Я в отчаянии, уже не знаю, что мне делать! Я так мучаюсь с 13 лет, а мне уже 20! Волосы у меня растут везде где только можно - лицо, живот, спина, руки, ноги, чего я только не пробовала, но они быстро растут от всего - бритье, воск, эпилятор. Весна и лето для меня - просто жесть. Но ладно бы только это... Плюс к этому у меня еще и прыщи! Лицо, спина, грудь - тут я тоже перепробовала всё что можно - зинериты, базироны, витамины, антибиотики, пила Роаккутан, после которого всё вернулось через полгода. На повторный курс нет ни денег, да и анализы плохие. Причина ясно дело гормональная, да и врачи мне так сказали. Я пила диане-35 полтора года, на волосы это вообще никак не повлияло, прыщей было меньше, пока пила, как бросила - вернулись сразу же и еще больше. Пить это диане больше не могу, жуткая тошнота, слабость, живот болит. Я не представляю, что мне вообще дальше делать, как жить дальше, да и зачем? За что мне это уродство, я не понимаю. Я была бы вполне привлекательной, яркой, но увы - из за прыщей и волос никакой красоты мне не видать. Жизнь проходит мимо. Может , вы мне чего посоветуете, даже не знаю, как быть..
подобрать другие ОК у врача
Купите крем после бритья фирмы "Свобода" (стоит около 30 рублей) и попробуйте мазать прыщи. Я тоже настрадалась с ними и много перепробовала до 20 лет, а он взял да и помог!
Сообщение было удалено
а где его можно купить???? в магазинах его не видела никогда
кастельно прыщей сама мучаюсь. мне диане помогал, потом всё обратно. мне больше лет, чем вам. но они у меня не страшные. неприятно конечно - как сыпь, жирная кожа и бывают воспаления. сейчас пью логест. на теле нет совсем прыщей. на лице постоянно. Попробуйте найти хорошего эндокринолога или эндокринолога -гинеколога. попробуйте другие ок по их рекомендациям, это же значит у вас проблеме в организме, которые все равно гармонами нужно лечить, а не только ради кожи. Меня не тошнит от логеста. От диане тошнило только первое время. 20 лет это еще очень мало и не надо так паниковать. Частично с этим нужно смириться, подобрать правильные корректирующие средства (без этого никак) и одновременно с этим продолжать лечиться. А с волосами - на спине животе лице и где они там еще в странных местах - накопить денег и сделать лазерную эпиляцию, ну и или какая сейчас самая действенная. Что еще то может быть. Это вполне реально. С ногами успокойтесь и брейте, если денег мало. На руках я осветляю c помощью "blondea" (стоит 13-18 руб.). И не делайте больше проблему, чем она есть.
А вы случайно не с северного казвказа?
автор, вам обязательно надо к грамотному эндокринологу, который подберет правильный гормональный курс лечения. а то к вашим проблемам, если их запустить, может прибавиться и лишний вес и бесплодие. так что только к врачу.
Сообщение было удалено
спасибо, всё очень конкретно и по делу )
а после осветления они снова вырастают через некоторое время тёмными? как часто приходится осветлять?
станьте вегетарианкой..прыщи уйдут..а волосы нет к сожалению..их можно только с помощью электроэпиляции убрать
с гормонами не увлекайтесь-еще больше проблем может быть
я тоже осветляю волосы на руках и на животе, но у меня не густая кавказская растительность, просто темный пушок. крашу по мере отрастания волос, где-то каждые 2-3 недели. на ногах брею и не парюсь
попробуйте другие ОК, типа Ярины, я волосы на внутр поверхности бедер осветляю- приходится каждую неделю подкрашивать,т.к. отрастает пару мм
Сообщение было удалено
Конечно вырастают, они и никуда не деваются, просто становятся светлыми и незаметными :) Меня лично светлые волосы на руках ничуть не смущают, все равно это выглядит эстетичнее, чем черные. Ну я где-то 1-2 раза в месяц делаю, это ненапряжно совсем.
5 Невинный, мне мой эндокринолог именно так и сказала))) я уже начала себя подозревать)) Это повышенный тестостерон+генетическая особенность. У меня прыщей уже нет (35лет), но кожа жирная и я пушистая, естественно, брюнетка. Борюсь так: ем овощи, умываюсь только жидкими средствами, кремом для лица не пользуюсь. Мой друг- эпилятор, у меня их аж три: для ног, для линии бикини и один дорожный. На руках- плевать, хожу так, летом выгорает. А вот ниже пояса борюсь. Я смирилась уже. Я такая! ))
Сообщение было удалено
Только не сбрасывайт со счетов тот факт, что от осветления на коже может появиться пигментация, которая от солнца проявится - будет выглядеть ужасно.
у меня тоже были такие проблемы, особенно переживала из за волос на лице, избавилась от них только с помощью электроэпиляции, ходила целый год на нее. Зато результат есть, оставшиеся пушковые волосы обесцвечиваю. На руках удаляю волосы кремом депилятором-не больно и хватает на пару недель. На ногах брею, от воска и эпилятора волосы врастают. На животе тоже осветляю, лазер не помогает, у меня сестра ходила на несколько процедур, недовольна . Что касается прыщей-у меня были на лице в основном, выскакивали чаще всего на нервной почве, стала ходить на чистки лица, помогло. И пользовалась скинореном и зинеритом курсами.
попробуйте от прыщей индийские бад himalaya neem , или тройчатку эвалар, хотя думаю, что она вредна, но мне помогала фиг знает почему то от прыщей
не употребляйте хотя бы 2 недели ВСЕ молочное. Все пройдет.
Сообщение было удалено
я не ем мясо и рыбу. На прыщи это не влияет особо.
Сообщение было удалено
о, может в этом дело
А как молочное влияет на прыщи??? И что именно не употреблять? Йогурты,кефиры, молоко - я и так это не употребляю особо.
наоборот, ешьте мясо и рыбу!) а сладкое - нет!
Да причём тут мясо и рыба вообще? Можно подумать, что все прыщавые вегетарианцы. Гормональное это.
Попробуй натуральные средства. Травы там какие-нибудь, кремы аюрведические, мажь ими. В интернете их завались.
а я с северного кавказа=))) но с волосами повезло, точнее с отсутствием повышенной волосатости. да и не в кого мне быть волосатой, мама,папа не отличаются выдающейся растительностью. еще и русый цвет волос, так что даже существующие волосы не особенно заметны. зато с прыщами я мучаюсь.
а так, действительно у южан повышенная восприимчивость тканей к тестостерону, потому и волосы жестче, гуще, длиннее. если еще и черные, то не повезло.
автор, ОК вам не имеет смысла пить, если причина ваших гормональных проблем в надпочечниках, а не яичниках. самые сильные из ОК как раз Диане, т.е.если уж они не помогли, то вероятность, что помогут другие крайне мала. обычно идут от микродозированным к диане в поисках того, что поможет=)) и диане-крайний вариант. но все ОК действуют против яичниковой андрогении, а она может быть и надпочечниковой. у вас какие гормоны повышены? не поленитесь, посмотрите в анализах.
от микродозированных*
по гинекологии у вас есть проблемы? типа поликистоза, нерегулярных месячных?
сладкое действительно стоит исключить. инсулин - слимулятор выработки андрогенов. даже если нет прыщей, то жирность кожи сладкое может провоцировать 100%
Сообщение было удалено
+ 50 000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор, почитайте про непереносимость глютена. и попробуйте 1 мес посидеть на безглютеновой диете. если это оно, через мес кода будет идеальная
непереносимость глютена как следствие вызывает непереносимость лактозы и иногда сахарозы. прально тут говорят, что надо исклюсть сладкое и молочку. мясо должно быть норм. я собсно грю это все, так как испытанно на себе. 1 конфета вызывает жуткую аллергию, а хлеб или творог повышают температуру. и как бесплатный бонус это нескончаемые прыщи))
собрать деньги,начать делать курс электроэпиляции по всему телу и за полтора года избавишься от волос на всем теле,потом записаться в клинику к проф косметологу и постоянно ходить к нему на лечение,и все)эти лекарства только на какое то время помогают,надо хотя бы годик каждые две недели ходить на уход по телу и лицу))
АВТОР.!
с прыщами бороться можно только левомицетиновым раствором 3%! я тоже все перепробовала, это мне помогло! так же необходимо каждые 2 часа ( по возможности) умываться прохладной водой ( т.к накопившийся жир и грязь смывается --> кожа не закупоривается) или же вытираться влажными антибактериальными салфетками. так же распаривайте лицо каждую неделю, после чего можно немного помассировать ( не нажимая) лицо скрабом--->смываем ТЕПЛОЙ водой, далее мы наносим на лицо средство против прыщей или черных точек ( я пользуюсь clerasil stayclear ещё мне очень нравятся пенки, очень эффективны! ) после смываем водой и прикладываем полотенце к лицу ( НЕ ВЫТИРАЕМ!!!!! ). далее сужаем поры : наносим на лицо тонкий слой спирта ( левомицетиновый раствор). далее даем лицу отдохнуть. так же необходимо исключить из рацона жирное, соленой и сладкой... или есть минимальное кол-во этих продуктов! )))))) удачи! у вас все получится! ***
Сообщение было удалено
после левомицетина лицо буит жирным
К эндокринологу и гинекологу идите! Сдавайте анализы на гормоны и узи по женски. Всякие мази и правильная еда не помогут, не теряйте зря время. Скажите врачу что вам не подходит диане-35, пусть назначит другие ок. И не отчаивайтесь, все будет хорошо, главное действовать!
Сообщение было удалено
Боюсь, такая программа коже совсем не на пользу будет. Сама от акне 3-й год лечусь. В подростковом возрасте никаких проблем не было, а после 18 как началось - и до сих пор.
Автор, врачи правы. Тут, вероятнее всего, именно гормоны. Вам бы еще раз посетить гинеколога. Диане-35 не самый хороший из ОК. Есть гораздо более современные и более мягкие по своему действию препараты.
Отказ от вредных продуктов, как тут советовали, реально неплохо помогает если проблема заключена в гастроэнтерологии.
Сообщение было удалено
У вас, наверно, все не так серьезно, как у автора, раз такие мотоды помогают. А клерасил - смерть для действительно проблемной кожи.
я как прям вы ((( все еще ищу способы избавления от этого.пока ограничиваюсь подмышки эпиляция воском в салоне,ноги и живот бритивой(( руи не трогаю.а вот спина это самое тяжелое((жду когда найду деньги на лазерную эпиляию.но самое главное я хотела сказать что жить надо чтоб человеком быть!а волосы и прыщи дело поправимое.вот мой парень против того чтоб я волосы на спине убирала!!мне нравиться говорит!!!!!не трогай!!!
Да вообще зачем противозачаточные таблетки пить? Потом же могут проблемы забеременеть быть. Самый лучший контрацептив - презерватив.
Я волосы на ногах брею, а под мышками и в области бикини - пинцетиком выщипываю. Первый раз - больнова-то было, а теперь даже нравится. Успокаивает. Волосы потом 2 недели не растут. Но т.к. просыпаются другие луковицы, то первое время приходилось 2-3 раза в неделю выщипывать.
На руках волосики темные и даже длинные, но я не парюсь и не переживаю из за этого. Если их не трогать и не выдергивать, остануться тонкими.
Сходите в кожный деспансер к врачу дерматологу,он вам назначит лечение все уйдет за пару месяцов!
Я бы тебе посоветовал СЕКС пс..сам хочу)))
попробуй пить пивные дрожжи разные подбери те которые тебе подходят, ксатти говорят что от них полнеют те кто склонен к полноте,я склонна к полноте раньше была толстая, но от пивных дрожжей не потолстела тока грудь немного набрала, дрожжи от прыщей помогают, у меня такая же проблема была бадяа мне помогла, разводила гель и порошок.( лучший гель для перемешивания фирмы 911) сначала на лоб накладывала на минут 7 потом лицо протирала этой кашицей, держала 30 секунда и все смывала, если честно я делла через день хотя нельзя, но мне очееень сильно помогло. если первый день все станет больше не пугайся все вызреет и те прыщи которые должны были выскочить просто пройдут и все так очитстится кожа. на ночь пей кефир. и на завтрак овсянку. еще сейчас солнце сильное бадягу делать не стоит. сейчас помогает умывание овсянкой вот тока она первые 4 дня будет вытягивать прыщи но зато потом кожа как у маденца
Сообщение было удалено
еще пей много кипяченой воды я наливаю в бутылочки и ставлю в холодильник так я знаю что точно выпила
литра за день, уже через неделю ты заметишь результаты. и еще овсянку бери не быстрого приготовления. а лучше 7 или 5 злаков, вот и еще я просто перед снов в контейнер разводила их кефиром или жидким йогуртом чтобы чуть сладий был а утром ела так вкуснее
скажете, наверно, что я дура, но я завидую подруге, у которой проблемы с гормонами, у нее хоть какая-то надежда есть излечить свою волосатость. а у меня вот все анализы в норме, и вроде среди родни нет никого с такими проблемами. Откуда мне это счастье, я не понимаю, все время себя утешала, что пойду к гинекологу-эндокринологу, он меня вылечит, а теперь хоп, и нет у меня никакой надежды. А вы автор меньше зависайте на форумах, тошнит от лекарств - идите к другому врачу, пересдавайте анализы. Может, вам дозировку неправильно назначили? Или препарат не подходит? И не слушайте никого. От дрожжей большую часть людей разносит сильно и быстро, в месяц до 6 кг можно прибавить, это мне сказала мой хирург. Да и питание не при чем, если гормоны у вас не в норме. Так что предлагаю все ж к официальной медицине обратиться, возможно, к платной. Я б денег не пожалела, если б смысл был, пошла бы и на последние лечилась.
Оборотням становишься) хД
люди , бред не несите! какая кипяченая вода,какие бодяги,овсянки ,а уж тем более скрабы при проблемной коже ,которая проблемная годами!! Не берусь советовать!! У меня такая же проблема.. После долгих скитаний по врачам выяснилось-что у меня ...непереносимость глютена ,и вследствии чего-сильная зашлакованность, организм весь в токсинах, т к я жрала глютен годами ,а эти токсины накапливались! + обнаружились глисты = дополнительные шлаки и токсины! после выведения токсинов и исключения из рациона глютенсодержащих продуктов состояние кожи значительно улучшилось. Так что ищите,что именно у вас,прислушивайтесь к своему организму ,а не кглупым советам . Удачи :-)
Лана, подскажите, пожалуйста, как вы выявили непереносимость глютена и долго ли у вас угревая болезнь длится? И после соблюдения безглютенаой диеты кожа очистилась полностью и как быстро?
Я как автор могу сказать, что прыщи отравили мне всю молодость, всю зрелость и продолжают отравлять, уже больше 20 лет. Врачей ненавижу. Каждый говорит свое, агрессия, назначает одни и теже анализы, выписывает кучи мазей, пытается рас крутить на ненужные анализы, предлагает кучи ненужных косметических процедур, я теряю годы жизни и деньги..и ничего. Была у 'светил' дерматологов. Как слышат, что я давно на Роаккутане, не хотят даже слушать, выписали мазилку и досвидос, но деньги берут. Каждый визит - травма. Была у врачей и заграницей. Ответ такой - если вам Роаккутан помогает вот принимайте пожизненно! А ничего что это тяжелое лекарство! Увы Роаккутан - единственное что помогает на время приема и пару месяцев после окончания. Все остальное ноль. Все гормональные анализы, сданные неоднократно и у разных эндокринологов в разные периоды в норме. Конечно же проведены другие диагнозы от пиодермий различной этиологии до демодекоза... На Диане долго была потом на Ярине, сошла - потеряла пол головы волос и проблема вернулась. Видимо генетическое нарушение, хотя у родителей такого не было. Сижу на безглютеновой диете, а также исключили всю молочку, пока никаких сдвигов, прочитала, что надо минимум 3 мес сидеть без нарушений, чтобы был результат. Анализ на непереносимость вызывает много сомнений и споров. В 20-25 я тоже надеялась вы лечится, сейчас уже нет. Лицо безнадежно испорчено, а сделать шлифовку не могу изза продолжающихся воспалений. Так что автора понимаю и сочувствую очень.
Советы данные тут увы не помогут. Гормоны можно сдавать бесконечно, один цикл не информативен, я сдавала 4 цикла на все. И что? Да ничего. Врачи сказали, что ничего такого не видят. Что все в норме. Что узи в порядке. Что нет ни кист ни поликистоза. Что желудок здоров и никакой хелиобактер. Что никаких проблем с надпочечниками. В итоге одна гинеколог сказала, что мол сальные железы генетически нарушены и реагируют на малейшее отклонение андрогенов при анализах в норме. Что делать? Ответа нет. Мажьтесь мазилками, пейте роа.
Один светило дерматологии мне сказал, когда я пришла на прием с распухшим носом, что я придумываю!!! Реально. Я даже не знала что ответить. Взросла тетка к 40 от нечего делать ходит по врачам и придумывает. Мол то, что на лице это я себе инфекцию занесла разик выдавив прыщик. Хорошо, инфекция, что делать? Пить юнидокс солютаб в убойной дозе, если не поможет то Роаккутан. Тот факт, что оба лекарства я уже принимала и принимаю вызвал необоснованную агрессию.
Сама мучалась, 2 курса роаккутана в убойной дозе -посажена печень напрочь,все возможные антибиотики, куча мазилок и процеедур,выход нашла в отказе оот мяса,лицо было полностью изуродовано,сейчас хоть в рекламе снимать,кожс персик несмотря на печень,недосып,и пол ведра кофе ежедневно.Врачи тож ничего не находили,имхо у меня на мясо аллергия оказалась,Джес пью чтоб на контрацепции не замьрачиваться рожать не входит в планы пока.
Автор, не отчаивайтесь, но и сразу бросаться на все возможные способы лечения также не стоит. я, как и вы, мучаюсь с 13 лет, сейчас мне 26. Шелковистая шерстка и на спине, и на животе, и на щеках пушок. бедный подбородок уже вымучен гормональными прыщами. Прыщи мазала всем, чем угодно(( а теперь вот отказалась от всего - протираю лицо хлоргесидином. Пара прыщей только перед КД, кожа значительно лучше.
Что касается волосатости - писать о моем горе могу оочень много, был и эпилятор, и воск, и сахар, и бритва, и блондераны, и пинцеты.. Психанула - уже год делаю лазерную эпиляцию на бедрах, ягодицах, спине, животе и ореолах сосков. Да, волосы растут, как и раньше. Но их определенно меньше, они намного тоньше и светлее и, что самое главное, даже когда я побрею спину - нет этой ужасной щетины.
ОК никогда не пила и не собираюсь. боюсь побочных эффектов. Кстати, больше года уже пью мяту (каждый день, как чай), периодически крапиву, полгода пью ременс. Так что задумайтесь лучше о народных методах. Берегите себя и свое здоровье, любите себя и цените.
У меня, кстати, есть замечательный любящий парень. И что самое смешное - у него волосы только на ногах и в паху, попка и животик - как у младенца, на спине ни единого волоска. и тем не менее, он тащится от моей, нежной и бархатистой кожи, как он говорит. Так что главное - не комплексуйте, будьте собой - и любимый человек будет целовать каждый волосок и прыщик на вашем теле :)
Я парень а ситуация один в один. Не кавказец и все русские в семье, а в 15 лет стал обростать руки ноги спина грудь + жирная кожа и прыщи сейчас 21 и все печально. Нет девушки и самооценка на нуле. Мне кажется что все дело в гормонах. Может тестостерон или еще что нибудь.