Скрабы не помогают.На следующий день все также(((У кого была такая же проблема?Как избавиться???
Это состояние называется фолликулярный гиперкератоз
у меня еще и к гусиной коже мелкие прыщики и раздражение хроническое..((
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo
Сообщение было удалено
У мужиков то есть целлюлит,растяжки и гусиная кожа. просто нужно быть более наблюдательным. а гусиная кожа это не достаток витамина А. . а происходит это от того ,что в детстве его вам не хватала...скажите спасибо родителям... что не давали полный комплекс витамин.
у меня тоже пупырышки были на ягодицах, именно там где косточки больше выпирают когда сидишь. Нацелена была убрать целлюлит, делала уксусные обёртывания, результат дал другое - эти "гусиные лапки" исчезли через 3 процедуры обёртывания.
При гиперкератозе противопоказаны ультрафиолетовые облучения. Некоторые люди советуют солярий или загорать под лучами солнца, что якобы улучает внешний вид кожи. На самом деле кожа просто заметно темнеет и образовавшиеся красные пупырышки теперь ни так заметны. Солнце и солярий сушит вашу кожу, а при гиперкератозе покровы кожи и так излишне сухи
Используйте легкий пилинг. Также нельзя мыть пораженную кожу гиперкератозом жесткой мочалкой. Любые усиленные трения вызовут лишь ответное ещё большее огрубление кожи.
Пользуйтесь увлажняющими средствами. Ваш гель душа или мыло должно быть обязательно увлажняющим. Также хорошо подойдут для кожи детские крема. В особых случаях, когда кожа слишком сухая можно использовать растительные масла и вазелин.
Хорошо с ороговевшими чешуйками справляется салициловая кислота. Её можно применять как виде мази, так и виде спиртового раствора, после использования, которого следует нанести увлажняющее средство, чтобы избежать сухости кожи.
Приём витаминов. Особое внимание нужно уделить витаминам A и C. Эти витамины также входят в состав многих мазей для кожи, которые предназначены специально для лечения разных видов дерматитов.
Пейте достаточное количество воды. Питайте кожу водой изнутри. Для взрослого человека в день необходимо выпивать 2 литра чистой воды.
Считается, что вылечить данное заболевание не возможно, но значительно улучшить внешний вид вашей кожи вполне можно. Гиперкератоз проходит сам по себе с возрастом
Мне помог спорт!
Новинка в области
косметологии, раз и навсегда
решающая проблему
многих людей.
официальный сайт---------- http://j.mp/1yy8UZh
У меня появилось лет в 10 на тыльной стороне плечей и по всем ногам, за 20 лет не прошло.. Дело в обмене веществ, экологии и климате. Текать надо из Петербурга.
Гусиная кожа ПОЛНОСТЬЮ ПРОХОДИЛА после сеансов иглоукалывания, которые были назначены вообще-то для лечения позвоночника. :)
Ясное дело - просто иглоукалывание суперски нормализует обмен веществ.
Но эффект длился месяца 2, потом всё возвращалось.
Наверное, если очень правильно питаться и исключить все аллергены - тоже пройдёт. Не пробовала :))
Пупырышки на попке, это оочень сексуально, у моей такие есть... просто тащюсь.
Это индивидуальная особенность, передается по наследству. Примите себя такой, какая вы есть.
И у меня такая же проблема(((( я всегда думала что ето я одна такая на свете((((( я стесняюсь даже себя...я хочу чтоб кожа было гладкой...фигура отличная но кожа как мурашка((((( скажите плз ето лечится?? Пройдет ето навсегда или нет??(((
Мне врачи сказали что у меня эта же ерунда. Зачастую связана с нехваткой витамина Д. Увлажнять кожу,питать ее,пить витамины А,*****,Д³.ну и для особо упертых можно еще мазаться мазями при угревой сыпи. Мол сальные железы закупориваются. Я приняла ко вниманию еще совет про масла с эфирками.буду пробовать и делать все.кроме мазей от угревой посоветанные врачем .
Девочки это вам витаминов не хватает, АВСЕ. Либо некие эндокринные нарушения гормональные. Знаю потому что у меня бывают периодически. Не реклама, но иногда спасаюсь коктейлями витаминными, либо детским питанием #4. Сейчас снова вылезли после родов, будем лечить.
Мне помогли обертывания с яблочным уксусом. Мазала бедра, пока они мокрые, наматывала пищ плёнку и ходила час примерно. Так 4 дня подряд. Уже как 2 месяца кожа гладкая, а была просто нождачка, я прятала от мужа бедра, ужас на ощупь. Но у меня был скорее косметический дефект ( оч часто приходилось одно время подолгу ездить в машине, по 12 часов сидения на кож кресле + электро эпиляция , после которой волоски вросли и получились эти пупырышки), у кого внутренние проблемы, может и не поможет, но советую
Обратитесь к дерматологу
А что вы подразумеваете под регулярным уходом(кроме мазей)?Сейчас в инете почитала,пишут,что от недостатка витамина А.Но этого быть не может!Я пол года пила Роаккутан,а это и есть витамин А в огромной дозировке!До этого пупырышки тоже были...Еще пишут,что скрабить наоборот вредно...
От этого,я так поняла, невозможно избавиться навсегда?
Даже после приема роаккутана у вас не прошел Фолликулярный гиперкератоз????