Я стараюсь мало кушать, полагая, что так я худею. А вчера я пообщалась по поводу похудения с спортсменом, сейчас уже тренером, имеющим опыт больше 25 лет . Он мне сказал, что если просто сидеть на диете, то организм теряет воду, потом мышечную массу, а жировые клетки уходят в последнюю очередь. И что нужно питаться полноценно, но либо бегать трусцой 3 раза в неделю по 6-7 км, либо заниматься фитнесом с маленьким весом по много подходов. Я и сама заметила, что вес у меня плавающий + - 3 кг. Знающие люди, обьясните схему - получается, что диеты неэффективны?
Мне нужно похудеть с 54 кг до 50 кг
еще какая правда! а потом водички попил- и вуаля, эта пара кг ( вода) обратно вернулась ..
Диеты действительно не эффективны.
Вот вы готовы оставшуюся часть жизни питаться так, как сейчас питаетесь? Думаю, вряд ли. Ну и толк от такой диеты?
Организм понимает, что вы травите его голодом, а значит будет запасать питание в виде жира на случай "атомной войны". При вашей диете (т.е. в голодные дни) жиры начинают расщепляться на глюкозу и воду (поправьте, если не совсем верно, я уж подзабыла маленько анатомию): глюкоза идет в кровь на питание мозга, а вода испаряется с потом. Потом вы поели, и ваша еда сразу же отправилась в "депо" организма в виде так называемых жиров, чтоб в следующий раз использовать их при вашем голодании. И так бесконечно.
Вода, как мы видим, уходит с потом, потом худеют мышцы, т.к. при диетах, как правило, преобладают легкоусвояемые углеводы (фрукты, хлеб, белый рис) или с едой поступает вообще мало белка (в диеты обычно входят овощи - это клетчатка, грубый хлеб - это углеводы, молоко у нас сейчас не натуральное, как и творог и сметана - с большой натяжкой это можно назвать творогом. Про сыр можно сказать то же самое - это не сыр, это сырный продукт). Горстка орехов и семечек не могут перекрыть потребности организма в белке (грибов нет, мяса так-сяк, ну птица еще тоже туда-сюда, бобы и ффасоль никто из наших дам не ест - плебейская еда)
Поэтому все правильно вам сказал тренер.
Маркиза права. К сожалению, на диете теряется не только вода (это, как раз полбеды), а мышцы, что гораздо хуже. Их-то труднее всего восстановить, но именно они помогают "сжигать" жир. Поэтому тренер и Маркиза правы. Ешьте полноценные белки с каждой едой, качайте мышцы и не голодайте.
что это за диеты, в которых преобладает хлеб и быстрые углеводы???
Автор, тренер и прав и не прав. Его опыт относится к тем, кто хочет грубо говоря мышцу накачать, а у вас другие задачи. Вам мышцы рельефные очень нужны? Уверена, что нет. Ну сожрет ваш организм чуть-чуть мышечной ткани, по вам это незаметно будет. А потом начнет жир сжигать за милую душу. Насчет воды вообще ерунда. Вы просто следите за питьевым режимом, пейте водичку, и все, не будет никакого обезвоживания.
Нормально получается худеть, если сидеть на диете и заниматься чем-то жиросжигающим - бег, фитнес, аэробика, степ, танцы и т.д. А уж ваши 3 кг это вообще за неделю можно убрать, ну максимум за две. Естественно, диета должна быть почти без жиров, максимум ложка растительного масла в салатике, углеводы в виде фруктов, ну и белки в разумных пределах. Разумные пределы для девицы - это 100-150 граммов постного мяса или куриной грудки или рыбы в день, ну еще пара стаканчиков молока или кефира, или яйцо, а не такие порции, как съедают профессиональные качки.
Сообщение было удалено
Это для тех, кто хочет побольше жирка нарастить)))
Хотя есть и углеводные диеты для худеющих, но без тортиков и макарон естественно
Я даже больше скажу, жировые клетки никуда не деваются при сбросе веса. Они просто жир из себя тратят, а сами остаются. При повторном набирании веса они снова наполняются жиром.
Если не пить воду то да.
Мышечная масса уходит быстрее жировой это точно.
Вам тренер сказал правильно
Сообщение было удалено
нет, это не так
пей не пей воду, а энзимы и картизол деструктируют белок быстрей чем происходит липоз жиров
кроме того меньший удельный вес жиров посравнение с белком и большая энергитическая ценность
энергЕтическая
Сообщение было удалено
И что делать?
Тренер правильно сказал полноценное и сбалонсированное питание и спорт
И главное изменения быстро не происходят, торопиться не надо
Автор, ну вы прям как вчера родились))) уже всем давно известно, что диета сама по себе не эффективна. а что бы она была эффективной, нужно обязательно совмещать с физическими нагрузками ее, а для того чтобы хватало сил на это нужно сбалансированное питание. не забывайте что тупое голодание - это сильный стресс для организма, более того, не выведенные шлаки из организма начнут отравлять его, по этому в это состояние нужно входить плавно и также плавно из него выходить.
Сообщение было удалено
Сейчас как-то резко стала популярной методика Юрия Спасокукоцкого, он обещает за 2 месяца похудение в талии на 10 см, с помощью диеты и тренировок
автор, всё правильно вам тренер сказал.
Сообщение было удалено
Ну и испортит девица себе организм. Вы этого добиваетесь? Что значит "мало жиров"? Мы в северной части страны живем, нам без жиров никак нельзя. Если вы когда-нибудь изучали анатомию человека, то должны знать, что жиры - это мощный источник энергии, которая идет на обогрев организма, когда эти жиры расцепляются. Кстати, именно поэтому для похудения нужно ооооочень постараться, приложив максимум усилий. В северной России без жиров человек просто замерзнет (в нашей жизни это проявляется зябкостью, например - человек постоянно мерзнет).
Что касается фруктов и меда - это чистейшая фруктоза, которая усваивается организмом в два счета (те же углеводы, если кто не знает, только легкоусвояемые).
И вот посидит человек на ваших рекомендациях месяц, а потом будет ходить с испорченным механизмом органов и тканей.
В диете должно быть все: жиры, белки и углеводы. И питание должно быть 4-5 раз в день, но маленькими порциями (заведите себе маленькую тарелочку вместительностью со стакан).
А со 100 граммов рыбы, двух стаканов молока и одного яйца я бы ноги протянула. Это мне на пару раз поесть.
К тому же это исключительно белки - а где же все остальное? Чем мозги-то питаться будут?
Кстати, я где-то писала уже, тоже сидела на "диете": отказ от сахара, жирного, хлеба... Сидела не долго, дня 4, в результате стала кружиться голова - не спас ни мед, ни сухфрукты. Пока не ввела в рацион углеводы.
Маркиза права, не льзя сильно урезать рацион. растительное масло полезно для организма и не смотря на то, что оно в три раза каллорийнее майонеза, усваивается оно быстрее и не откладывается, а также хорошо для кожи. а сливочное масло обязательно для зимнего времени года, из-за отсутствия солнца мы сильно недопулачаем витамин Д, но его много в масле или красной рыбе
Сообщение было удалено
Ну в вашем случае да, не так.
А в моем именно так.
Маркиза, моё почтение :) всем остальным тоже спасибо. Я начала с этим тренером заниматься, и заодно бегать по утрам на голодный желудок. Калорий потребляю около 1300 в день - каши, мясо из пароварки, овощной суп, салаты - экономияяяя
Просто, девочки, вы себе не представляете как заср...ы мозги у всех тетенек и анорексичных подростков в темах про похудение. Мне надо было сначала познакомиться с принципами жиросжигания, а потом лезть к ним в темы, потому что они насоветовали - питьевые, тощие диеты, Борменталь, не есть после 18 00, диета "кофе и сигарета" (ну это уже совсем бред бредовый). Причём они живут этим своим эффектом й о- й о - голодаю-сорвалась, и истерят не по-децццки....
Кто писал, что мы работаем над мускулатурой - это не так, мы работаем с лёгкими весами, а в принципе сложение у меня хорошее, особо ничего подкачивать не надо.
Всем еще раз спасибо
Сообщение было удалено
Я где-то уже писала, что у меня муж спортсмен, еще старой совдеповской школы.
Бегать, заниматься, прыгать, плавать на голодный желудок нельзя. Т.к. организм двигается, вырабатывается желудочный сок, кислотность в желудке повышается, все органы и системы работают в усиленном режиме. Просто наживете себе гастрит.
Перед бегом - обязательно сладкий чай с бутербродом. Вся ваша глюкоза (сладкий чай и бутерброд) уйдет как раз на поддержание организма во время бега. И организм не будет бежать и думать, куда девать вырабатывающийся желудочный сок.
Не нужно доводить занятия до такого фанатизма, все-таки думайте хоть немного о своем желудке.
Удачи вам:)))
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
Хух, нашла способ, как похудеть! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически теряют вес, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь как кожа стала подтянутой. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без проблем, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни положительные эмоции. Всем советую!:)
Брала вот здесь: http://for-down57.do.am
Мне кажется, этот профессиональный спортсмен полагался на свой опыт. При занятиях спортом (при голодании к примеру) организму требуется белок, который он добывает из мышц более активно, чем происходит само сжигание жировой прослойки.
А жировые клетки, в любом случае, сжигаются, но в каком объёме - дело индивидуальное, обмен веществ разный у всех.
Но это личное мнение и опыт.)) Я не спортсменка и не врач.)