Девочки, здравствуйте. У меня возникла такая проблема : стали появляться синяки практически на ровном месте, чуть на что натолкнусь, или муж как нибудь неосторожно потискает, либо с детьми играя, незначительный удар и сразу синяк!!! Раньше такого не было. Я теперь вся в синяках, а на улице лето и раздеться стыдно, подумают, что муж бьет или еще чего. От чего это происходит? Можно ли что то сделать? Если к врачу, то к какому идти??? Может кто подскажет??? Спасибо.
P.S. Если это имеет значение, то за последние пару месяцев я хорошо сбросила в весе... Может поэтому?..
К гемотологу бегом!!!
У меня такое было после потери веса. Терапевт предположил, что от нехватки витаминов. После курса витаминов все прошло.
Срочной сдай анализ крови! Не затягивай ни дня! Удачи
ЛУЧШАЯ ДИЕТА 2011 ГОДА! МИНУС 7 КГ В НЕДЕЛЮ!ПРОРЫВ В ДИЕТОЛОГИИ 2011! ДИЕТА ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ 2010-2011 ГОДА НИИ ДИЕТОЛОГИИ РФ, МИНУС 7-8 КГ В НЕДЕЛЮ http://dieta2011.online-net.de/ ХУДЕЕМ БЫСТРО И БЕЗОПАСНО К ЛЕТУ! http://dieta2011.online-net.de/
Сходите к терапевту, даст направление на сдачу крови. И не паникуйте. У меня тоже так было) Все обошлось - просто сосуды слабые.. Пила Аскорутин.
Спасибо, девочки. Да у меня как то особо паники и нет, самочувствие нормальное. Только вот психологическая сторона, неудобно на люди показаться. А кто-нибудь знает как сделать их менее заметными и чтоб быстрее сошли?
Гепариновую мазь попробуйте..дешево стоит..
Сообщение было удалено
Спасибо , попробую
Я ни в коем случае не хочу Вас запугивать, но около полугода назад я обратилась к врачу с тем же симптомом (и ещё несколькими), меня срочно отправили на обследование в больницу и выяснилось, что диагноз - рак крови. Сейчас я закончила получать химиотерапию... Просто хочу предостеречь, желаю, чтобы у Вас причина была менее серьёзной, и не тяните с этим.
Сообщение было удалено
какие еще были симптомы?
Синяки возникают тогда, когда плохое кровообращение, венозная недостаточность и плохо лимфа работает.
Надо чтобы был контрастный душ каждое утро, ходьба или бег и пользоваться холодными гелями.
Я даже обертывания делаю такие.
Сообщение было удалено
Контрастный душ- это чередование горячей и холодной воды?
У меня тоже синяки часто появляются на ровном месте. А что за гель?
Да! Не кипятком, конечно)
Я пользуюсь гелем Лошадиная сила в зелененькой коробочке.
Мажу утром, к вечеру от синяков уже следа нет.
Но сейчас уже вообще редко появляться стали, если только сильно не ударюсь.
А как все ноги надо мазать или только, где синяк образовался?
Сообщение было удалено
Я вам советую мазать ноги от пяток до бедра, тогда точно синяков не будет, нужно наладить кровообращение.
Гель Лошадиная сила еще и приятно холодит, на лето вообще кайф.