Гость
Статьи
Восстановление обмена …

Восстановление обмена веществ после приема нейролептиков

Вопрос к тем, кто принимал нейролептики. Многие из них замедляют обмен веществ и в результате набираешь вес. Вопрос: восстанавливается ли обмен веществ после окончания приема нейролептиков? И как …

Александра
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

[Господи, как жаль его и Вас!

Полина

У меня тоже такая гадость, как сенестопатия. Вибрации по всему телу, усиливающиеся к вечеру, гул во всем теле, потемнение в глазах, депрессивное состояние. Когда принимаю флюанксол есть облегчение - вибрации окончательно не проходят, но значительно уменьшаются, настроение улучшается, темнота в глазах проходит. Чувствую себя практически нормальным человеком. У кого такая же беда, как лечитесь?.Я пью флюанксол 0.5 мг каждый день с утра.

Лана

Здравствуйте дорогие мои собратья по несчастью!Мне 50 лет из низ 17 сижу на антидепресантах и нейролептиках .Раньше быловсе нормально вес не прибавлялая правда лежала в ПЦПЗ в Москве .Год назад перестали действоавать старые таблети загремела вбольницу и врачи "дай бог им здоровья" посадили меня на заласту или оланзапин.Набрала 20 кги ничего этот вес не берет -ни плавание ни диеты.Подскажие пожалуйста что можно слелать а то ходить трудно. С уважением Лана

Арсений

Эглонил чудесный нейролептик! Он меня вытащил из дереализационного ада! Но долгий приём противопоказан! Максимум нужно принимать 2 ну 3 месяца не больше!

Света

Я на эглониле поправилась на 10 кг за 5 месцев. Теперь сбросить не могу. Но в психическом плане он меня вытащил из жутких состояний.]

Олга
Макс

Сообщение было удалено

унгш

Я лежала в психбольнице и не один раз много , мама устраивала такую жизнь, с 16 лет таскала по психиатрам , они только руками разводили что все ок . Родственник один больной был в роду. последние 2 раза ложилась сама в психушку, на такси приезжала , в итоге . познакомилась с мужчиной он врач , жили вместе . он мне сказал что я абсолютно нормальная , и свел с платным врачом по психиатрии , денег не взяла. 10 лет опыта работы , сказала покупай таблетки , через полгода постепенно сойти на нет . ничего не принимать . Принимала респолепт конста , потом ксеплион . прошло более 2х лет , живу нормальной жизнью. на 2 работах работаю, со сном полный порядок, Но не было никогда глюк, голослв . и бреда, и покончить с собой никогда не хотела .попратила 21 тыщу чтобы с уколов слезть , а уколы выкинула когда срок годности истек , и мама ттеперь , она за ними ездила и мне по почте присылала, ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНЫ Звонили с псих диспансера , спрашивали почему не прихожу, мама сказала что у меня все ок и не нуждаюсь, сказали письма слать не будут . В другой город переехала ДОРОГИЕ, здоровья вам!!!!! Кому то может мой пост поможет , может по ошибке оказалась , есть те кому без лекарств совсем никак.

Оксана

Маргарита, здравствуйте! Понимаю, что прошло много лет, и все же... Скажите, как ваши дела? Как сын? Вы решили проблему?

Полина

Как я поняла по своему опыту, нейролептики ничего не лечат, они просто снимают ужасные состояния. А организм или поправляется за это время или нет. Основное внимание нужно направить на укрепление организма. Я в последнее время начала принимать чудесный препарат - клеточное питание - Рейн. Суть его в том, что организм, питаемый на уровне клетки витаминами, аминокислотами и т.д. сам восстанавливается. Это касается и нервной системы и психики. Советую всем попробовать - отличное средство. Я просто ожила.

Екатерина

Как бросить пить солерон у меня уже сил нет подскажите хорошого психиатра

Кристина

Хочу рассказать о действенном и быстром способе вывода НЛ из мозга, печени, организма в целом, об эффективном лечении и укреплении повреждённых нейролептиками нейронов. Если Вам случилось получить передозировку этих психотропов или принимать их по врачебной халатности, ошибке - этот материал для вас, не важно, как давно имел место приём нейролептиков. Всё можно исправить, если рецепторы не сожжены - а нейролептики, как мы знаем, рецепторы не сжигают, они блокируют (закупоривают) рецепторы, оставляют их без питания. Убедительно прошу не заменять препараты. К примеру, не используйте вместо Реамберина - Актовегин, а вместо Церебролизина - Кортексин. Актовегин и Кортексин могут быть опасны - в ряде случаев они сжигают нейроны, что может закончиться инвалидностью либо летальным исходом, нам лично известны такие ситуации. Кроме того, любые мощные стимулирующие ноотропы и антигипоксанты при попадании на ослабленные нейролептиками рецепторы могут их уничтожить гиперстимуляцией. Предложенные здесь препараты продаются без рецепта, они безопасны и практически не имеют противопоказаний, по крайней мере, в указанных случаях :) Каждый этап подразумевает одновременный приём указанных в нём препаратов.

Кристина

Первый этап. Очищение организма и возвращение ему нейромедиаторов (дофамина и синтезируемых из него норадреналина и адреналина).
Реамберин, капельницы по 200-400 мл, 5 раз.
Гептрал, таблетки (есть и в уколах) 2 шт. в день, утром и в обед, в течение 1,5 месяцев.
Тирозин, порошок (или капсулы) 1,5 гр 3 раза в день в течение 1 месяца.

Второй этап. Вводим в мозг нейротрофические факторы, питательные и "строительные" вещества.
Цераксон, 5 мл 2 раза в день после еды в течение двух месяцев.
Церебролизин, 5-10 мл уколы внутримышечно или внутривенно струйно, желательно около 30 процедур.
Витамины В12, В1, В6 по 10-15 уколов каждого, дозировка зависит от массы тела, ДО 2 мл (или таблетки Нейромультивит).
Милдронат (необходим для лечения последствий употребления противосудорожных препаратов) от 500 до 1000 мг в день.

Третий этап. Поддерживаем работу мозга антиоксидантами.
Нобен, по 1-2 капсулы в день, 2 месяца.
Липоевая кислота (3 табл. в день).
Рыбий жир
Сок алоэ вера (продаётся в аювердических магазинах).

Гость

Хочу также написать вариант очистки организма и психики от нейролептиков, позволяющий обойтись меньшими финансовыми затратами.

Таблетки Мексидол или Цитофлавин, 5 табл. в сутки, курс 10 дней (в этот период и на протяжении всего курса нужно ежедневно пить не менее 8 стаканов воды, это не считая прочей употребляемой жидкости).

Параллельно с Мексидолом или Цитофлавином - пить настой корней одуванчика - 1 ч.л. без горки на стакан кипятка, 1 раз в день.

Помимо перечисленного принимать Никотиновую кислоту - 25 мг в день, Липоевую и Глютаминовую кислоты (по 3 табл. в день).

Через неделю после начала приёма всего перечисленного начинать вместе с тем пить Крапиву 1 ч.л. на стакан кипятка 1 раз в день и Красную щётку 1 ч.л. на стакан кипятка 2 раза в день.

Мексидол и Цитофлавин через 10 дней после начала их приёма можно отменить и заменить на Билобил, его пить по инструкции, пропить 1-2 пачки.

В этот же период начать делать уколы витаминов В12, В1, В2 - по очереди, каждый витамин - 5 уколов по 1 мл, пауза до уколов следующего витамина - дней 5. Витамин В6 не указала намеренно - он - основа для синтеза серотонина, а нам необходимо наладить прежде всего дофаминергическую активность в мозге (повышенный серотонин подавляет выработку дофамина).

Травы и аминокислоты, перечисленные выше, нужно пить в общей сложности 2 месяца.

Кристина

По поводу особенностей рациона с первых дней курса - ежедневно необходимо съедать около 50 гр сырой свеклы и немалое количество петрушки, пить не менее трёх сырых яиц в день (можно магазинные, если нет домашних, сальмонеллёза не бойтесь) - сырые яйца - это источник лецитина, строительного материала для клеток мозга; и раза два в неделю нужно съедать качественную сладкую молочную шоколадку - шоколад стимулирует выработку дофамина, и глюкоза - энергия для клеток мозга.

Мексидол и Цитофлавин освободят от нейролептической закупорки и нейротоксичности ткани мозга. Одуванчик очистит от токсинов нейролептиков и оздоровит печень. Внимание, не заменяйте одуванчик на расторопшу, она спровоцирует усиление депрессивной симптоматики (стимулирует активность дофаминовых нейронов, что пагубно для психики при условиях дефицита нейромедиатора, сначала нужно очистить нейроны и повысить концентрацию дофамина в синапсах).
Крапива усилит выработку тирозина печенью. Красная щётка защитит синтезированный из тирозина дофамин от расщепления моноаминоксидазой и доставит его до дофаминовых рецепторов мозга по циркулирующей крови.
Перечисленные витамины и аминокислоты - необходимые мозгу антиоксиданты.

Гость

Я мужчина, наркоман, пил все из вышеперечисленного в слоновых дозах, и выход у вас только один, перестать верить этим шарлатанам в белых халатах, отходняк будет тяжёлый максимум семь дней без сна, вы это выдержите? Но это ещё не все, через год к вам вернётся психоз и вы будите лежать ещё месяц и этот круг не замыкаемый. Уезжайте в другую страну, меняйте место жительство, иначе просто ни как, ваши родственники поймут вас тогда лишь когда вы подмешаете им в еде двойную дозу невролептиков, даже я взрослый мужик с трудом выдерживаю такие кумары.

Полина

Прекрасный способ избавиться от депрессии и очистить организм - клеточное питание - "Рейн". Сама принимаю уже 5 месяцев, живу нормальной здоровой жизнью, радуюсь. С нейролептиками прошла через ад.

Валии

А вы пробовали жаловатся?В управление здравоохранения,после в минздрав?Можно и в суд подать если хотите идти до конца.Или попробуйте по заявлению сменить доктора.Объясните что хотите снятся с учёта.Так можно не к одному попробовать а хотя бы к нескольким.Может кто сжалится.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Вы чем занимаетесь

Гость777

Почти 2 месяца отпринимала нейролептики, сказали параноидальнй психоз, диагноз поставили просто, обследования не проводили, жесть была полная, всё как у всех, становилась похожа на овоща, набрала вес, говорили минимум 5 лет принимать, а может быть и всю жизнь, я честно старалась слушать врачей и не с кем не спорить, ну типа специалисты же, но муки были страшные, была энэргичная, быстрообучаемая, креативная, была хорошая работа, а превратилась в человеческую оболочку. В один день не выдержила и бросила принимать таблетки ииииии... и всё норм! никаких мыслей, что были тогда, ничего! со сном тоже проблем особых нет, когда есть просто выпиваю снотворное и всё отлично, когда не принимаю, если сутки не сплю, тоже ничего критичного не происходит. Вернулась на работу, всё хорошо. Дошла до платного врача, сделали обследование, нашли депрессию, что вполне возможно в следствии приёма нейролептиков... Прошло уже месяца 2 как не принимаю никаких препаратов, чувствую себя норм. Мой совет, принимайте таблетки, только если вам это действительно помогает, если нет, бросайте. Слепо верить врачам, в моём случае, во всяком, оказалось явной ошибкой.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Начала лечиться по вашей схеме с мексидол, 10 дней полет нормальный,но врачи всётаки уговорили принимать актовегин...ужас,что случилось заболела голова сильно вены надпись на руках и ногах, спазмы....уже второй месяц не могу в себя прийти превратилась в овощ,дышать трудно,вернулось состояние,которое было до мексидол.....решили ещё раз начать и попробовать все сначало и вот ужас теперь даже мексидол не могу,начинается что т от типа нейролепсии или поздней дискенизии в лёгкой форме,но жить не даёт....получается,что я сожгли этим актовегином всё... Можно ли мне как то помочь

Нина
Макс

Сообщение было удалено

Нина

Добрый день, Макс!
Очень хотелось бы узнать о Вашей системе лечения. У меня схожая с Вашей проблема. Поделитесь.

Анастасия

Я вылечилась от шизофрении. Была только один раз в больнице, потом три года на уколах(раз в месяц сенорм). набрала в весе от 60 кг до 90. Решила что хватит себя травить, взяла и бросила уколы. Чувствую себя отлично уже пол года, бодрости прибавилось и сил, НИКАКИХ симптомов болезни НЕТ!! хотя врачи с пеной у рта запрещали бросать препараты. Я просто поняла , для врачей важны их учебные постулаты, тому как их учили в медах, а все побочки от лекарств их мало волнуют....и не важно что человек тупеет, находится в депрессиях и слабости, ничего не может. НЕ слушайте врачей, сходите с препаратов ради собственного здоровья.

Гость

Я уже 19 лет принимаю нейролептики

Китти

3 месяца принимала рисполепт, пропали месячные..перестала принимать препарат, прошел месяц, месячных так и нет.
У кого было подобное? Собираюсь к гинекологу и сдавать анализы на гормоны, но сейчас нахожусь в разъездах и не могу физически попасть в поликлинику.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гульмира я хотела пообщаться об отмене нейтролептиков

Виктор

заработок на выполнении заданий, 80-120 руб в день( 2400-3600 руб. в месяц),заходи не ленись...
https://dudinvik7.wixsite.com/zarabotok (скопируй в адресную строку браузера если ссылка не активна)

Наташа
Аля

Сообщение было удалено

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сколько пила Рисперидон не било цикла как не пью его все востановилось

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Уменьшить дозу по четверть таблетки на месяц потом через день пить заниматься много спортом чтоб очень уставать и выходить на работу чтоб мозг был всегда занят не успевать думать а себе подумаете о детях о муже я так с них соскочила не пью уже 2 года пью начала жить так думала только о смерти по скорее бы здохнуть а детей надо платить мужа надо любить кароче врачам наплевать что вы чувствуете им не нужны здоровье пациенты им только бабла срубить да и только а очаг болезни если сам не найден то никто его не найдет всем наплевать подумайте о себе !!!!!!!!

Гость
Расстрел и повешение

Сообщение было удалено

Я пила год и думала только о смерти бедный ребёнок ну конечно мама ведь их не пила не знает что такое родители сначала пробуйте сами потоп детям давайте таблетки от аллергии имеет тот же самый ефект как неиролептики подумать только как мы лечимся !!!!!

Елена

Здравствуйте, я уже год как на Рисполепте, месячных год нет, чувствую себя нормально, мне врачи говорят еще 2 года принимать препараты я еще пью Вольпроком и Кветиксол и что еще 2 года без критических дней???

Елена
Гостья

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Есть нейролептики, которые снижают аппетит и вес. Абилифай не пробовали?

Sandra
Елена

Сообщение было удалено

Гульмира, можно и я к Вам присоединюсь? marina-chetv@yandex.ru

Гость
Рэй

Сообщение было удалено

Такач же проблема,как у вас дела?вы родили+?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки,здравствуйте.Тоже пытаюсь снять свою дочь с нейролептиков.Ищу им альтернативу.Сейчас изучаю влияние конопли или марихуаны лекарственной на лечение психозов.Во многих странах уже ведутся исследования,есть статистика.Советую вникнуть в эту тему.

Гость
Маргарита

Как я вас всех понимаю!Мой сын уже пять лет принимает нейролептики!И никакого результата.Вы хоть сами понимаете,что это отрава,а он сначала отказывался их принимать,и надо было его послушать,но хочется доверять специалистам.И в итоге также набрал вес от 75 до 105кг,превратился в овоща.Столько поменяли препаратов и ничего не подходит.Наши дети и все мы никому не нужны.Я полностью согласна с Максом.Сейчас сама отменила все препараты,сначала постепенно,и всё же проблема началась сразу.Не спит совсем,сосуды полопались в глазах,возбуждение страшное,меня с мужем гоняет,огрызается,не слушает,просто ужас,что делать?Ещё у нас два года назад появились какие-то тики,потом перерасло в сильные подёргивания головой и всем телом,до прыжков- смотреть на всё это просто невозможно и больно.Сколько поменяли врачей,лежали в псих.больнице ничего не помогает.При том при всём мой сын закончил Плехановский Университет!Сейчас ему 25лет,друзей нет,девушки так и не было,не живёт,а мучается,и вместе с ним мы потихоньку умираем.Уже не знаю к кому обращаться и что делать!Долга сказать,что всё началось с 19 лет,когда он через инет год переписываясь с с так называемыми доброжелателями,а в действительности хорошими психологами,оказавшимся организацией типа секты и в один прекрасный день убежал к ним в Питер.Отсутствовал 3,5 месяца.Чем они его там пичкали ,один Бог знает,но мозги обработали по полной.Поэтому мы в таком состоянии и положили его в психушку,по совету врачей,чем и подписали приговор.Что теперь делать?Как врачам боимся идти,никому не верим,а сыну очень плохо,чем ему помочь?Вот вы Макс написали про глицин и другие действия,может попробовать?А может вы сможете помочь,познакомиться с нашим сыном,может он вас послушает?Он у меня единственный,такой хороший парень был,представляете и школу с медалью закончил,такая перспектива была?

Добрый день, Маргарита!Я столкнулась с такой же проблемой,как Вы, можно я задам Вам несколько вопросов?

Лиза
Расстрел и повешение

Я что-то не поняла. За 10 лет Ваша дочь все еще жива и может сама ходить, писать-какать? После нейролептиков? НЕ говорите сказки!! Желаю Вам попринимать их годкам так к 50-60 - чтобы вы уже на второй неделе крякнули, как это бывает с не очень молодыми. Чтобы 10 лет на нейролептиках и еще живой - не байте россказни дорогая!

Я принимаю их 11й год. Как видите, жива. Скорее всего сидеть на них всю жизнь, у меня БАР. Отменять боюсь) интерес к жизни угасает, как замечаю. Вы явно перегнули с побочным эффектом))

Гость

Может кто знает ро сколько пить альфа липоеваю кислоту и глутамин в грамах?

Альфа

Кто знает по сколько принимать глутамин и липоеваю кислоту в грамах ?

Гость
Кристина

Хочу рассказать о действенном и быстром способе вывода НЛ из мозга, печени, организма в целом, об эффективном лечении и укреплении повреждённых нейролептиками нейронов. Если Вам случилось получить передозировку этих психотропов или принимать их по врачебной халатности, ошибке - этот материал для вас, не важно, как давно имел место приём нейролептиков. Всё можно исправить, если рецепторы не сожжены - а нейролептики, как мы знаем, рецепторы не сжигают, они блокируют (закупоривают) рецепторы, оставляют их без питания. Убедительно прошу не заменять препараты. К примеру, не используйте вместо Реамберина - Актовегин, а вместо Церебролизина - Кортексин. Актовегин и Кортексин могут быть опасны - в ряде случаев они сжигают нейроны, что может закончиться инвалидностью либо летальным исходом, нам лично известны такие ситуации. Кроме того, любые мощные стимулирующие ноотропы и антигипоксанты при попадании на ослабленные нейролептиками рецепторы могут их уничтожить гиперстимуляцией. Предложенные здесь препараты продаются без рецепта, они безопасны и практически не имеют противопоказаний, по крайней мере, в указанных случаях :) Каждый этап подразумевает одновременный приём указанных в нём препаратов.

Помогите!!!! Хочу слезть с нейролпптиков (флюанксол), пью более 5 лет, сейчас отменен, умираю от побочек, каждую минуту готовлюсь к смерти, устала от болезни! Помогите!!! Мой телефон 89377175656.

Гость
Маргарита

Как я вас всех понимаю!Мой сын уже пять лет принимает нейролептики!И никакого результата.Вы хоть сами понимаете,что это отрава,а он сначала отказывался их принимать,и надо было его послушать,но хочется доверять специалистам.И в итоге также набрал вес от 75 до 105кг,превратился в овоща.Столько поменяли препаратов и ничего не подходит.Наши дети и все мы никому не нужны.Я полностью согласна с Максом.Сейчас сама отменила все препараты,сначала постепенно,и всё же проблема началась сразу.Не спит совсем,сосуды полопались в глазах,возбуждение страшное,меня с мужем гоняет,огрызается,не слушает,просто ужас,что делать?Ещё у нас два года назад появились какие-то тики,потом перерасло в сильные подёргивания головой и всем телом,до прыжков- смотреть на всё это просто невозможно и больно.Сколько поменяли врачей,лежали в псих.больнице ничего не помогает.При том при всём мой сын закончил Плехановский Университет!Сейчас ему 25лет,друзей нет,девушки так и не было,не живёт,а мучается,и вместе с ним мы потихоньку умираем.Уже не знаю к кому обращаться и что делать!Долга сказать,что всё началось с 19 лет,когда он через инет год переписываясь с с так называемыми доброжелателями,а в действительности хорошими психологами,оказавшимся организацией типа секты и в один прекрасный день убежал к ним в Питер.Отсутствовал 3,5 месяца.Чем они его там пичкали ,один Бог знает,но мозги обработали по полной.Поэтому мы в таком состоянии и положили его в психушку,по совету врачей,чем и подписали приговор.Что теперь делать?Как врачам боимся идти,никому не верим,а сыну очень плохо,чем ему помочь?Вот вы Макс написали про глицин и другие действия,может попробовать?А может вы сможете помочь,познакомиться с нашим сыном,может он вас послушает?Он у меня единственный,такой хороший парень был,представляете и школу с медалью закончил,такая перспектива была?

Какой *** глицин после нейролептиков!

Гость
Рэй

Я лежала в психушке,набрала 12 кг,принимала рисполепт,но он мне не подходил,потом перешла на флюанксол и вес сразу ушел.Уже 5 лет принимаю флюанксол,вес в норме.Какой вы препарат принимаете?

СОЛЕРОН ..набираю вес (

Карина

Да никак не восстанавливается обмен веществ после приема нейролептиков .Меня мама положила в дурку потом заставляла меня колоть клопиксол и пить кветиапин , я поправилась на 40 кг принимала нейролептики один год и три месяца .У меня теперь месячные нерегулярные и мало месячных , голова дергается сама по себе из стороны в сторону и все это от нейролептиков .Пила глюкофаж лонг похудела на 27 кг , но потом вес практически сразу начал возвращатся и сейчас я опять вешу 97 кг .Эти нейролептики поганые вызывают рак , инфаркт , инсульт , сахарный диабет .У меня теперь будет сахарный диабет от нейролептиков .Никогда не пейте нейролептики и никогда не идите сами в психоневрологический диспансер , потому что первый раз я сама туда пошла и начались мои беды поставили на учет , сделали инвалидность по психиатрии

Гость

Я 80 кг. У меня умирает бабушка ей 92 года.

Гость

Я 80кг.принимаю модитен депо. От таблеток такой кайф.

Гость
Гость

Начала лечиться по вашей схеме с мексидол, 10 дней полет нормальный,но врачи всётаки уговорили принимать актовегин...ужас,что случилось заболела голова сильно вены надпись на руках и ногах, спазмы....уже второй месяц не могу в себя прийти превратилась в овощ,дышать трудно,вернулось состояние,которое было до мексидол.....решили ещё раз начать и попробовать все сначало и вот ужас теперь даже мексидол не могу,начинается что т от типа нейролепсии или поздней дискенизии в лёгкой форме,но жить не даёт....получается,что я сожгли этим актовегином всё... Можно ли мне как то помочь

займіться спортом

Гость
Рэй

Александра,а сколько вам лет?У вас есть дети?Я просто хочу ребенка,но не знаю как беременеть с таблетками.Даже создавала здесь тему на форуме,все сказали,мол,психам нельзя рожать:)))

Фигня это всё, это "нормальным" порой рожать нельзя. Вон гопота плодится, а нам плодится запрещяет.

Гость
Аля

Я завтра поеду к врачу психиатару первой категории, чтобы спросить ее. Как вернуть естественный сон?Почему не выписывают снотворные-если бессоница, почему меня лечат от шизофрении, если у меня психическое расстройство. Раньше я жила, спала все нормально было, теперь они мне твердят что это на всю жизнь. Я им не верю. Менструация у меня идет, все нормально. Я просто верю в то что мы привыкли к нейролептикам, надо отвыкать от них. Я заметила, когда снижаю дозу таблеток начинаю дрожать, купила новопассит-он снимает дрожь, сначала врачи мне сказали мы вас год лечить будем, теперь 2 года, потом они скажут 3 года, теперь от них не убежать. Я просто хочу вернуть сон, пусть я нервная, все время думаю о безопасности, но это нормально.

Как вернуть естественный сон, раньше мы спали все нормально, что произошло в наших головах-почему он исчез.Я не понимаю.

Шизофрения -- это разновидность психического расстройства. Любое заболевание психики называют психическим расстройством

Гость
Маргарита

Маргарита, доброе утро! Случайно сейчас прочла Ваше сообщение и очень очень хочу с Вами пообщаться! Как можно связаться нам?