Гость
Статьи
Прыщики

Прыщики

Здравствуйте! Мне 18 лет. У высыпания на лице, уже и пилинги и все что можно делаю - временами хуже, временами лучше. Но дело не в этом. Помимо лица высыпания появляются еще и на плечах, спине, передней части ноги выше колена... что делать? Есть какие-то способы это остановить?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Кика

К дерматологу сходите - есть такой доктор по прыщикам - у мамы спросите.

дама буб

есть способы для домашнего использвания: принимайте ванны с морской солью (хорошо для здоровья +противовоспалит.), раз в неделю принимайте теплые ванны со слабым раствором марганца (после процедуры увлажните тело), и еще можно купить масло чайного дерева, смешать с кремом для тела и наносить на прыщи (подсушивает и ухаживает). Вот и все из моего багажа!

гость

девушка, тут кому что подходит...нет идеального средства для всех.

Что можно использовать: скинорен, дегтярное мыло, масло чайного дерева, ночной детоксирующий крем от грин мамы. Пиллинги и скрабы нельзя делать когда на лице есть восполительные элементы, а то разнесете инфекцию по всему лицу!

гость

и обратите внимание на свое питание!

Сатанистка 666

У тебе избыток мужских гормонов.

У меня тоже были прыщи.Помогло только одно - пью гормоны уже почти два года(препарат Хлое).После 6 месяцев с начала приема - кожа стала практически чистой. До этого ходила к дерматологу- болтушки очень воняют спиртом, частично помогают, но сушат кожу. И все равно прыщи не уходили в полной мере, а кожа была жирная. Косметические средства позволяют лишь не заплыть прыщами полностью.

оля

ухаживайте за собой (см. выше), и не нервничайте, это пройдет, у вас, видимо, гормональная перестройка бурно протекает, небольшое нарушение/изменение обмена в-в. Стресс вам уж точно не нужен. У меня тоже не очень было, ужас скорее был. Очень помогала криотерапия - криомассаж лица и тела (жидким азотом). Зато сейчас кожа идеальная. Но подождать все равно придется, пока все не устаканится. А в течении неприятного периода пейте побольше( чистой воды), диету соблюдайте(правильное питание, ну, это все знают, что), хорошо очищайте кожу - никаких агрессивных средств, сейчас барьерные функции кожи нарушены, все тщательно, но бережно( Я использовала гель Эффаклар от Рош Позе, в аптеках продается, предназначен для кожи проблемной и в послеоперационный период, я и умывалась и купалась с ним), обязательно увлажняйте (не масла и не средства на основе масла), ведь жирная/ склонная к жирности кожа - самая обезвоженная(сильнее, чем сухая), не липиды опять имею в виду, а влагу. Не будете увлажнять, нарушаете барьерную функцию, т.е. иммунитет кожи. Тем более, есть возможности использовать маскирующие средства. Используйте минеральную пудру (VICHY, например). Оч. нравится тональный крем SISLEY, он на натуральной основе, без масел, некамедогенный, мягкий, выглядит оч. естественно, его не видно, но хорошо при этом маскирует и матирует, не создавая маски или эффекта слоя пудры на лице и легко наносится, даже кисть не нужна. Единственный минус- дорогой. Но флакона на год точно хватает. Ок. 4000 р.. Купить можно в период акций с 35% скидкой, они часто сейчас бывают. Насчет гормонов - не знаю, побаивалась как-то, но говорят, помогает.

оля

Да, еще, позже у меня был еще всплеск, неурядицы в жизни, нарушение обмена в-в (поэтому говорю - стрессы не нужны), попробовала бад INNEOV T-DETOX, понравился.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: