Каждый вечер занимаюсь. Когда делаю упражнения (в основном они на нижний пресс), то чувствую, как он напрягается, начинает болеть. Но когда я заканчиваю все делать, то никакой боли не ощущаю, даже когда утром просыпаюсь. Правда, что значит делаю упражнения неправильно, то есть никакого эффекта это не принесет?
Или неправильно, или маленькую нагрузку даете.Где занимаетесь?Если в клубе, то попросите инструктора за вами понаблюдать - со стороны ошибки виднее.
Нагрузка , значит , мала . А боль возникает через сутки , обычно . Делайте упражнения на нижний пресс в висе на перекладине ( турнике ) - 5 сетов по 15-20 подъёмов ног как можно выше . Перерыв между сетами полторы - две минуты . Гарантирую , что боль через сутки у вас будет и большая .
А он не должен болеть,если вы регулярно занимаетесь,болит обычно у тек кто давно не занимался
Сообщение было удалено
не верно.
Автор, либо вы допускаете ошибки в упражнениях, либо делаете мало повторений.
Постепенно их увеличивайте, чтобы потом увеличить нагрузку.
Допустим, вы приседаете с 20 кг.
Делаете
1) 8 раз по 20 кг
2) 6 раз по 20 кг
3) 8 раз по 20 кг
4) 3 раза по 22,5 кг.
Пресс:
1) 80
2) 60
3) 65
4) максимум
Никогда не делайте все сразу (вы накачаете не пойми что), имею ввиду при тренировке ног - качать руки и т.д.
Я хожу в зал и приподняв бровь наблюдаю за девушками, которые ходят в зал.
Печальное зрелище. Делают сначала присед, а потом плечи, задницу, а потом качают спину...
Если Вы хотите плоский живот, то вам надо прибавить и аэробные нагрузки (пег, или прыгалки)
Как много понаписали!!! все очень просто - ваш организм привык к нагрузкам, которые вы ему даете. У меня вот мышцы живота накачаны уже хорошо, и сколько бы я не делала упражнений, мышцы пресса не болят ни в начале ни в конце упражнений! Смените кардинально тип упражнений.
Темные вы все люди)
http://www.missfit.ru/fitness/pain/
Сообщение было удалено
У меня так же! Когда регулярно занимаюсь, вообще ничего не болит!
Сообщение было удалено
ООООчень хорошая ссылка! Спасибо!
Спасибо большое за ответы! Постараюсь прислушаться к вашим мнениям и последовать советам! Спасибо:)
не знаю, я занимаюсь фитнесом регулярно несколько раз в неделю, силовые тренировки+кардио+пилатес. ничего не болит. иногда на след день чувствую что мыщцы "забиты" когда поднимаюсь по лестнице, например. но такой боли, как в первый раз нет и слава богу. по-моему это правильно.
а нагрузки у меня нормальные, делаю на пределе, вес увеличиваю, так что... необязательно должно болеть. да и как вы представляете, если регулярно хотите заниматься - все время кряхтеть ходить?
Если ничего не болит с первого дня, недели занятий - да, это повод задуматься. Но если вы повторяйте один и тотже присет месяцами, то, конечно, уже ничего болеть не будет.
Увеличивай нагрузку.
Нагрузка , значит , мала . А боль возникает через сутки , обычно . Делайте упражнения на нижний пресс в висе на перекладине ( турнике ) - 5 сетов по 15-20 подъёмов ног как можно выше . Перерыв между сетами полторы - две минуты . Гарантирую , что боль через сутки у вас будет и большая .
Здравствуйте. И что вы скажите на то, что я выполняю без остановки 20 мин качественного пресса миксуя упражнения, так что у меня пресс горит , что не возможно терпеть жгучую боль. Делаю каждый день натощак. Но через сутки ничего не болит и вечером тоже. Не знаете почему?