начиталась в инете, о чудодейственном свойстве ванн с добавлением масла апельсина (якобы помогает похудеть). Пошла в аптеку, купила. В инструкции было написано, что попадая на проблемные места, буде щипать кожа, тем самым усиливается лечебный эффект. Мне сначала очень нравилось, коже - щипет на бедрах, животе, в местах скопления жировых отложений, которых в принципе не особо много-то и было. На третий день, заметила на ноге волдырь, который сначала чесался, а потом на его месте образовалась ранка. Сейчас у меня ноги усыпаны этими язвами-ранками, они противно так болят, ранки достаточно глубокие. Похоже что, эфирное масло проело кожу. Вместо едва заметного целлюлита, боюсь, что останутся мерзкие шрамы. Я в отчаянии, девочки не делайте так...
Я тоже заметила, что оно очень едкое. Я добавляла в полную ванну 5-7 капель, потом ноги сильно щипало.
прежде чем, что то делать изучайте суть вопроса, а то услышали где-то и побежали за эффектом. делали все неверно, вот такая и реакция.
жесть...
шрамы не должны быть.
попробуйте хотя-бы дня 3 не мочить язвочки.
такие масла обычно разбавляют небольшим количеством сливок/молока, а уж потом добавляют в ванную!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я 10 капель добавляла-ничего,причем разные эфирные масла использовала-от дешевых до дорогих,нормально,никакого жжения,может вы на самом деле-некачественное эфирное масло апельсина используете...Еще такой способ-в крем на стол.ложку добавляла 5 капель и втирала-лишь легкое жжение..
Купите в аптеке мазь для заживления,и что-нибудь от шрамов- контрактубекс или клирвин,митадерма.И мажьте,шрамов остаться не должно.
а может это у вас банальная аллергич.реакция пошла.
Купите таблетки от аллергии и попейте их пару дней. Хуже не будет.
У нас с мужем кожу сильно щипало, а другое масло ничего.
и что, похудели?:))))))
В такой концентрации апельсиновое масло добавлять нельзя, - будет или ожог, или аллергия)
1. дешевое эфирное масло не настоящее
2. слишком много накапали, нужно 6-7 капелек на ванну
3. не разбавили в морской соли перед этим
я где точ итала что это масло в чем то над разкволить(вроде бы тоже в масле) т.к оно очень концентрированое
Сообщение было удалено
Умнааа,а написать,КАК использовать несподобилась.Или это тоже,покрыто тайной?
Не переживайте Автор, у меня также было,было две ранки (я обертывание делала, с маслом в том числе), тоже волдырь сначала, потом просто кожа ободралась с них, были красноватые следы, сейчас уже проходят. Просто кожа у нас чувствительная, у подруги норм все было.
сто раз принимала ванну с маслом апельсина и живая.вы видать пол пузырька туда вылили.как всегда русская психология,побольше налью /насыплю больше эффекта будет, а в итоге травмы.в другой раз умнее будете.
надо потому что растворять в чем-то, хотя бы в соли, а не просто так в воду капать. или ожог или аллергия у вас.
Сообщение было удалено
точно, тоже заметила что любят тут некоторые с видом прожившего жизнь мудреца в ошибки тыкать только
Сообщение было удалено
+100000000000000000
дешевое и не разбавили - основная причина
а у меня бодягой ноги разъело, сейчас как у ящерицы там кожа, все шелушится и кожа сходит. Но может хоть точки от эпилятора исчезнут...жду
Сообщение было удалено
я его конечно в соли растворила... и что...Хорошо, что у вас такого не было.Удачи!
Сообщение было удалено
масло в воде не растворяется! это известный факт.без эмульгатора добавлять его в воду бессмысленно и опасно.даже самые тугоумные барышни способны набрать в поиск "как правильно принять ванну с эфирным маслом" сложно?
Автор, Пантенолом намажьте свои ножки и продолжайте это делать в течение 5 дней.Правильно здесь написали, что у вас либо ожог, либо аллергия.
стабильно раз в неделю появляется тема "сожгла кожу эфирным маслом"....по-моему бесполезно из раза в раз объяснять, что эфиры не растворяются в воде, а плавают пленкой - т.е. это тоже самое, что нанести чистое масло на кожу, чего делать нельзя, за исключением масла чайного дерева и лаванды(и то точечно на воспаления).эфиры для ванны нужно эмульгировать в молоке или соли(ии в полисорбате, но это уже из другой оперы), иначе ожог обеспечен.
опять же, качество масла - основная часть аптечных масел - это синтетика, не ждите от них пользы, хорошо если не будет вреда. ну и дозировка тоже важна, впрочем при добавлении масла прямо в воду - пофиг, можно и тремя каплями ожог получить.тьфу, блин, начитаются, в суть не вникнут и бегут покупать масло и капать его в ванну - ведь обещали эффект.
и еще, не надо забывать про возможность аллергии - любое средство нужно сначала тестировать на возможную реакцию, особенно если вы склонны к аллергии.
а раз растворили - значит масло фигня, поди купили за 50р. пузырек - это точно синтетика. эфир апельсина не дорогой, около 150-200р, но в аптеках есть только стикс и ирис, они очень дорогие, цена доходиит до 800р. хотите пользоваться качественными маслами, но не переплачивать - заказывайте в проверенных интернет-магазинах.
Автор, ну вы даете, в ванну воды капают одну мах две капли.
Машка: присоединяюсь. То же самое хотела написать
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? Около 10 капель можно, но масло надо растворять в молоке, например
эфирные масла очень концентрированные, использование в чистом виде, как правило, понесет за собой химический ожог. Мне как-то тоже посоветовали эфирным маслом миндаля в неразбавленном видве мазать шрамы. Вместе со шрамами чуть вся кожа не сошла, я тогда все смывала водой с мылом, губкой вниз слегка водила, чтобы масло съехала, а потом вылила на себя кучу масла джонсон бэйби с витамином Е. Кожа была красной еще несколько дней...
Сообщение было удалено
эфирного масла миндаля не бывает, с чем-то путаете
Сообщение было удалено
Бывает. Ищите лучше.
Сообщение было удалено
не бывает. Бывает миндальное масло, рстительное, а не эфирное. Ищите лучше
Та же фигня, была ужасная экзема
Сообщение было удалено
Вы бы для начала зашли на форум аромарти, что ли, прежде чем тут фигню писать. Если Вы суслика не видели, его не существует?
Сообщение было удалено
ну как завсегдатай этой форума о котором вы написали, прошу - дайте ссылку на эфирное масло миндаля
Сообщение было удалено
Я хоть и не тот Гость, с которым вы спорите, но погуглить умею )
Вот вам ссылка) http://www.basilic.ru/index.php?op=cat&sec=2&gn=72
Это масло-таки существует :)
эфирное масло горького миндаля вообще лучше никогда не использовать, оно ядовито даже при наружном применении.
во первых скорее всего масло куплено за копейки,если это так то это ваша вина,потому что подумать что концентрированное ЭМ может стоить таких денег-глупость,а во вторых Эфирные масла не растворяются в воде и не приносят никакого толку.
блин! я сожгла себе пол лица маслом лимона! я дураа!!! ведь знала что нельзя в чистом виде! хотела на пятнышки после прыщей , думала посветлеют, а получился ожоог! что теперь, это на всегда останеться лицо такое?? что делать?
Девочки,двумя руками присоединяюсь,что масло надо расстворять и пробовать с самых нихких концетраций.Ожоги пройдут. Используйте,если что,всякие мази типа "Спасателя".Я сама постепенно так довела концетрацию до 30 капель в совокупности,но разных масел, т.к. я дама очень целлюлитной комплекци)))Поэтому масла можно и нужно использовать,но с умом,получив предварительную информацию.И масла ,конечно, должны быть не по 50 руб.)))
я делала обёртывания -1 разв неделю. сначала мочалкой мою тело, потом скраб, потом наносила пару капель апельсинового масла в чистом виде на проблемные учаски кожи, потом мёд, потом оборачиваюсь пищевой плёнкой, хожу 3 часа, снимаю, смываю тёплой водой, потом поливаюсь холодной водой, наношу масло для тела - эффект суперский! Реально уменьшается целлюлит, уходят сантиметры с талии, кожа нежная.
Но сегодня я видимо перестаралась с маслом!!! стало печь нестерпимо и я через 10 минут всё смыла. (((((((((((((((((((
теперь попробую повторить процедуру через неделю, но масла нанесу меньше и предварительно разбавлю чем-то
Я делала обертывание с ламинарией, добавила Апельсиновое масло...эх...просто кошмар!!!! Ноги покрылись пупырышками бордового цвета...к тому же ещё чешутся, даже не понятно толи от ламинарии, толи от масла...
Я страшный аллергетик, с аллергией практически на все, но принимаю ванны с маслом апельсина раз в месяц точно, капаю 3-4 капли в обычную поваренную соль и опускаю в воду, люблю горячие ванны. Никогда не сталкивалась с такими страшными проблемами которые вы описываете, надо знать свою ДОЗУ и аккуратно пользоваться. Научилась пользоваться маслами когда в бане, лет 6 назад, нанесла неразбавленное масло на шею, вот тогда я думала что шея сжариться от боли....ВОТ ТАК научилась на всю жизнь!!!
забавно, я вот вчера капнула 5 капель масла мандарина в обычную соль, только после этого высыпала ее в ванну, щипать начало в одном месте, когда я принялась ополаскиваться горело в трех местах, такое ощущение что по ляжкам крапивой кто-то проехался... масло "Ароматика" походу ему место только в аромалампе(
фигня какая-то. впервые слышу чтоб такие последствия были от апельсинового масла. Я и на массаж ходила и ванны. Ничего подобного не было!!!
как-то сма массаж (баночный) делала, так у меня почти весь пузырек ушел и ничего. После массажа еще где-то часа два закутанная ходила - потела, а потом прохладный душ. И все, кожа как у младенца
Господи..
Взрослые люди,а делаете все не правильно!
Лень зайти на какой нибудь сайт в интернете и узнать как правильно делать ванну?
Я лично сама пользуюсь апельсиновым маслом: никогда такого не было! Может быть у вас аллергия на него? Или с дозировкой переборщили? Вы сначала прочитайте в инете все отзывы, особенно как правильно пользоваться! Я вообще добавляю его (капельку) в свое молочко для тела, и ничего!!! шикарный эффект! может быть целлюлит и не исчезает, но кожа после него....просто "попка младенца"!
Сообщение было удалено
Эфирного масло миндаля в природе не бывает, это не эфир, а базовое масло, его можно наносить на кожу в чистом виде. Вы что-то путаете.
хахаха.а я только из ванной с эфирным маслом апельсина... .даже инструкция к нему есть,но прочитать поленилась...нафигачила себе около 30 капель в ванну....жгет только проблемные места ног.покалывает точнее.покраснения только в сгибах колен.а так красноты нет. Намазалась холодным обертыванием от целлюлита Гуам. Посмотрим,облезу или нет.))))))ужас.))))
А я использовпла масло лимона.
Первый раз принимала ванну с ним,никакой аллергии не было.а после второго началось жжение на руках и ногах.
Добавила 6 капель.
Блин вот я ***** купила эфирное масло апельсина и вылела весь бутылек в ванную через 5 минут начало щипать род коленками, а дальше голяшки и бедра и даже поясницу.вылезла сразу же облилась холодным душем.намазалась увдаэняющем кремом, выпила две таблетки супрастина и жду что будет )))