Каждый год, когда начинается лето - у меня лезут прыщи на плечах, груди и спине. И так уже лет с 13-ти. Сейчас мне 25. Я уже не знаю, как с этим бороться, все лето насмарку. Солнце подсушивает прыщи, но они снова лезут, такие стойкие, мелкие, красные, многие с белыми головками. Посоветуйте, может, у кого-то было и кто-то справился с этим недугом?
Мммм
а из-за чего прыщи?
к дерматологу не пробовали обращаться?
"многие с белыми головками."
с заварным кремом,наверное. Который вы лопаете.
Это от переедания сладостей
От переедания сладостей быть не может - тогда бы они были круглый год. А прыщи регулярно начинаются в мае и в сентябре проходит.
И вообще сладкое я не люблю.
Ходила к дерматологу, косметологу. Сдавала анализы на гормоны - все в норме. Но все врачи на перебой советуют пить гормональные таблетки.
надо делать постоянные пилинги в этих местах. Это ваша подзагоревшая кожа отшелушивается и забивает поры.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я попробую
позагорай их бедет мение заметно
Была такая фигня, и всякие клерасилы-скинорены как мертвому припарка. Дерматолог посоветовал молочко Видаля. такая болтушка с серой, помогло эффективно! Но это реально сильно сушит. А для лица самое то Зинерит, помягче.
я салициловым спиртом протираю,утром и вечером-помогает
+ загар, скрывает следы от них
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
КААК КОЖА может забивать ПОРЫ???
Я в салоне делала скрабы и меня там потом каким-то средством просивовоспалительным мазали - просто супер, сразу же все сходило. А прошлым летом просто кошмар был! В этом году тоже один раз уже была (в Барон на Остоженке хожу, там очень хороший косметолог). Ну и дома надо протирать постоянно чем-то, очищать почаще. Но на спине это нереально, поэтому косметолог - наше все.
очень хорошо помогает при этой проблеме дегтярное мыло. мыться им и жесткой мочалкой утром и вечером. его единственный минус-специфически пахнет,лучше держать его в закрытой банке, а после умывания просто намылиться для аромата каким то пахучим гелем для душа. Для меня это мыло спасение.Можно купить в любой аптеке.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
так любое другое мыло перебивает запах или нет?
Сообщение было удалено
угу
у меня такая же проблемка... толко у меня вредная привычка их сцарапывать...
остаютьса темно-коричневые следы... мож и мне посоветуете что делат ??? как избавитса от пятен ...??
Cherry
у меня такая же проблемка... толко у меня вредная привычка их сцарапывать... остаютьса темно-коричневые следы... мож и мне посоветуете что делат ??? как избавитса от пятен ...??
Только бадягой, другого средства нет. Отбеливающие крема фигня. Пока отбелят, целый год пройти может. Причем не этой жиденькой бадяжкой в форме геля, а нормальной в порошке. Разводить перекисью водорода до сотояния жидкой кашицы, втирать в проблемные места. Подсохнет, снова намочить перекисью. Я так смачиваю раза три. Вся процедура минут 20 занимает.
Делаю её перед помывкой, в ванной.
Для автора: помогает не только от пятен, но и от самих образований. Вытягивает гадость. первые разы будет щипать. но это терпимо. Оно стоит того. Результат в плане пятен начнет появляться где-то с третьего раза. Они начнут бледнеть, так как кожа будет отшелушиваться. Очень удобно: процедура с бадягой, потом моешься.
А мне помогает Циновит спрей!!!Его я купила в аптеке и брызгаю на плечи 2 раза в день на чистую кожу.Хорошо помогает от прыщей.Он ещё и нериятный зуд снимает)))Попробуй!!!Я довольна результатом!!!
прямо больная тема.. сколько я намучилась..чего только не пробовала и дома и в салонах у косметологов, а спасло меня:
- борный спирт+салициловый+левомицитин в растворе, делаешь лосьен и протираешь 1-2р в день, я 1р протирала потому что сушит очень, первое время очень, но потом нормально все будет
-скинорен гель на сами прыщи
- ну и обязательно после этого увлажняющее что нибудь, я детским кремом пользовалась, у меня через месяц все прошло, сейчас пользуюсь лосьеном для проблемной кожи и также скинорен, если вдруг где что вылезет:) и еще в это время для кожи витаминчиков попить неплохо:)
Это может быть демодекс,у мея была такая беда!!!
всё можно вылечить!!
Пробуйте Момат - 2 дня и никаких следов! Проверено. Но все же нужно обратиться к врачу! И ни в коем случае никаких Зинеритов без назначения врача. Зинерит - это не панацея нельзя мазать на все виды каких либо проявлений прыщей!! Вы можете себе просто навредить им, как это получилось у меня.
Итог использования Зинерита - ямки и "дырочки" на лице + 3 года лечения с капельницами и уколами, как в мышцы так и в лицо!!! Подумайте 10 раз прежде чем мазать его на лицо без рекомендации врача!!
А такие прыщики - это проявление аллергической реакции и в этом случае леучше обратиться к врачу!
у меня тоже такая проблема, вот только началось все с моря- видимо аллергия была. а теперь круглый год, не прекращая.мне кажется,что нужно начать с кишечника.как только там все начинает хорошо работать, прыщи проходят.
Что вы скажете об антибиотике минолексин
Сообщение было удалено
При средней степени акне – очень эффективный и никаких рубцов не остается. Но курс допивайте до конца, как врач назначит, даже если улучшение раньше начнется.
У меня на лето точно такая ситуация,врач сказал что летом я пью намного больше воды и она выводит токсины с печени и всего организма,плюс загар закупоривает поры. Я сейчас очищаю организм ,так прыщи снова вылезли,но когда закончу курс, врач сказал что прыщи уйдут .Но при этом всем надо есть меньше жирного,жаренного и сладкого.
Народ, есть ли здесь РЕАЛЬНЫЕ люди, кто пил минолексин? возвратились ли прыщи?
Сообщение было удалено
Фигня это ваше дегтярное мыло. уже год им моюсь, эффекта ноль, если не хуже(((
Сообщение было удалено
Я пила, одну таблетку в день, курс был три месяца. Через месяц все прыщи ушли практически, а потом я забеременела и не пила их- прыщи вернулись, да, через месяц где то((((((
Сообщение было удалено
А момат это сильный гормональный крем, его ни в коем случае нельзя на лицо
У меня тоже на плечах постоянно были высыпания!! Причём это не зависит от гигиены вообще, я ее соблюдаю, как и за питанием слежу. Дерматологи мне прописывали в основном мази всякие, но помогало очень плохо. В итоге записалась на консультацию к косметологу в Реал Клиник, и мне посоветовали лазерку пройти. Сеанс на BBL стоил 8500р. Я решила попробовать, потому что уже к тому времени сильно надоело постоянно с закрытыми плечами ходить. И очень круто, что решилась, потому что акне на плечах вообще нет. Очень чистая ровная кожа красивого тона))
Попробуйте мыться с антибактериальным мылом.Любое.Сейфгард например.Много лет были постоянные высыпания на груди,спине,сейчас все ок.Часто высыпания связаны с микробами,летом от жары их больше,поэтому лично для меня антибактериальное мыло стало решением проблемы.
У меня тоже на плечах постоянно были высыпания!! Причём это не зависит от гигиены вообще, я ее соблюдаю, как и за питанием слежу. Дерматологи мне прописывали в основном мази всякие, но помогало очень плохо. В итоге записалась на консультацию к косметологу в Реал Клиник, и мне посоветовали лазерку пройти. Сеанс на BBL стоил 8500р. Я решила попробовать, потому что уже к тому времени сильно надоело постоянно с закрытыми плечами ходить. И очень круто, что решилась, потому что акне на плечах вообще нет. Очень чистая ровная кожа красивого тона))
Что такое лазерка? Что за процедура?