Очередная тема о бадяге. Старые темы я читала, уж очень они старые, чтобы заново в них копаться, вот и создала новую. У меня, как и у многих, остались кошмарные пятна от вросших волос и сами вросшие волосы после нескольких лет использования эпилятора. Бадягу в порошке заполучить не смогла, вчера поэтому отдельно друг от друга помазала ноги перкисью водорода и гелем бадяга форте. Сегодня ничего не кололось, весь день проходила в штанах, сняла, а под ними вот такой ужас. http://s53.radikal.ru/i141/1104/6f/0f3f69adbebd.jpgЯ раньше никогда бадягой не пользовалась, скажите, пожалуйста, это так и должно быть? Или это уже аллергическая реакция пошла?? Кожа ведь не шелушится, просто покрылась какими-то красными прыщами. Перед процедурой специально несколько дней ноги не трогала, ни бритвой, ни воском, ничем...
Бедняжка...А после эпилятора разве у всех волосы врастают? Я пользуюсь не соклько лет,небольшие одиночные волоски,но не более.
Надо скрабить,наверное,после эпиляции несколько дней, тогда волос вросших не будет. Я так думаю ))
Это у вас аллергия. У меня так тоже было.Прошло через 3-4 дня
Да это реакция кожи на бодягу. Я делала от пятен на ногах смесь бодяги с перекисью. Тоже кожа краснела и покрывалась мелкими белыми гнойничками. Проходило все за неделю. Так что если у вас такая реакция лучше бодягой не пользоваться.
Нет, у меня была не такая реакция,кожа у меня чуть порозовела и кололась(как битым стеклом по коже). Но у меня видимо кожа как кирзовая
т.е. это не на перекись, а именно на бадягу? Я до этого 1 раз мазала этим гелем, но мне сразу же ноги ТАК стало печь, что я даже 10 минут не высидела. И в тот раз вообще ничего не краснело(((
может, чем-то ноги помазать, чтобы аллергия прошла?.. Спиртом, пастой зубной..?)))
Наташа, я скраблю все тело каждый день, просто у меня волосы на ногах толстые, черные и волнистые - полный набор. Эпилятором пользовалась долгие годы, и для меня "врастание волос" - это уже не просто волоски, которые сначала не получается сбрить, а потом становится ясным, что они под кожей. Для меня это - огроменные шишки, которые рано или поздно наливаются мерзким гноем и лопаются, и где-то там, на глубине нескольких миллиметров, спрятался длиннющий волос((((( если не вытаскивать волос, шрам остается гораздо хлеще, чем любые пятна((((
автор, очень аккуратно вытаскивайте вросшие волоски. продезинфицировав все, иголкой старайтесь подцепить.
так все эти мелкие прыщи - это не вросшие волосы, половина из них там, где волос-то даже нет. Я от мужа и так небритые ноги свои под штанами прятала, еще неделю ходить в штанах - и он точно решит, что я тронулась)))
Сообщение было удалено
И у меня тоже есть несколько красных пятен от вросших волос. Правда,они не жестко -черные. Вытаскиваю иголкой тихонечко, иногда прыщ бывает с гноем,выдавливаешь -а там волос длиннющий.
Но я ничем не мажу,ни бодягой, ни перекисью, просто спиртом промокну
После эпиляции каким то молочком намазываю, типа Чистой линии для тела
если уже настолько врастают, значит, надо бросать эпилятор. Я вовремя не сообразила, совсем ноги испортила... Заметила случайно, уезжала на 4 месяца в другую страну, брилась, ноги стали в человеческий вид приходить, потом приехала, проэпилировалась, и тут же скачок вросших волос. Нет, больше эпилятором я пользоваться не буду, все ноги в пятнах и шрамах
у меня все тооже самое,но от эпилятора я пока отказаться к сожалению не могу! от бритвы колюсь быстрее чем через сутки!щас волос вросших много!я ковыряю иголкой..остаются крассные болячки..потом они становятся синими((( их бодягой мажу...проходят,но постоянно врастают новые и это замкнутый круг!не вытаскивать волоски никак нельзя, т.к кожа светлая,волсы черны и жесткие, и кожая такая какая то просвечивающаяся,что эти волоски видно как просто темное пятно на белой коже(какое то оно коричнево-желтое такое у меня..пока нерасковырять и не вытащить БОЛЬШУЮ ДЛИННУЮ ВОЛОСИНУ спратавшуюся внутри этого пятна) я надеюсь купить скоро фотоэпилятор и избавиться от этой страшной проблемы((
у меня тоже колятся через несколько часов, но в моем случае даже это уже лучше, чем эпилятор и шишки после него.
А если брить против роста, то врастают тоже будь здоров. Брить против роста - колется сразу же. На депиляционный крем уже пошла аллергия. Живу во Флориде, в штанах тут ходить - себя не любить))) Поэтому выход - бриться по росту волос (доооолго бриться), потом золотым маслом (само масло желтое + мелкие блестки), хотя бы маскировка. Но пятнам не помогает все равно.
Кстати, ноги уже не так страшно выглядят, и самое свежее пятно (собственно, это был ожог от слишком горячего воска), посветлел!
это, кстати, автор была))))
Девушка та сходите на воск,потом к эпилятору и не вернетесь+ами можете научиться себе делать,волосы со временем истончаются и даже местами вообще не растут.
я хожу на воск+сама себе делала теплым воском в картридже на ногах...все делала правильно,а потом оливковым маслом смазала ноги,чтобы снять остатки воска-никакого раздражения.
удачи вам!
воском я делала, первые два - три месяца ничего, а дальше опять стали врастать, но не так, как от эпилятора, т.е. можно вытащить иголочкой сразу - но врастали почти все волоски. Воском я все остальное выдираю, проблем нет вообще... С ногами, наверное, один выход - накопить денег на лазер, но это будет не скоро.
ой, девочки, на ногах по-прежнему кошмар, каждый второй волосяной фолликул воспалился, ноги ГОРЯЧИЕ, кожа болит трандец как, вся в каких-то мелких гнойничках, по-моему, еще хуже стало((((
Ходить больно, потому что кожа на ногах болит 0_0
Советую выпить от аллергии что-нибудь (тавегил, супрастин) и можно помазать "малавитом" (гелем).
они проходят немножко, по описанию - фолликулит, из половины этих гнойников вылезли глубоко вросшие волосы, а некоторые пятна побледнели)) облезания, шелушения не было вообще.
странное действие какое-то))))
Девочки, привет! Такая же была проблема.примите душ. вытрите махровым полотенцем голени.хорошо. Затем возьмите салициловый спирт на ватный тампон.протрите проблемные участки кожи. я попробовала бадягу.просто разведите не с перекисью.а с теплой кипяченой водичкой в кашицу.хорошо вотрите в проблемные участки. и пусть подсохнет 5-10 минут. потом пищевой пленкой оберните.чтоб не осыпалась бадяга.и такую процедуру я делала три дня подряд. Потом тоже после душа. когда кожа распарится. снова протрите голени махровым полотенцем и смажте контраьтубексом (это такая мазь для хорошего заживления шрамов и рубцов.различных ранок).хорошо вотрите пусть подсохнет.можно наносить несколько раз в день.когда подсохнет наденьте какие-то х.б. брюки. И так продолжайте чередовать... когда смоете водой.то просто любым увлажняющим кремом смазывайте. мне помогае.Удачи!)
как ни странно, очень хорошо помогает обычная зеленка!!!
- если это еще на этапе воспаления - рубцы, я думаю, бесполезно зеленкой мазать. у меня после вытаскивания и выдавливания волос были жуткие огромные красные пятна, и долго не заживали (а кожа у меня ужасно чувствительная). я сначала мазала аргосульфаном - ранозаживляющая мазь, очень хорошая, судя по показаниям к применению. но что-то долго не проходило все равно. про бепантен вообще молчу - никакого эффекта. и вот помазала старой доброй зеленочкой. уже через 2 дня краснота спала до минимума. сейчас краска еще осталась, но видно, что вид ножек уже намного лучше. зеленка, конечно, не самый эстетичный вариант - придется недельку в брюках походить.. но красота требует жертв)
кстати, волосы могут и после бритвы врастать. тут уж у кого какая предрасположенность, очевидно(
Девочки, а у меня ниже пупка дорожка была, я её пинцетом выщипывать начала, волоски начали вростать, шишки были, я их вытаскивала, долго заживало и пятна остались. Одни только заживут, как новые шишки образовываются. ((( ну а потом опять пятна. В области бикини тоже ети врослые волоски и точки но уже от бритви. я вот знаю, чтоб не вростали надо скрабить, но чем помазать, чтоб ети дурацкие точки прошли? А мне на море скоро ехать. (((
У меня тоже остались пятна после того как два раза попользовалась эл.эпилятором (до этого щипала ноги пинцетом, делала глубокое бикини воском в салоне и дома муж помогл восковыми пласинами - все норм. было), но главное, что сильно стали врастать когда дела суперузкие джинсы - терли видимо.... Так вот, прочитала в инете про лосьон Tend Scin - заказала... Можете не верить, но со второго применения увидела результат, даже муж заметил! По крайней мере так страшно врастать перестали... Пятна сейчас остались, но врастать перестали - слава богу!!! Бадягу не применяла - боюсь, т.к. на креме написано нанести, а через 15 мин смыть теплой водой, девочки - читайте инструкцию. Еще хорошо использовать в комплексе: сходить в баню (сауну) - поскрабиться, помазаться лосьончиком (или спиртом салициловым), помазаться кремом увлажняющим ил спасателем - быстро все шрамики и рубцы заживают...Вот, может кому пригодиться...сама страдаю и выискиваю пути лечения, потому что ноги сами по себе красивые, а показать стесняюсь... даже муж не подходит лишний раз из-за этой "красоты"...)))
Сообщение было удалено
Бадягу нельзя разводить с перекисью, только водой, поэтому у вас сильное раздражение пошло, с ней вообще надо осторожно. Я постоянно беру форте, мне нравится, намного удобней, у него уже такая консистенция как надо и разводить не надо - читайте инструкцию, там все подробно написано, раз-два в неделю можно использовать ее и максимум на 20 мин., а потом смыть теплой водой и все.
Кто вообще придумал перекисью бадягу разводить, и не понятно зачем уже готовую к применению гель бадяга форте еще надо было еще разводить перекисью, скорее всего на перекись такая реакция.
попробуйте в течение хотя бы недели помазать на пару часов ноги облепиховым маслом. Проявите силу воли и не трогайте болячки совсем. У меня дня за три заметно спали воспаления ии волоски из-под ранок стали пробиваться наружу! Надеюсь, поможет!
Здравствуйте, у меня такая же проблема, как и у вас.
Я купила гель Бадяга форте.. намазала на ноги, потом подержала 20 минут...
а эффекта никакого(( кожа не краснеет, не щиплет...
может я мало втерла?
о
Я 2 раза в день делала скрабом,затем протирала перекисью водорода + раз в несколько дней соком лимона протирала,пусть меня щас тут камнями закидают за такие радикальные меры,но за неделю такой терапии уже виден результат,хотя раньше без слез смотреть нельзя было-все в подкожных шишках и красно-синих пятнах! ну и конечно же в период лечения забыть про эпиляторы,воски и пр...
Девушки, а у меня от этой бадяги еще хуже стало.. я сожгла кожу на некоторых участках..
Юля так вы правильно делайте и нечего не сожжете ) без перекиси .2 ложки бадяги 3 воды и акуратно втирать на минут 15 и смыть теплой водой )
оо помню й меня после бадяги в порошочке тоже лицо красное,все жгло(( как то бадяга гель щадит кожу)
Дарья, я без перекиси делала...у меня гель был... теперь я вообще боюсь им пользоваться..
Та же проблема, сейчас пробую протирать салициловой кислотой (2%), потом пастой ласара(стоит копейки но эффект очень даже-еще при школе при борьбе с прыщиками испробовано-подсушивает, снимает воспаление, и отшелушивает) . Затем от пятен-крем ахромин. За месяц таких процедур улучшение налицо-пятна стали меньше заметны, кожа гладкая становится, и даже волоски стали меньше расти и медленне,
вот тока скоро ехать загорать-тогда уже придется прекратить все это)
Еще совет-покупайте эпилятор пригодный для эпиляции в воде-из влажной кожи волоски выдергиваются легче и реже обрываются, и менее больно.
Сообщение было удалено
А то что маска сыпется и сухая ,так должно быть ?
Я конечно очень поздно пишу).. Но дело в том, что проблема вросших волос зависит скорей всего от многих особенностей. Напр., у людей с вьющимися волосами, то есть у меня. Рыжая при этом.. Кожа достаточно нежная, очень светлая, тональный покупала с оттенком слоновая кость.
Есть ещё тема кожи, фототипа её..
Мама у меня вот с абсолютно прямыми волосами не имеет никаких проблем с вросшими волосами, в отличии от меня. Пользуется спокойно эпилятором и не знает тех "бед", обрушившихся на меня.
Я скорей всего куплю себе фотоэпилятор или что-то подобное, или пойду на лазер. Больше вариантов у меня нет. Потому что на ногах достаточно светлых у меня куча темных пятнышек, которые иногда краснеют, очень выделяются.. Они сами по себе живут.
Купила крем с мочевиной, мазала, старалась, ничего не помогло. Пользовалась Салициловой кислотой.. Прям капала на ноги. Помогало вроде бы, но это тоже не очень правильно. Можно переборщить и иссушить кожу, что возможно у меня и произошло.
Короче, это есть, и это есть я думаю в основном у людей с вьющимся типом волос, жёстких.. Даже интересно было бы провести такую статистику, про людей с вьющимися волосами, у которых вросшие волосы.
Единственное что, когда я начинала пользоваться эпилятором, у меня такого не было. Возможно эпилятор просто испортил кожу, и появилась вот такая шняга. И скрабила при этом.. Но может не ухаживала, не питала кожу. Неизвестно что и как..
Может это и гормональное тоже