Для обладательниц стройненьких фигур в молодости 45 летний рубеж становится целым испытанием - фигура плывет с каждым днем в ширь. В молодом возрасте контролировать вес не так уж трудно - спорт, зарядка, питание помогают легко и быстро. А что делать, когда здоровье не позволяет многое. У меня аритмия, стоит немного усилить физическую нагрузку, как начинаются перебои. Т.*****. тренажеры и мощные упражнения для меня исключены. Диета - тоже трудно. Гастрит и проблемы с поджелудочной требуют регулярного полноценного питания. И что тогда остается? В 39 лет я весила 53 кг, при росте 167, а в 45 уже 67. Вес потихоньку увеличивается, сбросить лишнее практически невозможно. Поделитесь советом, кто как сдерживает свой вес в немолодом возрасте?
Мне 47 и я все время списывала все на возраст... пошла в фитнесс 3 года назад и ныла постоянно, что видимо уже не такой обмен веществ и не худею, хотя спортом плотно занималась. А в прошлом году пошли проблемы с желудком и посадили меня на диету, минус 15 кг и без всякого спорта. Жрем все что не попадя и потом ноем, все от нас зависит.. Стараюсь вес поддерживать сейчас, спорт и диета постоянная, никаких поблажек. И будет все нормально, порции еды после 45-ти уменьшаем, исключаем сладкое и мучное, вареное мясо и овощи, обезжиренные молочные продукты и будете в форме
У меня вообще язва желудка и даже не гастрит. Исключаем сырые овощи и едим тушеные, практически без масла
Ходите на массаж. Плавайте. А, вообще, есть надо поменьше и двигаться больше. Люди после инфаркта бегают, а у Вас гастрит. И многие болезни, кстати, от лишнего веса. а не от возраста.
сама не понимаю что со мной вообще случилось,поправилась тоже хотя далеко не 40(. Просто кошмарики на воздушном шарике,вроде изменений никах не было,ни оп,ед после родов.
Нужно следить за гликемическим индексом продуктов. Не есть с высоким, а с низким и средним. Такие продукты, кстати, и насыщают надолго, не то что сладкие булочки.
Завтракать обязательно, и довольно плотно, это запускает обмен веществ, что очень важно при избыточном весе.
Что еще?
Можно попринимать отруби 3 раза в день за 15 минут до еды. Обязательно с водой! Это нормализует работу кишечника, и почистит от всякой дряни. Цвет лица улучшится, что добавит настроения, а следовательно, и за собой следить будет приятнее.
Не сюда вам надо за советом. К доктору.. На гормоны анализы обязательно. И не только для того, чтобы не толстеть, а чтоб здоровенькой дольше быть.
В таком возрасте лучше уже есть больше рыбы,отварной курицы,зелени,творог.Исключаем полностью белый хлеб и все его производное,хотите рис то черный с бурым.Просто придется поменять питание полностью,а что делать или еда жирная,или фигура хорошая вам выбирать.
Отказаться от сладкого и углеводов. И даже в 60 лет будете стройняшкой.
Автор,вам сложно,потому что вы худой были всю жизнь.Мало кушать надо приучаться.Вот как склонные к полноте.За каждый кусок всю жизнь думаешь.Меньше жрать и больше двигаться-то,что всегда работало.А гормоны,возраст-это да,но их влияние оч.мало.На них не надо списывать все.
Пересматривайте свое питание жестко и научитесь ходить пешком и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
А если при лишнем весе неплохое здоровье и он (лишний вес) стабилен? Не все толстяки глубоко больны). Если тетке нравится вкусная еда, у нее все есть и ей нафиг не сдались уродцы в штанах, гоняющиеся на моделями - нафига ограничения?
уменьшать размер порций - раз. То есть если раньше вы съедали тарелку гречки и отлету, то сейчас полтарелки и полкотлеты. Принцип понятен?
увеличивать физ. активность - это два. начините с ходьбы, 10.000 шагов в день.
причина в том, что с возрастом замедляется обмен вещест, а мы как ели, так и едим. как сидели на диване, так и сидим. ищите баланс между движением и съеденной пищей.
автор, меньше жри. а то диете ей сложно.иета у женщины должна быть всю жизнь - минимум сладкого, никаких майонезов, копченостей, жирностей, соленого. а только кашки, мяско вареное и овощи с фруктами... а вообще пора уж не париться над фигурой. неужели еще на таких кто-то сморит. тут 30-летняя уже не ахти и никому не нужна...
То что надо меньше жрать , я согласна , а вот над тем ,что уже пора не париться над фигурой и так далее . . . .посмотрим ,что вы скажите когда вам будет не 30 а 45 . . . .
Я тоже говорила, что в 30 старые, когда мне было 19. А сейчас в 46 считаю себя молодой!Проблема с весом тоже есть, особенно после 45, но я очень... люблю сладенькое,поэтому сама виновата!
Я во время беременностей набирали стабильно 23 кг, а похудеть обратно только голодовкой на фруктовых соках. 2 недели, перерыв, еще неделя голодовки, правда 33 года мне был и за 2 дня - минус один кг. Диета меня не брала.
Сообщение было удалено
Увы, кто не был интересен для противоположного пола в 30 лет - не был интересен и в 20. Не говоря уже о 40 и 50..
Но.. не все ведь такие замухрыжки. И тут уж ни губы пухлые, ни волосы нарощенные с ресницами, ни сиськи в помощь таким не сгодятся(( мозги куринные надо менять)
Нужно следить за гликемическим индексом продуктов. Не есть с высоким, а с низким и средним. Такие продукты, кстати, и насыщают надолго, не то что сладкие булочки.
Завтракать обязательно, и довольно плотно, это запускает обмен веществ, что очень важно при избыточном весе.
Что еще?
Можно попринимать отруби 3 раза в день за 15 минут до еды. Обязательно с водой! Это нормализует работу кишечника, и почистит от всякой дряни. Цвет лица улучшится, что добавит настроения, а следовательно, и за собой следить будет приятнее.
Про отруби всем не советуйте, у меня например, проблемы с поджелудочной, какие уж тут отруби от хлебцев-то загибаешься.