Имеется вот такая неприятная проблема - жировая "подушка" над пупком.
Ну, подушка - это, пожалуй, громко сказано, скорее бугорок что ли, который никуда не уходит ни от диет, ни от пресса (который я качать бросила, когда заметила, что еще больше выпирает за счет мышц).
Короче, проблема в этом жировом выступе вверху живота и в целом кожа живота довольно рыхлая, недостаточно в тонусе.
Это ужасно, стесняюсь своего живота в открытом купальнике, себя в белье :(
Никогда не отличалась худобой, но сейчас (57-58 при росте 168 см) я бы в принципе и перестала бы себя мучить, если бы меня устраивал мой живот, а он просто ужасен :(((
Весила и меньше, но вот именно эта зона ничуть не менялась.
Обертывания-кремы в домашних условиях не помогли пока, так что, собственно, вопрос - нет ли здесь "страдалиц" с аналогичной проблемой (а то ведь в основном жир скапливается внизу живота, а у меня вот такая вот беда)?
Как бороться?
И еще - может быть есть какие-то менее кардинальные, чем липосакция, салонные процедуры для локального избавления от жировых отложений и приведения кожи живота (!) в тонус?
Сходите к косметологу, может что посоветует. Возможно, тут убрать можно небольшой коррекцией, косметической операцией. Тогда направит к хирургу. Это наверняка сделают быстро и легко, единственное только - деньги на это у вас есть? Хотя наверняка вы больше комплексуете и не все так ужасно!
Ёжа, да понимаете, не доверяю я косметологам в том плане, что они же как-правило стремятся продать процедуру своего салона, а экспериментировать и ходить по врачам не очень греет :)
Слышала о новых методиках вроде ультразвукового дренажа и прочих вещах, но хотелось бы конкретные отзывы.
А то вдруг мне повезет и найдется человек, решивший проблему аналогичную моей, и менее кардинальными способами :)
Я вон вообще столько восторженных отзывов читала об обертываниях (в том числе и салонных) - только это уж и вовсе развод для приезжих, как по мне, ибо ничего кроме воды убрать таким способом нельзя, ну еще ОВ ускорить может быть, а так - мертвому припарка, однако же эти процедуры успешно продают. Кому-то. Вот ме и не хочется быть в числе тех, кто глупо ведется на заманчивые рекламные обещания :)
Насчет комплекса - да нет, ужасно. Безусловно, бывает значительно хуже, но мне только 24 года и так хочется иметь возможность не стесняясь ходить с голым животиком :((
Мне обычные антицеллюлитные крема помогают вкупе с массажной щёткой. Еще банки собираюсь купить опять же для массажа.
Скорее всего, вам нужны не обертывания, а небольшая хирургия. Если настолько уж хотите. Но! Так ли оно надо? По улицам и так с голым животом не ходят, а на пляже и толстые целлюлитные тетки загорают и не парятся, там ни до кого никому дела нет!
Сходите к врачу, вдруг это грыжа какая-нибудь?
убирайте массажными движениями или скрученной тряпкой в эфирном масле
Слушайте, а Вы к тренеру в фитнес-клубе обращались? Точечный жир убирается хорошо подобранными тренажерами или упражнениями, которые обычные люди не умеют подобрать, потому как не знают принципы действия мышц. В салонах Вам чего только не посоветуют в зависимости от прейскуранта, а хирургия - это крайняя мера.
попробуйте ставить пиявки, только не на видном месте- от пиявок могут остаться шрамы. Ставьте их внутрь пупка. Лимфа лишняя застоявшаяся вытечет. Мне ставили в пупок 4 пиявки по проекции крест-накрест (север-юг, восток-запад), они были маленькие, я еще немного в душе недовольна была, сомневалась, что они много выпьют. Оказалась такая штука: пиявки напиваются крови и отваливаются минут через 5-10, а вот затем начинается самое пугающее и интересное.
Из ранок начинает без остановки сочиться кровь. Кровь пропитывает все, весь вечер меняла повязки, ночью я проснулась от тяжелой насквозь мокрой повязки с порядочным кусом застывшей лимфы впридачу, кубиков 30-40 красного холодца, среди мокрых от крови подушек, простыней. Вот у меня паника была!
В общем, в районе пупка кожа стала заметно лучше, но, не советую злоупотреблять пиявками анемичным и проч. анорексикам, у меня месячные на три месяца после курса (10 недешевых сеансов) кровососущих пропали. Кругом одни шарлатаны, всю кровь готовы выпить, лишь бы деньги получить((
у самой такая же проблема( если б не живот,то вполне нормальная фигура,хоть и лишний вес есть немного..
попробуй обмотаться пищевой прозрачной пленкой.а сверху утягивающая майка и прыгать на скакалке по 150-200 раз в день--больше не нужно)))
думаю должно подтянуться...
я сама все никак не соберусь..хотя скакаклаа есть и место тоже.
делай вакуум, пресс правильно сделала, что перестала качать, его ещё надо уметь качать.. для проявления кубиков на прессе- делай упражнения "скручивания" (интернет в помощь)
вакуум 10 секунд, 10 повторений, 2-3 подхода. начинай делать стоя пока.
скручивания- 40 раз, по 4 подхода.
вижу что тема старая, но в гугл поиске самая первая ссылка, а в комментариях написана одна ******йня.
Скручивания нельзя, если есть остеохондроз, мне тренер сказал , если от упражнений не уходит так долго, значит нужна ещё диета с дефицитом ккал. У меня нижний живот ушел, а верхний очень медленно. Не могу себя заставить сидеть с постоянным недоеданием) у меня от этого стресс) просто не ем мучное и жареное, для меня это уже большое достижение)
Знакомая проблема) Accent XL в помощь. Лучше всего именно и кожу подтягивает, и жир убирает, есть лишнее. Я тоже вот как раз с такой же точно проблемой (и жир внизу живота, и кожа очень дряблая) курс проходила. В Рейлайфе на Киевской. Там действуют радиочастота и ультразвук. Поэтому всё так сразу решается, из-за того, что энергия комбинируется. И правда сильно очень кожу подтягивает этот аппарат, она сразу светлее становится, плотнее. И объёмы уходят, то есть жир тоже Акцент сжигает.