пожалуйста, не издевайтесь! буду очень рада советам.
1. как выглядит моя спина
2. какую спину хочу (плоская!)
3. накалякала чтобы было лучше понятно.

56 ответов
Последний — Перейти
ЛЕНА

у вас попа слишком большая просто,а так всё норм

а мне нравится )

ЛЕНА

Сообщение было удалено

да, пополнела я, но займусь этим) когда попы не было, то выглядело еще хуже, потому что лопатки сзади выпирают сильно, еще дальше попы. так отстойно((

на счет моей полноты я знаю) хочу заняться спортом и сделаю это в ближайшее время

что делать? неужели это никак не исправить?? хочу ровную спину(((

Гость

А зачем вы попу так выпячиваете и плечи назад выгибаете? "Служебный роман" смотрели? Все в себя. И спереди, и сзади. Тогда у вас спина ровная будет, а не изогнутая.

Валентина

И мне нравится) Зря вы так грузитесь по этому поводу. Все очень красиво и фигуристо))))) Выбросьте это из головы и наслаждайтесь жизнью!

Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело что если я даже плечи расслаблю, то они как бы уйдут вперед, но сзади эта выемка на спине так и остается! да и + выгляжу сутулой.

попу не выпячиваю, просто у меня она такая(

Валентина

Сообщение было удалено

спасибо большое за теплые слова, а то у меня уже комплексы)

но все же, почему у некоторых девушек спина прямая и плоская, а у некоторых как у меня? от чего зависит? строение такое и все индивидуально?

L

Просто особенность фигуры. То, что на вашем фото гораздо красивее, чем то, что вы нарисовали на рис.3, орангутанг какой то )). Постарайтесь не отводить плечи назад, и не выгибать позвоночник вперед, а просто выпрямить плечи и максимально опустить их вниз. Есть упражнение (нам его давали когда я занималась танцами, для танго), думаю вам оно тоже подойдет - подойдите к стене и встаньте таким образом, чтобы к стене прикасались пятки, игры ног, попа,поясница (!) - это самое сложное, если попа объемная, но нужно постараться. ну и спина и плечи. То есть встать нужно так, чтобы между спиной и стеной не было щелей. Можно тренироваться пока едете в метро, если пользуетесь им.

Гость
Злой зелёный таракан

Сообщение было удалено

Я когда плечи назад отвожу, у меня таз как-то сам собой назад "уходит" и приподнимается. У вас на рисунке так. Может, вам специальный корсет для позвоночника поносить? Как правильно он называется я не знаю. Ну такая штука, на спину надевается и не дает сутулиться ни вперед, ни назад. И бедра тоже прямо держите, не только спину.

Юлла

Перегибистая осанка характеризуется большим поясничным изгибом позвоночника (лордозом). Для людей с перегибистой осанкой характерна спина с плоскими лопатками (прямая, узкая и короткая), грудная клетка широкая, развернутая, шея прямее, чем у людей с нормальной осанкой, грудные железы смещены кверху, плечевые суставы отведены назад, в большинстве случаев сильно выступающие и высоко расположенные ягодицы.

См. лордоз. К ортопеду-хирургу, посоветует массаж и лечебную физкультуру. Может ещё что подскажет.

L

Сообщение было удалено

я когда к стене встаю то поясницу даже чисто физически почему то не могу одновременно с плечами и попой к стене прижать. но спасибо за совет)

Юлла

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%​D0%B7

Гость

Сообщение было удалено

тоже о корсете подумываю, но не поздно ли? все таки уже не ребенок я, спина "сформировалась" наверное

Юлла

И корсет посоветует врач.

Гость
Злой зелёный таракан

Сообщение было удалено

Не, не поздно, только с врачом посоветуйтесь.

ааааа, у меня то то вроде как у человечка на 2й картинке?((((

Тропики

Блин,автор! У вас такой изгиб сексуальный ! У меня вот спина прямо и без изгиба плавно перетекает в плоскую попу- фигура с детства такая! Мне кажется , такой "кошачий " изгиб суперическим! Не парьтесь!

Юлла

Пока всё красиво и мило, но к врачу обратиться не помешало бы. Просто Вам не всегда будет 20-25 лет, с возрастом проблема выглядит не так симпатично.

Ефря

а мне нравится, красивый изгиб, сексуально :)

Прозерпина

автор, у меня такой же изгиб, только попень по-больше вашей и за счёт прогиба поясницы улётно смотрится), качайте попу. спина норм-я)

Прозерпина

да, и ещё с таким изгибом если развить гибкость танец живота очень классно выглядит, за счёт глубины прогиба.

Гость

это не плечи назад, это действительно лордоз

Roxy

Лордоз(

неавтор

очень красиво кстати. у меня подобная спина)

Гость

У вас лордоз.Обратитесь к ортопеду.Пропишет массаж,гимнастику,может,придётся корсет поносить.

RU

это большая проблема с позвоночником. Обратитесь к специалисту.

я бы сказала что у тебя класная фигура...а вот я худеть не могу,,,что делат??? хочу плоский животик и стройные ноги(((((

Ёжа

Это поясничный лордоз. Но замечала, часто бывает у танцовщиц. К врачу сходите, будете делать упражнения, может, поносите какое-то время корсет. У меня тоже такая фигня, но поменьше, чем у вас. Выглядит довольно сексуально, изгиб талии, но штаны оттопыриваются, сзади можно чуть не кулак просунуть, могу носить джинсы только с заниженной талией. Так-то меня не беспокоит, одежду все-таки подбираю, какая идет, а вот некоторые думают, что я раньше серьезно занималась танцами- у меня еще и походка странноватая...

Гость

А ХА ХА !ЛЮДИ! АВТОР НАС РАЗВОДИТ , скопируйте фото на раб стол и приблизте... увидте как она неакуратно поработала там в фотошопе ))))))))))

автор и к чему такие разводки?!!!

думаете сравнить какая "спина" наберет больше говлосов и как вас божественный изгиб собирет кучу комплиментов? вот убогая а )))))

Гость
Тропики

Сообщение было удалено

ЭТО ФОТОШОП, автор тут решила блестнуть телесами думая что вокруг дураки.

звезда мишлен

невролог или ортопед скажет вам, норма у вас или надо лечиться. если это нарушение поясничного лордоза, то это чревато нехорощими вещами в будущем и надо бы заняться вопросом, пока проблем еще нет.

а если это просто индивидуальная особенность организма, не угрожающая здоровью, то живите и не парьтесь.

Гость

Никак,лордоз такой,у меня та же проблема,прогиб красивый,мужу очень нравится,но как поясница иногда болит-не передать словами

Гость

Сообщение было удалено

пляяяя, ну и курица)

у меня серьезные проблемы со спиной, а вы издеваетесь. думаете я решила таким горбом блеснуть?

а фотошопом я пользоваться не умею, у меня его даже нет.

п п ц..вот не думала что кто то такое додумается написать..

поглядите на 2е фото - вот красивая здоровая спина.

а теперь на мое 1е фото.

разницу чуете? думаете в кайф с такой проблемой ходить?

Гость

я тоже заметила что фотошоп, так что автор уймитесь! на фотке видно как вы там все затерли ))))

и еще если бы у вам были действительно проблемы со спиной вы бы не на форуме советовались а с докторами.

Гость

35 плюсуюсь.

Автор ты лохушка. Что занятся совсем нечем-сидит тут разводки строчит! во ду ра.

Гость
Злой зелёный таракан

Сообщение было удалено

а там как раз и видно что руки у тя из задницы, и пользоватся ты им не умеешь.

Гость

Сообщение было удалено

у вас есть глаза? я фото уменьшала, потому что форум не принимает большое. и если вы соизволите приглядеться, то увидите что все фото размазано и плохого качества, потому что я его уменьшила. могу и полное на радикале выставить.

мне незачем оправдываться) ну а на счет разводки...думаете я потратила бы сток времени на обрезку фото, рисование, уменьшение...???

и в чем заключается разводка, скажите? по вашему я искривила себе спину в фотошопе, увеличила сутулые плечи и выложила на форум? смешно)

ну а на форуме я строчу, как думаю и многие бы поступили перед походом в больницу. к врачу обращусь, хотя врачей боюсь. но придется.

неужели столько свободного времени чтобы читать такие как вы выразились "разводки" и писать ответ, обсирая автора? заняться нечем?

всем ответившим по теме, огромное спасибо! надеюсь еще возможно что то сделать с искривлением и добиться красивой осанки(

Гость

автор хоре отмазываться ! при чем здесь "я фото уменьшала"?! там в конкретном месте видны исправдения ,причем видны хорошо. Так что не позорься уже и скройся в тумане.

Гость
Злой зелёный таракан

Сообщение было удалено

лучше сделай что то с мозгами...

звезда мишлен
Злой зелёный таракан

Сообщение было удалено

вам на ЛФК, йогу или пилатес. но только после ортопеда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авторша по вашему себе спину в фотошопе так изуродовала? ну ну, чушь не несите.

походите курсом к мануальному терапевту, надо курсоами раз в год хотябы ходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы приблизти фото и вам будет видно это невооруженным глазо- как она там затерла контуры. Галимый фотошоп, вот только какой автору смысл....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, какой во всем этом смысл?

открою вам секрет...но у меня такая же спина, только грудь и попа не такие выдающиеся, выгляжу хуже ) поэтому я автору поверила, так как у самой же такая спина. и это действительно проблема, правда я по своей дурости не обратилась к врачу, наверное можно было изменить что то

Гость

фотошоп! я тоже увидела ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЛЯ ЧЕГО? спину себе изуродовать? вы бы так сделали со своим фото?

bilochka

Согласна с 42, 29. Вам к врачу, потом на пилатес, и плавание. Кстати, то, что Вы нарисовали в "хочу" просто жесть, прям примат какой-то! Как раз попа и лопатки должны быть на одном уровне, но без такого сильного изгиба. У Вас, видимо, слабый пресс, особенно верхний, вот попа и отъезжает, ну и спина тоже, раз постоянно ссутуливаетесь, нужна физкультура.

А упражнение по контролю осанки выглядит так - нужно стать возле стенки так, чтобы касаться пятками, голенями, попой, лопатками, затылком. И стойте так хотя бы несколько минут в день.

И упражнение для контроля осанк

Гость
Злой зелёный таракан

Сообщение было удалено

ой, у меня так же, называется "кошачий прогиб". Очень красиво, мне кажется! Очень Вам пойдут юбки с завышенной талией, очень подчеркивают изгиб спины и попку!