Почему говорят, что растяжки появляются от похудения? Разве если похудеешь резко, то могут растяжки появится? Я думала, что наоборот они появляются от того что тело распирает от жира и кожа не выдерживает и трескается.
Не знаю у кого как , у меня они за время беременности появились , потому что поправилась аж на 45 кг ! До родов 42 кг весила ), теперь 52 , но растяжки страшные , кошмар . Никаких топиков , ничего с низкой талией и.т.д. Такие дела .
Автор, растяжки это явление гормональное. Именно поэтому одни могут полнеть на 40 кг, а потом худеть и растяжек не будет. А другие вроде и не полные совсем, но в растяжках.
Если у человека есть предрасположенность к растяжкам никакой крем и прочее от этого не спасут. Растяжки могут появиться даже в переходный подростковый период под влиянием гормонов, могут во время беременности (опять же гормоны), могут от применения гормональных препаратов.
Ничего общего с трескающейся кожей это не имеет. Я всегда была худенькой 47 кг, ничем во время беременности не мазалась. Растяжек нет. Сейчас хожу со вторым, живот как глобус, растяжек нет. Самое важное тут предрасположенность, а это часто наследственное. У моей мамы тоже этого нет.
От стресса похудела за неделю на 5 кг. Появились растяжки, т.к. кожа не успевает так быстро "стянуться". А вот во время беременности и после - ни одной. Хотя набрала 13 кг.
Причины появления стрий (растяжек) - гормональный дисбаланс, с преобладающей ролью адренокортикотропного, тиреотропного гормонов, гормонов щитовидной железы, надпочечников и половых желез.
Появление стрий вне периода гормональных ╚встря╜сок╩ (или же периодов нестабильного веса) должно настора╜живать. Образование многочисленных растяжек может быть проявлением синдрома Кушинга. При этом заболевании про╜исходит избыточное выделение гормонов коры надпочечников, что, в свою очередь, чаще всего связано с наличием опухоли. Если вы стали замечать изменение фигуры, выражающееся в перемещении жировых отложений снизу вверх, ≈ на протя╜жении нескольких месяцев или лет, - - а также появление излишнего оволосения и стрий, обязательно обратитесь к эндокринологу. (с)
если растяжки от гормонов, то почему они появляются при похудении? от диеты гормональный фон скачет что ли? я не понимаю.
Смотря что вызвало похудение. Если после беременности то сами понимаете, гормональное. Стресс - это тоже буйство гормонов. Если вы резко худеете, то для организма это огромный стресс и страдает обмен веществ, могут быть и растяжки. А если вы полкило за неделю потеряли, то ничего у вас не будет. Если у вас наследственной предрасположенности к растяжкам нет, то такие люди и большой вес резко теряя никаких растяжек не преобретают, организм справится. А если предрасположнность есть то в любом случае будут растяжки. другое дело что ряд простых правил может минимизировать эти растяжки. Но убрать или что бы вообще не появлялись, так не получится. По крайней мере я таких чудес еще не встречала.
от беременности растяжек не было (несколько штук на бедрах). хотя вес набрала очень большой + 35кг. А когда худела, был период когда за месяц сбросила 12 кг - и сразу же появились и на груди, и на животе. И так до сих пор они и есть. А новых растяжек, хотя продолжала худеть, не появилось
7, а если я по килограмму в неделю теряю или даже 1,5? у меня не было цели худеть, причем резко. просто мне приходится сидеть на диете из-за больных суставов, и я стала худеть. волнуюсь ))
я ем 3 раза в день, еще и на ночь бывает, и наедаюсь, но все равно худею и худею, из-за того что мне можно почти одни овощи.
что делать против растяжек?
Во-первых, старайтесь поддерживать свой вес на стабильном уровне. Стремительное увеличение массы тела даже с последующим ее снижением неминуемо приведет к возникновению растяжек.
Во-вторых, правильно питайтесь. Сладкая, мучная и прочая уг╜леводистая пища допустима только в умеренных, а некоторым -только в малых количествах. А вот белки, из которых синтезируются коллаген и эластин, а также овощи, содержащие витамины, кароти-ноиды, организм должен получать в достатке.
В-третьих, разумно подходите к занятиям спортом. Лучше зани╜маться под руководством опытного тренера, особенно это касается стретчинга, поскольку нагрузка должна увеличиваться постепенно, чтобы рост кожи успевал за ее растяжением.
Во избежание возникновения растяжек во время беременности лучше использовать бандажи. Оптимально, если вы обратитесь к специалисту с просьбой подобрать вам дородовый бандаж, а затем -бандаж для послеродового периода. Эти приспособления позволяют снизить нагрузку на позвоночник, мышцы брюшной стенки и пре╜пятствуют появлению отвислого живота и растяжению кожи. Учиты╜вая, что во время беременности кожа нередко становится суховатой (отчего, кстати, могут исчезать акне), ее эластичные свойства снижа╜ются. Поэтому перед сном места предположительного возникнове╜ния растяжек нужно смазывать жирным кремом или растительным маслом.
Кормящим женщинам необходимо носить бюстгальтер, и хоро╜шо, если он будет изготовлен из натуральных материалов. Ежеднев╜ное обмывание груди водой комнатной температуры и вытирание ее грубым полотенцем не только препятствует возникновению мастита, но и закаляет кожу, предотвращая появление растяжек.
Среди других профилактических мер очень полезен массаж. Лучше всего для этого мероприятия использовать массажер или щетку с жесткой щетиной. Регулярные массажи кожи преследуют и еще одну цель ≈ борьбу с целлюлитом.
(с)
Мила, главно не худеть резко если есть предрасположенность к растяжкам. Если будете по 1.5 кг скидывать то скорее всего обойдется или последствия будут минимальны. А если резко скините большой вес, то с предрасположенностью, точно не миновать растяжек.
У меня был период, я за месяц сбросила 11 кг. Это был тот возраст, когда закончился переходный период и организм сам резко сбросил за месяц этот вес. Потом полученный вес 47 кг у меня держался 10 лет. Что бы я не ела, когда бы я не ела (а покушать я люблю) вес намертво стоял на своем. Но это все особенности организма. А у каждого он свой.
спасибо
Надуйте надувной шарик. Сдуйте. Посмотрите.
Сообщение было удалено
Причем тут шарик? Этот несравнимые вещи.
У меня своячница во время беременности на 30 кг. поправилась и что удивительно, после родов вес не ушел. Когда дочке было 2 года, своячница заморила себя голодом и какой то гадостью и за несколько меняцев больше 40 кг потеряла. Ее потом лечили т.к. вес уже пошел бесконтрольно падать. Но суть ни в этом, а в том, что у нее НИ ОДНОЙ растяжки нет при этом.
Сообщение было удалено
Ой, а подробнее вашу диету можно, плиз?
по трем причинам:
- резкое похудение
-резкий набор веса
-беременность
так же зависит от эластичности кожи, если эластична то все встанет на место, если же нет, то результат-растяжки.
у меня появились растяжки в области бедер и ягодиц когда мне пришлось оставить фитнес на несколько месяцев.. поправилсь почти на 3 кг а потом снова очень бастро похедала на 3/4 кг... сначала они были очень заметные и розовые,потом побелели...вот так и хожу теперь с ними
И у меня появились растяжки(...В том году заметила на ягодицах, а в этом прям страшные, кожа так дрябло с ними выглядит, хотя я не рожала, не худела, вешу всегда 50-52 кг. Мажусь кремами, маслами, ничего не помогает, думаю наоборот поправиться нужно, что б кожа на попе подтянулась от объемов!
У меня мама умерла два месяца назад,а до этого долго болела. Я была в состоянии сильного стресса,поправилась на 5 кг и стала ходить в зал,а потом заметила растяжки. Помогите,с чем это связано?
Сообщение было удалено
В самом слове «растяжки» кроется ответ на вопрос, откуда они берутся. Растяжки кожи возникают по причине механического повреждения, когда она чрезмерно растянута. Организм «штопает» эти разрывы соединительной тканью – точно как шрамы. И пожалуйста, вот вам некрасивые полоски- растяжки. Поначалу молодая соединительная ткань пронизана кровеносными капиллярами, поэтому растяжки кожи имеют насыщенный розовый, а то и багровый цвет. Потом соединительная ткань стареет, теряет воду, а вместе с нею и эластичность. Капилляры отмирают. По этой причине растяжки кожи бледнеют. ( Если вы загорали, то они все равно остаются огорчительно – белыми. Объяснение в том, что в соединительной ткани нет пигмента ).
Самый распространенный повод для появления растяжек кожи– резкое изменение объемов тела. Вот почему от этой напасти чаще всего страдают беременные женщины. Казалось бы, вот нонсенс: растяжки появляются и на коже у тех, кто слишком быстро похудел. Ну а здесь-то они откуда? Ведь объемы тела, наоборот, уменьшились! Какое тут растяжение? Оказывается, когда вы слишком быстро худеете, кровоснабжение кожи ухудшается, а вместе с ним резко падает эластичность главного подкожного слоя дермы. Там, где избыток кожи складывается в морщины, она «ломается», словно пересушенная бумага на сгибе. Все остальное вы уже знаете…
Гранатовая эмульсия очень хорошо убирает растяжки.Делаем скраб,потом наносим и делаем легкий массаж,да и еще пить как можно больше чистой воды.через месяц пройдут.подробнее здесь hendel.naele.ru
Я недавно родила,растяжку было жуть.Наткнулась на эмульсию и решилась заказать.Супер средство.
Сообщение было удалено
Что за средство
Все исчезает?
Помню летом я ездила в детский лагерь и там не ела практически ничего, в основном салаты и фрукты. На улице была жара, поэтому особого чувства голода я не испытывала. Приехав домой я обнаружила -7кг и растяжки в области бёдер и ягодиц. Вроде бы сейчас они не настолько сильно видны, но следы все равно остались. Просто наносила питательный крем и они становились менее заметные.