Гость
Статьи
Почему мышцы не болят?

Почему мышцы не болят?

Занимаюсь только месяц в тренажерном зале. Хочу нарастить мышечную массу на ногах. Делаю приседания 10*3\4, с весом пока по блину на каждый конец по 5 кг = гриф сам сколько-то весит)) тяжело дается последний рывок. Еще делаю жим ногами 45 кг. 10*3\4, тоже тяжеловато. В первые дни после занятий все отваливалось, я даже ходить не могла. Прошло тренировки три...ничего не болит. Так и должно быть? или надо прибавить вес? хотя мне и так тяжело делать последние разы. Помогите пожалуйста.Не хочу провести время просто так в спорт зале. Моя мечта-круглая попа, бедра и икры. В общем хочу накаченные ноги. Спасибо!!!

девушка
25 ответов
Последний — Перейти
Валька

что, а раньше никогда не занимались?

Гость

Мышцы уже привыкли, поэтому не болят. Но прибавлять вес, по-моему, еще рано.

jul

Даже если начнете прибавлять вес, все равно уже такой боли не будет, мышцы привыкли. Добавьте в свои тренировки какие-нибудь новые тренажеры и упражнения, и вы снова почувствуете свои мышцы

Питросян
девушка

Сообщение было удалено

Увеличьте подходы.

девушка

Спасибо за ответы. А то я немного испугалась. Некоторые говорят, если мышцы болят, значит-растут. Я вот и вступаре))...значит они просто привыкли.А раньше я не занималась. За 22 года первый раз пошла. И впервые такое делаю. Но у меня все болело, ну..а сейчас как-то быстренько наверно привыкла))

Тот самый аноним
Питросян

Сообщение было удалено

И как бы...

Мышцы ног, не будут развиваться, если не тренировать мышцы спины, рук, плеч.

девушка
Питросян

Сообщение было удалено

А разве на массу можно делать больше подходов?. Я так поняла, так же делать по 10 раз, но подходов 5-6, да?...Я боюсь вес потерять...или сушку сделать...Мне масса нужна. Именно, чтоб ноги в объеме выросли.

девушка
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Тренирую руки, пресс, на грудь делаю упражнения. но особое внимание уделяю ногам. Эт просто самое проблемное.

jul

Кстати, автор, какова высота вашего дома или офиса, в котором работаете? Если много этажей, то самое то. Очень действенное упражнение, попробуйте. 2 раза в день поднимайтесь пешком по лестнице с 1 на 9 (допустим) этаж в обуви без каблуков. При этом на ступеньки надо становиться только на пальцы ног, при каждом степе приподнимаясь на цыпочки. Надеюсь, понятно получилось объяснить. При регулярном применении очень действенно для икроножных мышц. И забытая Вами боль снова к Вам вернется :)

Проходил мимо

Нда советчики, блин.

Работа на массу всегда тяжелые веса, и до 5-6 повторов в подходе.

Через 2-3 тренировки нужно вес добавлять, если есть совсем маленькие блины грам по 500 добавляйте их.

Еще делайте становую тягу, вариации оной чередуйте(помойму три вида основной тяги).

Жимом ногами не увлекайтесь, жим можно и пользовать в конце приседов например.

Итак: для массы 2-3 рабочих подхода, с весом (70-90%) от вашего максимума, на 3-6 повторов. Только база(приседы и становая)

девушка
jul

Сообщение было удалено

Отлично...стоит попробовать. Но вы знаете, я три раза в неделю после тренировки на эллипсе бегаю с утяжеленной программой. типо как в горку. Я специально ноги ставлю на цыпочки. Сначало икры нафиг растянула..болело оч...сейчас вроде нормально, но я минут 15 бегу и все.

девушка
Проходил мимо

Сообщение было удалено

Спасибо...всего 4-5 раз?? в подходе)) что-то не совсем поняла. И еще можно вопрос про становую. Я её делаю иногда. Но вот с техникой не разберусь. Как надо правильно делать? Просто как будто что-то с пола поднимаешь?

Эфа

так и должно быть

Проходил мимо

Подход это, грубо говоря Вы взяли штангу к примеру, и делаете упражнение, он состоит их кол-ва повторений. Так вот, на массу в одном подходе как правило 3-6 повторений.

Про технику становой на пальцах трудно объяснить, откройте ютьюб, введите техника становой тяги(есть румынская, сумо,мертвая тяга)

девушка
Проходил мимо

Сообщение было удалено

Блин..извините за тупизм)) Это значит я беру штангу и делаю 10 приседаний(количество)...это у меня один подход...а повторения..это делать значит 30 минимум раз за подход с перерывами конечно???)))правильно? Вы уж извините. Но в нашем спорт клубе нет тренера. А цены огооо..и приходится самой все узнавать, разбираться. Не хочется просто, чтобы все на смарку прошло.

Проходил мимо

"беру штангу и делаю 10 приседаний" - это один подход!

-----

Про подход Вы поняли правильно, но не 30 повторений за подход, а от 3 повторений до 6 повторений за подход.

Т.е взяли штангу, присели 6 раз, все подход закончен.

Но! Вес нужно !медленно! увеличивать. К примеру, берете 30 кг сделали три подхода по 6 повторов, через, ну пусть 2 занятия, накидываете еще допустим 0,5-1кг. И т.д. Но нужно следить за самочувствием, что бы не навредить себе.

Проходил мимо

По началу можно пару раз в неделю, а там опять же по самочувствию смотреть.

девушка
Проходил мимо

Сообщение было удалено

Все поняла)) оказалось все не так сложно)) Спасибо Вам. Наверно на следующей тренировки еще прибавлю вес немного..как вы сказали. Я так поняла, что через два занятия и как я буду себя чувствовать прибавлять по-немногу вес. И после этого мышцы будут болеть? наверно и эффекта больше? Как я где-то здесь прочитала, что мч занимается уже год и у него на протяжении этого времени все время все болит.

Проходил мимо

Да все правильно, а дальше потренируетесь, начнете постепенно понимать.

Я не совсем осведомлен как он тренируется, какие веса и т.д.,

но боль не всегда показатель эффеактивности, от чего это зависит, сказать трудно.

Вы же девушка насколько я понял)))), зачем вам надрываться так, что бы все болело. Потренируйтесль с годик хотябы, а там уж видно будет.

девушка
Проходил мимо

Сообщение было удалено

Спасибо Вам еще раз, что помогли мне разобраться. Значит, если не болит-это не страшно. А я к этой боли все прицепилась. Просто когда все болит, чувствуешь, что не зря время провела в спорт зале)) Я буду делать все как вы сказали...) Надеюсь эффект будет. Про становую надо тоже почитать и посмотреть, раз Вы говорите, что на жим ногами не подсидать сильно.

Проходил мимо

То, что Вы время не проводите в зале понапрасну, Вы сами убедитесь через некоторое время, в зеркале и по общему тонусу).

Я не являюсь каким то авторитетом, лишь поделился опытом, может в какой то степени дал ориентир. Прошу учесть, что организмы у всех разные, может у вас масса попрет именно от жима ногами, кто знает. В общем эсперементируйте, блокнотик заведите для отслеживания прогресса. Удачи и приятных тренировок.

девушка
Проходил мимо

Сообщение было удалено

Спасибо. Все учту)) Всего Вам хорошего))

Гость

delaj po 15-10 raz po 4 PODXODA! XVATIT TAK ETO CT BI NARASTIT POPY,JA TAK ZANIMAJYS 3 GODa.dolgna sledit cto bi vse pravilno bilo.y mena nogi potom bolat vse ravno ja pravda 66 kg.podnimajy

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо..тоже приму к сведению...:))

Тот самый аноним
Проходил мимо

Сообщение было удалено

Ты понимаешь, что организм у людей разный? Если у тебя хорошо растут мышцы, то это не значит, что они будут также расти у другого.

Я вообще расскачиваюсь по три недели, перед тем как перейти на более высокие веса (я не принимаю никаких протеинов, все своими силами)

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: