Гость
Статьи
Прыщики на руках

Прыщики на руках

Раньше думал что только когда на улицу выхожу,но как мне кажется что когда руки просто опущены. Вообщем из каждой поры на руке красные точки, прышики. Которые не увеличиваются и не лопоются, если выдавливать, покраснения от них становится большим. выше локтя их гораздо больше. при дневном освещении они становются немного синеватом оттенком. также сильно вены набухают, это всё в дневном освещении просто ужасно смотрится неким синевато зелёным оттенком. На улицу не выхожу совсем, очень этого стесняюсь. ДАже после загара эти прыщики не проходят.
помогите чем можите..

Diit
22 ответа
Последний — Перейти
Аля

у меня тоже также всё. пупырышки эти красные достали( так руки плохо смотрятся, почти как больные! и вены тоже синие и набухшие на кисти.

Аля

Сообщение было удалено

Ну а какой нибудь метод борьбы с этой (МАТ:) может есть??

Diit, это похоже на фолликулярный гиперкератоз. Как косметолог могу порекомендовать пройти курс пилингов на этой зоне, ваш косметолог скажет каких именно ( как правило, это пилинги на основе азелаиновой, салициловой кислот), а также подберет домашний уход. Ни в коем случае не выдавливайте - они очень-очень долго заживают и после них остаются синюшные пятна. Удачи!

Но опять-таки, очень сложно судить только по описанию ((

shaya

Сообщение было удалено

Я пытался фотографировать на камера плохая и почти ни чего не видно. я так же посмотрел только фото, в принцепи есть некое сходство. А не подскажите сколько это будит премерно стоить, или это можно делать дома и что для этого нужно?

Ditr, а где территориально находитесь? Могну сориентировать по киевским ценам, они тоже зависят от некоторых факторов: клиника-салон-частный врач-дерматолог или частный косметолог-эстетист.. Дома можно попробовать использовать препараты на основе той же азелаиновой кислоты, например, скинорен, только он, как правило, некомфортен в применении - дает жжение и сухость.

Волосяной, или фолликулярный, кератоз ≈ (keratosis pilaris, s keratosis follicularis) - врожденно-семейное заболевание. Начинается в раннем детском возрасте и достигает максимального развития к периоду половой зрелости. Изменения более выражены зимой, уменьшаются в летнее время.

Симптомы. Скопление роговых чешуек в устьях фолликулов в виде плотных конических белесовато-серых узелков величиной от булавочной головки до конопляного зерна с торчащим в центре волосом. Кожа сухая, жесткая, шероховатая. Поражаются преимущественно разгибательные поверхности верхних и нижних конечностей, реже кожа спины и живота. Плотные роговые массы, внедряясь в отверстия волосяных фолликулов, препятствуют выхождению волоса наружу, вследствие чего стержни их спирально скручиваются.

Гистопатология. Утолщение рогового слоя и расширение устьев волосяных фолликулов.

Дифференцируют от красного плоского, золотушного лишаев, которые локализуются преимущественно на туловище и склонны к группировке.

Лечение. Теплые мыльные ванны (ванны с ромашкой, отрубями) с последующим смазыванием кожи смягчающими и отшелушивающими кремами и мазями. Втирание подогретой бодяги, после смывания которой ≈ легкий массаж с кремом, содержащим витамин А.

Гостья
shaya

Сообщение было удалено

Скажите,а это можно полностью вылечить?

Просто в детстве у меня были абсолютно гладкие ручки,потом в подростковом возрасте высыпал этот ужас,сейчас мне 20,дела не критичны,хожу с коротким рукавом,но все равно есть эта фигня,некрасиво(((

Аря

У меня прошлым летом появились пупырышки на локтях и с внешней стороны руки от локтя к кисти, с красненькими точечками на вершине. Ничего их не брало, чесались ещё... А потом просто помыла их раза 3 дегтярным мылом--как не бывало...Правда сейчас лето, опять есть чуть-чуть...

Вылечить можно! Просто нужен постоянный уход за этой зоной =)

Кстати, дегтярное мыло тоже как вариант! Только оно сушит очень, поэтому не забывайте увлажнять кожу после него, летом - легкие эмульсии, осенее-весенний период - кремчики с кислотами ( хороша молочная, миндальная, азелаиновая, гликолевая). Можно скрабики, но опять же, нежные, чтобы не вызвать раздражение. Проблема абсолютно решаема! Если вдруг она не исчезает, несмотря на интенсивный уход ( а для этого нужен месяц, не меньше) - тогда нужно обратиться к дерматологу, может, что-то в организме провоцирует гиперкератоз

Гостья
shaya

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ:)))))

Раз уж свел случай с косметологом,не могу не спосить еще совета...Не могли бы вы какую-нибудь косментику уходовую посоветовать из масс-маркета,просто фирму,какая на ваш взгляд наиболее натуральная?

Я пользуюсь Нивея,Гарньер,Чистая линия,Сто рецептов красоты...

Как вы относитесь к этой косметике?

Последние две недели решила отказаться от умывалов(насмотрелась передачи про лауреат сульфат или как его там),перешла на мыло,пока пользуюсь детским.еще купила мыло ручной работы бабушки агафьи,оно на мыльном корне,только буду его пробовать...

Как вы считаете,умывать кожу мылом это вообще зверство?Может посоветуте чем лучше всего умываться?

Заранее спасибо;).

Гостья, к сожалению, из масс-маркета посоветовать ничего не могу, так как не работаю с такой косметикой. Не говорю, что плохая - просто давно не интересовалась. Чтобы иметь о ней представление, надо составы почитать, сравнить их... Из аптечной серии могу сделать акцент на Avene - там хорошие компоненты в составе, да и консерванты-отдушки-эмульгаторы покачественней и подороже ( а они составляют до 90% самого средства). Профессиональные линии тоже могу рекомендовать, но тут уже в зависимости от ценовых ожиданий.

А насчет умывания с мылом почитайте внимательно эту статью:

http://www.krasotta.ru/sov_ph.php

Удачи! =)

Гостья

Спасибо).

Статью сейчас прочитаю.

Посоветуйте и профессирональные линии пожалуйста.Разного ценового диапазона.И где их можно приобрести?

Косметология - очень увлекательная наука )) ЛаурЕТ сульфат натрия не столь страшен как его малюют, гораздо хуже лаурИЛ сульфат.

Почитать тут:

http://pf-k.ru/index.php?s=568358b6c856ca1dd1eaced676f917a2&​amp;showtopic=3261

Гостья, а Вы в России находитесь? Я из Киева.

Из демократичных в цене - Christina, Holy Land

Подороже, понатуральней - Gigi, Jean d'Arcel, Declare

Препараты дерматологического направления - SeSDERMA

Приобрести можно как у косметолого, так и в интернет-магазинах

PS: Цены идут по возрастанию

Еще вспомнила: dr. Spiller

Гостья

Спасибо за советы)))

А вы разбираетесь в составах?Можно я вам напиши состав шампуня,а вы скажете хороший он или нет?

Только вчера купила.Специально его искала.

Состав :вода,лаурилглюкозид,кокамидопропилбетаин,лаурилсаркозинат натрия,натрия кокоил яблочных аминокислот,лимонная кислота,феноксиэтанол,отдушка,метилпарабен.пантенол, пропилпарабен, ромашка,бисаболол.

ВСЕ!

Еле осилила....

В принципе и ежу ясно,что хмии до фига,но опасна ли она?

а вы чем голову моете,если не секрет?

Не за что =)

У шампуня нормальный составчик, ничего страшного там нет. Лимонная кислота освежает, ромашка, пантенол, бисаболол - успокаивают, смягчают. Всё остальное - для того, чтобы шампунька пенилась, пахла, оставалась одинаковой по структуре и долго хранилась =)

Я пользуюсь проф шампунями, нравится, что там большие объемы и активных компонентов побольше: l'oreal professional (именно профессиональная линейка), davines, barex...

гостюшка

я читала, что парабены оч. вредны.

shaya, Вы так не считаете?

гостюшка, парабены - это консерванты, они не вреднее, чем воздух, которым мы дышим или еда, которую едим. В любом случае, лучше крем с парабенами, чем крем, кишащий бактериями и микробами, ведь консерванты от них также защищают. Всё дело в настрое

Алена

Купите себе ЗИНЕРИТ - реально вещь, от любых прыщей избавит!!!! Я сделала неудачную восковую эпиляцию, если не наткнулась бы случайно на это лекарство, думаю все лето пришлось бы проходить с длинными рукавами.

Гость

ааааааааа

как же я ненавижу свои руки из-за этих противных прыщей!даже стыдно что-нибудь с коротким рукавом одевать,ношу только с длинным!

меня волнует одно:мне 16,связано ли это с подростковым возрастом??и пройдёт ли??

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема