Моя самая вредная привычка: чуть какие-то проблемы, волнения - сразу ноги бегут в магазин за чем-нибудь сладеньким и вкусным. Вот сейчас напряженный период: госы, защита диплома скоро. Полдня сегодня носилась по институту, нервничала, вот в результате сижу, доедаю мороженое, до этого уже схомячила пироженку, а вечер только начинается...) Причем я понимаю, что мои оправдания для себя: "Был трудный день, устала, сегодня можно" - надуманная фигня. Лишний вес не беспокоит, я знаю, что как только ситуация нормализуется, поглощать сладкое и вредное в огромных количествах я перестану, не успев даже серьезно поправиться. Волнуют причины и способы избавления от такого периодического обжорства, ведь никак сдержаться не могу, кажется, это уже какие-то псисхологические сдвиги. Как это прекратить?
сексом заняться, тоже стресс снимает
Сообщение было удалено
хорошо бы, но особо не с кем. точнее, найти-то можно, но с ними как-то не хочется))
Примите ванну, сделайте маску для лица. И то, и другое расслабляет, а есть ни в ванной, ни с маской на лице неудобно и как-то глупо. Можно ещё пойти на прогулку -- тот же эффект.
Старайтесь меньше покупать сладостей или покупайте менее калорийные. Фрукты, это самый лучший вариант. Не идите в магазин голодной -- очень помогает от покупки бесполезных калорий.
Возьмите пару яблок в институт, не доводите себя до очень голодного состояния, когда хочется съесть тонну еды и кажется, что "можно" эту тонну съесть.
И удачи вам в учёбе, всё у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
хороший совет, особенно если стресс случается на работе. " шеф, ты прооралься? я пойду ненадолго наложу маску и вернусь"
я покупаю косметику так снимаю стрес ..
Сообщение было удалено
кстати, да, этим я тоже иногда страдаю, изредка так купишь какую-нибудь мелочь типа лака для ногтей, для волос штучку какую-нибудь или из бижутерии что-то - вроде и жить немного легче) правда, ненадолго)
Сообщение было удалено
да, советы простые, но полезные)
спасибо на добром слове, надеюсь, что и вправду все будет хорошо) завтра защита, ой-ой)
Сообщение было удалено
ахахахах
Спорт и физическая активность очень хорошо избавляет от стресса!!! от стресса ничего не остается, если хорошо попахать в парке на пробежке, аж разум просветляется. А вообще - прежде чем "налопаться " очередной вкусняшкой - выпейте стаканчик водички, потом может и не захочется. И все же , позволяйте себя баловать понемногу и нечасто, чтобы не стать злой и раздражительной (но предварительно, это надо заслужить, поощряйте себя за маленькие и большие победы).